|
Кизиловое варенье и в Василисе есть)) и не только кизиловое![]()
Кстати, да! Не все кушанья в Василисе на отлично.
В целом – замечательное впечатление от обслуживания и оформления заведения.
Супец гороховый в булке – вкусненький, и даже сама булка – ммммНа пятерку блюдо, но в Трюме суп в булке все же на 5 с плюсом.
Салат «Масленица» (блинный) – стОящая вещь, обязательно еще раз закажу
Лимонад и клубничный компот – приятные воспоминания из детства, освежающе, понравилось.
А вот невкусным показалось ушное из телятины с грибами в горшочке и жаркое из свинины с овощами тоже в горшочке (особенно последнее). Видимо, вторые блюда – не хитовые в таком заведении.
Кто подскажет – как получить скидочную карточку Василисы?
Присоединяюсь, сам только его там и емСупец гороховый в булке – вкусненький, и даже сама булка – мммм![]()
Мы просто на 3-4 посещении поставили вопрос ребром - дескать, ходим, соответственно - хотим карточку. Оформили, выдали, правда, любимая фишка в таких случаях - действовать начала со следующего посещенияКто подскажет – как получить скидочную карточку Василисы?
Любые затраты любого производства сидят в себестоимости производимой продукции. Это азы экономики. Я не говорю про то, что эти "комплименты" оплачиваются клиентом напрямую, через чек, там как раз будет написано - "угощение заведения" - 0 грн. Просто расходы на изготовление предмета спора будут внесены в реальные расходы ресторана по итогам месяца и себестоимость, а также прибыль за месяц будут считаться с их учетом. Ваше утверждение может быть верно лишь при условии, если владельцы принесли "комплименты" прямо из дома, оторвали так сказать от собственного холодильника, любо купили самостоятельно за собственный счет, тогда - да. Но сие довольно сомнительно.Никто не сидит в стоимости блюд
Другой вопрос, что сам факт наличия комплимента приятен и говорит о внимании заведения к клиенту, это бесспорно![]()
Кухня там стандартная, насколько мне известно. Самое большое преимущество - большой зал.
Кстати - 140 человек можно поместить в Мехико, если постараться, правда, будет тесновато танцевать всем вместе.
Кухня в Мехико местами очень даже ничего, обслуживание - более-менее приличное.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Да, места много, но банкетная кухня.... ужас! Гадость редкая, холодных закусок - как кот наплакал, какие-то мититеи странные, коронное блюдя - какое-то странное мясо в кляре, у меня после него постоянно желудок сворачивет, что они там ложать???? А десерт там вообще, помню на одной выставке принесли фрукты: Гора льда и три кусочка дины и арбуза, так смешно было!!а можно подробнее о "Европе" на морвокзале.какая там кухня и т.д.?
отвратительная лазанья в Марио...еще и обслуживание...все настроение испортили
Терпение- великая сила. Когда лопнет.
Вы работаете в ресторане?Наличие комплиментов и угощений никак не влияет на наценку. Вы хотите сказать, что если я закуплю украшения для залов на новый год, шоу, форму новую для персонала - у меня поднимутся цены, чтобы отбить расходы? Нет. Просто я могу себе это позволить.
Я уже не говорю о тех комплиментах, которые вашему заведению не будут стоить ни одной копейки.![]()
Я работаю бухгалтером, уже 14 лет, и опыт работы в общепите у меня тоже естьВы работаете в ресторане?
А позволить вы их можете себе только за счет своей наценки. Вы же не забабахаете празднование Нового года себе в минус? Да еще и в конкретный? Чисто из любви к искусству?у меня поднимутся цены, чтобы отбить расходы? Нет. Просто я могу себе это позволить.
Вы их купили уже для использования в блюдах, т.е. УЖЕ они ушли на затратыо тех комплиментах, которые вашему заведению не будут стоить ни одной копейки.
ПС. Я говорил не о НАЦЕНКЕ (это личное дело каждого ресторатора), а о том, что расходы на "комплименты" сидят в СЕБЕСТОИМОСТИ продукции (на которую вы, кстати, и отнесете так же новую униформу, просто растянете по времени). Просто то, что вы мне пытаетесь доказать скорее напоминает чудо в отдельно взятом ресторане
и тянет минимум на Нобелевку по экономике. Ничто не берется ниоткуда )))))). Всегда есть причина и следствие. А у вас следствие ("комплимент") возникает просто так, только потому, что
Просто успешное заведение может себе это позволить
А вот под этим я с удовольствием подпишусьЯ говорю о том, что некоторые прибыль "зажимают",или её просто не хватает на подобные вещи, а другие большую часть прибыли тратят на всякие прелести для гостей.
Поскольку теперь ясно, что мы говорим об одном и том же, только я снизу (от себестоимости), а вы сверху (от прибыли)
Как раньше ужас был, так и теперь, я смотрю, остался... В 99 году праздновали одно торжество там. Бегали на кухню, разыскивали официантку. Рыба фаршированная была такая, что её невозможно было есть. (Еда действительно дрянь.) В конце они забыли вынести нам заказанный ананас. Вот такие воспоминания...![]()
Пицца не нравится??? Мой отец прожив год в Италии, сказал что лучшая пицца в Неаполе. А на 99 % похожую нашел только в Пульчинелле. Ее открыл Энцо - итальянец. Вся "обстановочка" - из материалов, привезенных исключительно из Неаполя. Пицца делается по неапольским технологиям, в настоящей печи на дровах. Аналога по крайней мере, в Одессе, нет.
Обедали в Сегеде. Шо вам сказать? Место пользуется популярностью, были заняты практически все столики. Вокруг столо много дорогих машин, т.е. приезжают люди небедные. Интерьер средней паршивости, запах кухни присутствует.
Сама кухня очень неплоха, по крайней мере, Греческий салат, челогач, стейк из телятины и картофель по-американски оказались вкусными. Цены средние. Общий счет (2 салата, 2 основных блюда, сок и чай) составил 133 грн.
Все впечатление от сего заведения испортило обслуживание. Даже не сам сервис, как таковой, хотя администратор могла быть и поучтивее, но время приготовления блюд. От момента заказа до момента появления основных блюд на нашем столе прошло 55 мин., что в условиях дневного цейтнота времени оказалось крайне обиднымВ итоге чаевые официантке составили крайне символическую сумму (хотя она, вроде бы, и ни при чем )))
Отдельной строкой хотелось бы высказаться по поводу десертов, а именно, тортов, пирожных и роазличной выпечки. Во-первых, поражает количество выбора, их действительно очень много и каждый сладкоежка может найти "вкусность" по душе. Во-вторых, они просто великолепны.
Выводы: В это заведение стоит приходить на легкий перекус (а-ля салат, закуска) плюс десерт. Много времени не займет, зато получите массу удовольствия.
Социальные закладки