| ||
Мы в принципе ее уже платим.
А что лучше то ?Что вместо здоровой популяции хомосапиенс способной силой природного иммунитета пройти естественный отбор не увеличивая в своих рядах число выбракованных генов?Ну тогда борьба за жизненное пространство и тепличные овощи в конце концов приведет так или иначе к термоядерной войне с отнюдь не локальным масштабом.А то что в пещерном веке все было намного хуже так извините это тоже абстракция,вернее чисто субъективная оценка.Кому было хуже, человеку?Значит человек эталон добра и зла,но добро и зло это относительные категории.И пардон,что значит хуже?Было не хуже, не лучше человек находился в эволюционном процессе и как в таком случае определить что тот отрезок хуже сегодняшнего?По к-ву забракованных генов в процессе естественного отбора или жертв последнего передела мира во вторую мировую,можно еще подсчитать к-во даунов и прочих инвалидов,у которых раньше в силу жесткого отбора не было возможности передать свои гены.От чего отталкиваться то?
Да вот именно что проблемы решаются в силовом ключе - природа ничего лучше среди разнообразия вариантов не выбрала.
Ааа.Ну тогда и говорить не о чем, поверьте,раз ей все равно то самый разнесчастный вирус для нее не менее важен чем жизнь и без того разросшейся популяции хомосапиенс.А откуда дровишки на счет того ,что она ничего разделять не может?Неужели она вашими устами говорит с нами?
Та бог с ним с овощем,пока что рынок завален ГМО и нитратным мутантом.А то что рано или поздно и бедные и богатые будут в равных условиях питания и прочих услуг широкого потребления типичная утопия.Все равно сильные все отберут у слабых и таким образом число генов не прошедших тест на выживание уменьшится либо в результате отравления ГМО,либо сгорит в ренгеновских лучах.Хотя какая в принципе разница статус кво будет восстановлен так или иначе.
Увеличение населения на земле показывает что человечество подошло к другому роду проблем ,которые перед ним еще не ставились.Сегодня нас много завтра могут только осколки на орбите остаться.А то что овощи в парнике будут расти,где нет естественных вредителей и пр. представителей и условий естественной жизни,понятно и так,нечего и доказывать.И опять же как вы отделяете социальное от эволюционного?
Последний раз редактировалось Х VICTORIA Х; 26.04.2011 в 13:31.
О какой здоровой популяции речь? Не о той ли, у которой продолжительность жизни составляла в среднем 25 лет?А в 30 ты был уже стариком, если до этого не умер от: гриппа, простуды, малярии и ... (тут вписываем еще пару сотен болезней которые сейчас благополучно лечатся). По выбраковке генов все верно, мы уже давно не подлежим естественной эволюции, и плодим вроде как не то, что надо, но, на самом деле, если посмотрим на биометрические данные, человек становится, к примеру, все выше. Живет все дольше. Да, этот процесс сопровождается техническим прогрессом, поддерживающим эти достижения. Но в чем, собственно проблема? Мне кажется, так намного лучше, чем тысячи лет отсеивания. Тем более, что социальную эволюцию никто не отменял, особенно в обществах основанных на конкурентной борьбе между членами.
Да, с естественно эволюционной точки зрения мы не завершенный продукт, местами несуразный. Мозг легко "греется" и т.д. Но раз выживаем, раз размножаемся успешно, значит все ок. Какие еще критерии нужны?
Вполне возможно. Но также вполне возможно, что нет.Ну тогда борьба за жизненное пространство и тепличные овощи в конце концов приведет так или иначе к термоядерной войне с отнюдь не локальным масштабом
Безусловно субъективная оценка. Это с точки зрения отдельно взятого индивида. Намного лучше умереть в кровати в 90 лет, чем в пасти у льва в 15. Субъективно, но могу поспорить, большинство пещерных людей согласились бы со мной. Иначе мы бы с вами сейчас не общались по интернету.А то что в пещерном веке все было намного хуже так извините это тоже абстракция,вернее чисто субъективная оценка.Кому было хуже, человеку?Значит человек эталон добра и зла,но добро и зло это относительные категории.И пардон,что значит хуже?
Эталоном добра и зла действительно является человек и его благо. В том числе и долгосрочное, что включает в себя и ответственность за: среду проживания, будущие поколения и бла-бла-бла.
Угу. мы же в любом случае дети эволюции. Врожденную агрессию никто не отменял, хотя и ее научились организованно использовать в своих интересах. Не всегда, но все же.Да вот именно что проблемы решаются в силовом ключе - природа ничего лучше среди разнообразия вариантов не выбрала.
Что за антропоморфизм? тут комментировать нечего. Природа это всего лишь материальный мир. Совокупность все сущего. У нее нет целей, нет задач, нет плана. Вы же эволюцию изучали?Ааа.Ну тогда и говорить не о чем, поверьте,раз ей все равно то самый разнесчастный вирус для нее не менее важен чем жизнь и без того разросшейся популяции хомосапиенс.А откуда дровишки на счет того ,что она ничего разделять не может?Неужели она вашими устами говорит с нами?![]()
Вполне вероятно. А в чем проблема?Та бог с ним с овощем,пока что рынок завален ГМО и нитратным мутантом.А то что рано или поздно и бедные и богатые будут в равных условиях питания и прочих услуг широкого потребления типичная утопия.Все равно сильные все отберут у слабых и таким образом число генов не прошедших тест на выживание уменьшится либо в результате отравления ГМО,либо сгорит в ренгеновских лучах.
Просто сейчас количество людей, который имеют возможность питаться нормально и жить до глубокой старости, реализуя свои планы и, в общем-то, наслаждаясь жизнью, а не просто пытаясь выжить, намного больше, чем было раньше. Или с этим тоже спорить будем?
Вы сами сказали - это другого рода проблемы. Касаются они социальной эволюции и решать их человечеству самостоятельно. Осталась лишь внутривидовая борьба и будем надеться, в ней победит человек разумный.Увеличение населения на земле показывает что человечество подошло к другому роду проблем ,которые перед ним еще не ставились.Сегодня нас много завтра могут только осколки на орбите остаться.А то что овощи в парнике будут расти,где нет естественных вредителей и пр. представителей и условий естественной жизни,понятно и так,нечего и доказывать.И опять же как вы отделяете социальное от эволюционного?
А теперь, как это все относится к данной теме???
- цунами в Японии;
- безверие и квазивера;
- за Россию/против России;
- экономический бардак в стране...
Много чего происходит из того, что мне не нравится. ТО, что происходит - продукт, котрый очень плохо усваивается, но который прийдётся глотать или забугрировать в Юроп или на друггую планету/в другое измерение...
Именно благодаря той здоровой популяции благодаря которой хомосапиенс вышел в лидеры и благодаря которой в конце концов мы обязанны благам современной цивилизации,хотя откровенно говоря некоторые блага я поставил бы под сомнения.
Во первых тысячи лет отсеивания по сути и породили то что вы называете технопрогресс и вообще разум,но вот как человек использует и первое и второе опять же будет решаться под неусыпным надзором того самого отсеивания и либо человек в конце концов будет забракован как тупиковая ветвь,либо все слабое и дегенеративное в конце концов уступит место жизнеспособному.
Та господи ,глисты тоже отлично размножаются и благополучно сосуществуют с человеком не смотря на ни на что.
Вообще то вы не верно поставили вопрос - не важно какие критерии нужны,важно какие есть.
Во первых я не согласна доживать например до 90 лет,слишком скучно и немощно.А во вторых все ли в свои 90 благополучно умирают в постели.Из того что приходилось видеть мне большинство от рака или в той или иной степени маразма.Я взяла то что в основном видела сама в большинстве случаев при чем до 90 дожила на моей памяти соседка,но все же умерла от рака желудка.А о прочих болезнях сопровождающие старость я умолчу,потому что мы и без того уйдем в оффтоп.Поэтому перспектива сдохнуть от инсульта в луже фекалий меня что то не очень прельщает.
Пещерные возможно и согласятся,но все дело в том что этот вопрос зависит еще и от личных критериев и в некотором роде от воспитания,потому что как известно некоторые традиции предпочитали смерть на поле боя благам цивилизации.Т.е. при определенной пропагандистской работе можно вполне сменить идеалы и стандарты общепринятого.В любом случае покой нам только сниться и существует за гранью гробовой доски и то еще не известно.У меня есть подозрения что динамика основа всех процессов,статики в принципе нет.
Вы понимаете человек еще слишком молод чтобы однозначно судить о добре и зле,даже на уровне касающихся его лично и его долгосрочных планов.
Конечно очень похвально что вы расписались сразу за всю природу включая все метагалактики в обозримом приближении,но я не могу разделить вашу радость по этому вопросу, потому что сторонник другой теории и как раз мне ,почему то бросается в глаза все таки некоторая избирательность и упорядоченность противостоящая хаосу в природе.
Вы все время пытаетесь взглянуть на все с точки зрения приноровившегося к инородному организму паразита.Безусловно ничто человеческое нам не чуждо,но простите за упрощение жрать и выделять мы уже научились,кажется это нам и пытаются объяснить.
Да опять же тут своего рода столкновение мировозрений,которые сложились не в последнюю очередь под воздействием религиозно филосовских доктрин.
Последний раз редактировалось Х VICTORIA Х; 26.04.2011 в 14:34.
Вам никогда не казалось странным, что этот бардак как-то удивительно последователен, хорошо спланирован, четко организован и устойчив?
Да, все так цепляются за понятие эволюции - а ведь рядом с нами живет огромное количество организмов, которые никак не могли образоваться в ходе естественного отбора. Непонятненько
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Х VICTORIA Х, отвечать по пунктам не буду, ибо это уже просто переливание из пустого в порожнее.
То, что мы с разных позиций подходим, это ясно. Я с точки зрения неверующего, вы с точки зрения какой-то теории, непонятно какой.
кстати, вы таки девушка или парень?![]()
Миша, красивые картинки - это, конечно, поучительно... вот только промежуточное звено до сих пор существует только на таких вот картинках. Вы всерьез рассчитываете убедить кого-либо при помощи карикатуры?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Обидно, но логично же! Выживают сильнейшие и если население не хочет требовать нормального отношения к себе, то оно его и не получит.
Вполне логично. А может быть ещё обратная связь - менталитет определяет выбор религии, которая ещё больше развивает менталитет в этом же направлении, градус веры повышается и всё по кругу. Это может быть интересным моментом.
Тут сложно сказать. Думаю для генного развития смена поколений - очень хорошо. Но для конкретного индивида смерть не кажется такой заманчивой. И ещё есть социальное развитие. Чтобы стать достойным членом общества сейчас, уже нужно много лет.
С этим сложно поспорить.
Конечно, в этом и дело. И это тоже часть выживания и развития. Жаль, что многие не хотят этого понять.
Да не важно. Это всё равно намного интереснее чем пинать старую унылую тему.
Картинки - то так, для лулзов. Ещё есть видео, в нём цимус. Хотя может оно выфильтровывается мозгом для сохранения мировоззрения. Работа нашего сознания - удивительная вещь.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Социальные закладки