| ||
Тема: Религиозная флудилка
При чем тут мифология?
Если бы у тебя был здравый человеческий смысл, ты бы не ляпнул :"этот Баба не воскреснет, потому что он лишь человек, объявивший себя богом."
А у нормального человека сразу возникает вопрос : Зачем ему (этому Бабе, которому 85 лет ) воскрешать свое старое, больное тело?
Христоз головного мозга - это тяжелая болезнь, но излечимая.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Матильда; 26.04.2011 в 10:26.
Оставим в покое мой здравый смысл и мозг и посмотрим на Бабу: во-первых почему это бог обитал в этом старом больном теле? Во-вторых почему нельзя воскресить тело уже без болезней?
..я не знаком с учёными теориями Бабы, но только из надписи что "Сердце, полное сострадания-это храм Бога" я могу сделать вывод что этот человек никоим образом не унижал других учений, в том числе и Христианство...если я могу принять Христианство с теорией о воскрешении, то почему я не могу принять теорию о воскрешении Бабы.
...перед тем как исчезнет религиозный туман в душах человеков, думаю что будет небольшой переходный период...когда Христианин сможет таки полюбить Мусульманина или проходящего Буддиста с Зороастрицем. Ведь все храмы на Земле...это как харчевни для души, ведь по прежнему не хлебом единым жив человек. Есть дорогие рестораны, есть подешевле...есть сеть более мелких церквушек-синагог-мечетей...это как сеть быстрого питания, вроде та же еда...только изжога и никакого удовольствия. А представте...идёт Христианин по дороге и тут его обуял голод неимоверный, срочно хочется помолиться..смотрит Мечеть, он туда а там Мусульмане головой об пол бьются...мол тоже молятся. Он им "Мир вам братья" и молча присоединяется...а они ему "Мир тебе, добрый человек и слава единому богу", молятся все вместе....и хорошо им от этого, ведь вместе оно всё хорошо, чем раздельно. Ну а если так дальше пойдёт, то поймут люди что совсем и не нужны священники и храмы для молитв...начнут Любить и Уважать ближнего, как себя....так один тогда закон останется.....закон Любви.
А пока...пока мы верим в воскрешение тела, да и ещё во всякие чудеса...которые в догмах прописаны, а ведь верим потому...что неизвестна нам та Любовь, которая объединяет. Вот и каждый почитает своих богов и в спор вступает что мой бог, круче чем твой....язычники.)))
Ну..Прошёл свой путь.)) С толком или нет. ))Сейчас сам знает))) Лично моё мнение, что не того... Если объявлял себя Богом.)) Хотя, возможно там как с Иисусом? Иисус себя ведь не объявлял Богом.)) Это всякие..религиозники. Он ведь говорил и старался донести до окружающих, что он Сын, Дитя Бога.))) И старался этим окружающим, втолковать, привить Понимание. Не веру! Что они тоже, каждый! Сыны и дочери Бога. Ну а потом....всякие служители культа...это дело извратили, Упростили.))) Сделали удобоваримым.))) Зачем напрягаться? Зачем с болью и мучениями вылазить из скорлупы невежества? Слепоты? Когда, вот! Всё тебе дядьки растолкуют.))) А ты иди, не напрягайся, делай как Тебе удобно.)))
Ошибаетесь, Иисус называл Себя Богом. В греческом тексте еврейское слово Яхве переведено как Ego eimi, что в русском переводе звучит как "Я есмь". Также, когда ученики просили Его показать Отца, Он сказал: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?"
Ах вот оно как....А он, там ничего не упоминал, о том что в Душе своей Бога узришь?))) И что, он там книжникам отвечал? Не предполагаешь?))) Они фарисеи, тоже (вероятно))) с книгами и даже Книжищами!)))
Как можно приводить кому то? Или самому себе? Расценивать Информацией достоверной, кем то и что-то написанное?
То есть, это сознательное (или не сознательное))) установление препятствия))) Препятствия Пониманию, то есть Любви. Между Человеком и Богом. Он тебе и снаружи))) Он тебе и внутре))) А ты отворачиваешься, не хочешь слышать Его))) В место глаз Бога, смотришь в книгу?
..ну тогда, тогда как вы прокомментируете то...что Иисус называл всех нас Богами? Вообще Иисус был терпеливым чуваком, я бы этих учеников частенько палкой бы ублажал...ну хотя бы после слов...учитель, что притчами ты нам говоришь...или, скажи кто будет по правую руку и кто по левую. Это же какими нужно быть чудовищами, чтобы прожить не один год возле Учителя...а потом, прежде чем прокричит петух...предать его трижды. Не....пи---ть их нужно было, а то вон какую церковь они придумали...Поэтому сказанное вами, это совсем не сказанное Иисусом и тем более не то...что смогли впитать эти уроды, на которых сегодня так любят ссылаться.
...нет, что бы пить кровь Его...есть тело Его, что бы стать таким как ОН(мы есть то, что мы едим...как духовно, так и физически). Ведь были слова, "и никто не знает Сына, кроме Отца"... "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня”.
..нет чтоб познавая узнавать, мы колупаемся в трёх буква...обыгрывая их всё новым и новым, но по прежнему пустым смыслом.
..вот если бы откровение Бога не редактировали бесы, а потом не трактовали одно как тысячу и тысячу как одно...так может быть опять бы взялись строить башню...ведь опять на одном языке бы заговорили, понимать друг друга бы стали....а это просто было, поэтому и усложнили. Читаем теперь...не зная языка, а когда узнаём...так уже и читать нечего.))))
Социальные закладки