Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 779 из 1057 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 21125
  1. Вверх #15561
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Понятно, зависть заела, ты же больше одного предложения не можешь, настучишь пять слов и все, лавэ в кармане, красавцы просто...
    А у вас оплата за каждый символ? Жадные у вас хозяева... Меняйте!
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

2. Вверх #15562
    Визитка Яроша
    Смотрите дорогие украинофобы, я все это знаю лично из воспоминаний своих родственников, кроме этого по документам касательно моей семьи, которые собраны в трех архивах, я это уже писал.

Вас корячит от того, что украинцы не утратили свою национальную память и идут по пути самоопределения, именно это вас не устраивает, хотя в истории такие как вы пытались все тщательно подтереть, исказить и замазать, и я со всей ответственностью говорю вам, не получилось и никогда не получится.

Свою выдуманную и оболганную историю вы можете нянчить сколько угодно, вся историческая правда, касательно голодомора, уже не только достояние украинской общественности но и всего мирового сообщества.

Империя распалась, мы это пережили, сохранили память, свою культуру и язык. Поэтому, настоятельно рекомендую вам лечить свой синдром утраченного величия в другом месте, не оправдывая всю низость и зверства имперских режимов, а осознавая всю глубину совершенных преступлений.

Только таким образом, через признание и восприятие исторических реалий, Россия как колыбель отвратительного явления, великорусского шовинизма, сможет осознанно найти свое место в цивилизованном сообществе.

И по другому никак, по другому в современных реалиях вы будете наращивать противостояние между народами (в том числе и населяющими остатки разваливающейся империи сегодня), разрушать остатки взаимопонимания, отторгать от себя все в большей степени другие народы и страны.

Короче говоря, пробуйте лечить свое заболевание, и "таблетка" вам поможет только одна - правда.

3. Вверх #15563
    User banned
    Пафосно.Но малоинформативно.
    так что там с ответами на вопросы- их будет,или где?

4. Вверх #15564
    Смотрите дорогие украинофобы, я все это знаю лично из воспоминаний своих родственников,
    А я по воспоминаниям своих. И что? Видимо ваши родственники жили в другой Украине. Которая на санскрите говорит и пирамиды строит.

Но, допустим, что все с вами согласились и признали геноцид и все, чего ваша душенька пожелает. Ну там принесли извинения официальные и все такое. Что дальше? У вас цель жизни случаем не пропадет? Или тогда начнется вторая часть "хитрого плана" - кампинсацыи!! С горящими глазами будете ходить и говорить "дай миллион!", так? Или я не прав? А то некоторые ваши единомышленники уже имели глупость раскрыть карты...

5. Вверх #15565
    User banned
    Эк Реалиста законтачило... Вы там поаккуратней. Если его кондратий хватит - ветка загнется...

6. Вверх #15566
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Эк Реалиста законтачило... Вы там поаккуратней. Если его кондратий хватит - ветка загнется...
    Да ланна...мы ж с пониманием...цирк без клоуна-не цирк..Братва честная даже милостыньку ему собрала..Совершенно в его Реалистовом духе..Не совсем в тему- но на бедность ему и такое сгодиццо...как очередной неопровержимый аргумент..

7. Вверх #15567
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    5 ноября 1932 года Вячеслав Молотов и 2-й секретарь ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич направили директиву обкомам партии, требуя от них срочных и решительных действий по выполнению закона от 7 августа 1932 года «с обязательным и быстрым проведением репрессий и беспощадной расправы с преступными элементами в правлениях колхозов». Ваша задача — доставать зерно всеми способами, — учил „активистов“ в 1932 году в Украине Мендель Хатаевич. — Не бойтесь употреблять крайние средства. За вами стеной будет стоять партия.

В 1933 году член политбюро ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич отметил:"Жестокая борьба ведется между крестьянами и нашей властью. Это борьба насмерть. Этот год был решающей проверкой нашей силы и прочности. Понадобился голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Это стоило миллионов жизней, но колхозная система создана, мы выиграли войну"

Поясніть... А краще "виправдовуйте"...
    Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.

8. Вверх #15568
    User banned
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    5 ноября 1932 года Вячеслав Молотов и 2-й секретарь ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич направили директиву обкомам партии, требуя от них срочных и решительных действий по выполнению закона от 7 августа 1932 года «с обязательным и быстрым проведением репрессий и беспощадной расправы с преступными элементами в правлениях колхозов». Ваша задача — доставать зерно всеми способами, — учил „активистов“ в 1932 году в Украине Мендель Хатаевич. — Не бойтесь употреблять крайние средства. За вами стеной будет стоять партия.

В 1933 году член политбюро ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич отметил:"Жестокая борьба ведется между крестьянами и нашей властью. Это борьба насмерть. Этот год был решающей проверкой нашей силы и прочности. Понадобился голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Это стоило миллионов жизней, но колхозная система создана, мы выиграли войну"

Угу... и источник самый, шо ни есть, правдивый и объективный:

# ↑ Шаповал Ю (проф., доктор исторических наук) Голод в Украине глазами иностранных дипломатов // ежедневная всеукраинская газета «День», № 116, 05.07.2008

9. Вверх #15569
    User banned

А документы ни разу читать не пробовали? Чтобы в подлиннике, а не в вольном толковании переметнувшихся партейных историков?

10. Вверх #15570
    User banned

Миргородский район в декабре 1932 года все еще не выполнил плана хлебозаготовок. Обком направил туда выездную редакцию двух газет «Социалистическая Харьковщина» и нашего «Паровозника», чтобы издавать газеты-листовки в отстающих селах.

В Петривцах нашим наставником стал голова сельрады (председатель сельсовета) Ващенко. Он в германскую войну дослужился до унтера, имел двух Георгиев, а в Гражданскую командовал ротой.
    — Тогда лёгше было. От верьте, не верьте, а куда лёгше. Все было ясно-понятно. Туточки, значит, своя часть, своя позиция; а там, значит, враг — кадеты, петлюры или махны. Ну, значит, гады, контра! Ну и даешь им прикурить. С пулеметов и с винтарей залпами! А потом змейкой в обход или цепью в лоб — на ура. Штыком коли! Прикладом бей! Кто не поднял руки кверху — в Могилевскую губернию! И давай дальше, марш-марш! Даешь Крым! Даешь Варшаву!.. Все ясно-понятно. А теперь противник, может, коло тебя сидит, может, с тобой за ручку здоровается. Наган у меня, правда, есть, но его в кармане держи. И выймай только в самой крайности: для отчаянной обороны или для виду. Для понта, чтоб пугануть какого самого-рассамого гада. Но и это часто нельзя. А фронт, между прочим, везде вокруг. Я так считаю, что одной пшеницы у нас в Петривцах должно быть тысячи две пудов закопаны-попрятаны. Затаились гады-индюки. Сами одну макуху едят.

Есть такие, что уже и дети пухнут. Но ям не открывают. Надеется такой надувальник, что пересидит хлебозаготовки, что мы отстанем, — он тогда выкопает и жировать будет. Или уже только боится, что яму найдут, все до зерна заберут. И обратно семья голодная; а самого до белых медведей… Дядьки ведь у нас какие?Хитрые-хитрые, а дураки. Я их добре знаю. Сам ихнего корня. Тут родился, в десяти километрах. И уже с шести годов на куркулей работал. Мать наймичкой была, вдовая. Я у нее один. Еще до стола не дорос, а уже хозяйских гусей пас. А потом, как в школу пошел, один-два дня в неделю учился. А все другие и все утра, и все вечера — коло хозяйских коров, свиней да овец старался. И пахал, и косил… <…> Так вот, я куркулей с детства ненавижу. Хуже чем всех панов-помещиков, юнкеров, офицеров. Те хоть прямые враги. Панскую белую кость за версту видно, кто он есть. И с них даже хорошие люди бывают. Ленин с кого вышел? Еще и другие были. А эти, кто с грязи в князи повылезли, кто сами волам хвосты крутили, в навозе росли!.. У них ни науки, ни уважения. Они до наймита такие безжалостные, что хуже всех панов. Да хоть бы даже своя кровь, сродственник, они за копейку глотку перервут. Голодному корку пожалеют. Умирать будешь — воды не подадут. Потому — кто умирает, от него уже никакого интересу.

Он рассказывал о том, сколько по селу уже сдано хлеба, сколько еще нужно сдать. Называл злостных несдатчиков и подробно докладывал, где и у кого нашли спрятанный хлеб.
    — …Он думал, он самый хитрый. Закопал на дальнем поле. Да только мышей не перехитрил. Нашли мыши его яму. А за ними и лиса. А там хлопцы, которые охоту любят, заметили, чего это лиса все на одном месте, на одном поле мышкует. Так и открыли ту хитрую яму. А зерно уже пополам с мышиным говном. Ну, хозяина, конечно, забрал НКВД. Поедет теперь туда, где зимой и солнца не видать. А семья без хлеба осталась. Выходит, он враг не только державе, он и своим детям самый злой враг.

— Ну, гражданин Дубына Степан, в который раз мы с тобой тут балачки балакаем?.. Чего молчишь? Тебя спрашивает Советская власть — сколько раз мы тебя уже вызывали?
    Нэ памъятаю. Нэ рахував.
    — Ах, ты еще смешки строишь! Шутки шуткуешь. Ну, я тебе серьезно говорю, очень серьезно. Мы тебя уже четырнадцатый, чи нет, пятнадцатый раз вот так спрашиваем. Когда выполнишь?
    — Немае у мэнэ ни фунта хлиба... Вже й диты макуху едять…

— Так, значит, хитруешь? Сколько ты сеял? Пять с половиной гектаров сеял.
    Точно известно: было у тебя пшеницы два гектара и жита полтора. А еще и горох, и ячмень, и овес, и подсолнечник, и кукуруза на двух гектарах. Ты не бреши, я твои поля знаю. Черного пара у тебя не было. Так сколько ж ты собрал? Сколько копычек? Ты не хитруй, не бреши, сколько?.. Не помнишь уже? Такой ты, значит, хозяин лядащий, что своего урожая не помнишь! Ну, так я тебе напомню. На твое поле не другое какое солнце светило. И дождики тебя не обходили. Значит, собрал ты пшеницы двадцать четыре центнера. Ну, нехай двадцать два. А сколько ты сдал? Всего и с кукурузой, и с ячменем только восемь центнеров! Еле-еле на сорок процентов задания. А задание у тебя твердое. Мы тебя, гражданин Дубына Степан, знаем, кто ты есть. Советская власть все знает. Я ж сюда не сдалека приехал, не с Харькова, не с Москвы. Я ж еще помню, как ты женился. В тот самый год, когда молонья сожгла панское сено. Ты ж даже новых чоботов не имел. У старшего брата, у Тараса, чоботы брал на свадьбу. Мы знаем: ты с бедняков. Но только своего классу цурался. Вот я тут при всех людях считаю: сколько тебе на семью хлеба нужно. Кладем один пуд на душу в месяц. Считаем всех твоих, и старых и малых, и тех внуков, что титьку сосут. Вас всех — девять душ. Считаем по-царски — девять пудов в месяц. Полтора центнера. Значит, за зиму вы от силы шесть центнеров съели. У тебя ж ячмень есть и кукуруза. Так где ж они, все другие центнеры? Не знаешь? Если ты их не сховал, значит, продал. Закон преступил! Задание хлебосдачи не выконал1, а спекулюешь. Наш план подрываешь и тайно загоняешь хлеб перекупщикам. Знаешь, какая кара за это?

11. Вверх #15571
    Седьмой, или вы не в курсе, что верить советским газетам того времени нельзя! Верить можно только современным западным исследованиям. Ибо тогда народ был темный и газет не читал, вранье раскусить не мог. А вот сейчас... Читайте Конквеста, вот кто всю правду пишет. Даром что ли его Сам Президент наградил орденом?!

12. Вверх #15572
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Седьмой, или вы не в курсе, что верить советским газетам того времени нельзя! Верить можно только современным западным исследованиям. Ибо тогда народ был темный и газет не читал, вранье раскусить не мог. А вот сейчас... Читайте Конквеста, вот кто всю правду пишет. Даром что ли его Сам Президент наградил орденом?!
    Это само собой...И ГеПеУ документы секретило исключительно в агитационно-пропагандистских целЯх..
    Спецсообщение Секретно-политического отдела ОГПУ о «случаях провокации голода» в Голопристанском и Больше-Александровском районах Одесской области.

21 апреля 1933 г.

Совершенно секретно.

В с. Чулановка Голопристанского района у единоличника Цихановского опухли от недоедания дети. Произведенным обыском у него обнаружено 54 пуд. скрытого хлеба.

В Ивановском сельсовете Больше-Александровского района единоличник Белоед, явившись в сельсовет, стал кричать о том, что он умирает с голоду. Произведенным обыском у него обнаружено 12 пуд. картофеля, пуд фасоли и 2 пуд. бурака.

В том же сельсовете опухла от голода семья колхозника Писенко. Произведенным обыском обнаружено в яме 4 пуд. пшеницы. Все трое арестованы.

Дело закончено и будет слушаться в показательном порядке.

Начальник СП О ОГПУ Г.Молчанов Помощник начальника СПО ОГПУ Люшков

ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 11. Д. 42. Л. 153. Заверенная копия.
    ДОВІДКА ІНФОРМАЦІЙНОГО СЕКТОРА ОРГІНСТРУКТОРСЬКОГО ВІДДІЛУ ЦК КП(б)У
    ПРО ВИПАДКИ УДАВАНОГО ГОЛОДУВАННЯ З МЕТОЮ НЕЗДАЧІ ХЛІБА
    У ХАРКІВСЬКІЙ ОБЛАСТІ*
    9 лютого 1933 р.
    Некоторые РПК сообщают, что в борьбе против хлебозаготовок злостные несдатчики хлеба доводят свою семью до действительного голода (дети пухнут).
    Бригадировский РПК (Харьковская область) пишет 1 февраля: в Васильевском сельсовете, контрактант III группы Яковец Влас, имея 4,45 га посева, контрактации 27,8 ц не сдал ни одного килограмма хлеба, но покинул детей, которые сейчас нищенствуют.
    Бригада по хлебозаготовкам обнаружила у него закопанный хлеб в ямах: 5 ц, 2,35 ц, 5,23 ц и 6,42 ц.
    Подобное же сообщает и Якимовский РПК. Колхозник Клименко из артели им. Молотова кричал: "Я голодный и мои дети пухнут". После проверки у него выявлено 2,5 ц хлеба, хотя на трудодни он получил только 90 кг.
    Заведующий информационным сектором Оргинструкторского отдела ЦК КП(б)У
    Стасюк
    ПА ІІП при ЦК Компартії України. Ф. 1. Оп. 101. Спр. 1282. Арк. 2.

13. Вверх #15573
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Только по секрету.
    Вы, не поверите. То, что я привел взято из Новой Газеты(самое правозащитное издание на сегодняшний день). ))))
    Автора, не назову, а вот из биографии выдерну...
    О своем времени и о себе писатель, германист, правозащитник....
    Он родился в Киеве в 19.... году, работал на Харьковском паровозном заводе. В 1933 г. завод направил активного комсомольца, сотрудника заводской многотиражки в деревню на хлебозаготовки.
    родился в Киеве, а умер в Кельне, и тем не менее до конца жизни считал себя москвичом, именно в Москве он прожил большую часть своей жизни.

14. Вверх #15574
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Только по секрету.
    Вы, не поверите. То, что я привел взято из Новой Газеты(самое правозащитное издание на сегодняшний день). ))))
    Автора, не назову, а вот из биографии выдерну..
    родился в Киеве, а умер в Кельне, и тем не менее до конца жизни считал себя москвичом, именно в Москве он прожил большую часть своей жизни.
    .
      Показать скрытый текст
    )))

15. Вверх #15575
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    )))
      Показать скрытый текст
    А, что делать?

16. Вверх #15576
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Только по секрету.
    Автора, не назову, а вот из биографии выдерну...
    Значит точно врут. Верить можно только канадским или американским исследователям. Они с высоты своего неземного интеллекта и благородства лучше знают.

17. Вверх #15577
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    Звичайно, вірити тільки можна Вашим історикам і "авторитетним" джерелам. В Західній Європі історики намагаються більш менш об*єктивно трактувати події, а у нас як завжди. Якщо ти хочеш вірити в те що хочеш, ти знайдеш любі аргументи...

Ви такі впевнені, щодо "святості" Хатаєвича, що складається вражання що Ви особисто були з ним знайомі. В мене не викликає жодних сумнівів, знаючи, що багато істориків приймають до уваги спогади, розповіді і т.д.

http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-document/1002733
    Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.

18. Вверх #15578
    Звичайно, вірити тільки можна Вашим історикам і "авторитетним" джерелам. В Західній Європі історики намагаються більш менш об*єктивно трактувати події, а у нас як завжди. Якщо ти хочеш вірити в те що хочеш, ти знайдеш любі аргументи...
    Основным источником разных ужасов являются работы Мейса или Конквеста. Ну а к ним, как ни странно, пренебрежительно относятся даже американские ученые. Мейс в своем исследовании ляпнул про 25000 умерших в день (а Ющенко не постеснялся озвучить). Конквест так вообще сотрудник бюро дезинформации, а не профессиональный историк. Вот потому и бросили пятно на все остальные исследования.

Показать скрытый текст
    Тут подробнее можно почитать:
    Последний раз редактировалось Windbag; 28.04.2011 в 11:36.

19. Вверх #15579
    Визитка Яроша
    Вчені навели 5 доказів того, що Голодомор був геноцидом
    У нещодавно опублікованій «Хрестоматії досліджень геноциду» американський юрист Семюел Тоттен і австралійський історик Пол Бартроп зазначають, що «в Україні впродовж 1932–1933 років було заморено голодом від 5 до 7 млн селян, більшість із яких були етнічними українцями

Професори Тоттен і Бартроп доходять висновку, що масове вбивство людей радянським режимом уписується навіть у найстрогіше визначення геноциду, й зараховують Голодомор 1932–1933 років в Україні до трьох основних таких діянь проти людства у першій половині ХХ століття (поряд із геноцидом вірменів та Голокостом).

Серед пунктів, зазначених у Конвенції ООН про запобігання злочинові геноциду і покарання за нього (1948) та в Римському статуті Міжнародного карного суду актів геноциду (1998), щодо Голодомору найчастіше застосовують третій – «навмисне створення для якої-небудь групи таких життєвих умов, що розраховані на її цілковите або часткове фізичне винищення».

У тексті «Елементів злочинів», який також застосовує Міжнародний карний суд як джерело права, у цій дії виділено такі складники:

1. Злочинець створив (заподіяв, нав’язав) для однієї чи більше осіб певні умови життя.

2. Така особа чи особи належать до певної національної, етнічної, расової чи релігійної групи.

3. Злочинець мав намір знищити, цілком або частково, національну, етнічну, расову чи релігійну групу як таку.

4. Умови життя були розраховані на фізичне знищення цієї групи, цілком або частково.

5. Ця дія відбулась у контексті серії аналогічних дій, спрямованих проти цієї групи чи була дією, що сама могла спричинити таке знищення.

20. Вверх #15580
    Вчені навели 5 доказів того, що Голодомор був геноцидом
    У нещодавно опублікованій «Хрестоматії досліджень геноциду» американський юрист Семюел Тоттен і австралійський історик Пол Бартроп зазначають, що «в Україні впродовж 1932–1933 років було заморено голодом від 5 до 7 млн селян, більшість із яких були етнічними українцями
    Это конкретно заморенные 5-7 млн или включая уехавших и неродившихся? А то Мейс говорил про 25 000 в день (9 млн в год), эти гаврики про 5-7 млн, а мартирологи национальные нонче говорят про 100 тыс умерших от голода и болезней за весь период в самой пострадавшей области. Кому верить-то? От кого будете публично отрекаться? Просто интересно.

Серед пунктів, зазначених у Конвенції ООН про запобігання злочинові геноциду і покарання за нього (1948) та в Римському статуті Міжнародного карного суду актів геноциду (1998), щодо Голодомору найчастіше застосовують третій – «навмисне створення для якої-небудь групи таких життєвих умов, що розраховані на її цілковите або часткове фізичне винищення».
    Ага, только там группа не "какая-либо", а конкретно объединенная по национальному, религиозному или этническому признаку. Это же древний боян, а от того, что 10 раз повторишь "халва", во рту слаще не станет.
    Вы же сами дальше цитируете:
    У тексті «Елементів злочинів», який також застосовує Міжнародний карний суд як джерело права, у цій дії виділено такі складники:

1. Злочинець створив (заподіяв, нав’язав) для однієї чи більше осіб певні умови життя.

2. Така особа чи особи належать до певної національної, етнічної, расової чи релігійної групи.

3. Злочинець мав намір знищити, цілком або частково, національну, етнічну, расову чи релігійну групу як таку.

4. Умови життя були розраховані на фізичне знищення цієї групи, цілком або частково.

5. Ця дія відбулась у контексті серії аналогічних дій, спрямованих проти цієї групи чи була дією, що сама могла спричинити таке знищення.
    Ну и пункт 3 тоже вранье. Никто не имел намерения уничтожать. Было намерение собрать хлеб. Оно было первичным. Если кто-то уперся и решил лучше сгноить зерно и опухнуть от голода, но не отдавать - это его выбор. Примеров предостаточно приведено уже и в этом треде.

Ну и если уж совсем удариться в юриспруденцию, то суд над Сталиным и Ко уже был и дело закрыто, потому как основные обвиняемые во-первых умерли, во-вторых, само понятие геноцида появилось только в 1943 году, а юридический статус оно получило в 1948. Посему всякие законы Ющенко и иже с ними противоречат мировой практике юриспруденции. Но это тот еще законотворец... Тут уже вспоминали о том как он отменял свое распоряжение об отмене своего распоряжение про отмену назначения. Красава. Он реально такими мансами развалил кучу юридических решений той администрации, о которой идет речь. Как тупой баран! Получается, что все то время, которое работал тот человек, его сотрудники незаконно получали зарплату (которую он подписывал), все решения администрации тоже незаконны, потому что Ющенко его, оказывается уволил, потом передумал, а потом таки опять уволил с той же самой даты! У меня знакомые юристы просто шокированы были. Но в Украине-Лямблии - это нормально. Как и "законы" про геноцид в 1932 году.

Ответить в теме
Страница 779 из 1057 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права