|
чтоб потом не получилось переплатить дважды за окно...
окно размером 1300*1400 дешевле 170 условных навряд ли будет, если оно из нормального профиля. иначе - удешевление за счёт качества.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто знает у какой компании лучше заказать окна "Новикон" фурнитура Сигения или "Камея" фурнитура ГУ?
лучше заказать окна фирмы "" с фурнитурой Рото и фимы "
" с фурнитурой Винхаус.
зы. названия написать не могу - будет реклама, а модераторы не спят.
зы.зы. а вообще, лично мне нравится зигения и рото, винхаус дома стоит - не нравится, а с ГУ я просто не работал.
хорошее окно - это не только имя фирмы и название фурнитуры, там много составляющих, ну и хорошее окно с хорошей фурнитурой можно всегда поставить "раком"![]()
Всех поздравляю с праздником Светлого Христова Воскресенья!
Желаю здоровья, счастья. Мира и благоденствия вашим домам и процветания и Ангела-Хранителя Вашему делу.
Христос воскресе!
Мечты сбываются.
Воистину воскрес!
Коллеги,подскажите как правильно сделать окно в спортзал в школе шириной 5400 и высотой 4800.
Если скажем вертикально поделить на две части и соединить их через кость. И каждую часть поделить пополам импостами. А по горизонтали на три части по 1600. Глухари. Не сильно хлипко будет?
Последний раз редактировалось montag; 26.04.2011 в 21:44.
Фасадная система, алюминий.
я думаю что будет фигово и хлипко. на 26 квадратах при таких габаритах жесткости практически не будет, ветерок подует - будет все ходуном ходить, да еще и пакеты могут хрякаться при сильном задуве.
вариантов несколько
1. выгнать столбик посредине с кирпича (поделит и даст жесткость)
2. делить горизонтально чем-то по типу швеллера
3. фасадка.
ИМХО.
делали длинное, но не высокое, там ребра (кости) с ногами (варили Т-ку, загоняли в ребро и крепили сверху и снизу) ставили между каждой секцией по 1.60м - играло хорошо, даже при высоте 2.40 или 2.50 и длинне метров 10-12 (квадратура та же почти)
Я тоже так думаю. Почему и решил посоветоваться. Спортзалы в школах стандартные. Кто то же стеклил. И не думаю что сильно заморачивались. Тем более ставили столбики или заводили швелера. А если поделить вертикально на четыре,максимум на пять частей и соединить их через кость,лучше не будет?
Если даже выгнать столбик посередине и сделать четыре окна 2700 на 2400 с импостами?![]()
Кто-то клеил солнезащитную пленку на окна? Солнце в квартире просто выжигает всё, ставили 5 лет назад "рулонки" с 50% затемнением- нужного эффекта не дает. Сейчас стоим перед вопросом- менять ткань в рулонках на блэкаут (не дешевое удовольствие), либо вешать жалюзи на створки, либо оставить нынешнюю рулонку и обклеить окна солнцезащитной плёнкой?
Помогите советом, кто сталкивался с проблемой затемнения, пожалуйста!![]()
...my home is where my heart is...
не знаю что вы имеете ввиду под "солнцезащитная пленка", но лучший эффект это будет наклейка "тонировки". но стоит учесть, что будет темнее в квартире и не только при солнце, а и при пасмурной погоде. так что если солнце выжигает только летом, то лучше шторы, жалюзи и прочее, что в конце лета можно снять.
тонировка не отклеится нормально, уж лучше будет метять пакеты и иметь два комплекта (по-типу как резина на машине) для лета и для остольного времени года
Мне, лично не нравится наклееная плёнка на стеклопакеты, но должен признать, что проблему с солнцем она очень даже решает.
Плёнок много: зеркальных, тонированных, защитных...
Цена от 25 до 45 долларов за кв.м.
Кстати, любая плёнка ещё и утепляет стеклопакет.
Если решитесь, пишите в личку координаты, пришлём замерщика с палитрой..![]()
Социальные закладки