| ||
Инь-Янь..
Никто не говорит, что это просто...или вообще надо или ещё какие-то долженствования, долги и обязанности...но..так или иначе...посмотри вокруг себя..."семья" - это большая сила...я говорю не о каждой и любой..я говорю о той, в которой разумные люди создают гармонию бытия![]()
Это не совсем так. Многие птицы (а может и большинство) живут парами. Да и млекопитающих немало.
Кстати
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
У животных жизнь короче.
5-7-10 лет многие пары проживают вместе, хоть человеческие, хоть животные, хоть птичьи.
А кто из животных способен 50 лет прожить в паре?
Если бы животные жили столько сколько люди, что и было лет шесть тысяч назад, то людей было бы на одну Одессу и та была бы обнесена забором и вышками с пулеметами, что бы отстреливатьсся от птичек размером с маленький самолет!
Человек молодец потому что получил возможность развиватся, и развитие возможно только в гармонии с природой и с самим собой, ну а кому тяжело, можно и в "животном" мире пожить недолго. Как опыт очень хорошо, только вот ..
Кто то в подписе у себя сказал, "Не будьте животными и к вам будут относится как к человеку"
У собак говорят коэффициен жизни 1:5, думаю что и у остальных также , а кто в дикой природе еще больше. Так что соизмеримо!
"Источник ничего не оставляет для себя"
Да! Именно так. Во всех, как минимум трех, теориях происхождения человека!! Ну есть еще дельфины, но поговаривают что они инопланетяне!!)
Дано всем отрождения, а вот делать не каждый решится. Многие живут развиваясь с обществом, эволюционно. Некотороые, особо выдающиеся индивидуумы, революционно! Но есть и те кто деградирует и уходит в мир животных! Что поделать! Это жизнь!
В отношении сущего. Но это офтоп, скорее всего. Поговаривают что в буддизме, изначальном, тот который от Будды, и который потом дзен, могут и животные реализоваться, и говорят так было во времяна Его, но конечно прийдется переродится, согласно законам Ка....! ) Ну и потом развиваться!!)))
Последний раз редактировалось Yandrey; 25.04.2011 в 10:05.
"Источник ничего не оставляет для себя"
если твое "да" имело отношение к тому что все здесь только для человека то это спорный вопрос. Оч спорный. У тебя оч много "говорят, поговаривают", выходит что мировоззрение строится на сплетне ))). Чуть больше конкретики и можно обсуждать. Наша планета для жуков так же как и для людей в принципе. )). И жуки тоже развиваются.
Telegram:@Mazaalay
Почему мир разделен на белое и черное?
Почему мы говорим, что белое - это добро, а черное - это зло?
Разве не может ДОБРО быть злом для ЗЛА?
Мир разделен только у тебя в уме. Добро и зло- категории ума. Причем чем примитивнее ум, тем резче разделение.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Не играйте в игру Вопрос на вопрос......ответьте мне лучшеА ваш способен на что-то большее?
Разве не может ДОБРО быть злом для ЗЛА?
)))
Изменить матрицу?
Например?
Если Зло - может быть добром для добра, зачем тогда мы говорим что плохо, а что хорошо?
Зачем говорим что Зло есть зло, а добро - это добро?ЗАЧЕМ?????
Если одно без другого не может существовать и никогда не будет....и....эх ладно....................
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Когда все отупеют в конецВедь сравнить человека с животным - это хороший способ понят что такое "человек". Разве существует иной способ обнаружить чем человек отличается от остальных животных?
А вот животные не сравнивают себя друг с другом...и что?.... так и остаются животными![]()
Разделен? Разве?... что-то я не замечал.... Берем какую-либо сущность... ну например человека, или ножик - можно ли отнести любую сущность к какой-либо одной категории? Думаю что у Вас не получиться. А вот деяния сущностей любят делить по категориям... При чем кто делит то на черное и белое?.... Мои кошки, к примеру, не делят что-бы то ни было ни на черное ни на белое.... Так с чего вы решили, что мир разделен?...
На этот же вопрос можно посмотреть с точки зрения физики - ни черного ни белого попросту не существует. Черное - это отсутствие всего. Разве может существовать "отсутствие"?.... Белое - это присутствие всего - разве может существовать "присутствие"?
Ну видимо когда "отнимают", особенно от нас самих, это воспринимается как зло. А когда добавляют - как добро. Выглядит вполне логично.
Не может, но и может одновременно. Потому что есть сущность, есть поступки (или энергия - ака взаимодействие сущностей). А добра и зла - нет. Их не существует в мире. Добро и зло существует в воображении человека. При чем конкретного человека - что для одного добро, то для другого зло или просто "индифферентно". Т.е. давать какую угодно характеристику (добро/зло/зло для зла/добро для добра/зло для добра и так далее) человек в состоянии. Но существовать в мире, его окружающем, не может ни добро ни зло - их в мире реальном не существует.
Социальные закладки