Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 247 из 1749 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 34979
  1. Вверх #4921
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ветви уже лучше а то члены, члены...
    Ветви - меньшая составляющая дерева. Члены - меньшая составляющая тела. Камни - меньшая составляющая дома...но стоит ли продолжать? Ведь все это притчи, иносказание, примеры для понимания, коими изобилует Учение Христово, Новый Завет.
    Χριστιανός

2. Вверх #4922
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Христов, Скажите, а как вы относитесь к буддистам, мусульманам?
    Позволю себе предположить, что с удовольствием сжег всех на костре - вот только много их, не получится
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #4923
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына

(1-е Иоанна 2:22)

Мусульманство прямо говорит, что Иисус это не Мессия, Христос. Это просто так себе пророк, как Исаия, Иеремия...Моисей, Авраам...Но Христос ясно говорит:

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

(От Иоанна 8:58)

Что касается Буддизма...это просто философия, к Вере в единого Бога она никакого отношения не имеет.
    Χριστιανός

4. Вверх #4924
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына

(1-е Иоанна 2:22)

Мусульманство прямо говорит, что Иисус это не Мессия, Христос. Это просто так себе пророк, как Исаия, Иеремия...Моисей, Авраам...Но Христос ясно говорит:

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

(От Иоанна 8:58)

Что касается Буддизма...это просто философия, к Вере в единого Бога она никакого отношения не имеет.
    Ок, Кришнаиты? У них путь неправильный?
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #4925
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    ...Но Христос ясно говорит
    Да ну? Это говорит не Христос, а всего лишь некая древняя книга мифов и легенд, имеющая слишком много неточностей, искажений и противоречий, чтобы можно было воспринимать ее всерьез. Вы, разумеется, вольны верить хоть в нее, хоть в маленьких зеленых человечков, хоть в голос из розетки, но не стоит выставлять это, как неопровержимый аргумент))).

6. Вверх #4926
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Слышь, Церковь Христова это и есть Православная Церковь
    А с какова раёна такой дерзкий пацанчик? Слы, Сиплого знаешь?

А это где написано? В том то и дело что это не написано совершенно нигде))
    Если где-то и написано, это не повод верить.

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Да ну? Это говорит не Христос, а всего лишь некая древняя книга мифов и легенд, имеющая слишком много неточностей, искажений и противоречий, чтобы можно было воспринимать ее всерьез. Вы, разумеется, вольны верить хоть в нее, хоть в маленьких зеленых человечков, хоть в голос из розетки, но не стоит выставлять это, как неопровержимый аргумент))).
    У них же первая заповедь - поверить в каждое слово этой книжки. А уже потом, на основании поверенного, можно строить любые теории.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

7. Вверх #4927
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Да, вне Церкви еретики, раскольники - и вы, называющие себя правыми и славными, и оглашающие что только вы, и только вами ограничиваеться Церковь - и подходите на ту самую категорию раскольников и делящих Тело Христово. Мы же, Христовы, Тело не делим, но любив всех братьев,...

Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

(1-е Иоанна 3:14)

А вы что думаете брат это только тот, кто по младенчесву называет себя правым, славным? А значит тот, кто себя так не именует - не Господень? Младенчество, только и сего...Кто любит брата своего, Христианина (а Христианство состоит из очень многих и многих братьев и сетер,..
    Я бы, все - таки, предпочел любить сестру, а не брата
    Шалом увраха!

8. Вверх #4928
    По мне, так тоже люди со своими радостями, проблемами, капризами... А уж потом все то, о чем писал Христов
    Шалом увраха!

9. Вверх #4929
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Для кого то, это, как вы выразились, некая древняя книга мифов и легенд, имеющая слишком много неточностей, а для кого-то, это Книга Книг. Неточности объясняться местами неправильным переводом. А в принципе, там все сказано так, как должно, только вот плотские не понимают того, так как духовное надобно судить духовными категориями, а не плотскими. Это неопровержимый документ для тех, кто Верит и является Христовым, а не для тех - кто не веры как таковой давже не имеет. Вы даже его документом зовете, а мы - Словом Бога. У вас плотское восприятие, у нас же - духовное.

Вот к примеру зачем лицемерить и говорить, что Христос воскрес, если по факту это все го лишь выдавленные из вас слова? Вы же не верите, что Он вообще не то чтобы воскрес, а что Он вообще был.
    Последний раз редактировалось Христов; 24.04.2011 в 08:38.
    Χριστιανός

10. Вверх #4930
    Христов, Вы случайно не из этой церкви? Если да, то присоединяюсь к
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    У них же первая заповедь - поверить в каждое слово этой книжки. А уже потом, на основании поверенного, можно строить любые теории.
    Никакие наши возражения приняты не будут, лучше просто оставить в покое

11. Вверх #4931
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я бы, все - таки, предпочел любить сестру, а не брата
    Я думаю вы конечно вдались в юмор. Однако я имел в виду это:

в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

(2-е Петра 1:7)
    Χριστιανός

12. Вверх #4932
    Христов, Вы случайно не из этой церкви? Если да, то присоединяюсь к...
    На сайте, приведенном вами, все секта кроме РПЦ. То тоже братья и сестры во Христе мне, и я им. Но я лично не из этой общины. Я по другому понимаю вопросы прославления и служения, чем они.
    Χριστιανός

13. Вверх #4933
    На сайте, приведенном вами, все секта кроме РПЦ. То тоже братья и сестры во Христе мне, и я им. Но я лично не из этой общины. Я по другому понимаю вопросы прославления и служения, чем они.
    Ничего не понимаю... Вы всячески уклоняетесь от ответа на простой вопрос - к какой же церкви принадлежите... попахивает серой

14. Вверх #4934
    Я думаю вы конечно вдались в юмор. Однако я имел в виду это:

в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

(2-е Петра 1:7)
    Конечно, юмор Что касается любви, то есть ещё логия, которая мне как - то ближе:
    "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"(Ин.15:13)
    Шалом увраха!

15. Вверх #4935
    Ничего не понимаю... Вы всячески уклоняетесь от ответа на простой вопрос - к какой же церкви принадлежите... попахивает серой
    Вы не понимаете что такое Церковь вообще, так как думаете, что это какая-нить организация, корпорация, братство иль фирма, офис в общем. В состав Церкви входят и те, кого вы привели по ссылке, однако ими Церковь не ограничиваться и не заканчивается. Туда же входят и те, кто именуют себя православными, однако ими Церковь не ограничиваться и не заканчивается. Мне стоит продолжать? Мне вновь повторяться? Как уже писал, так и вновь напишу.

Слово деноминация (от лат. — «переименование») — это разновидность религиозной организации, а я не принадлежу никому кроме Христа распятого. Я вырос из этого младенчества деления и истинно познаю – Церковь одна, и она Христова. Церковь не ограничивается Пятидесятничеством, или Баптизмом, или Православием, или Католичеством или еще чем-то…Это все деление Тела Христова. Христос разделился на части ?! Или это католичество распяли за вас?! А может, во имя баптизма иль православия вы приняли крещение?! Да, если себя так называют по учению – значит младенцы. Неужели не понятно, что «…все церкви Христовы (Рим.16:16)» ? Неужели не внятно написано, что «вы же – Христовы…(1Кор.3:23)» ? А раз Павел называл тех, кто последовал здравому учению без всякой примеси – Христовыми, то не кольми паче мы, Христиане, должны дорожить этим именем? Итак, слово деноминация (от лат. denominаtio — «переименование»), а учение Христово нам говорит где-то делать «переименование» ? Или вы не читали, что «Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь? (Иак.2:7)». А каким именем назывались во времена апостолов? Написано: «вы же – Христовы…(1Кор.3:23)».

И потому не стоит поступать по религиозному признаку и делать деление Тела. Всякий, кто принял Жертву Иисуса Христа - соединился в смерти с Ним в водном крещении, и пребывает во Христе - тот Христов, принадлежит Церкви Христовой. А если кто против, то уведомляю вас, Слово защищает таковых:

«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется (1Пет.4:14)»
    Χριστιανός

16. Вверх #4936
    Вот напустил туману Штирлиц бы умер от зависти. Итак, Вы считаете себя вне какого бы то ни было объединения людей, и предпочитаете образ жизни кустаря-одиночки? Обилие цитат заставляет сильно усомниться в этом... человек, который сумел уйти от всех частных толкований, вполне должен быть способен изложить свое мировоззрение своими словами, просто и понятно. Вот лично я из Ваших туманных пояснений ничегошеньки не понял

17. Вверх #4937
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Вот к примеру зачем лицемерить и говорить, что Христос воскрес, если по факту это все го лишь выдавленные из вас слова? Вы же не верите, что Он вообще не то чтобы воскрес, а что Он вообще был.
    Так я "Хв" и не говорю)))

18. Вверх #4938
    User banned
    Христов, а где Вы нашли такую умопомрачительную трактовку термина "Православие"?

Православие это ветвь в много-ветвистой лозе Тела Христова, Церкви. Православие составляющая Церкви, ветвь, и этой ветвью не ограничивается вся лоза. У лозы много ветвей.
    Вам вообще известна этимология этого слова, а так же кого в дохристианской Руси называли православными?
    Ветвистые лозы тела Христова - это, конечно, красиво звучит, но к реальности не имеет никакого отношения.

Меня смущает тот факт, что факты о Шауле вы используете с его же писем, не так ли?
    Не смущайтесь, об этом писал не только Шауль. Про деяния святых апостолов забыли? Это видимо пасхальный мандраж... понимаю. )))

По поводу "благодати"... Вам не напоминает это рекламу акций АО МММ? Там ведь обман тоже строился на вере людей в нереальные вещи. Итог всем известен, не правда ли? )
    Термин "скверна" ушел в небытие, после того, как наука начала изучать бактерии. Кстати, не в курсе, никого за это не сожгли? Название: 188.gif
Просмотров: 90

Размер: 12.3 Кб
    Последний раз редактировалось Локи; 24.04.2011 в 12:57.

19. Вверх #4939
    Я говорил раньше "Христос воскрес". Как-то традиционно. Ну знаете это "у нас заведено так". Наверное это первый раз (если не считать младенческие годы), когда я просто не говорю этот шаблон. Просто у них так не заведено. Вот и всё.

20. Вверх #4940
    "Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его Локи."

Ну что за жесть. Хочу попросить особые права у администрации форума.

Ответить в теме
Страница 247 из 1749 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права