| ||
Тема: Горшок
у нас вот такой....
Kristik, у меня такой как у Вас, но малая выпрыгивает из него через 10 сек, потому и подумала, может проблема в горшке...
Доченька 2009
Сыночек 2014
Девочки, спасибо, кто отписался, теперь осталось только или ждать или экспериментировать с горшками.
Доченька 2009
Сыночек 2014
А у нас был и есть geoby (не могу картинку найти. Он как кресло.)
Очень крепкий, уже многое пережил! Уже больше 2-х лет снами))) Самый любимый. Всего было опробовано 5 горшков.
Сейчас у нас 2 )) На этом делаем все! А второй такой, что впереди можно упереться, там морда зверушки.. так вот, его достает только когда какать хочет, но не всегда. Но он такой хлюпенький, кажется что при малейшем ударе треснет... пока живой.
Доченька 2009
Сыночек 2014
Девочки,нет времени перечитать всю темку,подскажите,кто поопытней.
Нам 1,8.С горшком знакомы с месяцев 9-ти.но всё ни как,через раз садиться,через раз проситься.А в последнее время вот такое творит!
Посажу на горшок или сама сядет,посидит без толку,встаёт и рядом писяет.И так уже неделю.И это при том,что мы дома уже месяца два ходим без памперса-одеваем его только на улицу и на ночь.
И обяъсняю,что плохо и так нельзя делать,но пока глухо.Стоит ли ругать криком или шлёпать по попе?Или шо робыть!?
Упасть семь раз, встать восемь.
Я вот заметила одну закономерность практически у всех детей: научили ходить на горшок - умничка, ходит. Через какое-то время по непонятным причинам детей отворачивает от горшка - не ходит. По истечении какого-то времени - опять умничка, опять ходит. И этот монент происходит у всех деток примерно в 2 года +/-. Может какие-то психологические процессы в этом возросте происходят?
Дело точно не в горшке и причина того, что не ходит на горшок точно не в том, что горшок не понравился.
у нас так были накуплены горшки и не садился ни в какую. а потом просто стал садится через время, причем на любой.
Так что мамам советую не тратится на кучу горшков. Если не садится - еще не готов.подождите и попробуйте опять.
У меня малыш каким-то волшебным образом сам сел и сходил по-большому на горшок. Я даже не заметила когда и как, только обнаружила результат уже. Обалдела, конечно. Это было один раз только... Продолжаю приучать. Ох и задалбывает же этот процесс приучения...
возможно и происходят, а возможно просто рано стали думать что ребенок приучен к горшку)))
старшая только с 1,8лет стала приучаться и всё у нас произошло довольно гладко - к 2годам она уже ходила на унитаз и полностью обходилась под подгузников (включая и ночью) ... за всё время может было пару раз что не добежала, а так чтоб сидела и встала и рядом наделала - так такого не было никогда
как по мне, то это своеобразный протест)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Прежде, чем садить ребенка на горшок, понаблюдайте за ним, любит ли ребенок размазывать еду, ходить за Вами хвостиком в туалет, в свои какашульки влазить, может ли сдерживать - если да, то готов, если нет - следует чуть подождать.
Социальные закладки