Тема: Тайны руки: бессмысленные узоры или линии судьбы?

Ответить в теме
Страница 70 из 104 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 2072
  1. Вверх #1381
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Умение считывать с предметов это не интуиция. Это психометрия. Интуиция это иное. Я могу не уметь считывать, но иметь интуицию.
    Причем тут психометрия? Психометрия - это наука на стыке психологии и социологии. Никакого отношения к врожденным способностям она не имеет.

У людей есть интуитивные, экстрасенсорные и другие врожденные (иногда приобретенные) рудиментарные способности психики. Это все совершенно разные понятия, и не стоит их смешивать в одну кучу.

2. Вверх #1382
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я с Вами не спорю, Вы во всем правы, кроме смыла вложенно в термин "Интуиция"(непосредственное постижение истины без логического обоснования).
    Разве? Работа подсознания это и есть, как вы говорите, постижение истины без логического обоснования
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #1383
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    мистицизм такая же слабость как и религиозность. Оно может сделать тебя сильнее. Но ты зависишь от этого. Поэтому и слабость. Можешь ли ты плюнуть на все практики и с завтрашнего дня никогда не думать о мистике?
    До того момента, пока это доставляет мне удовольствие - НЕТ. Я "удовольствозависимая"))))) и в этом моя слабость)))А не в моих занятиях Сахаджа-йогой и Рэйки))))
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

4. Вверх #1384
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Причем тут психометрия? Психометрия - это наука на стыке психологии и социологии. Никакого отношения к врожденным способностям она не имеет.

У людей есть интуитивные, экстрасенсорные и другие врожденные (иногда приобретенные) рудиментарные способности психики. Это все совершенно разные понятия, и не стоит их смешивать в одну кучу.
    девочка говорила о считывании информации, поэтому я имел ввиду вот это определение http://omkling.com/?p=1788, я не смешиваю в кучу.
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #1385
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Разве? Работа подсознания это и есть, как вы говорите, постижение истины без логического обоснования
    Ну так в чем вопрос тогда? какие дважды два?)))))))))

6. Вверх #1386
    Ну так в чем вопрос тогда? какие дважды два?)))))))))
    Дважды два это к вашему чайнику.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

7. Вверх #1387
    Я вот считаю, что настоящий мистик не может не иметь интуиции развитой и наоборот.
    Есть настоящие экстрасенсы с выраженным логическим мышлением и нормально развитой интуицией. Есть люди, умеющие взглядом передвигать предметы и включать электроприборы, но и среди них достаточно людей без каких-либо особенных интуитивных способностей. А мистик - это первый кандидат на попадание в зависимость от сект и религии. Мистик не способен всегда критически воспринимать информацию и простодушно принимает на веру все, что ему говорят авторитетные (лично для него) люди. Мистики суеверны, страшно боятся черных кошек, разбитых зеркал и прочей чертовщины. При этот они также могут быть начисто лишены интуиции.

8. Вверх #1388
    девочка говорила о считывании информации, поэтому я имел ввиду вот это определение http://omkling.com/?p=1788, я не смешиваю в кучу.
    На самом деле, все гораздо прозаичнее.

Психометри́я (психометрика) — дисциплина, изучающая теорию и методику психологических измерений, включая измерение знаний, способностей, взглядов и качеств личности. Психометрия является разделом прикладной статистики.

9. Вверх #1389
    Адвокат Дьявола
    Есть настоящие экстрасенсы с выраженным логическим мышлением и нормально развитой интуицией. Есть люди, умеющие взглядом передвигать предметы и включать электроприборы, но и среди них достаточно людей без каких-либо особенных интуитивных способностей. А мистик - это первый кандидат на попадание в зависимость от сект и религии. Мистик не способен всегда критически воспринимать информацию и простодушно принимает на веру все, что ему говорят авторитетные (лично для него) люди. Мистики суеверны, страшно боятся черных кошек, разбитых зеркал и прочей чертовщины. При этот они также могут быть начисто лишены интуиции.
    не соглашусь. Мистик это немного не то. Словарь дает более мягкое толкование.

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Дважды два это к вашему чайнику.
    А теперь я постараюсь написать так, что бы Вы поняли меня, мою мысль.
    Подсознание - это область не имеющая фундамента, почвы и места вообще ГДЕ ОНО НАХОДИТСЯ это подсознание. Это условное обозначение, такое же как и большая часть терминов, которые мы тут используем.
    Я уверена, что и в Вашей жизни были моменты, когда некотрые вещи были для Вас на столько очевидными, понятными и единсвтенно верными, а в это же время, Ваши друзья, знакомые, кто угодно в том же возрасте и того же пола НИ***НА понять и догнать не может. Потом позже логически может человек и прийдет в этому выводу и Вашему решению, но не минуя ряд выводов, последовательных событий и логических размышлений. Скажите тогда КАК ВАМ удается минуя весь этот процесс сразу давать единсвтенно верный ответ и говорить что-то точно и правильно. Если у Вас и у того человека был одинаковый опыт жизни и вроде на равных уловиях Вы с ним оказываетесь, но информация в виде "ЗНАНИЯ" для другого человека является НЕ ДОСТУПНОЙ в данный момент времени ,а у Вас доступ к ней открыт! Где хранятся эти иформация, знание, воспоминания, которого еще не было и где находится это подсознание?
    Я все это к тому, что все образно можно подвести под черту сверхествевенного и паранормального. То, что для Вас естветвенно, для кого-то может казаться запредельным знанием, недоступным ему никогда и дело будет не в способности ума и месте располоджения сознания и подсознания.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 26.04.2011 в 13:16.

11. Вверх #1391
    Адвокат Дьявола
    поэтому я и дал ссылку на то что имел ввиду. Мистик - в словаре тоже немного по другому. Например, я уж точно не боюсь зеркал и черных котов, но считаю свое мировоззрение мистическим.

12. Вверх #1392
    И в чем прикол??? Даже 2 серьезных экстрасенса говорят разные вещи и расходятся в мнении и трактовке событий, считывая информацию с одного и того же места или объекта.(Сотни примеров были в проэктах "Битва экстрасенсов")
    Последний раз редактировалось Qwer31; 26.04.2011 в 13:17.

13. Вверх #1393
    не соглашусь. Мистик это немного не то. Словарь дает более мягкое толкование.
    Я говорю о мистицизме с точки зрения психологии. Это способ мировосприятия, в корне которого лежит слово "миф". Это вера во все таинственное, а вера - это безоговорочное принятие догмы, отказ от рационального мышления. Разумеется, сами мистики так не считают, точно так же, как любые другие верующие. Но сути дела это не меняет.

14. Вверх #1394
    Адвокат Дьявола
    Я говорю о мистицизме с точки зрения психологии. Это способ мировосприятия, в корне которого лежит слово "миф". Это вера во все таинственное, а вера - это безоговорочное принятие догмы, отказ от рационального мышления. Разумеется, сами мистики так не считают, точно так же, как любые другие верующие. Но сути дела это не меняет.
    у мистики есть определенное значение. Оно сейчас существенно отличается от того что мы обсуждаем здесь.

15. Вверх #1395
    Подсознание - это область не имеющая фундамента, почвы и места вообще ГДЕ ОНО НАХОДИТСЯ это подсознание.
    В головном мозге. Это функция психики.

Это условное обозначение, такое же как и большая часть терминов, которые мы тут используем.
    Все обозначения условны, но функция вполне реальна.

16. Вверх #1396
    поэтому я и дал ссылку на то что имел ввиду. Мистик - в словаре тоже немного по другому. Например, я уж точно не боюсь зеркал и черных котов, но считаю свое мировоззрение мистическим.
    Это просто игра слов и недостаточно четкая терминология. Мистик суеверен по определению.

И в чем прикол??? Даже 2 серьезных экстрасенса говорят разные вещи и расходятся в мнении и трактовке событий, считывая информацию с одного и того же места или объекта.
    О каких экстрасенсах вы сейчас говорите? Надеюсь, не о шоу на ТНТ?

17. Вверх #1397
    у мистики есть определенное значение. Оно сейчас существенно отличается от того что мы обсуждаем здесь.
    Более того, у мистики есть дословный перевод - "таинственное". )

18. Вверх #1398
    Адвокат Дьявола
    Более того, у мистики есть дословный перевод - "таинственное". )
    совершенно верно, поэтому я и уточнил о том что оно оч отличается от того как было описанно выше. "Таинственное" согласись никак не вяжется со страхом в кошек, собак, зеркал и прочее. Увлечение мистикой такое же как и увлечение раскопками или психологией.

19. Вверх #1399
    Подсознание - это область не имеющая фундамента, почвы и места вообще ГДЕ ОНО НАХОДИТСЯ это подсознание.
    Тем не менее, оно существует )

Это условное обозначение, такое же как и большая часть терминов, которые мы тут используем.
    Значит, - интуиция - тоже условный термин?

Я уверена, что и в Вашей жизни были моменты, когда некотрые вещи были для Вас на столько очевидными, понятными и единсвтенно верными, а в это же время, Ваши друзья, знакомые, кто угодно в том же возрасте и того же пола НИ***НА понять и догнать не может. Потом позже логически может человек и прийдет в этому выводу и Вашему решению, но не минуя ряд выводов, последовательных событий и логических размышлений. Скажите тогда КАК ВАМ удается минуя весь этот процесс сразу давать единсвтенно верный ответ и говорить что-то точно и правильно. Если у Вас и у того человека был одинаковый опыт жизни и вроде на равных уловиях Вы с ним оказываетесь, но информация в виде "ЗНАНИЯ" для другого человека является НЕ ДОСТУПНОЙ в данный момент времени ,а у Вас доступ к ней открыт! Где хранятся эти иформация, знание, воспоминания, которого еще не было и где находится это подсознание?
    Ну вот, а обещали:

А теперь я постараюсь написать так, что бы Вы поняли меня, мою мысль.

Не надо так нервничать, тогда и тексты получаться будут более понятными, и ошибок будет меньше
    Представьте себе очень простую ситуацию - какой-то человек вам не понравился с первых же минут знакомства. Интуиция, скажете вы, особенно если потом окажется, что этот человек - опасный маньяк. Можно и так сказать. Но фактически вы успели, сами того не заметив, проанализировать какие-то моменты в его поведении или речи, и сделать интуитивный вывод, вроде бы ни на чем не основанный. Подчеркну еще раз на всякий случай - я привела очень простой пример.

Я все это к тому, что все образно можно подвести под черту сверхествевенного и паранормального. То, что для Вас естветвенно, для кого-то может казаться запредельным знанием, недоступным ему никогда и дело будет не в способности ума и месте располоджения сознания и подсознания.
    Для кого-то и таблица умножения может казаться запредельным знанием, тем не менее, ничего сверхестественного в ней нет.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #1400
    совершенно верно, поэтому я и уточнил о том что оно оч отличается от того как было описанно выше. "Таинственное" согласись никак не вяжется со страхом в кошек, собак, зеркал и прочее. Увлечение мистикой такое же как и увлечение раскопками или психологией.
    Изучение таинственного и вера в таинственное - это не совсем одно и то же. Первым занимаются исследователи, второе - удел мистиков.

Ответить в теме
Страница 70 из 104 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права