Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 15 из 73 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1458
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от sergeysparrow Посмотреть сообщение
    На материалы у меня в среднем ушло ~41$/м^2 (считал все материалы, даже шурупы и дюбеля ).
    а работа сколько за кв.метр?

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для андрейн

Lightbulb "..я иду к тебе в избу нарушать твоё табу.." (с) /Петр Налич/

Написал это сообщение в другом форуме. Думаю, уместно опубликовать и в данной ветке, поскольку картина разгрузки кубов пенопласта именно в одесских новостроях вдохновила написать его.

Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Шумаков Сергей Посмотреть сообщение
    ... Про пенопласт в этой ветке даже не упоминайте
    ...
    С приходом весны в Одессе зашевелились не только кошки.
    Посещая наши новостройки, обязательно увидишь во дворе Газель или две, разгружающие пенопласт, sorry.
    Под 10 кубов табу в одну квартиру! - что-то мне говорит о том, что не утепляться они собрались .

В форумах в темах по звукоизоляции стали проявляться продавцы, в восторгом рассказывающие о табу , приводя фантастические цифры дополнительной звукоизоляции.

Протоколов конечно нет, но зато сертификаты долголетия на 50 лет, поэтому потребитель может быть спокоен за то, что табу будет уверенно снижать звукоизоляцию ограждений целых 50 лет

И наших форумчан, вижу, в ту же сторону потягивает периодически

Решил поделиться своими мислями.

Чем хорош табу? - производители пишут:
    Цитата Сообщение от http://www.termodim.com.ua
    Пенополистирол имеет прочную, цельную микроструктуру, представляющую собой массу закрытых ячеек, заполненных молекулами воздуха. Ячейки непроницаемы, потому что не имеют микропор, следовательно, проникновение газа и воды из одной ячейки в другую невозможно.
    Т.е. молекулы воздуха, заключённые в микрокапсулы полимера, хаотично двигаются только внутри этого замкнутого объёма.
    Это также можно назвать Броуновским движением

Бензольное кольцо обеспечивает табу ригидность цепи, скелет получается довольно жесткий.

При повышении температуры движение молекул воздуха также активизируется (при понижении соответственно замедляется), но передать эту повышенную активность своим приятелям в капсуле они не могут из-за скелета (полимера). Также очень сложно передать энергию из капсулы в капсулу.

Поэтому передача тепла сквозь материал сильно затруднена.

Именно этим свойством, хороший утеплитель, и нужно пользоваться когда это уместно.

Передача звука - это тоже колебания молекул воздуха, но совершенно другого характера.

Звук передаётся по воздуху чередующимися зонами повышенного и пониженного давления (звуковая волна), вслед за колебаниями, например мембраны.

Можно сделать эксперимент, подойти к стене (желательно тонкой пенобетонной или гипсолитовой) и ударить по ней кулаком - слышим гул: это стена вибрирует на собственной частоте резонанса, колеблет воздух, а наши уши это слышат.

Теперь, чтобы снизить энергию этой звуковой волны, нам нужно на пути её распространения установить ловушку. Лучший вариант - это материал с развитой структурой лабиринта, в котором молекулы продвигаются взад-вперёд (вслед за перепадами давления) с трудом. Часть энергии, которую молекулы воздуха затратят на преодоление сопротивления в лабиринте, конвертируется в тепло - в этом смысл звукопоглощения волокнистых материалов.

Мне кажется, разница в колебаниях молекул, вовлечённых в передачу энегрии тепла и энергии звука очевидны.

Что будет если преградой на пути звуковой волны станет табу - материал лёгкий и не продуваемый? Часть волны от него отразится а большая часть пройдёт сквозь него по причине малой массы табу (очень легко раскачать).

Следовательно, табу, как материал, не годится ни как отражающий слой, ни как звукопоглощающий слой.
    Цитата Сообщение от Виталий7
    Пенопласт (пеноплекс), который на часть стены уже наклеили лучше снять?
    ... продолжая мысль, если табу не будет оштукатурен, то он просто останется бесполезной тратой денег и усилий.
    Как только на нём появится более ли менее существенный по массе отражающий слой (например пару мм штукатурки) это станет уже колебательной системой, о которой ранее писал Андрей Смирнов, и звукоизоляция ограждения существенно снизится.

P.S. Ещё цитата
    Цитата Сообщение от http://www.termodim.com.ua
    Экологическая чистота. Гранулы пенополистирола состоят из углерода и водорода, что и обеспечивает высокую экологическую чистоту этого материала.
    жжесть.. будем считать, что бензольного кольца я не заметил, и что образуется при горении обсуждать нет причины, но любой выпускник школы понимает, какое огромное количество веществ можно собрать из этих двух химических элементов, как практически безвредных, так и откровенных ядов.
    P.P.S. ссылка на песенку, что цитирую в заголовке

3. Вверх #283
    Новичок
    Андрейн, я, видимо, чего-то не понимаю: на странице 8 этой ветки Вы против использования Изовер, а на сайте http://tiho.com.ua/?cat=16#floor рекомендуете ISOVER-Плавающий пол. Чему верить?

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от svstr Посмотреть сообщение
    Андрейн, я, видимо, чего-то не понимаю: на странице 8 этой ветки Вы против использования Изовер, а на сайте http://tiho.com.ua/?cat=16#floor рекомендуете ISOVER-Плавающий пол. Чему верить?
    svstr, к счастью это не вопрос веры:
    на странице 8 данной ветки речь идёт о материале для заполнения воздушного пространства в гипсокартонной конструкции.

Среди прочих данных, я привёл коэффициенты звукопоглощения стекловат, взятые из не коммерческого источника (источник: Building Bulletin 51 (1976), файл с данными звукопоглощения различных материалов можно скачать с http://www.teachernet.gov.uk/docbank/index.cfm?id=5794, язык англ.):

Плотность Изовер ЗвукоЗащита - 15 кг/м3, лёгкие стекловаты обладают хорошим звукопоглощением на высоких частотах, но с т.з. звукоизоляции они нас не интересуют.

Внутреннее пространство гипсокартонной облицовки имеет смысл заполнять ватой, с хорошим звукопоглощением на средне-низких частотах, тогда звукоизоляция конструкции увеличится по данным компании ACOUSTIC (Киев) на 5 дБ для 50мм конструкции и 8 дБ для 100мм конструкции (имеется ввиду толщина) - это данные акустических испытаний, указанные также в альбоме Звукоизоляционные системы Кнауф.

Материал ISOVER-ПлавающийПол применяется в конструкциях плавающего пола, посему не имеет никакого отношения к звукоизолирующим каркасным облицовкам.

5. Вверх #285
    Новичок
    Понятно. А если звукоизолировать необходимо именно пол, то что лучше, на Ваш взгляд: "Изовер Плавающий пол" или скажем "сэндвич" Изолон-Rockton?

6. Вверх #286
    Понятно. А если звукоизолировать необходимо именно пол, то что лучше, на Ваш взгляд: "Изовер Плавающий пол" или скажем "сэндвич" Изолон-Rockton?
    Пол по Изовер ПлавающийПол плотностью 80 кг/м3 несомненно будет обладать очень высокой звукоизоляцией по ударному шуму благодаря своим упругим свойствам. Минус в том, что пол по вате такой плотности со временем под нагрузкой будет давать усадку.
    Поэтому я рекомендую базальтовую вату марки AcousticWool Floor плотностью 120 кг/м3, имеющую уникальную ламинарную структуру волокон. Пол практически не даёт усадку при любом значении полезной нагрузки для жилых помещений. Индекс снижения ударного шума по 2см материала 34 дБ, что с запасом 10-12 дБ превышает требования СНиП.

В сэндвиче с Изолоном вообще не вижу смысла, т.к. упругость слоя будет определятся слоем с наименьшим значением модуля упругости (т.е. ватой), а сам вспененный полиэтилен лет за 3-5 превратится в полиэтилен, и тоже, как Вы догадались, с усадкой. Другими словами, либо стяжка по полимеру либо по вате.
    Специальные полимеры с долгим сроком службы предназначенные для плавающего пола тоже не будут стоить как рулон клеёнки.

7. Вверх #287
    Новичок
    Почему тогда не STROPROCK (плотность та же, область применения та же)?

8. Вверх #288
    Почему тогда не STROPROCK (плотность та же, область применения та же)?
    Rockwool выпускает Floor Batts плотностью 125 кг/м3 - моё мнение это верхний предел плотности ваты для акустического пола.
    Stroprock плотностью 161 кг/м3 при его соло применении будет эффективным утеплителем, как акустический материал - слишком жёсткий.
    В конструкции 5.6 стр. 20 указанного мной альбома жестность "пружины" [AcousticWool Floor (120 кг/м3) + Rockwool Stroprock (161 кг/м3)] будет определять материал с наименьшим модулем упругости, т.е. AcousticWool Floor (120 кг/м3). Rockwool Stroprock (161 кг/м3) там применяется для увеличения зазора между плитой перекрытия и стяжкой, что увеличивает звукоизоляцию и по ударному шуму и по воздушному.

9. Вверх #289
    Новичок
    Понял. Спасибо.

10. Вверх #290
    Посетитель
    Здравствуйте! Случайно нашла этот форум и Ваши комментарии на нем.Интересует такой вопрос: что Вы слышали о штукатурке "Тепловер",как о звукоизоляторе.У меня возникла проблемма.Купили квартиру в новострое.Стены с одной соседкой толщиной 40 см из красного эффективного кирпича.От неё ничего не слышно.Практически все стены с другой соседкой 50см,кроме одной стены в спальне,она из газо или пено бетона,точно не скажу.Она сделала ремонт раньше нас.Теперь ко мне зашли рабочие,которые там и живут.Соседка кричит караул,потому что слышно каждое слово через эту стену,которое они говорят,укладываясь спать.Про строительный шум ничего не говорит-он не всегда будет.Согласно даже войти в долю,чтобы сделать звукоизоляцию с моей стороны (у неё натяжные потолки,не перекраивать же их).Так вот,этим тепловером я утепляла лоджии изнутри,на самом деле теплая штукатурка.На мешке пишется тепло и звуко изоляция,но в проспекте и на сайте ничего нет про звукопоглощение.Я позвонила представителю.Он говорит,что сейчас проходят испытания и выйдет новый проспект с этими данными.Что 5 см этой штукатурки практически полностью избавит нас друг от друга.А пока я могу поверить на слово.Говорит,что есть клиенты,которые практически полностью избавились от шума лифтовой шахты.Я-то могу поверить на слово,но как убедить соседку,что это хорошо.Спрашивала на рынке про аккустическую перегородку от кнауф,сказали,что не ищите,в Одессе её нет.Строители предложили мин.вату+еще одну перегородку из газобетона,но это же см 15-18 будет,жалко.На 5 я уже почти согласилась.P.S.Про конструкции из ГВЛ прочитала,интересно знать мнение про штукатурку.В технических данных пишется плотность сухой массы 330-360 кг/м.куб.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Напишите в личку андрейн, я думаю он обоснованно и комплексно вам всё расскажет

Пробковые маты/листы достаточно эффективны, но думаю дорогие и еще нужно хорошо зашпаклевать потом для жесткости

или сделать пробку предметом интерьера http://www.bronepol.ru/y7/i/index.php?ELEMENT_ID=6064
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 26.04.2011 в 00:30.

12. Вверх #292
    User banned
    Цитата Сообщение от Кови Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Случайно нашла этот форум и Ваши комментарии на нем.Интересует такой вопрос: что Вы слышали о штукатурке "Тепловер",как о звукоизоляторе.У меня возникла проблемма.Купили квартиру в новострое.Стены с одной соседкой толщиной 40 см из красного эффективного кирпича.От неё ничего не слышно.Практически все стены с другой соседкой 50см,кроме одной стены в спальне,она из газо или пено бетона,точно не скажу.Она сделала ремонт раньше нас.Теперь ко мне зашли рабочие,которые там и живут.Соседка кричит караул,потому что слышно каждое слово через эту стену,которое они говорят,укладываясь спать.Про строительный шум ничего не говорит-он не всегда будет.Согласно даже войти в долю,чтобы сделать звукоизоляцию с моей стороны (у неё натяжные потолки,не перекраивать же их).Так вот,этим тепловером я утепляла лоджии изнутри,на самом деле теплая штукатурка.На мешке пишется тепло и звуко изоляция,но в проспекте и на сайте ничего нет про звукопоглощение.Я позвонила представителю.Он говорит,что сейчас проходят испытания и выйдет новый проспект с этими данными.Что 5 см этой штукатурки практически полностью избавит нас друг от друга.А пока я могу поверить на слово.Говорит,что есть клиенты,которые практически полностью избавились от шума лифтовой шахты.Я-то могу поверить на слово,но как убедить соседку,что это хорошо.Спрашивала на рынке про аккустическую перегородку от кнауф,сказали,что не ищите,в Одессе её нет.Строители предложили мин.вату+еще одну перегородку из газобетона,но это же см 15-18 будет,жалко.На 5 я уже почти согласилась.P.S.Про конструкции из ГВЛ прочитала,интересно знать мнение про штукатурку.В технических данных пишется плотность сухой массы 330-360 кг/м.куб.
    Как уже писали выше,может вам его под гипсокартон кинуть?Влажного процесса не будет и судя по характеристикам он даже супер.И цена его в среднем 55гр.кв.м.Минеральная вата AcousticWool - профессиональная акустическая минеральная вата на основе базальтовых волокон. Применяется для устройства звукоизоляционных плавающих полов с малой остаточной деформацией.
    По своей звукоизоляционной эффективности, звукоизоляция стен материалом AcousticWool выше, чем свинец, который, до недавнего времени, считался лучшим шумоизолятором. Но шумоизоляция стен (звукоизоляция полов, перекрытий AcousticWool) материалом AcousticWool (Акустик Вул) более безопасна для экологии здания и здоровья человека. AcousticWool тяжелый, гибкий, наполненный специальными, минеральными составляющими полимер, работает очень эффективно. Можно сделать тонкую и эффективную систему шумоизолированного потолка, добавив шумоизоляцию (звукоизоляция AcousticWool) AcousticWool (Акустик Вул) к листам любого минераловатного шумопоглотителя. Материалы шумоизоляции AcousticWool одобрены Объединенными Лабораториями для использования в стенах, полах и потолках.Если кладка по уровню?То это можно и без профилей сделать. Но решать Вам!
    Последний раз редактировалось TDS; 26.04.2011 в 00:36.

13. Вверх #293
    Кови, здравствуйте.
    Тот представитель, как и большинство из нас не знают разницы между звукопоглощением и звукоизоляцией.

ЗвукоПОГЛОЩЕНИЕ:
    "Тепловер" содержит так называемый вспученный вермикулит - это минерал, расслоившийся под действием высокой температуры.

В составе штукатурки минерал обеспечивает образование микропор, что имеет значение для поглощения звука оштукатуренной поверхностью.

Как звукопоглощающая поверхность работать будет только до тех пор, пока не будет окрашена или оклеена обоями.

Как только поры штукатурки закроются слоем краски или обоев - о звукопоглощении можно будет забыть, а теплоизоляционные свойства останутся (детальнее механизм описан в посте "..я иду к тебе в избу нарушать твоё табу.." (с)).

Поэтому материал резонно назвали Тепловер, а не, например, "Звукоизол".

ЗвукоИЗОЛЯЦИЯ:
    Что нам даёт жестко связанный со стеной слой штукатурки? - некий прирост массы.
    Какой именно? штукатурка толшиной 50мм около 16 кг/м2.
    Межквартирная стена 200 мм из пенобетона марки 600 (в лучшем случае, если Вам повезло с застройщиком) - 120 кг/м2.
    Прирост массы чуть больше 10%, а по закону массы массу ограждения нужно удвоить, что бы получить 6 дБ дополнительной изоляции воздушного шума!

Теперь смело можем ответить на вопрос какой эффект даст штукатурка с т.з. звукоизоляции?

P.S. Кови, как только у производителя появится протокол акустических испытаний, подтверждающий сногсшибательный эффект звукоизоляции воздушного шума - можно будет сразу начать пересмотр целого раздела физики: Акустика.

14. Вверх #294
    Посетитель
    Думаю,что по-любому надо сверху зашивать гкл,может просто на перлфикс.Во-первых,это еще увеличит толщину,во-вторых-штукатурка довольно мягкая.Там,где мы ей заштукатурили,будет плитка.Но пока её нет,на стене остаются вмятины от любого не сильного удара твердым предметом.Стоит эта штукатурка в розницу уже 70 грн.(осенью я покупала по 66).Один мешок идет на 1 м.кв. при толщине 2,5 см. Эффективность,как говорят представители,достигается при не менее 5 см.,значит получается 2 мешка на м.кв..Плюс стоимость работы : набрасывать надо в 2 слоя (т.к. один слой не должен быть толще 3 см.).Значит стоимость работы х 2,где-то 80-100грн.В сумме 1 кв.м. будет стоить 220-240грн. Эту же штукатурку фирма предлагает набрость и на потолок,но тогда,для лучшего сцепления перед нанесением штукатурки,необходимо всю поверхность потолка промазать клеем для плитки под гребенку и дать высохнуть.

15. Вверх #295
    Посетитель
    Согласна с Вами,поэтому и берут сомнения.И,опять же,как только надо данные на бумажке-еще не прошли испытания,как про те ваты,которые Вы писали

16. Вверх #296
    Посетитель
    Больше,все же склоняюсь к правильности зашить гкл через акустические развязки с применением ваты,хоть это и дороже получится.Об этом слышу не только от Вас,но кто бы мне это сделал? Сомневаюсь,что мои строители это сделают.Не хочу никого обидеть,может лучше их никто не заштукатурит и не смонтирует обычный потолок из гкл,но в этой ситуации надо бы хоть чуть чуть знаний

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для DominaS
    Больше,все же склоняюсь к правильности зашить гкл через акустические развязки с применением ваты,хоть это и дороже получится.Об этом слышу не только от Вас,но кто бы мне это сделал? Сомневаюсь,что мои строители это сделают.Не хочу никого обидеть,может лучше их никто не заштукатурит и не смонтирует обычный потолок из гкл,но в этой ситуации надо бы хоть чуть чуть знаний
    А какие могут быть сложности с изоляцией у мастеров которые знают как сделать монтаж из ГКЛ и нет знаний запустить её под листы?

18. Вверх #298
    Посетитель
    Может сложности и нет,но в продаже я не видела ни акустической ваты,ни виброфиксов,может есть какой-то спец магазин?Я говорю про знания,какую именно вату купить и прокладку между профилем и стяжкой

19. Вверх #299
    Думаю,что по-любому надо сверху зашивать гкл,может просто на перлфикс.Во-первых,это еще увеличит толщину,во-вторых-штукатурка довольно мягкая.Там,где мы ей заштукатурили,будет плитка.Но пока её нет,на стене остаются вмятины от любого не сильного удара твердым предметом.
    .....
    Кови, Вы извините, но я не знаю как писать более доходчиво: вся фишка лёгких каркасных облицовок в отсутствии жёстких связей.
    Слой штукатурки с приклеенным листом ГКЛ - это конструкция, увеличивающая массу, т.к. связь через штукатурку акустически жёсткая.

О звукопоглощении штукатурки в этом случае можно забыть - его не будет.
    Эффект звукоизоляции будет микроскопическим.

Звукопоглощающий материал внутри конструкции должен быть волокнистым.
    Согласна с Вами,поэтому и берут сомнения.И,опять же,как только надо данные на бумажке-еще не прошли испытания,как про те ваты,которые Вы писали
    Зачем изобретать велосипед, а не воспользоваться проверенными методами с гарантированным результатом?

Таблица из альбома Звукоизоляционные системы Кнауф (стр. 3):

Что видим? - эффективный звукопоглощающий материал (акустическая вата плотностью 54 кг/м3) при заполнении половины пространства увеличивает звукоизоляцию исходной конструкции на 5 дБ, при заполнении всего пространства - на 8 дБ.

Ниже в альбоме таблица Характеристики звукоизоляционных облицовок, где облицовка с использованием антивибрационных креплений Vibrofix CD увеличивает индекс звукоизоляции ограждения на 17 дБ!

Всё это данные акустических испытаний, а не обещания менеджеров, толкающих свой товар под любым соусом!

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для DominaS
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Кови, Вы извините, но я не знаю как писать более доходчиво: вся фишка лёгких каркасных облицовок в отсутствии жёстких связей.
    Слой штукатурки с приклеенным листом ГКЛ - это конструкция, увеличивающая массу, т.к. связь через штукатурку акустически жёсткая.

О звукопоглощении штукатурки в этом случае можно забыть - его не будет.
    Эффект звукоизоляции будет микроскопическим.

Звукопоглощающий материал внутри конструкции должен быть волокнистым.

Зачем изобретать велосипед, а не воспользоваться проверенными методами с гарантированным результатом?

Таблица из альбома Звукоизоляционные системы Кнауф (стр. 3):

Что видим? - эффективный звукопоглощающий материал (акустическая вата плотностью 54 кг/м3) при заполнении половины пространства увеличивает звукоизоляцию исходной конструкции на 5 дБ, при заполнении всего пространства - на 8 дБ.

Ниже в альбоме таблица Характеристики звукоизоляционных облицовок, где облицовка с использованием антивибрационных креплений Vibrofix CD увеличивает индекс звукоизоляции ограждения на 17 дБ!

Всё это данные акустических испытаний, а не обещания менеджеров, толкающих свой товар под любым соусом!
    Да это всё и интуитивно понятно! Ты лучше скажи человеку где взять этот материал(если сам знаешь!?)

Ответить в теме
Страница 15 из 73 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права