Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1212 из 2913 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 2212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 58244
  1. Вверх #24221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Год питаешься едой из дома, зато в отпуск едешь куда хочешь, а не на дачу.
    Из дома еще и полезней

2. Вверх #24222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    То есть, имея N-ную сумму денег на квартиру сегодня, стоит эту квартиру покупать, а не кричать что вокруг алени и ждать завтра.
    Я бы сказал, что да если - эта квартира полностью подходит, нет желания в ближайшее время ее продавать(те квартира берется только для жизни, без желания вложить/сохранить/приумножить деньги) и жаба не жмет, что через год можно будет взять эту же квартиру + останется на руках. Алени те, кто покупал однушки на Таирова в старых домах по 75К уе в кредит.

3. Вверх #24223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Давай исходить из того что будущее неопределено и мы не знаем на 100% завтра будет дешевле или дороже.
    В случае аренды цена вопроса проживания в квартире неопределена. Она будет меняться в зависимости от рынка.
    В случае ипотеки - цена вопроса зафиксирована в дороворе и известна на N лет вперед.
    В случае аренды есть такой же договор, финансовых рисков в котором для тебя меньше.
    В случе ипотеки цена зафиксирована
    1. в валюте другого гос-ва и курс меняться может как угодно - значит финальная сумма по прежнему не известна
    2. в гривне - огласи пожалуйста реальный % по гривневой ипотеки, под который лично тебе(не какому то абстрактному дяде Васе) сейчас выдадут кредит. Также просьба показать реальный договор, в котором не будет оговорено изменение % или величины кредита банком в одностороннем порядке.

Как показывает практика в преферанс если играть пессимистично сильно не проиграешься никогда, а вот большим оптимистам вешать паровоз милое дело

П.С. вот тут подумал - как вы думаете, во сколько бы банки оценивали одесскую недвижимость, если жестко на законодательном уровне было закреплено, что человек всегда может отдать банку квартиру и ничего не быть должным. Те банк должен анализировать и предсказывать рыночную стоимость квартир, чтобы в случае возврата он мог ее продать и остаться в нулях. Мне почему то кажется, что цены бы рухнули раза в два на простое жилье.

4. Вверх #24224
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от maxkap Посмотреть сообщение
    П.С. вот тут подумал - как вы думаете, во сколько бы банки оценивали одесскую недвижимость, если жестко на законодательном уровне было закреплено, что человек всегда может отдать банку квартиру и ничего не быть должным. Те банк должен анализировать и предсказывать рыночную стоимость квартир, чтобы в случае возврата он мог ее продать и остаться в нулях. Мне почему то кажется, что цены бы рухнули раза в два на простое жилье.
    И вообще мне кажется это правильно, банки зарабатывают деньги и риски должны нести вместе с заемщиками, и оценивать адекватно цены. Думаю оценивали бы прилично ниже рыночной стоимости.

5. Вверх #24225
    Не покидает форум
    Банк это не его владелец. Банк это тупой начальник, дешевый сотрудник и т.д. Ты и правда думаешь, что их беспокоят интересы банка?
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #24226
    Банк это не его владелец. Банк это тупой начальник, дешевый сотрудник и т.д. Ты и правда думаешь, что их беспокоят интересы банка?
    Самим владельцем банков это нафиг не надо, а тем более начальникам и сотрудникам, зачем на себя брать дополнительные риски.
    maxkap написал что необходимо урегулировать на законодательном уровне и конечно это правильно и возможно оздоровит систему.
    Конечно каждый обязан думать своей головой, но согласитесь в том, что произошло виноваты не только ипотечники, но и банки, и государство.

7. Вверх #24227
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Не, то Килоповидла кайен хотел.
    Йопта, обо мне уже ходят легенды-))
    Все мои высказывания о поршкаенах носят иронический оттенок.
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    меня в 2гисе нет.
    но таки всю инфу из инета берут
    Кроме 2гиса есть еще всякие справки086 итд итп.
    Активизировались рекламисты, звонят каждый день.
    Укрсиб и Райфайзен кроме звонков приходят лично, заваливают рекламной продукцией.
    Видимо у них МЛМ система работы.

8. Вверх #24228
    User banned
    В случае аренды и форс-мажора - ты останешься с ничем но и не в минусах, в случае с кредитом - то же ничто но еще должен.
    Какого форс-мажора? Новострой который я куплю подешевеет в 10 раз и будет обмениваться на мешок картошки?

Суть вопроса в определение, что такое падение уровня жизни и как его считать в абсолютной величине. Потому что, твоя следующая фраза "...нормально жить..." тоже субъективная - для одного нормально жить это ночевать в подвале, а не картонной коробке, а для другого нормально это GL600 а вот GL350 уже конец жизни.
    У каждого понятия об уровне жизни разные.
    Моё ИМХО состоит в том, что в начале трудовой жизни, в случае если у тебя еще ничего нет, лучше удовлетворять более легкодоступные потребности - одеваться, покупать машину, нужную мебель, технику, съездить отдохнуть куда-то за границу. Паралельно нужно развиваться как личность, как профессионал, вкладывать деньги в себя, в своё опыт, в мировоззрение, а не отказывать себе во всем ради хруща.
    После того как разовьёшься и поймешь что "мелочевка" вроде бытовой техники или одежды тебя уже не интересует, у тебя уже всё есть - думать о недвижке.
    Как раз к тому времени уже и мозгов/опыта будет больше чтобы оценить правильно риски по ипотеке.

Отказывать себе во всем - я просто не понимаю такой жизни

Я тебе приводил пример с индюшкой - ты точно знаешь свою финансовую составляющую на текущий момент. Но ты не знаешь что твой организм выкинет завтра, что случится с тобой на дороге, какие законы наше правительство придумает. Насколько я понял, ты программист - сейчас они зарабатывают нормальные деньги но стоит отрубить для СПД внешнеэкономическую деятельность, добавить НДС, еще какую нить хрень и вуаля - выгодней будет нанять человека в Москве, Индии, Китае или даже у себя в США, лишь мозги не колупать с этими украинскими заморочками - и во всех этих проблемах ты будешь маленькой щепкой, от которой уже ничего не зависит.
    Та ну ладно Не всё так хрупко в этом мире как тебе кажется

В случае аренды есть такой же договор, финансовых рисков в котором для тебя меньше.
    Ага, только договор аренды не заключают на 20 лет ))
    Конечно в люой момент можно снять другую, но нужны деньги
    Всегда нужны деньги... и в аренде и в ипотеке. Иначе никак

В случе ипотеки цена зафиксирована
    1. в валюте другого гос-ва и курс меняться может как угодно - значит финальная сумма по прежнему не известна
    2. в гривне - огласи пожалуйста реальный % по гривневой ипотеки, под который лично тебе(не какому то абстрактному дяде Васе) сейчас выдадут кредит. Также просьба показать реальный договор, в котором не будет оговорено изменение % или величины кредита банком в одностороннем порядке.
    Реальные ставки в гривне сейчас около 15-16%, договора на руках нет.
    В баксах не выдают.
    Кроме того, я уже 8 лет зарабатываю деньги исключительно в "валюте другого государства", с чего бы в ближайшие 3-5лет что-то изменилось? Не вижу предпосылок...

Как показывает практика в преферанс если играть пессимистично сильно не проиграешься никогда, а вот большим оптимистам вешать паровоз милое дело
    Оптимисты - это те, кто берут кредит в дулей в кармане.
    Те кто берут кредит с 50% первым взносом и достаточными доходами - реалисты.
    А пессимисты ездят в маршрутках и копят деньги

P.S. мне кажется ты мне усердно пытаешься объяснить что молотком можно разбить себе палец Я знаю что можно, но всё таки намерен попасть по гвозьдю.

9. Вверх #24229
    Постоялец форума
    Я думаю, что интересы банка заботят владельца и если владелец не следит за делами, а все спустил на тормоза то он останется у разбитого корыта, как и в любом бизнесе.

Цитата Сообщение от Yura 106
    maxkap написал что необходимо урегулировать на законодательном уровне и конечно это правильно и возможно оздоровит систему.
    Именно - а так в нудавание пузыря были все заинтересованы, кроме конечного жителя.

Цитата Сообщение от Yura 106
    Конечно каждый обязан думать своей головой, но согласитесь в том, что произошло виноваты не только ипотечники, но и банки, и государство.
    Я считаю, что виноват только человек и только он, который брал кредит. Банки делали свою работу в рамках законодательства - тут у меня к ним претензий нет, разве что моральных, но какая мораль когда дело касается денег. Дай любому незнакомому человеку чемодан с 1млрд долларов и попроси его подержать у себя час - больше вы его не увидите. А вот гос-во у нас гнилое, одно из его заданий - блюсти баланс между интересами бизнеса и народа.

10. Вверх #24230
    Постоялец форума
    Какого форс-мажора? Новострой который я куплю подешевеет в 10 раз и будет обмениваться на мешок картошки?
    Форс-мажор это как раз что-то непредвиденное - как пример болезнь, изменения законодательства.

У каждого понятия об уровне жизни разные.
    Моё ИМХО состоит в том, что в начале трудовой жизни, в случае если у тебя еще ничего нет, лучше удовлетворять более легкодоступные потребности - одеваться, покупать машину, нужную мебель, технику, съездить отдохнуть куда-то за границу. Паралельно нужно развиваться как личность, как профессионал, вкладывать деньги в себя, в своё опыт, в мировоззрение, а не отказывать себе во всем ради хруща.
    После того как разовьёшься и поймешь что "мелочевка" вроде бытовой техники или одежды тебя уже не интересует, у тебя уже всё есть - думать о недвижке.
    Как раз к тому времени уже и мозгов/опыта будет больше чтобы оценить правильно риски по ипотеке.
    Насколько удовлетворять? Можно купить луи вуатон сумку на привозе или оригинал - цена будет отличаться в разы, но скажи потребность есть в сумке или просто желание обладать статусной вещью? Я хожу в одной и той же дубленке уже лет 6 если не 8 - моя потребность чтобы было не холодно и с ней она справляется на ура и купленная новая куртка будет так же само греть - поэтому опять мой вопрос в каких абсолютных величинах мерять потребности, нужду, уровень жизни - чтобы понимать о чем каждый из нас говорит.

Отказывать себе во всем - я просто не понимаю такой жизни
    Абрамович, тоже не понимает такой жизни как это без яхты 5ти палубной жить, это значит что все следует покупать яхты в кредит?

Та ну ладно Не всё так хрупко в этом мире как тебе кажется
    Так говорят люди, которые не сталкивались с неожиданностью. Я предпочитаю перестраховываться, чтобы потом не было больно.

Ага, только договор аренды не заключают на 20 лет ))
    Конечно в люой момент можно снять другую, но нужны деньги
    Всегда нужны деньги... и в аренде и в ипотеке. Иначе никак
    Деньги на аренду и выплату ипотеки немного разного порядка. Одно дело не знать где найти 300 уе а другое дело 50К уе

В баксах не выдают.
    Кроме того, я уже 8 лет зарабатываю деньги исключительно в "валюте другого государства", с чего бы в ближайшие 3-5лет что-то изменилось? Не вижу предпосылок...
    Я взял и посчитал - к примеру стоит квартира 100К уе, у тебя 50К на руках и ты планируешь выплатить оставшихся 50К за 5 лет. Получается что по 16% ты банку отдашь 73К - 23К переплаты. В среднем тебе надо будет 1216 уе отдавать каждый месяц, плюс платить комуналку, жить на что то - те я вижу что надо иметь в течении 5лет доход 2.5К уе на семью и чтобы ничего не случилось. Для Одессы 2.5 это хороший семейных доход, но если ты весь в предыдущих кредитах, то как насобирал за предыдущие 5 лет имеющиеся 50К?

Оптимисты - это те, кто берут кредит в дулей в кармане.
    Те кто берут кредит с 50% первым взносом и достаточными доходами - реалисты.
    А пессимисты ездят в маршрутках и копят деньги
    Я так легко не могу относится к своей жизни и семейному благополучию.

P.S. мне кажется ты мне усердно пытаешься объяснить что молотком можно разбить себе палец Я знаю что можно, но всё таки намерен попасть по гвозьдю.
    Где то так

11. Вверх #24231
    Я считаю, что виноват только человек и только он, который брал кредит. Банки делали свою работу в рамках законодательства - тут у меня к ним претензий нет, разве что моральных, но какая мораль когда дело касается денег. Дай любому незнакомому человеку чемодан с 1млрд долларов и попроси его подержать у себя час - больше вы его не увидите. А вот гос-во у нас гнилое, одно из его заданий - блюсти баланс между интересами бизнеса и народа.
    Забыли финансовые проблемы конца 2008-начало 2009г., когда тысячи людей не могли забрать свои вклады, когда платежи не доходили до получателя, когда банки бегали к правительству и просили о рекапитализации и получали наши с Вами деньги (налогоплательщиков), при этом напрочь убирая свои проценты по депозитам, но не забывая поднять процентную ставку по кредитам. Это вершина айсберга и все это рискованная кредитная политика, а кто-то ответил за это.
    Что касается закона, то можно принять закон "первой брачной ночи" — право покращевателей и депутатов после заключения брака зависимых пересичных громадян провести первую ночь с невестой, лишая её девственности то тут к банком не подкопаешься, но и тут не все гладко, по тем законам ипотечники банк посылают уже 3 года, и что? банки пытаются переписать закон сейчас под себя.

12. Вверх #24232
    Постоялец форума
    В баксах не выдают.
    Можно поинтересоваться, в каком банке дают под такие проценты и на какой период? Это проценты со страховкой, комиссиями и пр. дополнительными расходами? Ставка фиксирована на весь срок?
    Спасибо.

(Честно, очень сомневаюсь, с учетом вышеперечисленного)

13. Вверх #24233
    Последний раз редактировалось Yura 106; 30.04.2011 в 13:33.

14. Вверх #24234
    User banned
    Я говорю о том, что общая кредитная нагрузка на население Украины очень маленькая, перспективы кредитования всё еще огромные.
    ты учитывай не только перспективу раздать бабло населению, но и перспективу граждан вернуть это бабло с процентами. по второму пункту, очевидно, шо ситуация хуже некуда

15. Вверх #24235
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Зато ты живешь в своей квартире.
    А деньги завтра в пыль превратятся, сколько раз это происходило на нашей памяти.
    так деньги надо держать в твердой валюте, и "следить за потоками", как говаривал старый еврей Пилигрим

16. Вверх #24236
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Да ну?
    Вспомни майдан. И как кучма обоссался.
    Если заберут у народа все сбережения в банках -последствия будут в тысячи раз страшнее.
    Власть в стране кончится.
    ну да. а шо майдан. потусовались, попили водку, попели песни, много пыли и криков, и даже не одного трупа. а че кучма обоссался? шо ему грозило? он по-любому складывал полномочия.

а сбережения уже забирали, накопленные десятилетиями. и шо? повторюсь, никто из высокопоставленных чиновников у нас пока что не пострадал от народного гнева

17. Вверх #24237
    User banned
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Партизан, так тебя оказывается Дима зовут
    да уж, нетипичное имя для партизана. Степан или Ермолай подошло бы больше.

18. Вверх #24238
    User banned
    Пробовал собирать деньги 2-4 года?
    В теории всё красиво, а на практике зачастую то машину купил, то свадьба, то ребенок, то одно то другое...
    ну ваще-то люди всякие такие вещи планируют, а в твоей фразе имеется оттенок неожиданности наступления таких событий для субъекта. но не суть. а суть в том, шо кредит все равно надо выплачивать. ежемесячно. в итоге выплачиваешь сумму, нередко в разы превышающую взятую в долг. арифметика ж простая. в результате, отдавая долг плюс проценты, ты живешь хуже, чем если бы покупал на свои накопленные. это все в свете наших процентов. был бы процент, хотя бы как в штатах, картина была бы совсем другая

19. Вверх #24239
    User banned
    P.S. буквально пару дней назад очередной знакомый "собиратель" купил машину
    так вот для чего нужны кредиты. их истинное предназначение - предотвратить от необдуманных покупок слабовольного потребителя.

20. Вверх #24240
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Что то я пропустил - Кельв что в кредит влез, а остальные хитрожопые не хотят?
    собирается в ближайшем будущем, но пока проделывает специальные упражнения из тантра-ёги, имеющие целью ввести себя в некий кредитно-ориентированный транс, заключающиеся в подбадриваниия и раззадоривании себя.

Закрытая тема
Страница 1212 из 2913 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 2212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права