Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 20 из 249 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 4978
  1. Вверх #381
    Новичок Аватар для yog
    To DoctorS

Скажите пожалуйста,
    насколько отточены и проверены Ваши методики временем, сколько тысячелетий или столетий, ну в крайнем варианте десятилетий Вы (Ваша школа) практикуете "йогу"?

Вопрос преемственности, (у кого Вы учились) остался открытым?
    Некоторые Ваши последователи писали, что Вы получили знания от Шивы, но позвольте как это проверить? Как по мне то это всего навсего сказочный МИФ! в который можно вложить всё, что угодно и люди поверят. Людям привычно верить на слово, не проверять.

Где грань между реальностью и вымыслом в Вашем учении?

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для qazN
    2 yog: не очень приятно наблюдать в этой теме Ваше личное мнение. Мне, кажется, Вы хороший человек... Зря Вы "нападаете" на ИЙУ и его представителей. Думаю, Вы с ними лично не встречались и не общались. Попробуйте! И, Вы поймете, что были не правы. Может сложиться плохое впечатление о какой либо школе сразу же после первого посещения. Но это не про ИЙУ!
    П.С.: и ни какая это не реклама, а всего лишь моё маленькое положительное личное мнение.
    Никто мне не друг, никто мне не враг, но каждый человек - великий Учитель.

3. Вверх #383
    Новичок Аватар для yog
    Жаль, не ответил. OFFline

Итак, вопросы остались открыты:

1.
    Цитата Сообщение от yog Посмотреть сообщение
    To DoctorS

Скажите пожалуйста,
    насколько отточены и проверены Ваши методики временем, сколько тысячелетий или столетий, ну в крайнем варианте десятилетий Вы (Ваша школа) практикуете "йогу"?

Вопрос преемственности, (у кого Вы учились) остался открытым?
    Некоторые Ваши последователи писали, что Вы получили знания от Шивы, но позвольте как это проверить? Как по мне то это всего навсего сказочный МИФ! в который можно вложить всё, что угодно и люди поверят. Людям привычно верить на слово, не проверять.

2. Интересный вопрос :

Предисловие:
    Есть ООО "Институт Йоги и Ушу". Человек, который этим управляет практикует йогу и боевые искусства! И учит ещё этому.

Теперь непосредственно вопрос: Как можно учить йоге и Боевым искусствам одновременно? Если "яма" (первая ступень йоги) подразумевает выполнение "ахимсы" (не насилие), а боевые искусства как раз подразумевают насилие над противником!

Явное противоречие на лицо!

4. Вверх #384
    Посетитель
    yog
    Итак, вопросы остались открыты:
    Во-первых, как-то так получается, что на ВСЕ вопросы заданные Вам не последовало ни ОДНОГО конкретного ответа
    Хотя могли бы просто написать, что не знаете, не в теме, не думали над этим и т.д. Это было бы совершенно нормально воспринято спрашивающими.
    Во-вторых, у Вас проблемы с идентификацией собеседников. На что неоднократно обращал Ваше внимание. Спрашиваете меня, но подразумеваете в моём лице другого. Что же, на форумах это случается.
    В-третьих, не забывайте, что при тактичном, вменяемом общении, пользу извлекают не только общающиеся, но и потенциальные читатели, не участвующие в беседе.
    Теперь относительно того, о чём Вы спрашивали меня, подразумевая не меня ("To DoctorS Скажите пожалуйста...")
    Отвечу на то, о чём в курсе я.
    Срок - с появления Раджа-Йоги. Техники. Методика. Подход.
    Вопрос преемственности, (у кого Вы учились)...
    Непосредственная преемственность - Без принуждения... (если Вы в теме, то понимаете о чём речь).
    Некоторые Ваши последователи писали...
    А где Вы нашли здесь МОИХ (DoctorS) последователей? На форуме есть те, кто придерживается схожей с моей точкой зрения, изучают или уже усвоили те же техники, используя одинаковые методики, которые изложены и открыто предлагаются в том же ИЙУ...
    ...Вы получили знания от Шивы.
    С.Н. Громов или DoctorS? Разве где-то указывалось, что С.Н. Громов = DoctorS ??? Помнится здесь уже предполагали, что это ZmeyG... Впрочем любой, кто с уважением или симпатией относится к ИЙУ или там занимается - автоматически рискует стать С.Н. Громовым. А также - платным писателем и т.п.
    , но позвольте как это проверить? Как по мне то это всего навсего сказочный МИФ! в который можно вложить всё, что угодно и люди поверят. Людям привычно верить на слово, не проверять.
    Людям намного привычнее сомневаться. Это первый механизм "защиты" любого организма. Интересно, что даже изучая философию, освоив санскрит, помня и зная терминологию, разбираясь в понимании слов, например, карма, перерождения, аватар, найдя в источниках ТЫСЯЧИ примеров схожих событий, можно многого не увидеть у себя под носом, в силу привычных "защитных" реакций. Что касается моего личного отношения - у меня давно прошли этапы сомнений, испытаний, доверия к излагаемому материалу, передаваемым методикам. Проверено - работают. Вера и знания уже есть. И этого достаточно, чтобы продолжать практиковать дальше...
    В том, что лично практикую - нет места вымыслу. Методика чёткая, действия последовательны, направление одно и тоже. Эффекты от техник достигаются именно те, которые им характерны. Спокойно, постепенно, регулярно делаю то, что нужно и положено.
    ...чакры в йоге? Вы работате с энергетикой?
    Кстати, когда Вы рассуждаете о Чакрах, то что Вас лично интересует? Расположение? Расширение-сужение? Подъём- смещение? Трансформация? Поглощение? Объединение? Выход за...? Или вход в...? Отражение заболеваний? Их лечение? Движение праны в зависимости от времени суток или времён года? Или Вас интересуют половые и возрастные особенности? Влияние упражнений (мудр, мантр, пранаям...) Кундалини с её пробуждением?....
    Практика позволяет владеть предметом и знаниями о них. Понимая объём информации, сложности в освоении, опасности от некоторых техник - всегда писали только о том, что обучать за месяц "управлению чакрами", "поднимать кундалини" за неделю, "чистить чакры" за три дня - маразм, никакого отношения не имеющей к йогической практике. Путь освоения - от простого к сложному, в систематических, регулярных, постоянных занятиях, направленных на укрепление Тела (чтобы оно внезапно не скончалось во время некоторых техник), усиление Ума (чтобы его внезапно не лишиться (дзенская болезнь, как вариант), очищение Души (чтобы получаемые возможности (силы сиддхи) не использовались в ущерб другим и не по назначению).

Интересный вопрос :
    На этот вопрос уже неоднократно следовал конкретный и достаточный ответ. Поищите на этом форуме. Немного добавлю.
    Предисловие: Есть ООО "Институт Йоги и Ушу". Человек, который этим управляет практикует йогу и боевые искусства! И учит ещё этому.
    И что с того? Замечательно. Всем бы уметь и знать. Кстати, большинство преподавателей йоги в СССР практиковали боевые искусства, в большей или меньшей степени. В Индии, Китае, Японии, Иране... Практикующие и преподающие йогу, дао, чань-дзен, суфизм... Прекрасно сочетают в себе умения и навыки "ненасильственных" систем с БИ.
    Теперь непосредственно вопрос: Как можно учить йоге и Боевым искусствам одновременно? Если "яма" (первая ступень йоги) подразумевает выполнение "ахимсы" (не насилие), а боевые искусства как раз подразумевают насилие над противником!
    Маленькая справка. Шива - первый Учитель йоги. С одной стороны - её творец, основатель, учитель - учителей и с другой - великий воин, боец, герой, мастер... Вам ЭТО не кажется странным? Посчитайте, сколько великих йогинов принимало активное участие в великом противостоянии в "Махабхарате"... Вас ЭТО не удивляет?
    И с чего Вы вообще решили, что БИ "подразумевают насилие"? Есть такое понятие - сдерживание. Наличие у Вас атомной бомбы не подразумевает Вашего желания её использовать, но значительно уменьшает желание кого-то, недостаточно развитого, чем Вы, нападать на Вас... БИ служат такой же цели, т.е. - Ахимса в действии и без кавычек.
    Старое высказывание: "Разумных способно усмирить слово, безумных останавливает сила".
    Явное противоречие на лицо!
    Так о каком противоречии вообще речь... При ближайшем рассмотрении такового совсем не наблюдается.

5. Вверх #385
    Посетитель Аватар для Ана
    По поводу сочетаемости йоги и БИ: достаточно вспомнить, что из чего произошло! (кто, когда, чему и зачем обучил шаолиньских монахов)

Я сейчас вспомнила, как 10 лет назад по дороге в Крым на сборы по карате (я отдала сына заниматься), президент федерации Джундокан (Окинавского годзюрю каратедо и рюкю кобудо) Валерий Модестович Кусий объяснял мне, что лучший бой - тот, который не состоялся. Что он учит решать проблемы, избегая физического контакта. Я тогда ничего не знала ни о йоге, ни об ахимсе. Я смотрела на Валерия и думала, что с ним не всё в порядке: учить карате - и избегать боя?

А еще есть притча об ученике, который пришёл к Мастеру БИ и спросил: Мастер, а что, после того, как ты меня всему научишь, и я в тёмном переулке встречу 10 бандитов, я смогу с ними справиться?
    на что Мастер ответил: - если ты усвоишь то, чему я тебя обучу, ты никогда не пойдёшь по тому переулку.
    Последний раз редактировалось Ана; 12.04.2011 в 11:19.

6. Вверх #386
    Посетитель Аватар для Ана
    Муха и пчела
    Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно». И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.
    А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?», — то она ответит: «Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!».
    Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Ладно. Будем развивать. Так что там насчет "поведения асура"?
    Для начала прокоментируйте эту "маленькую справку" от DoctorS :
    "Шива - первый Учитель йоги. С одной стороны - её творец, основатель, учитель - учителей и с другой - великий воин, боец, герой, мастер..."

В свете Вашей борьбы с шизотерией - Вам не кажется странным, что о Шиве пишут как о вполне осязаемой личности?

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    Пожалуй, я структурирую свой ответ несколько по-другому.

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Для начала прокоментируйте эту "маленькую справку" от DoctorS :
    "Шива - первый Учитель йоги. С одной стороны - её творец, основатель, учитель - учителей и с другой - великий воин, боец, герой, мастер..."
    Комментирую: И что? Не вижу противоречий в содержании "справки".

В свете Вашей борьбы с шизотерией - Вам не кажется странным, что о Шиве пишут как о вполне осязаемой личности?
    Во-первых, не "борьбе", а констатации.
    Во-вторых, не кажется. Поскольку, лично я оцениваю странности излагаемого (различными авторами) по наличию или отсутствию внутренних противоречий в целом, а не по отдельным фразам, которые можно пытаться трактовать как кому-то заблагорассудится.
    Кроме того, в приведенной цитате не говорилось о "личности" (равно, как и о наличии у него паспорта, например), а о только некоторых характеристиках первоучителя. Это так, если коротко.
    Разумеется, можно порассуждать о том, что такое "личность", обладает ли божество личностными аспектами, как они проявляются и тд. Но, не думаю, что аудиторию заинтересуют такие слишком уж отвлеченные от вопроса "куда пойти заниматься", философские разговоры.

9. Вверх #389
    Новичок Аватар для yog
    Интресно, а для чего заниматься хатха йогой? Это модно?

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от yog Посмотреть сообщение
    Всегда интересовало, что значит или как расшифровуется БКС ?
    Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    Что есть "горячая йога"?
    По видимому, под "горячей йогой' подразумевалась Бикрам-Йога Еще одна современная авторская наработка.

12. Вверх #392
    Посетитель
    "Моржо-йога", в любом случае, намного ближе славянам, чем всякие там "горячие" выкрутасы весьма опасные для здоровья, к тому же

13. Вверх #393
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Мне бы занятия в таких условиях точно не подошли бы, не переношу жару....

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Товарищи йоги, хелп! В завершающей асане шавасане или ее более простых вариантах тело должно же быть неподвижно, а что делать если оно начинает вращаться? Это ж какой-то танцующий труп получается
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

15. Вверх #395
    Посетитель Аватар для mashashu
    Намо Нараяна!
    Одесские гурубхаи, отзовитесь в личку, пжлйст!

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Товарищи йоги, хелп! В завершающей асане шавасане или ее более простых вариантах тело должно же быть неподвижно, а что делать если оно начинает вращаться?
    А как именно вращается? Вокруг продольной оси, как шашлычок или над землей "пропеллером"?

Это ж какой-то танцующий труп получается
    Надо звать некроманта. Пускай упокоит.
    Последний раз редактировалось ZmeyG; 21.04.2011 в 08:49.

17. Вверх #397
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    Намо Нараяна!
    Одесские гурубхаи, отзовитесь в личку, пжлйст!
    И Вам здрасте!

А Вы кого кличете, кому отозваться-то?
    То ли вишнуитам? (Нараяна)
    То ли гуру (гурам)? Или братьям-гуру? (бхаи)
    То ли урук-хаям? (В смысле - оркам )

18. Вверх #398
    А как именно вращается? Вокруг продольной оси, как шашлычок или над землей "пропеллером"?
    ))))) Во время динамических медитаций, когда отпускаешь тело, у меня всегда вращаются части тела. Звучит, конечно, глупо, но полагаю, это обычное дело. Какая то сила, энергия, раскручивает кисть руки в одну сторону, потом в другую по спирали, потом локоть, потом всю руку и т.д. Голова тоже влево-вправо, по спирали. Всегда четко - в одну сторону и в другую. Левая сторона тела и правая. Но это не в йоге. В йоге во время расслабления, да и просто опять таки при медитациях, у меня часто возникало ощущение, что одна сторона тела "заворачивается" книзу. Т.е. что лежу не ровно, а позвоночник свернут петлей к ногам. Один раз показалось,что я рукой сжимаю пятку Если кто знает танатотерапию, то там такие ощущения. когда по мм скручивают кисти -кажется, что летит все тело. И чем глубже расслабление, тем сильнее смещение. Если немного сдвинуться вдругую сторону, то тело падает как бы в космос уже в другую сторону. И я никак не могу найти баланс в шавасане. И вот вчера на занятии я ощутила опять дисбаланс ,а потом вроде как независимая от меня сила стала толкать голову вправо, потом влево. Я решила не думать над этим, все ж мысли надо откинуть. В итоге - мне казалось, что лежу в вихре потоков и было классно))). Позже голова стала медленно раскручиватся по спирали. Т.е. все то же как при динамических медитациях))вот я и представила,что ж будет дальше. Потом начнут руки двигаться, ноги))))). Отчего так происходит?

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    ))))) Во время динамических медитаций, когда отпускаешь тело, у меня всегда вращаются части тела. Звучит, конечно, глупо, но полагаю, это обычное дело. Какая то сила, энергия, раскручивает кисть руки в одну сторону, потом в другую по спирали, потом локоть, потом всю руку и т.д. Голова тоже влево-вправо, по спирали. Всегда четко - в одну сторону и в другую. Левая сторона тела и правая.
    Вот, оказывается чем Вы еще занимаетесь.

Но это не в йоге. В йоге во время расслабления, да и просто опять таки при медитациях, у меня часто возникало ощущение, что одна сторона тела "заворачивается" книзу. Т.е. что лежу не ровно, а позвоночник свернут петлей к ногам. Один раз показалось,что я рукой сжимаю пятку
    Так это просто ощущения. А я уж было подумал...

Если кто знает танатотерапию, то там такие ощущения. когда по мм скручивают кисти -кажется, что летит все тело. И чем глубже расслабление, тем сильнее смещение. Если немного сдвинуться вдругую сторону, то тело падает как бы в космос уже в другую сторону.
    Какой у Вас богатый практический опыт, однако.

И я никак не могу найти баланс в шавасане. И вот вчера на занятии я ощутила опять дисбаланс ,а потом вроде как независимая от меня сила стала толкать голову вправо, потом влево. Я решила не думать над этим, все ж мысли надо откинуть. В итоге - мне казалось, что лежу в вихре потоков и было классно))). Позже голова стала медленно раскручиватся по спирали. Т.е. все то же как при динамических медитациях))вот я и представила,что ж будет дальше. Потом начнут руки двигаться, ноги))))). Отчего так происходит?
    Так Вас интересует "от чего" или "что делать" когда кажется, что "оно начинает вращаться"?

20. Вверх #400
    Так Вас интересует "от чего" или "что делать" когда кажется, что "оно начинает вращаться"?
    Меня интересует, почему так происходит и соответственно, что с этим делать. И не столько с тем, когда кажется, а с тем, когда начинает физически вращаться тело в расслабленом состоянии. Т.е. не в моем ощущении, а на вполне видимом уровне

Ответить в теме
Страница 20 из 249 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права