| ||
Я бы сказал, что да если - эта квартира полностью подходит, нет желания в ближайшее время ее продавать(те квартира берется только для жизни, без желания вложить/сохранить/приумножить деньги) и жаба не жмет, что через год можно будет взять эту же квартиру + останется на руках. Алени те, кто покупал однушки на Таирова в старых домах по 75К уе в кредит.
В случае аренды есть такой же договор, финансовых рисков в котором для тебя меньше.
В случе ипотеки цена зафиксирована
1. в валюте другого гос-ва и курс меняться может как угодно - значит финальная сумма по прежнему не известна
2. в гривне - огласи пожалуйста реальный % по гривневой ипотеки, под который лично тебе(не какому то абстрактному дяде Васе) сейчас выдадут кредит. Также просьба показать реальный договор, в котором не будет оговорено изменение % или величины кредита банком в одностороннем порядке.
Как показывает практика в преферанс если играть пессимистично сильно не проиграешься никогда, а вот большим оптимистам вешать паровоз милое дело![]()
П.С. вот тут подумал - как вы думаете, во сколько бы банки оценивали одесскую недвижимость, если жестко на законодательном уровне было закреплено, что человек всегда может отдать банку квартиру и ничего не быть должным. Те банк должен анализировать и предсказывать рыночную стоимость квартир, чтобы в случае возврата он мог ее продать и остаться в нулях. Мне почему то кажется, что цены бы рухнули раза в два на простое жилье.
Самим владельцем банков это нафиг не надо, а тем более начальникам и сотрудникам, зачем на себя брать дополнительные риски.
maxkap написал что необходимо урегулировать на законодательном уровне и конечно это правильно и возможно оздоровит систему.
Конечно каждый обязан думать своей головой, но согласитесь в том, что произошло виноваты не только ипотечники, но и банки, и государство.
Йопта, обо мне уже ходят легенды-))
Все мои высказывания о поршкаенах носят иронический оттенок.
Кроме 2гиса есть еще всякие справки086 итд итп.
Активизировались рекламисты, звонят каждый день.
Укрсиб и Райфайзен кроме звонков приходят лично, заваливают рекламной продукцией.
Видимо у них МЛМ система работы.
Какого форс-мажора? Новострой который я куплю подешевеет в 10 раз и будет обмениваться на мешок картошки?
У каждого понятия об уровне жизни разные.
Моё ИМХО состоит в том, что в начале трудовой жизни, в случае если у тебя еще ничего нет, лучше удовлетворять более легкодоступные потребности - одеваться, покупать машину, нужную мебель, технику, съездить отдохнуть куда-то за границу. Паралельно нужно развиваться как личность, как профессионал, вкладывать деньги в себя, в своё опыт, в мировоззрение, а не отказывать себе во всем ради хруща.
После того как разовьёшься и поймешь что "мелочевка" вроде бытовой техники или одежды тебя уже не интересует, у тебя уже всё есть - думать о недвижке.
Как раз к тому времени уже и мозгов/опыта будет больше чтобы оценить правильно риски по ипотеке.
Отказывать себе во всем - я просто не понимаю такой жизни
Та ну ладноНе всё так хрупко в этом мире как тебе кажется
Ага, только договор аренды не заключают на 20 лет))
Конечно в люой момент можно снять другую, но нужны деньги
Всегда нужны деньги... и в аренде и в ипотеке. Иначе никак
Реальные ставки в гривне сейчас около 15-16%, договора на руках нет.
В баксах не выдают.
Кроме того, я уже 8 лет зарабатываю деньги исключительно в "валюте другого государства", с чего бы в ближайшие 3-5лет что-то изменилось? Не вижу предпосылок...
Оптимисты - это те, кто берут кредит в дулей в кармане.
Те кто берут кредит с 50% первым взносом и достаточными доходами - реалисты.
А пессимисты ездят в маршрутках и копят деньги
P.S. мне кажется ты мне усердно пытаешься объяснить что молотком можно разбить себе палецЯ знаю что можно, но всё таки намерен попасть по гвозьдю.
Я думаю, что интересы банка заботят владельца и если владелец не следит за делами, а все спустил на тормоза то он останется у разбитого корыта, как и в любом бизнесе.
Именно - а так в нудавание пузыря были все заинтересованы, кроме конечного жителя.Сообщение от Yura 106
Я считаю, что виноват только человек и только он, который брал кредит. Банки делали свою работу в рамках законодательства - тут у меня к ним претензий нет, разве что моральных, но какая мораль когда дело касается денег. Дай любому незнакомому человеку чемодан с 1млрд долларов и попроси его подержать у себя час - больше вы его не увидите. А вот гос-во у нас гнилое, одно из его заданий - блюсти баланс между интересами бизнеса и народа.Сообщение от Yura 106
Форс-мажор это как раз что-то непредвиденное - как пример болезнь, изменения законодательства.
Насколько удовлетворять? Можно купить луи вуатон сумку на привозе или оригинал - цена будет отличаться в разы, но скажи потребность есть в сумке или просто желание обладать статусной вещью? Я хожу в одной и той же дубленке уже лет 6 если не 8 - моя потребность чтобы было не холодно и с ней она справляется на ура и купленная новая куртка будет так же само греть - поэтому опять мой вопрос в каких абсолютных величинах мерять потребности, нужду, уровень жизни - чтобы понимать о чем каждый из нас говорит.
Абрамович, тоже не понимает такой жизни как это без яхты 5ти палубной жить, это значит что все следует покупать яхты в кредит?
Так говорят люди, которые не сталкивались с неожиданностью. Я предпочитаю перестраховываться, чтобы потом не было больно.
Деньги на аренду и выплату ипотеки немного разного порядка. Одно дело не знать где найти 300 уе а другое дело 50К уе
Я взял и посчитал - к примеру стоит квартира 100К уе, у тебя 50К на руках и ты планируешь выплатить оставшихся 50К за 5 лет. Получается что по 16% ты банку отдашь 73К - 23К переплаты. В среднем тебе надо будет 1216 уе отдавать каждый месяц, плюс платить комуналку, жить на что то - те я вижу что надо иметь в течении 5лет доход 2.5К уе на семью и чтобы ничего не случилось. Для Одессы 2.5 это хороший семейных доход, но если ты весь в предыдущих кредитах, то как насобирал за предыдущие 5 лет имеющиеся 50К?
Я так легко не могу относится к своей жизни и семейному благополучию.
Где то так![]()
Забыли финансовые проблемы конца 2008-начало 2009г., когда тысячи людей не могли забрать свои вклады, когда платежи не доходили до получателя, когда банки бегали к правительству и просили о рекапитализации и получали наши с Вами деньги (налогоплательщиков), при этом напрочь убирая свои проценты по депозитам, но не забывая поднять процентную ставку по кредитам. Это вершина айсберга и все это рискованная кредитная политика, а кто-то ответил за это.
Что касается закона, то можно принять закон "первой брачной ночи"— право покращевателей и депутатов после заключения брака зависимых пересичных громадян провести первую ночь с невестой, лишая её девственности то тут к банком не подкопаешься, но и тут не все гладко, по тем законам ипотечники банк посылают уже 3 года, и что? банки пытаются переписать закон сейчас под себя.
Последний раз редактировалось Yura 106; 30.04.2011 в 13:33.
ну да. а шо майдан. потусовались, попили водку, попели песни, много пыли и криков, и даже не одного трупа. а че кучма обоссался? шо ему грозило? он по-любому складывал полномочия.
а сбережения уже забирали, накопленные десятилетиями. и шо? повторюсь, никто из высокопоставленных чиновников у нас пока что не пострадал от народного гнева
ну ваще-то люди всякие такие вещи планируют, а в твоей фразе имеется оттенок неожиданности наступления таких событий для субъекта.но не суть. а суть в том, шо кредит все равно надо выплачивать. ежемесячно. в итоге выплачиваешь сумму, нередко в разы превышающую взятую в долг. арифметика ж простая. в результате, отдавая долг плюс проценты, ты живешь хуже, чем если бы покупал на свои накопленные. это все в свете наших процентов. был бы процент, хотя бы как в штатах, картина была бы совсем другая
Социальные закладки