Сообщение от
Локи
А Вас не смущает тот факт, что большую часть Нового Завета, написал Павел\Шауль?
Он же не был учеником Христа, никогда не видел Христа... Более того, был активным гонителем христиан... Отчего же столько внимания и уважения к его персоне?
Меня смущает тот факт, что факты о Шауле вы используете с его же писем, не так ли?
Так что же это получается, вы принимаете за аксиому текст, написанный Павлом (не видел Христа во плоти, был гонителем Христиан и т. д.), и в тоже время и сомневаетесь в нем?
Павел был избран 12-цатым Апостолом по благодати, а не по Закону. Личность Павла показывает именно то самое действие Божьей милости, что в Новом Завете Бог милует и открывает Истину всем - даже гонителям и хулителям Церкви.
...а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали...
(Апостол Павел, 1-е Коринфянам 15:8-11)
Павел был предназначен к тому, чтобы открыть Учение Христово в свете Нового Завета, а не Закона Моисеева, от которого Петр и Иаков, почитаемые столпами, не могли отказаться во всех аспектах, так как в основном из уверовавших были Иудеи с ветхозаветными взглядами. Посему Павел был избран, еще от чрева матери, на служение к нациям, кроме Израиля. И по его же словам, он более всех их потрудился, знал греческий, еврейский, а посему и писал. И письма его, по промыслу Бога, объясняют путь спасения для всех человеков - еврея, равно как и язычника. Посему и большая часть писем принадлежит Павлу.
Социальные закладки