Тема: Латиноамериканские танцы

Ответить в теме
Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 826
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для murua
    Цитата Сообщение от OZ... Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, какие цели ты перед собой ставишь
    верное утверждение друэья. К примеру цели могут быть такими: Научится танцевать
    Научится танцевать професионально(Участие в конкурсах обязательно)
    Найти новых друзей и подруг
    Найти свою вторую половину и продолжать
    Найти свою вторую половину и бросить занятия ( свадьба )
    Только перед свадьбой
    и на последок всё выше перечисленное в одну цель Добиться успеха и признания, стать чемпионом, потом хореографом, потом преподователем для всех и тренером для своих воспитанников, умереть счастливым в старости с ощущением выполненого долга перед обществом
    КАКУЮ ЦЕЛЬ ПРЕСЛЕДУЕТЕ ВЫ?
    Открыл глаза и понял сам - любовь пришла

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для Алмазик
    Зачем тебе нужен чужой партнер? Ну привели его тебе на тренировку, а на конкурсе что?...Или на конкурсах у Марича тоже партнерами обеспечивают?
    Именно для того, чтобы научиться танцевать на начальном этапе, получить необходимые навыки, нужен партнер – и не важно чужой он или нет! Учиться – можно как раз и с чужим. Если же строить далекоидущие планы по поводу участия в конкурсах – тогда да, стоит подумать о постоянном партнере. Судя по моему опыту посещений занятий в нескольких клубах – около 80% учеников ходят для удовольствия от самого процесса, а не ставят цель взойти на пьедестал почета на соревнованиях (хотя есть и такие, безусловно!). К тому же чужие партнеры – это не приговор. Вокруг достаточное количество примеров распавшихся танцевальных пар, смен партнеров и партнерш. Так что все реально и не стоит зацикливаться на том, что «там все партнеры занятые и мне вообще ничего не светит». Согласна с Вами

Танцуйте так, чтоб с вами хотелось танцевать - и партнер обязательно найдется.
    Тем более что "обеспечивать партнерами" это функция не тренеров, а твоя собственная.
    Я танцую для себя, для души. И то, что сейчас некоторыми клубами предоставляется такая помощь, услуга, забота, как предоставление партнеров – это, по-моему, плюс. Никто никому не обязан предоставлять партнеров (это не обязаловка или «функция»), но если такой сервис есть в соседнем клубе, то каждый в праве выбирать для себя и исходить из своей ситуации: у кого-то есть на примете партнер – пожалуйста, нет – тоже ничего, научиться танцевать с партнером у вас тоже будет возможность.

А танцевать девочка с девочкой не так уж и страшно и тем более не зазорно. Вы же не на балу выступаете, а УЧИТЕСЬ!!! Абсолютно не имеет значение пол партнера когда люди учат основной ход в зеркальной проэкции друг к другу. Главное запомнить направление шагов, понять основы ведения в паре, основные технические требования и нет никакой разницы с кем это нарабатывается, с мальчиком или с девочкой. Танцевать самой гораздо хуже и уж тем более гораздо менее информативно в обучающем процессе. Рост ученика происходит существенно быстрее когда человек стоит в паре, поэтому если выбирать одной или с девочкой, то тут без вариантов...Естесно на конкурсе люди имеют право выбирать танцевать самим или в однополой паре. Еще хочу сказать, что тренера - они ведь тоже люди - не могут они из воздуха слепить партнера и приставить к каждой партнерше, да еще и всем идеальных, супер классно танцующих и т.д.
    Девочка с девочкой – неудачный вариант. И не обязаны тренера «лепить партнеров». Но если все-таки лепят – то почему же этим не воспользоваться?!
    Однополые пары даже при учебе – это не то! Пробовала такой вариант! При обучении в «таких» условиях не получаешь удовольствия (конечно, стандартный набор механических движений изучишь, но полёта души при этом не будет)! С помощью танца пытаешься передать эмоции, а разве это можно сделать в однополой (нормально ориентированной) паре?

Девочки, ищите себе партнеров самостоятельно, это сложно не спорю, но вполне реально. Если ничего не делать, а только лить слезы что нет партнера - он может никогда и не появится. Больше активности и все будет ОК!
    Никто слезы не льет. В этом нет смысла. Но проблема недостатка партнеров – реально существует. Просто некоторые клубы ее решают, а некоторые – пускают все насамотек (дескать, это дело партнерш, сами и ищите себе пару раз решили танцами заниматься, мы тут не при чем). А зря! Я понимаю, что если бы о партнерах вообще ни один клуб не заботился. Но если такое практикуют и человек просто хочет научиться красиво двигаться и при этом иметь возможность танцевать с разнополым партнером – почему бы и нет?

Хорошая партнерша не будет долго без партнера. Танцуйте так, чтоб с вами хотелось танцевать - и партнер обязательно найдется.
    Точно! При недостатке партнеров – я имею возможность выбирать!

3. Вверх #403
    Новичок
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    да просто чтобы хорошо танцевать хотябы латину нужно каждый день по полтора-два часа, а если со стандартом еще больше времени) и это только отработка бейсика и простых связок
    Для начала давайте определимся что означает "хорошо танцевать". Все в мире относительно и то что для меня является "хорошо", для чемпиона мира "весьма посредственно". Для того, чтобы человек из абсолютно недвигающегося превратился в более менее тацующего человека как по мне вполне достаточно 2 раз в неделю. И для его родителей, знакомых и просто людей знающих его ДО и ПОСЛЕ это уже будет "хорошо", просто потому что будет лучше чем было. Естественно, если человек готовит себя к большому паркету, то 2 раза в неделю по 1-1,5 часа это ничего. Согласна на все 100%. Но насколько я понимаю все участвующие сейчас в дискуссии форумчанки относятся к Хобби-классу (извините, если ошибаюсь), для которого "хорошо" - это участие в городских соревнованиях, композиции построенные в основном из бейзика (ну плюс конечно пару финтов, поддержек, хороший понт, но по сути это все равно бейзик). Для "хорошего" танцевания в хобби-классе вполне достаточно 2-3 раз в неделю при условии серьезного отношения к тренировкам, постоянного посещения и самостоятельной отработки дома (без этого к сожалению никак). Всего лишь немного старательности, внимания и самостоятельной работы над собой - и хороший хобби-класс вам обеспечен. Для человека, который ждет результат в своем танцевании только от тренера - путь к успеху закрыт и ему будет мало заниматься и 7 дней в неделю по 5 часов. Работать нужно и помимо тренировок, ну а плюс ко всему если человеку это кажется мало - никто ведь не отрицает существование индивидуальных занятий. И тут уж душа может развернуться в меру своих финансовых возможностей...

...Однополые пары даже при учебе – это не то! Пробовала такой вариант! При обучении в «таких» условиях не получаешь удовольствия (конечно, стандартный набор механических движений изучишь, но полёта души при этом не будет)! С помощью танца пытаешься передать эмоции, а разве это можно сделать в однополой (нормально ориентированной) паре?...

Когда человек учится - его задача учится, а не получать кайф. Тем более что хороший танцор должен уметь получать кайф в любой паре, кайф не от партнера, а от самого танца, от движения. Хороший танцор должен уметь рождать в себе эмоции вне зависимости от того, нравится ему партнер или нет. Конечно, не спорю учится как и танцевать приятнее в разнополой паре, но зато в однополой паре у человека есть возможность побыть не только партнершей, но партнером. А это между прочим тоже очень важно - когда знаешь что должен делать, как вести и что чувствовать партнер, то соответственно став в пару с мальчиком знаешь что от него требовать. Диалог в этом случае между партнером и партнершей будет гораздо конкретнее, а не на эмоциональном уровне - "ты меня не ведешь...ты не держишь контакт...и т.д.". Партнерша сможет аргументировано объяснить партнеру что и почему, с какой целью должен делать партнер. По моему это плюс.
    Алмазик, я не пытаюсь доказать что Дризо лучше Марича. Оба тренера очень хорошие, у каждого свой стиль преподавания и у каждого есть свои плюсы и минусы. Спорить о том кто круче просто бессмысленно. Я не занималась у Марича, но я занимаюсь у Дризо и далеко не всегда я согласна с его методами преподавания, но я вижу что они дают эффект, я вижу результат - и для меня это главное. Поэтому как тренеру я доверяю ему полностью и знаю что с этим тренером я достигну очень многого. Каждый выбирает свой путь сам и наверно чтоб дать объективную оценку надо было бы позаниматься во всех клубах, но лично для меня это неприемлимо.
    Да, у нас в клубе не практикуется "предоставление партнеров". Хорошо это или плохо вопрос философский. С точки зрения "хорошего танца" (а хорош он или нет может определить только выступление на конкурсе) - давайте встретимся на ближайшем конкурсе, посоревнуемся и тогда можно будет говорить чей метод преподавания более действенный, а если вам нужен "хороший" танец только для себя и своего удовольствия - ну... даже не знаю...может вы и правы, но опять таки все очень относительно...

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Алмазик Посмотреть сообщение
    Жаль, что партнерами в Кристалле не обеспечивают (как в Мариче, например)! Самой танцевать (или еще хуже - в паре с девчонкой) - не самый лучший вариант.
    Если ты молоденькая, симпатичненькая девушка, то в Мариче конечно-же шанс есть танцевать с партнером, а остальные просто отсеиваются сами...

5. Вверх #405
    Частый гость Аватар для шалунья
    да ну партнер єто главное --- главное єто желание, а если тренер супер, то отсутствие партнера не повод "отсеиваться". Можно просто выучить соло и бейсик, а там не за горами появиться партнер

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    А куда можно ходить чтоб научиться танцевать соло? Где есть хороший тренер?

7. Вверх #407
    Посетитель Аватар для D1z2y
    ...дескать, это дело партнерш, сами и ищите себе пару раз решили танцами заниматься, мы тут не при чем...
    Точно! При недостатке партнеров – я имею возможность выбирать!
    Ты имеешь возможность выбирать или есть кому выбирать тебя?

Ну во-первых, если партнёр пришёл на тренировки сам, то девушка с большим желанием танцевать, которая психологически готова к соревнованиям (целенаправленная, харизматичная, смелая местами стерва. это всё необходимо для спорта) сама заберёт себе этого партнёра.
    Во-вторых. Можно настаивать на том, что б партнёры ходили на все тренировки и как это свойственно мужчинам "перетанцевали" со всеми девушками, но рано или позно (если искать) найдётся партнёр и что? Встаёт вопрос: я уже такая обалденная, а он нулевой. Пусть учится , а я ему помогу. Для мужчины (я конечно обобщаю) важно не быть последним и прийди в группу уже подготовленным. Он ещё не готов выкладывать деньги на индивидуальные что б догнать, а партнёрша не знает его партию и не может ему помочь и в результате снова остаётся без партнёра.

Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Если ты молоденькая, симпатичненькая девушка, то в Мариче конечно-же шанс есть танцевать с партнером, а остальные просто отсеиваются сами...
    В результате выше сказанного отсеиваются больше. Я же склоняюсь к тому, что б даже если девушка опустила руки и не хочет Ассолить своё танцевальное будущее, то она сможет показать своему будущему спутнику то, что на практике отрепетировала в "однополых" парах.
    Можно задрать нос и сказать: "Хм я что ненормальная?" и танцевать с жигало, который даже если станет официальным партёром, то всё равно может танцевать с другими (т.е. им прийдётся делиться). А можно как уже говорилось раньше, самостоятельно добиться хороших результатов так, что когда найдётся свой партнёр он выбрал именно лучшую и у него не возникало мыслей о том, что можно достичь больших результатов с другой.

8. Вверх #408
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    я вообще считаю что поиски партнера - это обоюдная забота. У меня есть знакомый из другого города, который уже с мая месяца не может найти себе подходящую партнершу. При том, что постоянно устраивает пробы, помогает тренер - и пока ничего. Не потому что парень ужасный, что с ним никто танцевать не хочет, или слишком привередливый. Нет, он вполне нормальный и талантливый человек, просто не получается у них пары с теми, с кем он пробывал танцевать, нет гармоничности. И такой не первый и не последний случай.
    Просто существует стереотип , что парней в бальных танцах мало, и девушка должна ухватиться за первого встречного, потому что другого может и не быть.
    И поверьте - 100% проверено, если парнер имеет хоть какой-нибудь опыт танцевания - то выбирает он партнершу не по симпатичности, а по танцевальным данным, желанию работать много и напряженно, и тому - насколько гармоничной будет пара. Потому что каждый хочет оказаться в паре - которая станет чемпионом

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от irinaz Посмотреть сообщение
    я вообще считаю что поиски партнера - это обоюдная забота.
    Полностью согласен. Если же мужчина танцует с большим кол-вом партнёршь, то мне кажется что природные потребности преобладают над профессиональными. И не имея возможности уделять время своей официальной портнёрше он больше уже отдан ассортименту женского внимания нежели танцу. А что косается удовольствия от процесса: нам всем приходится в чём то терять, ради будущих благ. Тратить время и силы на работе и в аудиториях вузов, чтобы обеспечить свой досуг и благоприятное существование. Вот то же самое касается и тренировок. Что б в дальнейшем получать реальную выгоду и пользу из танца со своим партнёром, в случае его отсутствия надо работать над собой и тем, что б в будущем была возможность его подготовить для себя, помочь ему, знать что подсказать и как. А для этого необходима практика в партии партнёра.

10. Вверх #410
    Частый гость Аватар для Алмазик
    Цитата Сообщение от D1z2y Посмотреть сообщение
    Ты имеешь возможность выбирать или есть кому выбирать тебя?
    Я имею возможность выбирать и есть кому выбирать меня! Если бы Вы не выдергивали отдельные слова из контекста и не ставили многоточия вместо окончания фраз, Вам было бы более понятно, что имелось в виду

Ну во-первых, если партнёр пришёл на тренировки сам, то девушка с большим желанием танцевать, которая психологически готова к соревнованиям (целенаправленная, харизматичная, смелая местами стерва. это всё необходимо для спорта) сама заберёт себе этого партнёра.
    А мнение партнера при этом не учитывается? Раз уж девушка «смелая местами стерва» (интересно, какими именно местами и где они находятся?) и хотела бы участвовать в соревнованиях – так партнеры штабелями будут падать к ее ногам? Кстати, и партнеры разные бывают! За несколько тренировок можно приблизительно понять, насколько хорошо партнер схватывает новые движения, с какой скоростью он будет учиться, сколько времени ему понадобиться. И если партнер слабоват, то зачем он будет нужен (пусть даже он сам пришел, без партнерши) харизматичной девушке? По вашим описаниям девушка с таким характером нянькаться со слабаком (каким этот одинокий партнер может ей показаться) не будет!

Во-вторых. Можно настаивать на том, что б партнёры ходили на все тренировки и как это свойственно мужчинам "перетанцевали" со всеми девушками, но рано или позно (если искать) найдётся партнёр и что? Встаёт вопрос: я уже такая обалденная, а он нулевой. Пусть учится , а я ему помогу. Для мужчины (я конечно обобщаю) важно не быть последним и прийди в группу уже подготовленным. Он ещё не готов выкладывать деньги на индивидуальные что б догнать, а партнёрша не знает его партию и не может ему помочь и в результате снова остаётся без партнёра.
    А почему он нулевым будет??

Если изначально Вы говорите следующее:

Можно настаивать на том, что б партнёры ходили на все тренировки и как это свойственно мужчинам "перетанцевали" со всеми девушками но рано или позно (если искать) найдётся партнёр и что?
    Так почему же партнер нулевым-то будет?? После всех перетанцовок - и все равно нулевым?

И почему, собственно, когда партнер танцует с другой партнершей – это нехорошо и нет перспектив на создание танцевальной пары, а когда танцуют однополые пары (кстати, теряя свою партию и вместо этого заучивая партию партнера!) – это вполне приемлемо?

Пусть даже учиться – но все равно хочется в разнополой паре (и не надо будет переучиваться!).

Ни в коем случае не отговариваю тех, кто хочет учиться танцевать в однополых парах. Пожалуйста! Я как раз рада, что сейчас есть выбор - где учиться танцевать и с кем (в смысле с однополым партнером или нет).

11. Вверх #411
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    у каждого клуба своя политика. Каждый тренер тренерует по разному. И если в одном клубе в хобби-классе меняются партнерами, те несколько партнеров танцует с разными партнершами, то для другого клуба - это не очень приемлемо.
    Я так поняла что в Мариче так заведено, в это тоже есть свои плюсы. Самый большой плюс - таким образом в Мариче привлекают больше людей к танцеванию: девушек - тем что они будут учится танцевать в паре, парней - тем что они могут больше заниматься, посещая разные группы без внесения дополнительных средств. Это очень хороший маркетинговый ход.
    В Кристалле другой плюс - ученики танцуют в своих парах, если пока нет пары, то все равно учат танцевать в паре, даже если это две девушки. Парой это не назовешь, но базовые движения, технику ведения они все равно получают.
    А вообще я считаю, что если нет парнера, а хочется все-таки танцевать - то нужно ходить по клубам. Смотреть, а вдруг там будет партнер с которым захочется танцевать. Но этот вариант проходит при очень, очень сильном желании танцевать именно бальные танцы.

12. Вверх #412
    Алмазик, Вы задаёте вопросы, потому, что вам интересно моё мнение или это чистая риторика? На всякий случай выскажусь. Мало ли.
    Я имею возможность выбирать и есть кому выбирать меня! Если бы Вы не выдергивали отдельные слова из контекста и не ставили многоточия вместо окончания фраз, Вам было бы более понятно, что имелось в виду
    Многоточее для удобочитаемости. Что б абзацами не цетировать. Указал к какому предложению относится комментарий. Смысл, поверьте не изменился совершенно.

А мнение партнера при этом не учитывается?
    Думаю целенаправленная женьщина не имеет преград в отношении мужчины.
    Раз уж девушка «смелая местами стерва» (интересно, какими именно местами и где они находятся?) и хотела бы участвовать в соревнованиях – так партнеры штабелями будут падать к ее ногам?
    Так будет более понятно, что имелось ввиду: смелая, местами стерва . Извините , пропустил В танцах необходимо иметь сильный характер. Увы божьи одуванчики не становятся чемпионами.
    Кстати, и партнеры разные бывают! За несколько тренировок можно приблизительно понять, насколько хорошо партнер схватывает новые движения, с какой скоростью он будет учиться, сколько времени ему понадобиться.
    Очень разные бывают люди. На спокойную тихую партнёршу желающих найдётся больше? А Вы проверьте
    А Вы профессионал, раз можете так быстро понять на сколько перспективен партнёр.
    И если партнер слабоват, то зачем он будет нужен (пусть даже он сам пришел, без партнерши) харизматичной девушке?
    Не только партнёры разные бывают и партнёрши тоже не ищут все один и тот же тип партнёров.
    А почему он нулевым будет??
    Представьте иную ситуацию. Ведь в Вашем клубе и партнёрша более высокого уровня может пойти по начинающим искать партнёра среди "нулевых". Чего не сделаешь, что б чего-то добиться?

И почему, собственно, когда партнер танцует с другой партнершей – это нехорошо и нет перспектив на создание танцевальной пары, а когда танцуют однополые пары
    Дык конечно есть перспективы. Но мужчины по натуре полигамны. И тут им предоставляется такой шанс!!! Конечно они будут становиться с той, которая им симпатична во "всех отношениях". И скорее всего у такой пары будут завязываться интимные отношения, которые очень сильно мешают танцам.
    кстати, теряя свою партию и вместо этого заучивая партию партнера!
    А мозг, говорят, при увеличении нагрузки тренируется. Выучивая партии в 2 раза длиннее, объёмы усваиваемой информации увеличиваются. Находятся альтернативы, разнообразные вариации того или иного элемента. Понимаешь с какими трудностями приходится сталкиваться партнёру и уже проще описать свои. Своя партия не теряется. На раннем этапе запоминание композиции более важно, чем отработка специфической техники. А к тому моменту когда надо отрабатывать технику, наводить "марафет" в работе корпуса, рук, концентрироваться на мелочах, партнёрши "Кристала" запоминают большие куски композиций комплексом, свободно оперируют элементами, что помогает импровизировать и при танцевании в паре использовать большее разнообразие всего при импровизации с партнёром.

irinaz, мне очень нравится как Вы находите компромиссы. Для девушки в танцах это очень важно понимать видение ситуации партнёром. Очень хотелось бы, что б нашем коллективе было как можно больше таких партнёрш как Вы!

13. Вверх #413
    Новичок Аватар для Camila
    Привет всем! Кто-нибудь может сказать как найти танцклуб "Макс" тренер Шклярик?

14. Вверх #414
    макс Шклярик кажется работает под крышей ДЮСША 1 попробуйте подойти к школе 68 ул Успенская /пр-кт Мира

15. Вверх #415
    Новичок Аватар для tigrenia
    Ребята, а мне партнер нужен Мой друг не смог из-за работы нормально заниматься и ушел вообще Наверное, это хорошо, что ушел почти сразу, что не оставил меня одну потом.. ведь только начинаю танцевать. Зачет сдать, нам обещали партнеров предоставить, а дальше? В общем, хочу сказать, что я ищу партнера, может кому нужна партнерша, может кто новый на сайте появится и будет искать. Мои данные: рост 168, вес 48)Занимаюсь в Марич, у Славика

16. Вверх #416
    Новичок Аватар для Camila
    murua, спасибо большое, уже легче будет искать

17. Вверх #417
    незачто всегда рад помочь если знаю. Всем привет!

18. Вверх #418
    Посетитель Аватар для Melton
    4 Tigrenia: Раньше немного занимался, кстати тож у Марича =). Как раз думаю вернутся набрать форму.. Только я не знаю, у меня рост 185. Имхо приличная разница в росте =/.

19. Вверх #419
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    alexh, на нашем форуме реклама запрещена. Только на коммерческой основе.

20. Вверх #420
    Частый гость Аватар для Lorien
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    alexh, на нашем форуме реклама запрещена. Только на коммерческой основе.
    А Танцклуб "Марич" тоже размещается на коммерческой основе?

Ответить в теме
Страница 21 из 42 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права