| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына
(1-е Иоанна 2:22)
Мусульманство прямо говорит, что Иисус это не Мессия, Христос. Это просто так себе пророк, как Исаия, Иеремия...Моисей, Авраам...Но Христос ясно говорит:
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(От Иоанна 8:58)
Что касается Буддизма...это просто философия, к Вере в единого Бога она никакого отношения не имеет.
Χριστιανός
Да ну? Это говорит не Христос, а всего лишь некая древняя книга мифов и легенд, имеющая слишком много неточностей, искажений и противоречий, чтобы можно было воспринимать ее всерьез. Вы, разумеется, вольны верить хоть в нее, хоть в маленьких зеленых человечков, хоть в голос из розетки, но не стоит выставлять это, как неопровержимый аргумент))).
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Для кого то, это, как вы выразились, некая древняя книга мифов и легенд, имеющая слишком много неточностей, а для кого-то, это Книга Книг. Неточности объясняться местами неправильным переводом. А в принципе, там все сказано так, как должно, только вот плотские не понимают того, так как духовное надобно судить духовными категориями, а не плотскими. Это неопровержимый документ для тех, кто Верит и является Христовым, а не для тех - кто не веры как таковой давже не имеет. Вы даже его документом зовете, а мы - Словом Бога. У вас плотское восприятие, у нас же - духовное.
Вот к примеру зачем лицемерить и говорить, что Христос воскрес, если по факту это все го лишь выдавленные из вас слова? Вы же не верите, что Он вообще не то чтобы воскрес, а что Он вообще был.
Последний раз редактировалось Христов; 24.04.2011 в 08:38.
Χριστιανός
Христов, Вы случайно не из этой церкви? Если да, то присоединяюсь к
Никакие наши возражения приняты не будут, лучше просто оставить в покое
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вы не понимаете что такое Церковь вообще, так как думаете, что это какая-нить организация, корпорация, братство иль фирма, офис в общем. В состав Церкви входят и те, кого вы привели по ссылке, однако ими Церковь не ограничиваться и не заканчивается. Туда же входят и те, кто именуют себя православными, однако ими Церковь не ограничиваться и не заканчивается. Мне стоит продолжать? Мне вновь повторяться? Как уже писал, так и вновь напишу.
Слово деноминация (от лат. — «переименование») — это разновидность религиозной организации, а я не принадлежу никому кроме Христа распятого. Я вырос из этого младенчества деления и истинно познаю – Церковь одна, и она Христова. Церковь не ограничивается Пятидесятничеством, или Баптизмом, или Православием, или Католичеством или еще чем-то…Это все деление Тела Христова. Христос разделился на части ?! Или это католичество распяли за вас?! А может, во имя баптизма иль православия вы приняли крещение?! Да, если себя так называют по учению – значит младенцы. Неужели не понятно, что «…все церкви Христовы (Рим.16:16)» ? Неужели не внятно написано, что «вы же – Христовы…(1Кор.3:23)» ? А раз Павел называл тех, кто последовал здравому учению без всякой примеси – Христовыми, то не кольми паче мы, Христиане, должны дорожить этим именем? Итак, слово деноминация (от лат. denominаtio — «переименование»), а учение Христово нам говорит где-то делать «переименование» ? Или вы не читали, что «Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь? (Иак.2:7)». А каким именем назывались во времена апостолов? Написано: «вы же – Христовы…(1Кор.3:23)».
И потому не стоит поступать по религиозному признаку и делать деление Тела. Всякий, кто принял Жертву Иисуса Христа - соединился в смерти с Ним в водном крещении, и пребывает во Христе - тот Христов, принадлежит Церкви Христовой. А если кто против, то уведомляю вас, Слово защищает таковых:
«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется (1Пет.4:14)»
Χριστιανός
Вот напустил тумануШтирлиц бы умер от зависти. Итак, Вы считаете себя вне какого бы то ни было объединения людей, и предпочитаете образ жизни кустаря-одиночки? Обилие цитат заставляет сильно усомниться в этом... человек, который сумел уйти от всех частных толкований, вполне должен быть способен изложить свое мировоззрение своими словами, просто и понятно. Вот лично я из Ваших туманных пояснений ничегошеньки не понял
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Христов, а где Вы нашли такую умопомрачительную трактовку термина "Православие"?
Вам вообще известна этимология этого слова, а так же кого в дохристианской Руси называли православными?Православие это ветвь в много-ветвистой лозе Тела Христова, Церкви. Православие составляющая Церкви, ветвь, и этой ветвью не ограничивается вся лоза. У лозы много ветвей.
Ветвистые лозы тела Христова - это, конечно, красиво звучит, но к реальности не имеет никакого отношения.
Не смущайтесь, об этом писал не только Шауль.Меня смущает тот факт, что факты о Шауле вы используете с его же писем, не так ли?Про деяния святых апостолов забыли? Это видимо пасхальный мандраж... понимаю. )))
По поводу "благодати"... Вам не напоминает это рекламу акций АО МММ? Там ведь обман тоже строился на вере людей в нереальные вещи. Итог всем известен, не правда ли? )
Термин "скверна" ушел в небытие, после того, как наука начала изучать бактерии. Кстати, не в курсе, никого за это не сожгли?![]()
Последний раз редактировалось Локи; 24.04.2011 в 12:57.
Я говорил раньше "Христос воскрес". Как-то традиционно. Ну знаете это "у нас заведено так". Наверное это первый раз (если не считать младенческие годы), когда я просто не говорю этот шаблон. Просто у них так не заведено. Вот и всё.
"Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Локи."
Ну что за жесть. Хочу попросить особые права у администрации форума.
Социальные закладки