Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 343 из 1127 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,841 по 6,860 из 22521
  1. Вверх #6841
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    3378
    Девочки,подскажите пожалуйста,если в бисквит вместо картофельного крахмала положить кукурузный,это повлияет на качество и вкус бисквита?
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."


  2. Вверх #6842
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от oksanchick Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста,если в бисквит вместо картофельного крахмала положить кукурузный,это повлияет на качество и вкус бисквита?
    Можете смело заменить кукурузный крахмал на картофельный.

  3. Вверх #6843
    Blaze of beauty
    Аватар для lykawaja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город из снов...
    Сообщений
    22,608
    Репутация
    25295
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Выложу фамильный)))) рецепт, в смысле его моя мама всегда пекла, мой любимый:
    Вишневый пай
    Делала сегодня такой пирог, мама говорит удивительно вкусный...серединка у меня тоже потекла, т.к. не долждались, чуть позже отрезала кусочек, всё застыло и не текло...
    вот так получилось:Нажмите на изображение для увеличения
Название: a954239aa69b.jpg
Просмотров: 211
Размер:	77.3 Кб
ID:	2564112
    Последний раз редактировалось Де Виль; 20.04.2011 в 21:19.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

  4. Вверх #6844
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    597
    Репутация
    1994
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Девчата, хочу попросить вас -очень-очень-очень сильно!
    Дашутке 29 апреля 18 лет.
    Подарок от всего форума приготовили, шарики тоже.
    Нам нужен тортик.
    Может кто-то сможет нам его подарить?

    тема - https://forumodua.com/showthread.php?t=866806

    Жду ваш телефон и подробности в лс.

  5. Вверх #6845
    Посетитель Аватар для Dreams come true!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    205
    Репутация
    461
    Маффины с маскарпоне и ягодами
    Ингредиенты
    тесто:
    3 яйца
    150 г сахара
    150-200 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    2 ч.л. какао
    цедра одного лимона
    крем:
    150 г маскарпоне (или Альметте)
    2 яйца
    50 г сахара
    также:
    200 г ягоды (любой, по вкусу)
    100 г шоколада
    Рецепт приготовления

    Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.
    С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
    Смешать яйца и сахар, немного взбить.
    Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
    Тесто разделить на 2 части.
    В одну часть добавить какао, перемешать.
    В другую часть добавить цедру, перемешать.
    Готовим крем.
    Яйца взбить с сахаром.
    Добавить маскарпоне, перемешать.
    В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.
    На тесто выложить немного ягоды.
    На ягоду выложить светлое тесто.
    На тесто выложить немного ягоды.
    На ягоду выложить немного крема.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
    Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
    Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

    делала по этому рецепту, такая вкуснятинаааааа)))
    облюбовала сайт say7.info, там так все доступно и с картинками, но чувствую фигура может пострадать)))

  6. Вверх #6846
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Online
    Сообщений
    3,571
    Репутация
    12767
    Девочки,а Шоколад на кипятке можно в несколько приемов печь из замешанного теста?Или каждый раз новое замешивать??
    У меня просто форма одна,а надо два торта делать...
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

  7. Вверх #6847
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,214
    Репутация
    2238
    Вчера напекла рулетов с маком и с повидлом-орехами.
    Рецепт теста как для калачей gal (на 1 кг муки).
    Из этого количества теста у меня вышло 9 рулетов. На фотке два надрезанные уже и двумя уже угостила родичей) Вкуснююючиеее))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00247.jpg
Просмотров: 61
Размер:	99.8 Кб
ID:	2570412Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG00246.jpg
Просмотров: 56
Размер:	123.1 Кб
ID:	2570411
    24.03.2014 -Машенька!!!

  8. Вверх #6848
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,401
    Репутация
    402962
    Это национальные южноафриканские сладости, которые готовят уже мнооооого поколений белых аборигенов. Называются они на языке африкаанс

    Koeksisters,

    а по-русски просто КУК-СИСТЭРС




    Ингридиенты.

    ДЛЯ ТЕСТА:

    2 стакана муки
    0.5 чайной ложки соли
    2 чайных ложки разрыхлителя
    4 чайных ложки сливочного масла (масло, а НЕ маргарин!)
    1 яйцо
    полстакана воды (примерно)

    растительное масло для жарки

    ДЛЯ СИРОПА:

    0.5 кг (белого) сахара
    3\4 стакана воды
    1 чайная ложка растворимого кофе
    немного свежего имбиря, он должен быть как пудра, молотый
    совсем немного (порошка) корицы
    немного (жидкого) ванильного экстракта
    цедра апельсина



    Смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль и дважды просеиваем эту смесь через сито. В эту смесь кладем сливочное масло и растираем руками все вместе. После масла вливаем воду и вбиваем яйцо, снова тщательно вымешиваем КУЛАЧКАМИ. И оставляет наше тесто отдыхать на 3-4 часа при комнатной температуре.

    Начинаем делать сироп: высыпаем сахар в воду, перемешали, сахар должен раствориться в воде. Затем все остальные ингридиенты (а можно все сразу всыпать в кастрюлю, налить воды и кипятить на небольшом огне пока смесь не станет однородной, т.е. сиропом). Сварили сироп и в холодильник его, он должен быть ОЧЕНЬ холодным (т.е. один шаг ДО замерзания).

    После 4-х часов начинаем раскатывать наше тесто толщиной в 0.5 см. Затем режем тесто на прямоугольники размером 4 см на 7.5 см. Эти прямоугольники из теста разрезаем НЕ ДО ВЕРХА на три равные части (косички ребенку плели? Тогда вы меня поймете, прямоугольники должны быть надрезан ножом на три равные части) и заплетаем КОСИЧКУ, внизу её залепляем руками, чтобы при жарке косичка не раскрылась.
    Бросаем наши косички в казанок с растительным маслом (глубокая жарка, т.е. много масла, косички должны плавать). Жарим их в казанке до золотисто-коричневого цвета, при жарке переворачиваем!

    Когда косички достигли нужного цвета , прямо из казанка ТУТ ЖЕ забрасываем их в наш ледяной готовый сироп. Даем капельку полежать в сиропе и вынимаем на красивое блюдо.
    Усё, готово. Приятного аппетита .

    Текста много, но готовить не так уж и сложно, главное тщательно вымешать тесто после 4-х часов отдыха ))). Да, из этого кол-ва теста получается 15 больших кук-систэрс (размер теста для плетения косичек написала). У меня их всегда делает муж, так что если у мужчины получается, то и у вас, девочки, тем более сбоев быть не должно. ))

    ОЧЕНЬ ВКУСНО !

    Не могу, к сожалению сейчас найти фото как разрезать прямоугольники теста, но думаю, вы поняли, я эти фотки выкладывала в девичнике где-то месяц назад... Но, нашла фотку конечного результата мужниного творения , правда, вечно у меня с наведением резкости проблемы )))))))))))))):
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  9. Вверх #6849
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    662
    Репутация
    685
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Делала сегодня такой пирог, мама говорит удивительно вкусный...серединка у меня тоже потекла, т.к. не долждались, чуть позже отрезала кусочек, всё застыло и не текло...
    вот так получилось:Вложение 2564112
    Здравствуйте! Делала вчера этот пирог - действительно, очень вкусный, особенно сочетание сметаны и вишни. Но меня смутило вот что - когда разрезала(холодный уже пирог), внутри в середине тесто было мокрым. Не недопеченным, а именно мокрым - отсырело от начинки. видимо. Но я все сделала строго по рецепту, вишни очень долго стекали, температурный режим был как и указано 200. Я допекла до румяной корочки на тесте, а сметанный крем тоже кое-где подрумянился.
    Я что-то сделала не так, или просто в этом пироге есть такой момент?

  10. Вверх #6850
    Blaze of beauty
    Аватар для lykawaja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город из снов...
    Сообщений
    22,608
    Репутация
    25295
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Делала вчера этот пирог - действительно, очень вкусный, особенно сочетание сметаны и вишни. Но меня смутило вот что - когда разрезала(холодный уже пирог), внутри в середине тесто было мокрым. Не недопеченным, а именно мокрым - отсырело от начинки. видимо. Но я все сделала строго по рецепту, вишни очень долго стекали, температурный режим был как и указано 200. Я допекла до румяной корочки на тесте, а сметанный крем тоже кое-где подрумянился.
    Я что-то сделала не так, или просто в этом пироге есть такой момент?
    этот вопрос скорее к нафане, автору рецепта,но у меня было тоже самое)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

  11. Вверх #6851
    Частый гость Аватар для Шанти
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    845
    Репутация
    966
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Делала вчера этот пирог - действительно, очень вкусный, особенно сочетание сметаны и вишни. Но меня смутило вот что - когда разрезала(холодный уже пирог), внутри в середине тесто было мокрым. Не недопеченным, а именно мокрым - отсырело от начинки. видимо. Но я все сделала строго по рецепту, вишни очень долго стекали, температурный режим был как и указано 200. Я допекла до румяной корочки на тесте, а сметанный крем тоже кое-где подрумянился.
    Я что-то сделала не так, или просто в этом пироге есть такой момент?
    Моё предположение может туда где отсыревает крахмальчику подсыпать при приготовлении он в себя жидкость вберёт, ягоды сколько бы не стекали всёравно будут течь
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

  12. Вверх #6852
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Моё предположение может туда где отсыревает крахмальчику подсыпать при приготовлении он в себя жидкость вберёт, ягоды сколько бы не стекали всёравно будут течь
    я всегда с вишней в выпечке так поступаю, крахмал - великая вещь))) да и вкус ягод как то насыщает)
    Личность без наличности не личность

  13. Вверх #6853
    Частый гость Аватар для Шанти
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    845
    Репутация
    966
    Да крахмал не портит вкус и я сначала в пирогах с ягодами чуть-чуть сыпала а потом больше и больше и вот пришла к определенному количеству давольно много крахмала но при этом вкус тот-же а тесто не клеклое.
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

  14. Вверх #6854
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18115
    А я избыток крахмала в бисквите всегда чувствую. Кладу пару его столовых ложек на 1-1,5 стакана муки. Если больше - вкус ухудшается.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  15. Вверх #6855
    Частый гость Аватар для Шанти
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    845
    Репутация
    966
    А мне наоборот нравиться когда на ягоды или под них присыпать хорошенько крахмала они как-бы джемовые получаються тянущийся сок от ягод становиться вобщем сложно обьяснить но мне нравиться
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

  16. Вверх #6856
    Частый гость Аватар для Шанти
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    845
    Репутация
    966
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Nikо и Шанти говорили о крахмале в самой начинке, а не в бисквите (или тесте). Я тоже не люблю много крахмала в бисквите. А вот во фруктовой начинке - самое оно
    да да да, мы о фрухтах, в бисквите нет, нет и ещё раз нет туда я тока муку кладу.
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

  17. Вверх #6857
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Пол
    Женский
    Адрес
    строго на юг...
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    6003
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    А мне наоборот нравиться когда на ягоды или под них присыпать хорошенько крахмала они как-бы джемовые получаються тянущийся сок от ягод становиться вобщем сложно обьяснить но мне нравиться
    да, приятный тягучий вкус как мармеладка ))) а ещё вот давно пыталась таким образом получить начинку схожую с той, кот. в макдональдских пирожках)))
    Личность без наличности не личность

  18. Вверх #6858
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Девченки, сколько варить сгущенку надо?
    склероз это прикольно
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  19. Вверх #6859
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девченки, сколько варить сгущенку надо?
    склероз это прикольно
    И заразно) По моему два часа.. но что-то не уверена, разбаловала готовая вареная сгущенка)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

  20. Вверх #6860
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девченки, сколько варить сгущенку надо?
    склероз это прикольно
    От 2 до 3 часов. Если 3 часа, то она будет такая, которую можно ножом резать.


Ответить в теме
Страница 343 из 1127 ПерваяПервая ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения