Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 430 из 607 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 12131
  1. Вверх #8581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А як наприклад,сприймати призовників,яких не встигли призвати до Червоної армії?
    Та дуже просто сприймати.
    Якщо вони в окупацiї не прислужувались нiмцям, то коли туди приходила Червона Армiя, вони просто зразу йшли до призову.
    А коли були полiцаями - то йшли до Сибiру або на шибеницю.

2. Вверх #8582
    User banned Аватар для magentis
    Прочитайте лозунги власовского движения.
    Блин, да там сплошные благие помыслы, сплошная демократия (землю народу, многообразие политических партий, крестьянам волю и т.д.).
    Только вот чего-то не хотелось бы мне, что именно "демократ" Власов вошел в Москву. Чутье подсказывает, что с ним вместе и Гитлер туда вкатился бы. А это уже совсем другой коленкор.

3. Вверх #8583
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    На самом деле в социальном плане очень даже подспорье.
    Семья Героя войны пусть небольшую, но льготу имеет.
    Так, что сын (кто-там у Шухевича) может в одной очереди столкнуться в Собесе с "неправильными" героями, которые с папочкой боролись.
    У командира УПА в живых остался лишь слепой сын Юрий Шухевич ( потерявший зрения на допросах в МГБ) руководитель УНА-УНСО - герой Украины ( Указ президента Украины от 24.08.07 ) .
    Так что присвоение героя Украины Роману Шухевичу , это не попытка помочь материально , это политическое признания Украины , своих героев.

4. Вверх #8584
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    У командира УПА в живых остался лишь слепой сын Юрий Шухевич ( потерявший зрения на допросах в МГБ) руководитель УНА-УНСО - герой Украины ( Указ президента Украины от 24.08.07 ) .
    Так что присвоение героя Украины Роману Шухевичу , это не попытка помочь материально , это политическое признания Украины , своих героев.
    Да я не требую кары над сыном.
    Просто теперь допускается возможность, когда героями становятся люди, совершавшие совершенно противоположные поступки.
    Сначала друг в друга стреляли, теперь выясняется каждый героем был и чуть было героически своего соплеменника-героя не отправил на тот свет.
    А ради углубления образования. Действительно, сын на допросах в МГБ зрение потерял ?
    Это, надо понимать, в годах 50-х было.
    Так и прожил 50 лет после этого слепой ?
    Я не издеваюсь над немощным, это действительно так ?

5. Вверх #8585
    User banned
    Да я не требую кары над сыном.
    Просто теперь допускается возможность, когда героями становятся люди, совершавшие совершенно противоположные поступки.
    Сначала друг в друга стреляли, теперь выясняется каждый героем был и чуть было героически своего соплеменника-героя не отправил на тот свет.
    А ради углубления образования. Действительно, сын на допросах в МГБ зрение потерял ?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A8%D1%83%D1%85%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
    биография Ю. Шухевича
    Последний раз редактировалось Фэй; 18.11.2007 в 16:59.

6. Вверх #8586
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Зрение начало ухудшаться после общения с МГБ в 50-х годах , потом в следствии постоянного заключения и отсутствия нормального медобслуживания, окончательно лишился зрения в начале 80-х годов.

7. Вверх #8587
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    По 22-му кругу решил пойти? Типичный ход не очень умелого демагога. Этот вопрос здесь уже обсуждался - при твоем непосредственном участии. Полистай тему.
    Уже 215я страница. Начиная со второй, наверное, если не с первой - хождение по кругу, иногда сбиваясь с единственно верного кругового пути
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #8588
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Сотник. Командир. А вообще у "Нахтигаля" было два руководителя: с украинской стороны - Шухевич, над ним - с немецкой стороны - командир первого батальона спецполка абвера "Бранденбург-800", к которому "Нахтигаль" и "Роланд" были приписаны.
    Как-то не логично получается. Служит в иностранной армии. Я так понимаю принял присягу на верность Адольфу Гитлеру, уверенно поднимал правую руку ввверх при приветствии, отвечал за политико-идеологическую работу с л\с батальона и боевую подготовку батальона, который одним из первых вошёл во Львов и принимал активное участие в уничтожении передовой львовской интеллигенции, затем за заслуги успел получить немецкий крест. Всё это наш пчеловод принял к сведению. посчитал. что наград маловато и добавил ещё и звезду Героя Украины. Надо попросить ещё Польшу, Израилдь и Россию, может они добавят тоже какие-нибуть награды к его юбилею.

9. Вверх #8589
    Не покидает форум Аватар для lens
    Капитан, Вы знаете, сотрудничество ОУН-УПА с нацистами теперь называют "ситуативным союзом с Германией" в борьбе против сталинского режима за создание независимой украинской Державы, такая вот словесная эквилибристика... Не думаю, что в России подобная позиция будет поддержана: во всяком случае генерала Власова (тоже вроде как боролся с СССР, причем качественно) там, насколько я знаю, героизировать не спешат.

Что касается Израиля, то во время визита Ющенко, который состоялся на минувшей неделе, ему на эту тему сказали много неприятного. В частности, спикер кнессета (израильского парламента) Далия Ицик заявила: "Нас беспокоит увековечивание памяти тех, кто занимался убийством евреев, и мы просим с глубоким пониманием взвешивать проявление почестей к тем, кто участвовал в уничтожении нашего народа".

Польша? Трудно сказать. С одной стороны, это вроде как "адвокат Украины" в Европе. С другой... Польская тема в Западной Украине вообще и в контексте ОУН-УПА в частности очень больная и неприятная для обеих сторон. С одной стороны имеем то, как вела себя Речь Посполита по отношению к украинскому населению Западной Украины, мерзко вела на самом деле (этим объясняют обостренные антипольские настроения среди украинцев). С другой - истребление поляков в годы войны, взаимная резня, та же Волынская трагедия... В общем, не думаю, что руководители ОУН-УПА заслужат звания героев в Польше. Хотя, фиг его знает, теперь все возможно...
    Последний раз редактировалось lens; 18.11.2007 в 18:47.
    И это пройдет.

10. Вверх #8590
    Капитан, Вы знаете, сотрудничество ОУН-УПА с нацистами теперь называют "ситуативным союзом с Германией" в борьбе против сталинского режима за создание независимой украинской Державы, такая вот словесная эквилибристика... Не думаю, что в России подобная позиция будет поддержана: во всяком случае генерала Власова (тоже вроде как боролся с СССР, причем качественно) там, насколько я знаю, героизировать не спешат.

Что касается Израиля, то во время визита Ющенко, который состоялся на минувшей неделе, ему на эту тему сказали много неприятного. В частности, спикер кнессета (израильского парламента) Далия Ицик заявила: "Нас беспокоит увековечивание памяти тех, кто занимался убийством евреев, и мы просим с глубоким пониманием взвешивать проявление почестей к тем, кто участвовал в уничтожении нашего народа".

Польша? Трудно сказать. С одной стороны, это вроде как "адвокат Украины" в Европе. С другой... Польская тема в Западной Украине вообще и в контексте ОУН-УПА в частности очень больная и неприятная для обеих сторон. С одной стороны имеем то, как вела себя Речь Посполита по отношению к украинскому населению Западной Украины, мерзко вела на самом деле (этим объясняют обостренные антипольские настроения среди украинцев). С другой - истребление поляков в годы войны, взаимная резня, та же Волынская трагедия... В общем, не думаю, что руководители ОУН-УПА заслужат звания героев в Польше. Хотя, фиг его знает, теперь все возможно...
    Моё личное мнение, было бы справедливее со стороны пчеловода поставить памятник львовской интеллигенции погибшей в первые дни войны, а не присваивать героя .

11. Вверх #8591
    User banned
    Итак, господа, тема _ОПА и _УПА по-прежнему не раскрыта!

А скажите, исходя из того, что в Одессе не было филиала _УПА даже под названием _ОПА, означает ли это, что одесситы не особо "украинцы"?

12. Вверх #8592
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение

А скажите, исходя из того, что в Одессе не было филиала _УПА даже под названием _ОПА, означает ли это, что одесситы не особо "украинцы"?
    Что бы раскрыть тему ОУН-УПА необходимо покопаться в истории её возникновения. Почему это движение получило своё распространение на З.У и не получило распространения на востоке, юге Украины. Только на всё это необходимо смотреть нейтральным взором что бы не получилось перекоса. Я например не верю в пушистость ОУНовского подполья укак и не верю в пушистость красных партизан. Я не думаю, что люди в основном из сельской местности принимали юридически правильные решения, кого растреливать а кого миловать.

13. Вверх #8593
    Постоялец форума

Как в той миниатюре:
    "Мы так и не услышали нач. транспортного цеха".

14. Вверх #8594
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Как в той миниатюре:
    "Мы так и не услышали нач. транспортного цеха".
    Ну да, ни один ПАТРИОТ - УКРАИНЕЦ так и не смог ответить, почему УПА столь похоже на "дупа", которое в русском переводе "жопа". (дословно!)

И как сам народ мог вообще такое созвучие воспринять...

Зато в репутацию ПАТРИОТЫ-УКРАИНЦЫ понагадили неоднократно.

Вот за такие манеры - пока я жив, буду "дупашников" дУПАсить.

15. Вверх #8595
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ur, простите уж, но Ваша шутка - дурного тона.
    И это пройдет.

16. Вверх #8596
    Не покидает форум
    Ur, простите уж, но Ваша шутка - дурного тона.
    Присоединяюсь.
    Нужен серьёзный разговор, с анализом фактов, без чёрно-белых выводов. Если б УПА была однозначно какой - не надо было б ничего и доказывать. Были в ней и полезные моменты, просто равнодействующая ушла в глубокий минус. Но это же нужно уметь показать и доказать.
    А митинговые лозунги или детские дразнилки - это несерьёзно.

17. Вверх #8597
    Постоялец форума
    Ну да, ни один ПАТРИОТ - УКРАИНЕЦ так и не смог ответить, почему УПА столь похоже на "дупа", которое в русском переводе "жопа". (дословно!)

И как сам народ мог вообще такое созвучие воспринять...

Зато в репутацию ПАТРИОТЫ-УКРАИНЦЫ понагадили неоднократно.

Вот за такие манеры - пока я жив, буду "дупашников" дУПАсить.
    Ну раз будете "дупашников дупасить" - Вы тогда это, в смысле дупу не порвите.

18. Вверх #8598
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Если б УПА была однозначно какой - не надо было б ничего и доказывать. Были в ней и полезные моменты
    Какие "полезные моменты" вы пытаетесь отыскать в работе карателей? Сегодня даже крайне лояльные к Ющенко американцы оценивают УПА однозначно.

Решение чикагского суда свидетельствует, что США, вслед за авторитетным Центром Симона Визенталя, исследующим и преследующим нацистских преступников, признают украинскую вспомогательную полицию преступной организацией. Центр Визенталя указывает на прямые связи украинской вспомогательной полиции, в которой действовал Фирищак, и Украинской Повстанческой Армии, командующего которой Романа Шухевича президент Украины Виктор Ющенко недавно удостоил звания Героя Украины.
    Тут.

19. Вверх #8599
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Какие "полезные моменты" вы пытаетесь отыскать в работе карателей? Сегодня даже крайне лояльные к Ющенко американцы оценивают УПА однозначно.
    Для начала давайте разобъем историю УПА на два периода: во время немецкой оккупации и после освобождения Западной Украины от немцев.
    Если при Советской власти положительных моментов в деятельности УПА я не вижу - она тупо конфликтовала с Совеской властью вплоть до полного самоуничтожения - то при немецкой оккупации УПА часто была средством самозащиты местного населения, фактически брошенного на произвол судьбы.

20. Вверх #8600
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Что бы раскрыть тему ОУН-УПА необходимо покопаться в истории её возникновения. Почему это движение получило своё распространение на З.У и не получило распространения на востоке, юге Украины. Только на всё это необходимо смотреть нейтральным взором что бы не получилось перекоса. Я например не верю в пушистость ОУНовского подполья укак и не верю в пушистость красных партизан. Я не думаю, что люди в основном из сельской местности принимали юридически правильные решения, кого растреливать а кого миловать.
    Большинство служивших в УПА были из Восточной, а не из Западной Украины.

Закрытая тема
Страница 430 из 607 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права