Тема: смешной вопрос к опытным програмистам

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 209
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Zelion_D Посмотреть сообщение
    P.S.: Но, лично я, не признаю ничего, кроме С/С++, остальное всё языки для домохозяек (асм не в счёт).
    О, так ещё и юношеский максимализм!
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

2. Вверх #122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    О, так ещё и юношеский максимализм!
    Нагуглил?

P.S.: Сейчас этих "языков" столько расплодилось, что можно вообще не включать мозг, а просто тарабанить по клавишам. Отсюда и такое качество приложений и такое кол-во тестеров Ну да, за гавно-кодерами не поспевают проверять весь их бред Моё мнение, чем ближе язык к железу, тем сложнее на нём писать, а соответственно специалисты более подготовленные, а не эти домохозяйки, называющие себя "разработчиками"
    Последний раз редактировалось Zelion_D; 29.04.2011 в 20:15. Причина: Дополнение

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Нагуглил?

P.S.: Сейчас этих "языков" столько расплодилось, что можно вообще не включать мозг, а просто тарабанить по клавишам. Отсюда и такое качество приложений и такое кол-во тестеров Ну да, за гавно-кодерами не поспевают проверять весь их бред Моё мнение, чем ближе язык к железу, тем сложнее на нём писать, а соответственно специалисты более подготовленные, а не эти домохозяйки, называющие себя "разработчиками"
    Позволю себе не согласиться. Похоже чем ближе язык к железу, тем более он привязан к нему (менее портируемый). К тому же на простых языках сложнее описывать сложные конструкции. Иногда из-за обилия деталей становится не видно большой картины. Другими словами есть разные ниши и разные языки для них. К тому же изучение языков с разной парадигмой меняет мышление. После беглого знакомства со scheme мой javascript стал лучше. Просто начал использовать другие подходы.

Что касается специалистов - это тема большая и вполне может быть не особо связана с языком.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Много языков лично знаете и умеете использовать?
    О да C/C++ разработка не требует тестирования

PS ну хватит так уже палить свой небольшой опыт

5. Вверх #125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Много языков лично знаете и умеете использовать?
    О да C/C++ разработка не требует тестирования

PS ну хватит так уже палить свой небольшой опыт
    Тестирование требует всё, но кое-где его больше, чем нужно. По причине того, что код (если это вообще можно таковым назвать) очень некачественный, в силу того, что специалисты такие...
    Пробовал разное Остановился на С/C++ и вот уже 5+ лет ему не изменяю. Опыт у меня достаточный, можете не сомневаться
    Последний раз редактировалось Zelion_D; 29.04.2011 в 22:16. Причина: Исправления

6. Вверх #126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться. Похоже чем ближе язык к железу, тем более он привязан к нему (менее портируемый). К тому же на простых языках сложнее описывать сложные конструкции. Иногда из-за обилия деталей становится не видно большой картины.
    Всё портируется При желании. Простых языках? Интересно... С каких пор, тот-же javascript, стал "не простым языком"?

7. Вверх #127
    Тестирование требует всё, но кое-где его больше, чем нужно. По причине того, что код (если это вообще можно таковым назвать) очень некачественный, в силу того, что специалисты такие...
    Пробовал разное Остановился на С/C++ и вот уже 5+ лет ему не изменяю. Опыт у меня достаточный, можете не сомневаться
    И что С/С++ код по определению менее бажен, потому как писан типа специалистами которые смогли освоить сие?
    Не смешите, постоянно всплывают баги сишных приложений, и не меньше чем в остальных.
    Кроме качества кода есть еще куча других критериев таких как скорость разработки, стоимость кода, стоимость ошибки и т д
    И они в свою очередь влияют на качество кода.

Как вы можете сравнивать то что толком не попробывали? Я бы понимаю еще было бы заявлено - пару лет плотно работал с этим, пару лет с тем, а вот с этим больше всех. А то попробывал немного, если еще пробовал а не hello world написал или пару статей прочел - но уже знаток.

Насчет опыта не сомневаюсь - зрелые осознают что язык это лишь инструмент и у каждого своя ниша под которую он заточен

8. Вверх #128
    Посетитель
    И что С/С++ код по определению менее бажен, потому как писан типа специалистами которые смогли освоить сие?
    Не смешите, постоянно всплывают баги сишных приложений, и не меньше чем в остальных.
    Кроме качества кода есть еще куча других критериев таких как скорость разработки, стоимость кода, стоимость ошибки и т д
    И они в свою очередь влияют на качество кода.

Как вы можете сравнивать то что толком не попробывали? Я бы понимаю еще было бы заявлено - пару лет плотно работал с этим, пару лет с тем, а вот с этим больше всех. А то попробывал немного, если еще пробовал а не hello world написал или пару статей прочел - но уже знаток.

Насчет опыта не сомневаюсь - зрелые осознают что язык это лишь инструмент и у каждого своя ниша под которую он заточен
    Дело не в коде, а в ответственности Сишники более ответственно подходят к работе. Но везде есть гавно-кодеры и это факт ))
    Ну да, оно и видно, что все гонятся за скоростью разработки и чем дешевле, тем лучше Результат = гавно-софт, на который потом плюются юзеры.
    К тому-же, приимущество С в том, что он не зависит от фреймворков, в которых тоже могут содержаться баги Насчёт ниши не спорю, есть программисты, а есть домохозяйки. Для последних и создаются всякие фреймворки, потому что профессионалов мало, а объезъян можно научить кликать по клавишам и они будут выдавать "результат", о котором я уже писал выше Вобщем, я свою позицию высказал, Вы свою высказали. На этой весёлой ноте можно и закончить.

9. Вверх #129
    Дело не в коде, а в ответственности Сишники более ответственно подходят к работе. Но везде есть гавно-кодеры и это факт ))
    Ну да, оно и видно, что все гонятся за скоростью разработки и чем дешевле, тем лучше Результат = гавно-софт, на который потом плюются юзеры.
    К тому-же, приимущество С в том, что он не зависит от фреймворков, в которых тоже могут содержаться баги Насчёт ниши не спорю, есть программисты, а есть домохозяйки. Для последних и создаются всякие фреймворки, потому что профессионалов мало, а объезъян можно научить кликать по клавишам и они будут выдавать "результат", о котором я уже писал выше Вобщем, я свою позицию высказал, Вы свою высказали. На этой весёлой ноте можно и закончить.
    Что то мне кажется у вас какое то не правильное понимание что такое framework. Они используются и в мире С, к примеру Qt.
    В библиотеках как и во фреймворках могут содержаться ошибки.

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для Идеальный план
    То есть вы считаете , что микрософт вкладывая деньги в разработку, например C# & F# просто потакает домохозяйкам?
    Стиль - как жизнь!

11. Вверх #131
    Посетитель
    Что то мне кажется у вас какое то не правильное понимание что такое framework. Они используются и в мире С, к примеру Qt.
    В библиотеках как и во фреймворках могут содержаться ошибки.
    Я не использую высокоуровневые библиотеки Ошибки есть везде, не спорю, но чем ниже, тем их меньше. Из-за того что потребность в безбаговом коде повышенная. Отсюда и оплата, и ответственность, и сложность...

12. Вверх #132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Идеальный план Посмотреть сообщение
    То есть вы считаете , что микрософт вкладывая деньги в разработку, например C# & F# просто потакает домохозяйкам?
    Упрощают задачи будущим "программистам", тем самым увеличивая их кол-во, за счёт того что требования более низкие. Ну и на оплате можно будет сэкономить

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Идеальный план
    Отсюда и оплата, и ответственность, и сложность...
    Тут мне кажется что вы уже начали выдавать желаемое за действительное. Эти три критерия от языка мало зависят,скорее от задачи поставленной и самого заказчика.
    Стиль - как жизнь!

14. Вверх #134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Идеальный план Посмотреть сообщение
    Тут мне кажется что вы уже начали выдавать желаемое за действительное. Эти три критерия от языка мало зависят,скорее от задачи поставленной и самого заказчика.
    Конечно, полностью согласен Но согласитесь, если Вас попросят сделать, к примеру, окошко с подключением к базе данных, Вы врядле будете парится и делать это на С, возьмёте, к примеру, С# и сделаете это быстро, за меньшие деньги Но если задача более низкого уровня, то C# уже не поможет, сложность растёт, оплата тоже (программистов меньше, способных выполнить качественно задачу). Вот я и говорю, что домохозяек тренируют, чтобы они делали простые задачи, за меньшие деньги Ну я не знаю как ещё проще объяснить свою позицию...

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Zelion_D, Вы мой Кумир!!!

16. Вверх #136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Zelion_D, Вы мой Кумир!!!
    Сочуствую Пишите на флеше что Вы там пишите, не отвлекайтесь

17. Вверх #137
    Сочуствую Пишите на флеше что Вы там пишите, не отвлекайтесь
    Спасибо за разрешение. Вы прекрасны в своем Великодушии. О Кумир.

18. Вверх #138
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Спасибо за разрешение. Вы прекрасны в своем Великодушии. О Кумир.
    Блаблабла Сарказм не в тему.

19. Вверх #139
    Я не использую высокоуровневые библиотеки Ошибки есть везде, не спорю, но чем ниже, тем их меньше. Из-за того что потребность в безбаговом коде повышенная. Отсюда и оплата, и ответственность, и сложность...
    Млин а пацаны то и не знают шо это грех использовать в С либы и фреймворки, ужас

20. Вверх #140
    Блаблабла Сарказм не в тему.

Флешеры крайне одноклеточные существа. Сарказм им не свойственен. Это удел высшего разума.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права