| ||
Уважаемые знатоки украинской словесности, которые говорят о непрерывном развитии языка от древней Руси. Дайте, пожалуйста, перевод на современный русский язык такого слова, как "сказ".
УПА, а что ж вы хотели, если украинский мат отличается от русского только тем, что русские матерятся, а украинцы матюкаються. И заявлять, что плохому русские учат, а украинцы такi цнотливi, что понятия не имеют ни о штуке на три буквы, ни о штучке на пять букв - это уже почти оскорбление украинского народа.
PS. Вот вам шутка от дяди Хэма: если отец - на три буквы, а мать - на пять букв, то какие у них будут дети?
PPS. Хэмингуэя этому русские не учили, учтите!
На дві літери?
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Ой, вот такого слова я уже не знаю))
Сказитель - не от слова "сказыться", а от слова "сказывать".
"Бовдур"-це мат???
Мабуть ви все ж не знавець української![]()
Ти все ще переймаєшся проблемою, якою мовою лаятися? Спробую тобі допомогти. Спершу нагадаю: в кожній мові є своя ненормативна або ж табуйована лексика, тобто ті слова, які вважаються найбільш образливими і неприпустимими в нормальному товаристві. Мат, котрий тобі так не подобається, "крутиться" навколо словоформ із статевої сфери. Мене особисто дуже зацікавило те, що писав Буджак - про язичницьке (не люблю слово "поганське") їх походження, треба буде почитати.
Що ж до українського ненормативної лексики, то вона передусім пов'язана з... Як би це сказати так, щоб не забанили. А! Вона
пов'язана з фізіологічним актом дефекації, самим процесом та продуктами цього акту. В ширшому сенсі - з Musculus gluteus maximus (ну, це те, на чому сидять)Список слів досить розлогий, навести його прилюдно не можу, але, думаю, ти в курсі... І все ж, гадаю, справа не в тому, чи є в мові лайка, а в тому, користуватися нею чи ні. Думай сам.
![]()
И это пройдет.
Це не мат,а засіб "підвищення експресивності мовного процесу"(ого,як відколов!)![]()
Блин, как же надоело читать подобный бред. Ваши заявления по поводу матов в этом языке говорят о том, что в англоязычной среде Вам общаться не приходилось. Возможно язык Вы знаете, но с носителями этого языка не общались в повседневной жизни и главное в привычной для них атмосфере. Если Вас интересует кол-во матов и их вариаций в английском, то ознокомтесь с сылкой которую я уже приводил выше 3 (ТРИ!!!!) раза. Если честно, то надоело читать подобный бред, который Вы повторили еще один раз. Русский язык не лучше и не хуже иного языка в плане ругательств. Когда уже до вас (я имею в виду людей пытающихся доказать, что русский язык самый мерзкий и грязный яык в мире в плане ругательств) дойдет, что не понимая ментальность того или иного народа, вы никогда не поймете смысл их ругательств, а главное степень оскорбления, которое они наносят. Если желаете проведите эксперимент. Зайдите по ссылке которую я приводил выше, составьте небольшое словосочетание из найденных там слов и употребите его, ну скажем в каком то англоязычном чате (лучше в чате, на форумах потрут сразу), а лучше в войс-видео чате (благо подобных програм уйма, например скайп) к носителю английского языка, будете удивлены услышанным.
Социальные закладки