| ||
А я бы так не сказала. Я знаю людей, что боятся своего взгляда, своих собсвтенных слов и прикасаться иногда к тому, что им понравилось, дабы не навредить близким. Кому под ноги посмотрит, тот 99% споткнется. Человек как "в воду" глядит и предугадывает события, а чтение книги бульварной про "домовых" может вызывать мистические проявления в квартире. А есть те, кто может обложиться умными книжками и идти по следам великих духовных учителей, но так никуда и не приведет его ничего.
Может что-то и не врожденное, а приобретенное в результате пережитых страшных роковых событий (в примере который привела, женщина была в автомобильной аварии), но она не легковырный и не просто впечатлительный человек.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Умение считывать с предметов это не интуиция. Это психометрия. Интуиция это иное. Я могу не уметь считывать, но иметь интуицию.
Telegram:@Mazaalay
Если интуицией считать внутрений голос "не трогай горячий чайник - обожжешься", то да, я согласна с Вами на все 100%. Если за интуицию принимать опыт личной жизни и элементарное предвидение события на уровне "экспертных оценок", данный термин используется в экономической теории - то это не интуииция.
Если говорить об ИНТУИЦИИ, то это именно сверхественное, сверхчувсвтенное восприятие. Т.е. моменты, когда нет никаких внешних признаков, предрасположенности в событиях, последовательности принять, то или иное решение... если действия ничем не обоснованы и ни с чем не связаны, но Вас что-то заставляет остановиться или выбрать "другой путь следования" - это интуиция.
Последний раз редактировалось Qwer31; 26.04.2011 в 12:48.
Смотря что считывать. Умение считывать с пердметов и к археологии относится может. А когда одно лишь касание к предмету вдург воссоздает в уме ряд каки-то ни с чем не связанных взаимосвязей для Вас, но открывает нвоое понимание и новое видение, какое-то знание, к которому Вы вдруг получили доступ, вспышка, как буд-то что-то вспомнили, хотя реально данной информации знать не могли.
Я вот считаю, что настоящий мистик не может не иметь интуиции развитой и наоборот.
Про чайник - очень смешно. А что дважды два четыре вам тоже внутренний голос подсказывает?
Я думаю - то, что мы называем интуицией - это работа нашего подсознания, которое анализирует любую ситуацию гораздо лучше и быстрее сознания. И те самые связи, которых вы можете сразу и не заметить (или вообще не заметить)
То же, что вы называете "сверхестественным" - в большинстве случаев просто случайность.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Я с Вами не спорю, Вы во всем правы, кроме смыла вложено в термин "Интуиция"(непосредственное постижение истины без логического обоснования).
Про чайник был приведет утрированный пример того, как в один и тот же термин люди вкладывают разные смысловые значения, отсюда и расхождения в понимании.
Последний раз редактировалось Qwer31; 26.04.2011 в 12:55.
Социальные закладки