Девочки,подскажите пожалуйста,если в бисквит вместо картофельного крахмала положить кукурузный,это повлияет на качество и вкус бисквита?
|
Девочки,подскажите пожалуйста,если в бисквит вместо картофельного крахмала положить кукурузный,это повлияет на качество и вкус бисквита?
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
Последний раз редактировалось Де Виль; 20.04.2011 в 21:19.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Маффины с маскарпоне и ягодами
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао
цедра одного лимона
крем:
150 г маскарпоне (или Альметте)
2 яйца
50 г сахара
также:
200 г ягоды (любой, по вкусу)
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.
С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Смешать яйца и сахар, немного взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
В другую часть добавить цедру, перемешать.
Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить светлое тесто.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
делала по этому рецепту, такая вкуснятинаааааа)))
облюбовала сайт say7.info, там так все доступно и с картинками, но чувствую фигура может пострадать)))
Девочки,а Шоколад на кипятке можно в несколько приемов печь из замешанного теста?Или каждый раз новое замешивать??
У меня просто форма одна,а надо два торта делать...
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Это национальные южноафриканские сладости, которые готовят уже мнооооого поколений белых аборигенов. Называются они на языке африкаанс
Koeksisters,
а по-русски просто КУК-СИСТЭРС
Ингридиенты.
ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана муки
0.5 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
4 чайных ложки сливочного масла (масло, а НЕ маргарин!)
1 яйцо
полстакана воды (примерно)
растительное масло для жарки
ДЛЯ СИРОПА:
0.5 кг (белого) сахара
3\4 стакана воды
1 чайная ложка растворимого кофе
немного свежего имбиря, он должен быть как пудра, молотый
совсем немного (порошка) корицы
немного (жидкого) ванильного экстракта
цедра апельсина
Смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем эту смесь через сито. В эту смесь кладем сливочное масло и растираем руками все вместе. После масла вливаем воду и вбиваем яйцо, снова тщательно вымешиваем КУЛАЧКАМИ. И оставляет наше тесто отдыхать на 3-4 часа при комнатной температуре.
Начинаем делать сироп: высыпаем сахар в воду, перемешали, сахар должен раствориться в воде. Затем все остальные ингридиенты (а можно все сразу всыпать в кастрюлю, налить воды и кипятить на небольшом огне пока смесь не станет однородной, т.е. сиропом). Сварили сироп и в холодильник его, он должен быть ОЧЕНЬ холодным (т.е. один шаг ДО замерзания).
После 4-х часов начинаем раскатывать наше тесто толщиной в 0.5 см. Затем режем тесто на прямоугольники размером 4 см на 7.5 см. Эти прямоугольники из теста разрезаем НЕ ДО ВЕРХА на три равные части (косички ребенку плели? Тогда вы меня поймете, прямоугольники должны быть надрезан ножом на три равные части) и заплетаем КОСИЧКУ, внизу её залепляем руками, чтобы при жарке косичка не раскрылась.
Бросаем наши косички в казанок с растительным маслом (глубокая жарка, т.е. много масла, косички должны плавать). Жарим их в казанке до золотисто-коричневого цвета, при жарке переворачиваем!
Когда косички достигли нужного цвета, прямо из казанка ТУТ ЖЕ забрасываем их в наш ледяной готовый сироп. Даем капельку полежать в сиропе и вынимаем на красивое блюдо.
Усё, готово. Приятного аппетита.
Текста много, но готовить не так уж и сложно, главное тщательно вымешать тесто после 4-х часов отдыха ))). Да, из этого кол-ва теста получается 15 больших кук-систэрс (размер теста для плетения косичек написала). У меня их всегда делает муж, так что если у мужчины получается, то и у вас, девочки, тем более сбоев быть не должно. ))
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Не могу, к сожалению сейчас найти фото как разрезать прямоугольники теста, но думаю, вы поняли, я эти фотки выкладывала в девичнике где-то месяц назад... Но, нашла фотку конечного результата мужниного творения, правда, вечно у меня с наведением резкости проблемы )))))))))))))):
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Здравствуйте! Делала вчера этот пирог - действительно, очень вкусный, особенно сочетание сметаны и вишни. Но меня смутило вот что - когда разрезала(холодный уже пирог), внутри в середине тесто было мокрым. Не недопеченным, а именно мокрым - отсырело от начинки. видимо. Но я все сделала строго по рецепту, вишни очень долго стекали, температурный режим был как и указано 200. Я допекла до румяной корочки на тесте, а сметанный крем тоже кое-где подрумянился.
Я что-то сделала не так, или просто в этом пироге есть такой момент?
Да крахмал не портит вкус и я сначала в пирогах с ягодами чуть-чуть сыпала а потом больше и больше и вот пришла к определенному количеству давольно много крахмала но при этом вкус тот-же а тесто не клеклое.
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
А я избыток крахмала в бисквите всегда чувствую. Кладу пару его столовых ложек на 1-1,5 стакана муки. Если больше - вкус ухудшается.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А мне наоборот нравиться когда на ягоды или под них присыпать хорошенько крахмала они как-бы джемовые получаються тянущийся сок от ягод становиться вобщем сложно обьяснить но мне нравиться
Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли
Девченки, сколько варить сгущенку надо?
склероз это прикольно![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Социальные закладки