Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 21 из 249 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 4978
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Меня интересует, почему так происходит
    Если и происходит, то пока о вас (и о вашем вращении) мало данных, чтобы сказать "почему" именно. А вариантов - много.
    и соответственно, что с этим делать.
    Don’t Worry, Be Happy.

И не столько с тем, когда кажется, а с тем, когда начинает физически вращаться тело в расслабленом состоянии. Т.е. не в моем ощущении, а на вполне видимом уровне
    Некоторые возможные варианты:
    1. Позвать колдуна или экзорциста
    2. Попросить коллег придерживать вас.
    3. Привязываться.
    4. Не заморачиваться.
    5. Спросить у наблюдающего за этим инструктора (если есть)
    6. Подкорректировать программу занятий.

А на сколько градусов вокруг саггитальной оси вращаетесь?

2. Вверх #402
    Это еще что. Вот кто-то, как то писал, что у них на занятиях одна дама вообще по залу в шавасане корчится и переползает. Так поясняют, что это всякие "блоки" выходят.

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    А на сколько градусов вокруг саггитальной оси вращаетесь?
    Я с транспортиром йогой не занимаюсь.
    Возможно, кто-то сталкивался с описанной мною ситуацией и скажет в чем суть
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для mashashu
    И Вам здрасте!

А Вы кого кличете, кому отозваться-то?
    То ли вишнуитам? (Нараяна)
    То ли гуру (гурам)? Или братьям-гуру? (бхаи)
    То ли урук-хаям? (В смысле - оркам )
    Кого кличу, те поймут моментально без всяких вопросов

5. Вверх #405
    Посетитель
    Sunday
    В помощь.
    1. Проверьте правильность выполнения упражнения. Скорей всего, при выполнении Щавасаны, Ваши пятки не соприкасаются и не выполняется Мано-джня Мудра.
    Если выполнение правильное, то:
    2. Замедляйте ритм дыхания. Старайтесь увеличить фазу выдоха и сделать её на 25% - 50% дольше фазы вдоха.
    Если с дыханием всё в порядке, то:
    3. Перейдите на второй уровень концентрации в Щавасане.
    и постепенно:
    4. Начните выполнять задержку дыхания после вдоха и выдоха на 25% - 50 % от фаз вдоха и выдоха.
    Если "вращение" всё же иногда продолжает возникать, что при соблюдении вышеперечисленного маловероятно, то:
    5. Уменьшите время нахождения в упражнении на 50% + выполняйте его 2-3 месяца не чаще, чем один раз в неделю, заменяя его на Мритасану.
    Обычно соблюдение первых 2 позиций - достаточно для того, чтобы упражнение осваивалось успешно "внутренне" без негативных "внешних" проявлений.

ZmeyG
    Теперь буду знать, что в Одессе еще и гурубхаи водятся
    В Греции и Одессе - всё есть.

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Sunday
    В помощь.

Если "вращение" всё же иногда продолжает возникать,
    И все таки, "вращение" или вращение?

В Греции и Одессе - всё есть.
    Но хорошо, что некоторого этого всего не всегда много.

7. Вверх #407
    Посетитель
    ZmeyG
    И все таки, "вращение" или вращение?
    И то и то может иметь место... тем более после "динамических медитаций".
    См. и "пляска СВ...".

8. Вверх #408
    DoctorS, спасибо за ответ! Я попробую сделать все именно так как Вы описали. К фазе расслабления я подходила весьма дилетантски, просто удобно располагалась и расслабляла мышцы и ум. Я иногда практикую отдельные медитации, поэтому весьма легко могу отпустить тело. Как раз по мере накопления опыта и началась история с вращением. На первых порах, все лежало тихо мирно))) ,а затем пришла текучесть в ногах, руках и позвоночнике. Если бы не внешнее проявление, то я бы даже подумала, что это плюс, т.к. развивается особая чувствительность. Из того что Вы написали, выходит что это все же нехорошо. Еще мне посоветовали не ложиться, а посидеть в полулотосе, как вариант. А вообще... сегодня на занятии снова двигалась голова и честно говоря было так кайфово, что думается, а может ну его, что неправильно, зато блаженство))))
    П.С. про динамические я имела ввиду ту стадию, когда отпускаешь тело в свободную пляску, там и должно быть движение

9. Вверх #409
    Посетитель
    Sunday
    посоветовали не ложиться, а посидеть в полулотосе
    Это будет уже не Щавасана.
    снова двигалась голова и честно говоря было так кайфово, что думается, а может ну его, что неправильно, зато блаженство
    Есть очень много способов достичь "блаженства" и даже стать "блаженной" (-ым"), но это будет не совсем йога, точнее - не йога, и совсем не блаженство
    выходит что это все же нехорошо
    Это мешает освоению дальнейших практик, пониманию выполняемых техник, может приводить к неврологическим нарушениям.
    про динамические я имела ввиду ту стадию, когда отпускаешь тело в свободную пляску, там и должно быть движение
    При большинстве медитаций имеет место правило: "Полёт ума не должен приводить к изменению положения тела, а перемещение тела не должно отвлекать ум".
    П.С. Не бойтесь "потерять эффект", опаснее стать зависимой от него и лишить себя новых возможностей.

10. Вверх #410
    Понятно, спасибо!

11. Вверх #411
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Есть инфа Саи Баба сегдня утром вроде как ушел.......

Болел последнее время. 85 лет ему, кажется было.

Вот так утром на пасху под перезвон колоколов....
    Воистину все реки текут в один океан.
    старый грустный Серый Волк

12. Вверх #412
    Новичок Аватар для eugeniuos
    Толковые мысли излагает. Для тех, кто хочет познакомиться с эзотерической составляющей йоги: Читтапад Интересно про чакры и энергетику человека!

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    DoctorS, спасибо за ответ! Я попробую сделать все именно так как Вы описали. К фазе расслабления я подходила весьма дилетантски, просто удобно располагалась и расслабляла мышцы и ум. Я иногда практикую отдельные медитации, поэтому весьма легко могу отпустить тело. Как раз по мере накопления опыта и началась история с вращением. На первых порах, все лежало тихо мирно))) ,а затем пришла текучесть в ногах, руках и позвоночнике. Если бы не внешнее проявление, то я бы даже подумала, что это плюс, т.к. развивается особая чувствительность. Из того что Вы написали, выходит что это все же нехорошо. Еще мне посоветовали не ложиться, а посидеть в полулотосе, как вариант. А вообще... сегодня на занятии снова двигалась голова и честно говоря было так кайфово, что думается, а может ну его, что неправильно, зато блаженство))))
    П.С. про динамические я имела ввиду ту стадию, когда отпускаешь тело в свободную пляску, там и должно быть движение
    Sunday,

а Вы по чьей программе занимаетесь, у кого учитесь?

14. Вверх #414
    Новичок
    Цитата Сообщение от eugeniuos Посмотреть сообщение
    Пардон за ссылку Но как же поделиться с читателями? Нашел сайт с информацией интересной, вот и поделился. Не понимаю, как это влияет на наличие смысла в моем вопросе? Я вас не понял. Мне интересно узнать: по чьей программе занимается человек. Вопрос открыт.
    ну ссылка интересная наверное , только в общем все написано, если интересует что то более подробно - заплати, причем не совсем понятно за что. вы написали ссылку и вопрос, как еще понимать, извитните если что не так

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от Sinoptik Посмотреть сообщение
    ну ссылка интересная наверное , только в общем все написано, если интересует что то более подробно - заплати, причем не совсем понятно за что. вы написали ссылку и вопрос, как еще понимать, извитните если что не так
    да забейте гвоздь на эту ссылку

Интересны Ваши слова:
    На чём основывается Ваше утверждение "только в общем написано"? Про "заплати" я согласен, но тут на форуме тоже присутствуют представители школ йоги и ссылки на их продукцию, где хотят чтоб им заплатили и тоже не понятно за что Будьте последовательны

16. Вверх #416
    Новичок
    да забейте гвоздь на эту ссылку

Интересны Ваши слова:
    На чём основывается Ваше утверждение "только в общем написано"? Про "заплати" я согласен, но тут на форуме тоже присутствуют представители школ йоги и ссылки на их продукцию, где хотят чтоб им заплатили и тоже не понятно за что Будьте последовательны
    Я не представитель школ, последовательность тогда в чем? я заинтересовынный, но не более .. удачного вечера

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Sinoptik Посмотреть сообщение
    Я не представитель школ, последовательность тогда в чем? я заинтересовынный, но не более .. удачного вечера
    Последовательность в том, что последовательна

18. Вверх #418
    Как то мы о разном. Так Вы настойчиво хотите сказать, что даже занятия в "Школе йоги Читтапада" (или потенциальная возможность занятий) никак не повлияют на отказ (или возможность отказа) от приема наркотиков? Или на уменьшение приема алкоголя и курение? Жаль. Вероятно, я переоценил возможное благотворное влияние этой школы на население и его времяпровождение. Действительно "Кесарю кесарево, а Богу Богово". Ну нет, так нет.
    Нет. Вы пытаетесь перекрутить мои слова, другими словами Вы пытаетесь произвести подмену понятий.

Я Вам задал два вопроса, суть которых как я вижу Вы не поняли. Это один момент.

Если Вы ведёте спор (а Вы спорите со мной), то по крайней мере для деликатности спора стоит выслушать ответы противника на вопросы, которые Вы задаёте, а не самостоятельно отвечать на собственные вопросы, с таким видом мол это я ответил да ещё и трактовать как буд-то это я ответил. Ваши слова: "Или на уменьшение приема алкоголя и курение? Жаль. Вероятно, я переоценил возможное благотворное влияние этой школы на население и его времяпровождение." Это первая поддтасовка понятий. "Брахманы не допускали спора в ракурсе не услышать противника, всегда выслушивали другую сторону". Интеллектуальный спор - это дхарма брахманов. Бхирадараньяка Упанишада.

Для Вас являются авторитетными источниками информации по йогической практике - Упанишады, Веды, Махабхарата, Бхагавад Гита, Йога Сутры Патанджали и др. первоисточники по йоге? (Я не имею ввиду здесь перевод Кришнаитов).

Хочу Вам снова показать Вашу подтасовку понятий, которую Вы неоднократно проделываете. Её очень чётко видно. (Может Вы сами действительно не понимаете, что Вы делаете, но тогда возможно я разложу Ваши слова детально для всех, чтоб узрели)

Для Вас понятия - "Практика йоги" и "времяпровождение" являются синонимами?
    Если нет, тогда что для Вас практика йоги? Как Вы понимаете йогу? Поддерживаетесь ли Вы точки зрения, что йога это гармоничное развитие человека?

Второй момент: я не говорил, что практика йоги людей в Школе Йоги Читтапада как то влияет на употребление разных веществ людьми.
    Почему я такое не могу сказать в утвердительной форме, потому что:
    - Откуда Вы взяли, что люди занимающиеся в Школе Читтапада вообще курят или ещё что-то там "негативное" делают или вообще курили. У меня такой статистики нет.
    - Должна ли практика йоги влиять на употребление приведённых Вами веществ? Вопрос к Вам ZmeyG.
    - Я не знаю, если даже люди употребляли алкоголь как повлияла на них ШКОЛА ЙОГИ ЧИТТАПАДА. У меня такой статистики нет.
    - Я не знаю, повлияет ли занятия на употребление людьми чего то. Я НЕ МОГУ ОЦЕНИВАТЬ у меня нет достаточной информации. Я не знаю условий обучения, условий жизни людей и ещё многих факторов, которые влияют на жизненный образ занимающихся в ШКОЛЕ ЧИТТАПАДА.

Вот интересный мне вопрос - для Вас. Зачем Вы сравниваете выбор (выбор состоит в том, что люди решили заниматься у Читтпада) людей в Школе йоги Читтапада с выбором тех, людей которые в своей жизни что-то употребляют в ходу собственных убеждений и потребностей?

Каков мотив вашего сравнения?

Ещё один момент из Ваших неоднократных постов.
    По поводу Школы йоги Гуру Ар Сантема. (ШЙОГАС), как Вы назвали её. Как я вижу из Ваших слов:
    ...... а там - пусть занимаются чем угодно, даже если это вдруг окажется по мотивам "школы ШЙОГаС"
    , то у Вас крайне негативное отношение к Школе Ар Сантема? Опровергните или подтвердите мое предположение.
    Последний раз редактировалось eugeniuos; 26.04.2011 в 13:02. Причина: Упрощение

19. Вверх #419
    Ну вот, счасс оживимся.

Нет. Вы пытаетесь перекрутить мои слова, другими словами Вы пытаетесь произвести подмену понятий.
    А у Вас смысл "слов" несколько завуалирован. Поэтому мы иногда говорим каждый о своем.
    Я Вам задал два вопроса, суть которых как я вижу Вы не поняли. Это один момент.
    А я Вам один: "Очередные вариации по мотивам Шйогаса?" На который Вы пока не ответили.

Если Вы ведёте спор (а Вы спорите со мной), то по крайней мере для деликатности спора стоит выслушать ответы противника на вопросы, которые Вы задаёте, а не самостоятельно отвечать на собственные вопросы, с таким видом мол это я ответил да ещё и трактовать как буд-то это я ответил.
    Я с Вами не спорю. Я с Вами беседую. А на мои вопросы Вы не отвечали (см. выше)

Ваши слова: "Или на уменьшение приема алкоголя и курение? Жаль. Вероятно, я переоценил возможное благотворное влияние этой школы на население и его времяпровождение." Это первая поддтасовка понятий. "Брахманы не допускали спора в ракурсе не услышать противника, всегда выслушивали другую сторону". Интеллектуальный спор - это дхарма брахманов. Бхирадараньяка Упанишада.
    У разумного брахмана нет противников.
    Относительно якобы имевшейся подтасовке понятий о "времяпровождении, благотворном влиянии и деструктивном поведении" , попробую пояснить ниже.

Для Вас являются авторитетными источниками информации по йогической практике - Упанишады, Веды, Махабхарата, Бхагавад Гита, Йога Сутры Патанджали и др. первоисточники по йоге? (Я не имею ввиду здесь перевод Кришнаитов).
    Вначале, нам надо бы определиться, что такое "йогическая практика" (и что такое "йогическая теория")
    Если это то, по чему можно регулярно, последовательно, успешно заниматься целостной практикой - то указанные источники этого не позволяют.

Хочу Вам снова показать Вашу подтасовку понятий, которую Вы неоднократно проделываете. Её очень чётко видно. (Может Вы сами действительно не понимаете, что Вы делаете, но тогда возможно я разложу Ваши слова детально для всех, чтоб узрели)
    Хорошо. Показывайте. .........И где?

Для Вас понятия - "Практика йоги" и "времяпровождение" являются синонимами?
    Для кого как. Для меня лично - "времяпровождение" как таковое - отсутствует, трансформировавшись в ту или иную практику.

Если нет, тогда что для Вас практика йоги? Как Вы понимаете йогу? Поддерживаетесь ли Вы точки зрения, что йога это гармоничное развитие человека?
    А если "да" или третий вариант (как я и пояснил выше), то все эти вопросы (идущие одним блоком) - отпадают? Я правильно понял Вашу мысль?

Второй момент: я не говорил, что практика йоги людей в Школе Йоги Читтапада как то влияет на употребление разных веществ людьми.
    ВЫ - не говорили. Я - предположил, что практика влияет благотворно на неупотребление. Вы - сказали, что это никак не связанные вещи. Я озадачился.

Почему я такое не могу сказать в утвердительной форме, потому что:
    - Откуда Вы взяли, что люди занимающиеся в Школе Читтапада вообще курят или ещё что-то там "негативное" делают или вообще курили. У меня такой статистики нет.
    Так значит все таки влияет благотворно? И у занимающихся не возникает желания пить и курить? Чем же Вы не довольны?

- Должна ли практика йоги влиять на употребление приведённых Вами веществ? Вопрос к Вам ZmeyG.
    Должна. Обычно либо прекращают употреблять либо пытаться практиковать.
    - Я не знаю, если даже люди употребляли алкоголь как повлияла на них ШКОЛА ЙОГИ ЧИТТАПАДА. У меня такой статистики нет.
    То есть допускаете любой вариант.
    - Я не знаю, повлияет ли занятия на употребление людьми чего то. Я НЕ МОГУ ОЦЕНИВАТЬ у меня нет достаточной информации. Я не знаю условий обучения, условий жизни людей и ещё многих факторов, которые влияют на жизненный образ занимающихся в ШКОЛЕ ЧИТТАПАДА.
    А я знаю, как вообще влияет нормальная практика на эти аспекты. Если в "Читтападе" не влияет - им минус.

Вот интересный мне вопрос - для Вас. Зачем Вы сравниваете выбор (выбор состоит в том, что люди решили заниматься у Читтпада) людей в Школе йоги Читтапада с выбором тех, людей которые в своей жизни что-то употребляют в ходу собственных убеждений и потребностей?

Каков мотив вашего сравнения?
    Постарайтесь посмотреть на жизнь людей более целостно и во взаимосвязи. Тогда, на первый взгляд, не связанные вещи станут более взаимозависимы.

Ещё один момент из Ваших неоднократных постов.
    По поводу Школы йоги Гуру Ар Сантема. (ШЙОГАС), как Вы назвали её. Как я вижу из Ваших слов: , то у Вас крайне негативное отношение к Школе Ар Сантема? Опровергните или подтвердите мое предположение.
    Опровергаю: отношение у меня безразличное, просто как к очередной секте с йогическим уклоном. (хотя и это лучше, чем тупо пить, курить или колоться.)
    (а почему обязательно надо относиться плохо или хорошо в целом? Отдельные техники могут быть иногда и полезны. Особенно те, которые взяты из других источников, а не придуманы их адептами)
    Последний раз редактировалось ZmeyG; 26.04.2011 в 16:02.

20. Вверх #420
    Посетитель Аватар для Касия
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    ZmeyG

"динамических медитаций".
    А это как?

Ответить в теме
Страница 21 из 249 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права