|
Наш еду размазывал с самого начала, как только начали давать прикорм в 6 мес., но не думаю, что он тогда уже был готов к горшку; хвостиком в туалет - то же самое, ещё ходить не умел, так ползал за мной и караулил под дверью. А сейчас уже на горшок ходит, но в какашульки ещё никогда не влазил.
Думаю, это не показатели. Возможно просто Ваши личные наблюдения.
ничего не поняла, а какая связь между размазыванием еды, влазением в какахи ктому что бы ребенок ходил в туалет?
Я тоже никакой связи не вижу, а может современные психологи что-то новенькое придумали.![]()
Девочки я в шоке, что делать? Пока дома голыми ходят так золотые дети (все сами и по маленькому и по большому, и выносят за собой меня даже не трогают) А как труханы или колготы одену сразу лужи. Капец какой-то(((((. Нам 1.7мес.
у нас это не проблема- спим в слипе и если рано утром маська покакает,а я еще сплю-слип расстегивается и все в г...не.сорри.это кошмар,особенно если учитывать то что процесс этот у нас почти всегда рано,рано утором только в разное время.самое интересное что пока спасемся пижамами(в памперс не лезет,хотя снимать штаны умеет).в чем спать летом ,вот в чем вопрос?
Пытаюсь приучить к горшку. Кошмар.
Сажаем в горшок мишек, ездим с ним как с машиной, одеваем на кошку - все что угодно но только не поназначению.
Ребенку 1.3.
Как называются процессы (пись-пись и с натужным кряхтением а-а-а) знает. Часто сам и произносит (в момент делания или сразу после него). Если произносит - я показательно радуюсь. Но делать это в горшок - ну ни как. Даже посадить в горшок и то проблема. Превращается в игру догонялки. Последнюю неделю голопопим дома, ловим момент - чуть начинает и я хватаю и сажаю на горшок. Однажды покакал - долго хвалила и хлопола в ладоши (это у нас высшая степень одобрения) - но больше никак.
Я прошу прощения, но у меня та же проблема с горшком, только нам чуть больше - 1,8 - и ни в какую! Как только сажаю на горшок - истерика на всю квартиру! Горшки (у нас из два!) летают по всей хате, используются, как шкатулки для мелких игрушек и машинок и на этом общение с горшком у нас заканчивается. Получается, что мой тоже не готов? Я просто не знаю, что делать и как правильно начать приучение.
Счастливая мама
Мой ребенок с года на горшке сидеть согласен, но вот осознано делать туда свои дела был не готов. Дошло до него только в 1,11 и то иногда забывает, заигрывается, промахов тоже хватает и он словами не говорит, что хочет, а хватается за писюн или горшок сам находит и делает свои дела. А вот как на улице сигнал увидеть не знаю.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
была таже проблема, дождалас лужу и просто отругала, типа луже место в горшке, а не на полу, надоело уже!! но я правда крайне редко ругаю, в его жизни пару раз когда баловался за столом. потом начали каст лужу на место, потм просится, потом я не посадила ночью, когда попросился и он перестал, пару дней воевали, мне как то метод оставит его в покое не улыбался, мой деть просто на шею сядет, и после того как попросил сухой памрес, забрала журнал с тачками, сказала, что читают толко болшие мальчики на горшке - сел, через пару дней опять начал просится, сейчас просится 70-80%. начали ровно мес назад. нам 1,8. не скажу что мы сильно удачно приучаемся, но на улице кодга тепло - трусах - 2 часа сухо или просит на горшок (у нас горшочные деревья, пара штук в местах где часто гуляем), а еще от журнала отвыкает норм, прошло меньше недели если он не валяется на виду - не вспоминает про него. с каками в горшок пока не очень, не удобно, он привстает, может кто сталкивался? у меня крестник до 3-х стоя какал... не улыает(
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Имея опыт, могу сказать что старшая (ей уже 7 лет) как я ее не мучала с горшком, нормально восприняла горшок только к 2 годам, в 2 и 4 мес., она уже была совсем без пампика, научилась кушать сама и одеваться... мелкой моей тоже 1 и 8 мес., получается чрез раз, на горшке не заставляю сидеть, за промахи в шутку стыжу, типа ай а ай, мокрые колготки, фуууу))))) Она мне в ответ, с серьезным видом машет головой и говорит Ляля кака аааа)))) Я не парюсь из за горшка, скоро лето будет бегать в труселях и быстро научится делать дела в горшок. Мой вам совет, НЕ терзайте детей))) научатся, никуда они не денутся.... просто у них в этом возрасте столько интересного вокруг, что им некогда заниматься мокрыми колготками)))
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Поделюсь опытом и я. У меня двое деток. Садить ребенка на горшок в 1год и 2-3-4-5 месяцев, как правило, нужно, но ждать результатов в этом возрасте не стоит. Осознание чистоты "там" приходит где-то после 1 года 8 месяцев. я своих красотулек обеих начала приучать сразу после года, но была ситуация как у Олюнчик - тогда забрала горшок вообще с глаз долой на целый месяц, затем начала по новой - и процесс пошел. При чем была середина мая и было очень тепло, поэтому запаслась колготами и сняла памперс вообще (только ночью оставила). При этом высаживала писять каждые 20-30 минут. Через месяц уже надобно было только 2-3 трусиков на день, а к осени мы уже отказались от памперсов и ночью. Конечно, все сугубо индивидуально, у подруги до 2, 5 лет дочка отказывалась от горшка, но попробовать стоит. Всем удачи!
Девочки, может у кого-то была подобная проблема- малый какает только стоя(( Во время процесса никак нельзя усадить ни на горшок, ни на унитаз. Писаем мы тоже стоя, но с этим меньше проблем. Нам 2 г и 2 мес памперс только на ночь
Дело в том, что я убирала горшок на время, потом достала опять, тот же результат, я купила новый горшок, то же самое, как садить малого - истерика с выгибаниями. Думала, может пластмасса холодная, перед тем, как сесть, клала теплую тряпочку на сидушку, не помогает. Не знаю, что делать.
Счастливая мама
ну так значит еще вам рано)
у меня младшая тоже так выгибалась и кричала ... я её оставила в покое ... и вот только сейчас в 2,2года опять начали пытаться дружить с горшком)
и что вам сказать, прогресс есть!
нормально уже садится на горшок) ... правда мы еще продолжаем ходить в подгузниках, но после дневного сна и перед вечерним купанием обязательно садимся на горшок и даже есть результаты))) ... иногда стараюсь посадить покакать, но у нас это непредсказуемо, но уже хотя бы не сопротивляется)))
так что думаю за лето мы уже и приучимся)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Социальные закладки