Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 148 из 160 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 3185
  1. Вверх #2941
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    "И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, --поистине, Аллах не любит преступающих!И убивайте их, где встретите,и изгоняйте их оттуда,откуда они изгнали вас:вед соблазн хуже,чем убиение!...И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения,а вся религия будет принадлежать Аллаху"(Сура 2, аяты 186,187,189.).
    Сдесь вообще не говорится о иноверцах,тут говорится о идолопоклонниках.Читайте тоже самое в Ветхом завете!
    О иноверцах Коран говорит как о людях Писания!
    И заметте..говорится не преступайте,то есть не более дозволенного,а дозволенно защищатся и бороться с теми кто идет против вас.Есть люди которые просто не любят мусульман,так пусть себе не любят,а есть которые ведут борьбу с мусульманами...Деманстративно поджигают Коран и бьют девушек в платках.Исражайтесь с ТЕМИ КТО СРАЖАЕТСЯ С ВАМИ
    Последний раз редактировалось Амира enjoy; 30.04.2011 в 14:07.

2. Вверх #2942
    User banned
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Ислам ведет борьбу с тероризмом,так же как и Библия с развратом,но не возможно заставить всех истинно верить! Бог покарает их за их неверие и за людей которых они обидели,и они не показатели Ислама.Чеченцы вообще соблюдают какие-то обряды и мало знают свою религию,Татары к примеру ее вообще не знают..Лишь не давно Татарам начали проповедовать их религию-Ислам. Я несколько лет почти жила в Мечете,мой племянник получил образование исламское за границей.мне хорошо известно истинное отношение ислама к тероризму.Просто мы смотрим наши новости,а там ох как хорошо все приподносят и кидают все шишки на ислам-говоря уже не террористы,а исламисты...

P.S. Я из христианской семьи...Но это не заприщает мне искать.....
    Вам известно отношение Ислама к террористам лишь в теории. На практике, дела обстоят иначе...
    Факт остаётся фактом.
    Исламисты убивают неверных, да и верных тоже. Во имя Аллаха...
    От того, что Вы заверяете, что это не Ислам, легче не становится. И татары тут не при чём.
    Вы попытайтесь обьяснить то, что обьясняете мне, родственникам погибших от рук исламских террористов. Послушаете потом, что они Вам ответят.

Все авраамические ралигии - зло.

3. Вверх #2943
    Не покидает форум Аватар для robie
    Сдесь вообще не говорится о иноверцах,тут говорится о идолопоклонниках.Читайте тоже самое в Ветхом завете!
    О иноверцах Коран говорит как о людях Писания!
    И заметте..говорится не преступайте,то есть не более дозволенного,а дозволенно защищатся и бороться с теми кто идет против вас.Есть люди которые просто не любят мусульман,так пусть себе не любят,а есть которые ведут борьбу с мусульманами...Деманстративно поджигают Коран и бьют девушек в платках
    а есть мусульмане, которые иначе понимают процитированные строки. И кто сказал, что правы вы, а не они? Это ведь слово бога, прямое руководство к действию! Зачем какие-то лживые интерпретации? Вот так мыслят ваши браться по вере, подрывая себя в метро или на рынках.

И вы хотите сказать, что это не противоречие?

4. Вверх #2944
    User banned
    А я Вам про что?!!!
    Хрен редьки не слаще...

И заметте..говорится не преступайте,то есть не более дозволенного,а дозволенно защищатся и бороться с теми кто идет против вас.Есть люди которые просто не любят мусульман,так пусть себе не любят,а есть которые ведут борьбу с мусульманами...Деманстративно поджигают Коран и бьют девушек в платках.Исражайтесь с ТЕМИ КТО СРАЖАЕТСЯ С ВАМИ
    Заметьте так же, что сражаться и убивать (не важно кого) надо до тех пор, пока вся религия не будет принадлежать Аллаху.

5. Вверх #2945
    Вам известно отношение Ислама к террористам лишь в теории. На практике, дела обстоят иначе...
    Факт остаётся фактом.
    Исламисты убивают неверных, да и верных тоже. Во имя Аллаха...
    От того, что Вы заверяете, что это не Ислам, легче не становится. И татары тут не при чём.
    Вы попытайтесь обьяснить то, что обьясняете мне, родственникам погибших от рук исламских террористов. Послушаете потом, что они Вам ответят.

Все авраамические ралигии - зло.
    Да каких исламских террористов? Они хоть Коран в руках держали??? Мы ведь говорим о Коране,а не об ошибках людей....По факту вон что наши творят.......Так что винить Библию????? Да пусть они горят эти позорщики ислама! Я их вообще призераю и жаль что люди судят Ислам по таким людям!

6. Вверх #2946
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    а есть мусульмане, которые иначе понимают процитированные строки. И кто сказал, что правы вы, а не они? Это ведь слово бога, прямое руководство к действию! Зачем какие-то лживые интерпретации? Вот так мыслят ваши браться по вере, подрывая себя в метро или на рынках.

Ну а христиане упиваются самогонкой и тоже делают убийства в не т резвом виде? Вы хотите обвинить Ислам? Начните с наших позорников? Мы говорим по факту о Коране и о Библии,а не о людях которые показывают все иначе,о таких Господь сказал где им место...

7. Вверх #2947
    User banned
    Да каких исламских террористов? Они хоть Коран в руках держали??? Мы ведь говорим о Коране,а не об ошибках людей....По факту вон что наши творят.......Так что винить Библию????? Да пусть они горят эти позорщики ислама! Я их вообще призераю и жаль что люди судят Ислам по таким людям!
    Люди судят Ислам не по красивым фразам и заповедям, а по поступкам тех, кто придерживается этой религии. Поймите это!
    Это же касается и христиан, и иудеев.

8. Вверх #2948

Обязанность каждого мусульманина соблюдать ислам и для этого он должен изучать Коран на его орегинальном языке...И те,кто истинно верят,соблюдают Коран,понимают его правильно,для этого есть так же учителя и если я читаю и не понимаю,я должна спросить у знающего человека..,а не идти и подрываться...Конечно же...я вас уверяю,что настоящий мусульманин не сделал бы этого...И там нет ни чего сложного что-бы понять,просто люди горячие,возненавидели и исполюзовали этот аят как им нравится,но там все понятно и в Судный день ответят!

9. Вверх #2949

И настоящий шахид это человек который защищался на своей земле и погиб, а не тот,КТО ПОШОЛ НА ЧУЖУЮ ЗЕМЛЮ УБИВАТЬ...

10. Вверх #2950
    А я Вам про что?!!!
    Хрен редьки не слаще...

Заметьте так же, что сражаться и убивать (не важно кого) надо до тех пор, пока вся религия не будет принадлежать Аллаху.
    Заметте,что христианство и иудаизм так же вера в Единобожие и их относят к людям писани....Так-что не о них речь...

11. Вверх #2951
    Люди судят Ислам не по красивым фразам и заповедям, а по поступкам тех, кто придерживается этой религии. Поймите это!
    Это же касается и христиан, и иудеев.
    Очень жаль...А как можно судить к примеру красивую девушку по идущему с ней уродливому мальчику????

12. Вверх #2952
    Не покидает форум Аватар для robie
    Обязанность каждого мусульманина соблюдать ислам и для этого он должен изучать Коран на его орегинальном языке...И те,кто истинно верят,соблюдают Коран,понимают его правильно,для этого есть так же учителя и если я читаю и не понимаю,я должна спросить у знающего человека..,а не идти и подрываться...Конечно же...я вас уверяю,что настоящий мусульманин не сделал бы этого...И там нет ни чего сложного что-бы понять,просто люди горячие,возненавидели и исполюзовали этот аят как им нравится,но там все понятно и в Судный день ответят!
    Да кто Вы такая, чтобы мы верили Вам? Эти ребята намного убедительнее.

Вы хоть понимаете, насколько коран неоднозначен, если люди доходят до ТАКОГО? Если приходится обращаться к каким-то знающим людям (у смертников тоже свои "знающие" люди есть) Противоречие не видите? Тема как называется?
    Я большего противоречия затрудняюсь найти. А Вы все талдычите одно и то же.

13. Вверх #2953

Вы хоть понимаете, насколько коран неоднозначен, если люди доходят до ТАКОГО? Если приходится обращаться к каким-то знающим людям (у смертников тоже свои "знающие" люди есть) Противоречие не видите? Тема как называется?
    Там особо толковать не чего.Внимательному человеку все и так понятно будет...Просто если что-то не понял или усомнился,так же и в Библии есть такие моменты,когда мне приходилось задавать более мудрому человеку вопрос...Это эллементарно...В любой книге найдутся моменты когда человек чего-то не поймет....
    Я ни кто для вас что-бы вы мне верили и я вам не навязываю,мы общаемся о книгах Писания.Я говорю про ислам,то что есть...не от себя и не имею права придумывать что-то...Хотите верьте,хотите нет.Я вас не заставляю и где вы видели что бы я вам хотя бы предложила эту религию???

14. Вверх #2954

Ребята вам говорят о людях называющих себя мусульманами...либо мусульмане очень заблудившиеся,а я вам говорю про Коран.Ребятам вас не нужно убеждать в том,что есть террористы(вы и так это знаете),а про Коран какой он на самом деле знают не все...Так-как инфо-лож слышат из тв.Не стоит быть рабами телевизоро,нужно не давать себя обманывать и проверять самому...

15. Вверх #2955
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Посреди Рая ходил Бог! И об этом сказано еще в бытие в самом начали во времена Адама и Евы...Иисус тогда еще не был...
    Если бы я был православным, то ответил бы вам так: "....Верую ...И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, Отцом рожденного прежде всех веков, в Свет от Света, в Бога истинного, от Бога истинного рожденного, несотворенного, единосущего Отцу, через которого все произошло"...
    Это цитата из Никео - Константинопольского Символа Веры. Думаю, что не очень переврал.
    Шалом увраха!

16. Вверх #2956
    Этим стихом обрезание не стало быть отменено,а просто есть уточнения...что нужно быть еще и сердцем обрезан...
    Опять же из Послания к римлянам: "Бог не только иудеев, но и язычников; оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру"...
    Шалом увраха!

17. Вверх #2957
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Если бы я был православным, то ответил бы вам так: "....Верую ...И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, Отцом рожденного прежде всех веков, в Свет от Света, в Бога истинного, от Бога истинного рожденного, несотворенного, единосущего Отцу, через которого все произошло"...
    Это цитата из Никео - Константинопольского Символа Веры. Думаю, что не очень переврал.
    Если бы вы были христианином то знали бы не много больше о единородстве...Ни только Иисус единородный сын ...
    Последний раз редактировалось Амира enjoy; 30.04.2011 в 14:56.

18. Вверх #2958
    Если бы вы были христианеном то знали бы не много больше о единородстве...Ни только Иисус единородный сын ...
    Стоп! Где я писал что - либо подобное? Я процитировал православный Символ Веры. Если хотите "сейчас устроить дискуссию"(М.Булгаков "Собачье сердце"), то сначала хотя бы бегло просмотрите мои посты в различных темах, чтобы знать моё видение этого вопроса.
    Вкратце я скажу, что для меня "Христос" не ограничивается личностью одного человека, а ведёт к учению о Христе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа. "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8-10)
    P.S. Я действительно не хочу быть "христианЕном"
    Шалом увраха!

19. Вверх #2959
    Ахахах! простите...я теперь поняла вас...Но мне показалось что в той фразе было сказано что-то там про единородство...вот и вывело меня из смысла.

20. Вверх #2960
    Был такой себе умница - Шрила Прабхупада, говоривший: "Религия означает предание себя Господу. Не важно какую религию вы исповедуете. Это не важно. Но вы обязаны учиться как повиноваться Верховному Господу. Это религия. Религия не означает, что вы вешаете на себя шаблонный ярлык, «я христианин», «я индус», «я мусульманин», «я буддист» и затем воюете между собой. Это не религия. Это фанатизм. Религия означает, стать преданным Господа. Религия означает повиновение Богу. Религия не означает что-либо другое. Вы можете состряпать очень много формул и тезисов. Но настоящий смысл это повиновение Господу. Такова религия. Простое определение. Если человек повинуется Богу, то не важно к какой религии он себя относит. Он может быть христианином, индусом, мусульманином.Это не важно. Религия означает повиновение Богу".
    Ислам переводиться, как покорность? Не так ли?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 148 из 160 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права