| ||
Скажу чесно, мне бы и 80 метров хватило бы на семью, но в этих новых домах планировки не позволяют на меньшем метраже иметь 3х комнатную квартиру.
Не, то Килоповидла кайен хотел. Я предпочитаю машины не в топе угоняемых. Лучше взять к примеру субару, положить еще 10-15К на тюниг мотора и подвески и будет тот же Кайен только в 2-3 раза дешевле. А жена водить отказывается - уже одна машина простояла полгода и была продана за дешево.![]()
Согласен
Вот мы и приходим к тому что экономия в подавляющем большинстве случаев - это ухудшение уровня своей жизни.
Есть люди которые готовы ради светлой цели в виде бетонометров экономить годами, есть те у кого это не получается по различным причинам.
Для меня недвижимость не цель жизни, а средство и ущимлять себя в походе в ресторан ради неё я не готов
Я прекрасно осознаю что кредит - это услуга, за которую нужно платить. Но это ж не единственная услуга за которую мы платим деньги, верно?
Я сказал я точно знаю что способен выплатить![]()
1. Что для одного ухудшение, то для другого причуды богатых - в каких абсолютных единицах считать будем его?
2. Даже если согласится, что происходит ухудшение, то на коротком временном отрезке. А тк человек живет все же долгой жизнью, то надо и рассматривать качество жизни на всем отрезке. А чудес не бывает - если ты зарабатываешь Х и не кредитуешься, то можешь на себя любимого потратить этот Х, а с кредитами Х - проценты
Я не знаю ни один ресторан в Одессе, чтобы постоянно в него ходить и не-поход воспринимать как кошмарное падение уровня жизни. А как я был расстроен 2х звездочным мишеленовским рестораном, осталась лишь одна не разрушеная сказка - 3 звезды))))
Не получается экономить - это лишь отсутствие силы воли как и в любом деле, где требуются усилия и выдержка.
Угу, только в славной Украине это очень переоцененная услуга, с кучей пунктов очень мелким шрифтом.
И не понял про выделенное слово, главное все равно "точно". Разница то огромная - Я думаю, что способен выплатить или Я точно знаю, что способен выплатить
Последний раз редактировалось maxkap; 30.04.2011 в 01:11.
Я уверен ровно настолько, насколько можно быть вообще уверенным в будущем
Кроме того... что арендовать, что выплачивать кредит - один хрен надо платить и регулярно. Только если банки еще идут навстречу клиентам временно потерявшим платежеспособность, то арендодатели вряд ли.
Мне кажется мы уходим от сути вопроса
Если человек имеет возможность нормально жить, выплачивая при этом кредит, почему он должен от этого отказываться?
Да, он переплатит за удовольствие жить уже сейчас в собственной квартире и что с того?
Хорошо, я перефразирую
Я точно знаю что кредит который я собираюсь взять абсолютно посильный для меня с финансовой точки зрения.
Есть люди, которым не привили способность сравнивать синицу сегодня с журавлем завтра. Вот предложи маленькому ребенку ложку мороженого сегодня, или упаковку мороженого завтра - он всегда выберет мороженое сегодня. И только воспитание в нем способности думать головой, постепенно учит выбирать упаковку мороженого завтра.
Ипотечники это те же дети, только они хотят упаковку мороженого и сегодня и завтра, и плевать они хотели на то, что они не заработали это, и что будет завтра. Их интересует только удовлетворение своих желаний немедленно, любой ценой.
ЗЫ: Год питаешься едой из дома, зато в отпуск едешь куда хочешь, а не на дачу.
Сон разума рождает чудовищ
Примитивное мнение
Недвижимость - это не мороженное которое съел и забыл.
Недвижимость - это очень дорогой товар, которым пользуешься очень долгое время, поэтому абсолютно логично желание многих людей оплачивать его частями по мере пользования, а не единоразово.
P.S. народная мудрость учит что хороша ложка к обеду.
Зачем мне завтра целая упаковка если я люблю есть одно мороженное, но каждый день и больше не хочу?
Последний раз редактировалось kelvin; 30.04.2011 в 01:46.
Желание жить хорошо уже сейчас логично. Нелогично удовлетворение этого желания вопреки здравому смыслу. Можно съесть суп до того, как он будет готов. Но здравый смысл подсказывает подождать, и получить нормальную еду. Кредитование это поедание супа до того, как достали мясо из холодильника.
Ну, это если нет возможности подождать до завтра, и купить тоже самое дешевле. Вот только нет возможности подождать до завтра только у бомжей. У остальных есть лишь различная эмоциональная мотивация (типа тещи в соседней комнате), которую необходимо учитывать вместе с рациональной мотивацией - иногда выгоднее потратить больше денег сегодня, чем лечить нервы завтра.
У каждого своя правда.
Лучше скажите, сбывается прогноз?
http://darislav.com/obschestvo/186-usawhant.html
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику
Для реализации целей 1а и 1в необходимо
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз. Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:
3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.
Для этого нужно
4а. Уничтожить основую массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основые центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.
Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить.
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр. (смотри Генри Полсон)
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (Восточной Европа, бывший СССР, Северная Африка, ЮВА, Латинской Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.
ИНВЕСТИЦИИ В КРИЗИС
Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты.
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Ближнем Востоке, в бывшем СССР.
Последний раз редактировалось Yura 106; 30.04.2011 в 02:16.
По моему ты никак не можешь понять что покупка недвижимости - это не потребление в чистом виде.
К пример кредит на путевку в Египет - это потребление. Ты неделю отгулял, у тебя ничего не осталось, а ты должен.
Кредит на недвижимость - это ты купил, пожил, а потом у тебя остался актив. Ты его не съел как суп.
Давай исходить из того что будущее неопределено и мы не знаем на 100% завтра будет дешевле или дороже.
В случае аренды цена вопроса проживания в квартире неопределена. Она будет меняться в зависимости от рынка.
В случае ипотеки - цена вопроса зафиксирована в дороворе и известна на N лет вперед.
В случае аренды и форс-мажора - ты останешься с ничем но и не в минусах, в случае с кредитом - то же ничто но еще должен. Дальше идет оценка рисков, понимание состояния страны, экономики.
Так же имея возможность сравнивать кредит там и тут понимаешь существенную разницу не только в процентах этого кредита но и вобще зачем это надо. В штатах ты ипотеку вычитаешь из облагаемой суммы налогов, также дешевле купить дорогой дом и платить кредит, но ты будешь жить в гораздо лучше районе + дети будут ходить в бесплатную местную отличную школу, чем ты будешь жить с неграми и отправлять детей в частную школу за бешеные деньги.
Суть вопроса в определение, что такое падение уровня жизни и как его считать в абсолютной величине. Потому что, твоя следующая фраза "...нормально жить..." тоже субъективная - для одного нормально жить это ночевать в подвале, а не картонной коробке, а для другого нормально это GL600 а вот GL350 уже конец жизни.
И "собственная квартира" будет твоей лишь после выплаты всей суммы. И что бы ты не считал, она - банковская.
Я тебе приводил пример с индюшкой - ты точно знаешь свою финансовую составляющую на текущий момент. Но ты не знаешь что твой организм выкинет завтра, что случится с тобой на дороге, какие законы наше правительство придумает. Насколько я понял, ты программист - сейчас они зарабатывают нормальные деньги но стоит отрубить для СПД внешнеэкономическую деятельность, добавить НДС, еще какую нить хрень и вуаля - выгодней будет нанять человека в Москве, Индии, Китае или даже у себя в США, лишь мозги не колупать с этими украинскими заморочками - и во всех этих проблемах ты будешь маленькой щепкой, от которой уже ничего не зависит.
Мое мнение такое
1. бытовые кредиты - зло понтов и жадности. Можно взять в кредит холодильник, тк старый сгорел, а на дворе лето. Но 60" плазму, вместо доступного 23" простого телевизора - не понимаю, тк сразу начинаю считать.
2. ипотека - в современой Украине - зло, тк безумные проценты и рост цен на недвижимость - опять же начинаю считать и жаба душит, отдавать столько денег - лучше на себя потрачу.
Социальные закладки