Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 119 из 163 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 3248
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ЛУЧШАЯ МАМА Посмотреть сообщение
    Прежде, чем садить ребенка на горшок, понаблюдайте за ним, любит ли ребенок размазывать еду, ходить за Вами хвостиком в туалет, в свои какашульки влазить, может ли сдерживать - если да, то готов, если нет - следует чуть подождать.
    Вы серьезно? И как это осуществить ? Что оставлять их где-то так чтобы малыш достал или как ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #2362
    Посетитель Аватар для Kristik
    Цитата Сообщение от ЛУЧШАЯ МАМА Посмотреть сообщение
    Прежде, чем садить ребенка на горшок, понаблюдайте за ним, любит ли ребенок размазывать еду, ходить за Вами хвостиком в туалет, в свои какашульки влазить, может ли сдерживать - если да, то готов, если нет - следует чуть подождать.
    Наш еду размазывал с самого начала, как только начали давать прикорм в 6 мес., но не думаю, что он тогда уже был готов к горшку; хвостиком в туалет - то же самое, ещё ходить не умел, так ползал за мной и караулил под дверью. А сейчас уже на горшок ходит, но в какашульки ещё никогда не влазил.
    Думаю, это не показатели. Возможно просто Ваши личные наблюдения.

3. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Kristik Посмотреть сообщение
    Наш еду размазывал с самого начала, как только начали давать прикорм в 6 мес., но не думаю, что он тогда уже был готов к горшку; хвостиком в туалет - то же самое, ещё ходить не умел, так ползал за мной и караулил под дверью. А сейчас уже на горшок ходит, но в какашульки ещё никогда не влазил.
    Думаю, это не показатели. Возможно просто Ваши личные наблюдения.
    Согласна,у нас так же было.

4. Вверх #2364
    User banned
    ничего не поняла, а какая связь между размазыванием еды, влазением в какахи ктому что бы ребенок ходил в туалет?

5. Вверх #2365
    Посетитель Аватар для Kristik
    Я тоже никакой связи не вижу, а может современные психологи что-то новенькое придумали.

6. Вверх #2366
    Посетитель
    Девочки я в шоке, что делать? Пока дома голыми ходят так золотые дети (все сами и по маленькому и по большому, и выносят за собой меня даже не трогают) А как труханы или колготы одену сразу лужи. Капец какой-то(((((. Нам 1.7мес.

7. Вверх #2367
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от ~~Irinka~~ Посмотреть сообщение
    Девочки я в шоке, что делать? Пока дома голыми ходят так золотые дети (все сами и по маленькому и по большому, и выносят за собой меня даже не трогают) А как труханы или колготы одену сразу лужи. Капец какой-то(((((. Нам 1.7мес.
    Надо запастись трусами, набраться терпения и каждый раз просто объяснять

8. Вверх #2368
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вы серьезно? И как это осуществить ? Что оставлять их где-то так чтобы малыш достал или как ?
    у нас это не проблема- спим в слипе и если рано утром маська покакает,а я еще сплю-слип расстегивается и все в г...не.сорри.это кошмар,особенно если учитывать то что процесс этот у нас почти всегда рано,рано утором только в разное время.самое интересное что пока спасемся пижамами(в памперс не лезет,хотя снимать штаны умеет).в чем спать летом ,вот в чем вопрос?

9. Вверх #2369
    Частый гость Аватар для Джейран
    Пытаюсь приучить к горшку. Кошмар.
    Сажаем в горшок мишек, ездим с ним как с машиной, одеваем на кошку - все что угодно но только не поназначению.
    Ребенку 1.3.
    Как называются процессы (пись-пись и с натужным кряхтением а-а-а) знает. Часто сам и произносит (в момент делания или сразу после него). Если произносит - я показательно радуюсь. Но делать это в горшок - ну ни как. Даже посадить в горшок и то проблема. Превращается в игру догонялки. Последнюю неделю голопопим дома, ловим момент - чуть начинает и я хватаю и сажаю на горшок. Однажды покакал - долго хвалила и хлопола в ладоши (это у нас высшая степень одобрения) - но больше никак.

10. Вверх #2370
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Сажаем в горшок мишек, ездим с ним как с машиной, одеваем на кошку - все что угодно но только не поназначению.
    Ребенку 1.3.
    Как называются процессы (пись-пись и с натужным кряхтением а-а-а) знает. Часто сам и произносит (в момент делания или сразу после него). Если произносит - я показательно радуюсь. Но делать это в горшок - ну ни как. Даже посадить в горшок и то проблема. Превращается в игру догонялки. Последнюю неделю голопопим дома, ловим момент - чуть начинает и я хватаю и сажаю на горшок. Однажды покакал - долго хвалила и хлопола в ладоши (это у нас высшая степень одобрения) - но больше никак.
    Ребенок просто не готов.....
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #2371
    Посетитель Аватар для Олюньчик
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Ребенок просто не готов.....
    Я прошу прощения, но у меня та же проблема с горшком, только нам чуть больше - 1,8 - и ни в какую! Как только сажаю на горшок - истерика на всю квартиру! Горшки (у нас из два!) летают по всей хате, используются, как шкатулки для мелких игрушек и машинок и на этом общение с горшком у нас заканчивается. Получается, что мой тоже не готов? Я просто не знаю, что делать и как правильно начать приучение.
    Счастливая мама

12. Вверх #2372
    Посетитель Аватар для TIIDA2
    Цитата Сообщение от Олюньчик Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, но у меня та же проблема с горшком, только нам чуть больше - 1,8 - и ни в какую! Как только сажаю на горшок - истерика на всю квартиру! Горшки (у нас из два!) летают по всей хате, используются, как шкатулки для мелких игрушек и машинок и на этом общение с горшком у нас заканчивается. Получается, что мой тоже не готов? Я просто не знаю, что делать и как правильно начать приучение.
    Нам тоже 1,8, и у нас таже ситуация.

13. Вверх #2373
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Мой ребенок с года на горшке сидеть согласен, но вот осознано делать туда свои дела был не готов. Дошло до него только в 1,11 и то иногда забывает, заигрывается, промахов тоже хватает и он словами не говорит, что хочет, а хватается за писюн или горшок сам находит и делает свои дела. А вот как на улице сигнал увидеть не знаю.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

14. Вверх #2374
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    была таже проблема, дождалас лужу и просто отругала, типа луже место в горшке, а не на полу, надоело уже!! но я правда крайне редко ругаю, в его жизни пару раз когда баловался за столом. потом начали каст лужу на место, потм просится, потом я не посадила ночью, когда попросился и он перестал, пару дней воевали, мне как то метод оставит его в покое не улыбался, мой деть просто на шею сядет, и после того как попросил сухой памрес, забрала журнал с тачками, сказала, что читают толко болшие мальчики на горшке - сел, через пару дней опять начал просится, сейчас просится 70-80%. начали ровно мес назад. нам 1,8. не скажу что мы сильно удачно приучаемся, но на улице кодга тепло - трусах - 2 часа сухо или просит на горшок (у нас горшочные деревья, пара штук в местах где часто гуляем), а еще от журнала отвыкает норм, прошло меньше недели если он не валяется на виду - не вспоминает про него. с каками в горшок пока не очень, не удобно, он привстает, может кто сталкивался? у меня крестник до 3-х стоя какал... не улыает(
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

15. Вверх #2375
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Имея опыт, могу сказать что старшая (ей уже 7 лет) как я ее не мучала с горшком, нормально восприняла горшок только к 2 годам, в 2 и 4 мес., она уже была совсем без пампика, научилась кушать сама и одеваться... мелкой моей тоже 1 и 8 мес., получается чрез раз, на горшке не заставляю сидеть, за промахи в шутку стыжу, типа ай а ай, мокрые колготки, фуууу))))) Она мне в ответ, с серьезным видом машет головой и говорит Ляля кака аааа)))) Я не парюсь из за горшка, скоро лето будет бегать в труселях и быстро научится делать дела в горшок. Мой вам совет, НЕ терзайте детей))) научатся, никуда они не денутся.... просто у них в этом возрасте столько интересного вокруг, что им некогда заниматься мокрыми колготками)))
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #2376
    Новичок Аватар для Fler_
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Ребенку 1.3.
    мы на горшок ходим только после моего вопроса: хочет ли она сделать пись-пись на горошок. ответ либо да либо нет. главное вовремя спросить)) нам 1.4

17. Вверх #2377
    Посетитель Аватар для Tanya*Tanya
    Поделюсь опытом и я. У меня двое деток. Садить ребенка на горшок в 1год и 2-3-4-5 месяцев, как правило, нужно, но ждать результатов в этом возрасте не стоит. Осознание чистоты "там" приходит где-то после 1 года 8 месяцев. я своих красотулек обеих начала приучать сразу после года, но была ситуация как у Олюнчик - тогда забрала горшок вообще с глаз долой на целый месяц, затем начала по новой - и процесс пошел. При чем была середина мая и было очень тепло, поэтому запаслась колготами и сняла памперс вообще (только ночью оставила). При этом высаживала писять каждые 20-30 минут. Через месяц уже надобно было только 2-3 трусиков на день, а к осени мы уже отказались от памперсов и ночью. Конечно, все сугубо индивидуально, у подруги до 2, 5 лет дочка отказывалась от горшка, но попробовать стоит. Всем удачи!

18. Вверх #2378
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Девочки, может у кого-то была подобная проблема- малый какает только стоя(( Во время процесса никак нельзя усадить ни на горшок, ни на унитаз. Писаем мы тоже стоя, но с этим меньше проблем. Нам 2 г и 2 мес памперс только на ночь

19. Вверх #2379
    Посетитель Аватар для Олюньчик
    Цитата Сообщение от Tanya*Tanya Посмотреть сообщение
    Поделюсь опытом и я. У меня двое деток. Садить ребенка на горшок в 1год и 2-3-4-5 месяцев, как правило, нужно, но ждать результатов в этом возрасте не стоит. Осознание чистоты "там" приходит где-то после 1 года 8 месяцев. я своих красотулек обеих начала приучать сразу после года, но была ситуация как у Олюнчик - тогда забрала горшок вообще с глаз долой на целый месяц, затем начала по новой - и процесс пошел. При чем была середина мая и было очень тепло, поэтому запаслась колготами и сняла памперс вообще (только ночью оставила). При этом высаживала писять каждые 20-30 минут. Через месяц уже надобно было только 2-3 трусиков на день, а к осени мы уже отказались от памперсов и ночью. Конечно, все сугубо индивидуально, у подруги до 2, 5 лет дочка отказывалась от горшка, но попробовать стоит. Всем удачи!
    Дело в том, что я убирала горшок на время, потом достала опять, тот же результат, я купила новый горшок, то же самое, как садить малого - истерика с выгибаниями. Думала, может пластмасса холодная, перед тем, как сесть, клала теплую тряпочку на сидушку, не помогает. Не знаю, что делать.
    Счастливая мама

20. Вверх #2380
    illusion
    Дело в том, что я убирала горшок на время, потом достала опять, тот же результат, я купила новый горшок, то же самое, как садить малого - истерика с выгибаниями. Думала, может пластмасса холодная, перед тем, как сесть, клала теплую тряпочку на сидушку, не помогает. Не знаю, что делать.
    ну так значит еще вам рано)

у меня младшая тоже так выгибалась и кричала ... я её оставила в покое ... и вот только сейчас в 2,2года опять начали пытаться дружить с горшком)
    и что вам сказать, прогресс есть!
    нормально уже садится на горшок) ... правда мы еще продолжаем ходить в подгузниках, но после дневного сна и перед вечерним купанием обязательно садимся на горшок и даже есть результаты))) ... иногда стараюсь посадить покакать, но у нас это непредсказуемо, но уже хотя бы не сопротивляется)))
    так что думаю за лето мы уже и приучимся)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Ответить в теме
Страница 119 из 163 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права