| ||
Т.е. вы считаете что надо в молодости пахать и экономить на всём до тех пор пока не соберешь на квартиру, а потом уже всё остальное?
Зачем мне сейчас сознательно ухудшать себе жизнь телемпанием в маршрутках, если я точно знаю что способен взять кредит и постепенно его выплатить? Сэкономить на процентах?![]()
Что то я пропустил - Кельв что в кредит влез, а остальные хитрожопые не хотят?
Дайте кто-нибудь Кельвину кредит, а то всех заразит
Ольга Вілкова
Предлагаю на ты.
Да, считаю, тк не бывает в этой жизни все и сразу и без проблем - если только ты не сын Абрамовича(хотя у него в молодости тоже ничего не было). Нельзя приходить и хотеть зарплату 2К уе только потому что надо выплачивать кредит, а реальных знаний на 500 уе.
Затем, что в рамках жизни, десятилетия,года больше чем ты зарабатываешь ты ничего себе позволить не можешь, тк денег то у тебя все равно столько сколько ты заработал(но еще минус проценты). О того, что ты взял кредит ты стал беднее, а не богаче. Посмотри не на месяц вперед, а на год или пять.
К примеру - можно брать на обед с собой еду из дому, а можно идти в кафе кушать. Но съэкономленные 10 уе в день Х 22 рабочих дня в месяц Х 12 месяцев в году получаем 2640 уе в год экономии - кто то посчитает что таскать с собой еду, это ухудшения своей жизни, а кто то не парится и считает, что ухудшение в жизни это когда не можешь делать, что тебе нравится.
И раскажи мне про "я точно знаю" - вот полгода или год назад шел проходий в Питере помойму и точно знал что идет домой, а какие дибилы скинули колесо с крыши - и все. Твое(любого человека) "точно знаю" - это знания индейки, которая точно знает что ей каждый день с самого первого дня рождения насыпают до отвала зерна утром и вечером, но однажды приходит день благодарения и все ее "точно знаю" летят к черту.
Затем, что мне хватит тех 140 кв метров на которые мы расчитываем надолго, мне не нужно 280 метров через 4 года и 560 метров через 10 лет. Районов для комфортного проживания в Одессе все равно больше не появится, разве что окраины Таирова и Поскота могут разрастаться. Поэтому в данном вопросе я исхожу из принципа достаточности.
Социальные закладки