Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 718 из 2153 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 1718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #14341
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ТЗ находился в правом ряду, включил поворот и начал маневр влево для разворота на 180 градусов, в момент столкновения он был практически перпендикулярно линии пути ВАЗ
    а... ну это немного другой расклад.
    я спрашивал выше - если на трассе едит ТЗ в левой полосе, сзади едит ВАЗ в левой полосе...
    ТЗ включил повротник и тормозит перед разворотом и в жопу ТЗ влетает ВАЗ.

но вообще жесть... ТЗ стоит пенпердикулярно ВАЗ-у и водитель ВАЗ-а виновен.
    это ж каким надо быть экспертом, чтобы сказать - что ВАЗ виноват.
    капец полный.

3. Вверх #14342
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    "аналогичный случай был в Париже в 1918 году!" (С) реальное уголовное дело: Киевская трасса, место для разворота в районе Еремеевки, топливозаправщик (ТЗ) включил левый поворот и пытается повернуть (развернуться в противоположном направлении). в левом ряду едет ВАЗ 2109 на скорости 80-90 км/ч, впереди ТЗ, слева бетонный отбойник, справа несколько автомобилей. ударяется в колесо ТЗ, пассажир погибает, у водителя тяжкие телесные. как думаете, кому из водителей предъявили обвинение в совершении преступления ч. 1 ст. 296 УК (нарушение правил эксплуатации ТС, повлекшее тяжкие телесные повреждения)

маленькая поправка: ТЗ принадлежит компании ТНК но это не влияло на законность и объективность следствия
    все просто: дистанцию надо соблюдать!!!

4. Вверх #14343
    юрист
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    все просто: дистанцию надо соблюдать!!!
    это не абсолютное правило: если впереди появилось препятствие, и водитель не имел технической возможности избежать столкновения (тормозной путь более расстояния между машинами), то сзади едущий не виноват. при этом масса нюансов, влияющих на вывод эксперта
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #14344
    юрист
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    а... ну это немного другой расклад.
    я спрашивал выше - если на трассе едит ТЗ в левой полосе, сзади едит ВАЗ в левой полосе...
    ТЗ включил повротник и тормозит перед разворотом и в жопу ТЗ влетает ВАЗ.

но вообще жесть... ТЗ стоит пенпердикулярно ВАЗ-у и водитель ВАЗ-а виновен.
    это ж каким надо быть экспертом, чтобы сказать - что ВАЗ виноват.
    капец полный.
    если они в разных полосах, то как ВАЗ влетит в жопу ТЗ? ТЗ в какую сторону хотел делать поворот? в любом случае, методику расследования таких ДТП я описал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #14345
    User banned
    если они в разных полосах, то как ВАЗ влетит в жопу ТЗ? ТЗ в какую сторону хотел делать поворот? в любом случае, методику расследования таких ДТП я описал
    да, я всё понял.
    а чьё мнение важнее - эксперта или следока?

7. Вверх #14346
    User banned
    а чьё мнение важнее - эксперта или следока?
    Суд рассматривает выводы экспертизы!
    Кстати, может с ними не согласиться, если имеет обоснования...

8. Вверх #14347
    Не покидает форум
    Это всё хорошо, но вот ситуация:
    Ехал себе водитель прямо, тут хлоп - впереди ГОНЩИК. О какой дистанции идёт вообще речь?
    Однозначно, виновен в ДТП догнавший "гонщика".

Причина - элементарная, требующая ВНИМАНИЯ: Уже на светофоре горел красный и уже пешеход начал переход, а догнавший еще не тормозил.

К моменту удара-столкновения девушка в сапожках уже прошла от тротуара ровно 3 метра (на шаг меньше ширины первой справа полосы), двигаясь, как видно на видео, с нормальной, пешеходной скоростью 5 км/ч = 1,4 м/с, т.е. уже две секунды!

Значит, догнавший должен был начинать тормозить минимум за три секунды до этого - ему бы времени хватило бы "с головой"!

Но, вместо того, чтобы, приближаясь к переходу, смотреть на светофор и тормозить автоматически - в правом ряду ПЕРЕД ПЕРЕХОДОМ стоял микробус !!!, догнавший смотрел на "гонщега" и куда угодно...

Кроме этого, заметьте, никто не мешал догнавшему перестроиться в левый, третий ряд. Просто ехал и мух ловил ...

9. Вверх #14348
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Догонятель виноват, гонщик, имхо, ни в чем не виноват. Что он сделал? Ехал в правом ряду, когда в среднем ползло непонятно что? Или перестроился и дал по тормозам, типа "учил"? Или ему надо было ехать прямо в препятствие? Впереди красный - в любом случае нужно останавливаться, если что. Щёлкнул клювом, неприятно, бывает, главное, чтобы без пострадавших и не на большие бабки.

Примерно так я себе поймал в попу мазду на Пушкинской/Греческой - слегка мокрая брусчатка, скорость ~60, зелёная волна, впереди оттормаживается гомосексуалист на жигуле, все поочередно оттормаживаются за ним следом, я успеваю оттормозиться, оставив никак не менее 1,5 метров до машины впереди (спасибо кошерной резине, адекватному АБС, умной коробке и чуйке, сказавшей "ща будет лажа, dude, выдыхай тормози"). Только расслабил булки - хряяясь, сзади торчит мазда. Выхожу, маздовод вылазит такой слегка офигевший - "я же тормозил". Спрашиваю, когда тормозить начал - на середине перекрестка, ога. Стукнулся чёть дальше светофора, что на углу возле "Красной", т.е. тормозил всего метров 5-6 при в/у условиях. Я начал притормаживать ещё до перекрестка, чисто интуитивно, а на середине перекрестка уже давил в пол, началившись всем весом. После того, как меня раз по куртизанской мокрой брусчатке на Французском из-за резкого старта с буксом немножко начало уносить вбок на встречку (О_О), а другой раз - на корпус проехал нужный мне поворот в перекресток, стал очень осторожное ездить на этой дряни, особенно, когда она ещё и мокрая.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #14349
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Догонятель виноват, гонщик, имхо, ни в чем не виноват. Что он сделал? Ехал в правом ряду, когда в среднем ползло непонятно что? Или перестроился и дал по тормозам, типа "учил"? Или ему надо было ехать прямо в препятствие? Впереди красный - в любом случае нужно останавливаться, если что. Щёлкнул клювом, неприятно, бывает, главное, чтобы без пострадавших и не на большие бабки.

Примерно так я себе поймал в попу мазду на Пушкинской/Греческой - слегка мокрая брусчатка, скорость ~60, зелёная волна, впереди оттормаживается гомосексуалист на жигуле, все поочередно оттормаживаются за ним следом, я успеваю оттормозиться, оставив никак не менее 1,5 метров до машины впереди (спасибо кошерной резине, адекватному АБС, умной коробке и чуйке, сказавшей "ща будет лажа, dude, выдыхай тормози"). Только расслабил булки - хряяясь, сзади торчит мазда. Выхожу, маздовод вылазит такой слегка офигевший - "я же тормозил". Спрашиваю, когда тормозить начал - на середине перекрестка, ога. Стукнулся чёть дальше светофора, что на углу возле "Красной", т.е. тормозил всего метров 5-6 при в/у условиях. Я начал притормаживать ещё до перекрестка, чисто интуитивно, а на середине перекрестка уже давил в пол, началившись всем весом. После того, как меня раз по куртизанской мокрой брусчатке на Французском из-за резкого старта с буксом немножко начало уносить вбок на встречку (О_О), а другой раз - на корпус проехал нужный мне поворот в перекресток, стал очень осторожное ездить на этой дряни, особенно, когда она ещё и мокрая.
    Ага, и из этой дряни одна из главных дорог в городе.
    Всё по нашему...

11. Вверх #14350
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Ага, и из этой дряни одна из главных дорог в городе.
    Всё по нашему...
    только асфальтом её не заменят. и правильно сделают

12. Вверх #14351
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    только асфальтом её не заменят. и правильно сделают
    А что правильного?

13. Вверх #14352
    А что правильного?
    это такая же часть Одессы, как оперный театр или потемкинская лестница. Убрать можно, водителям будет удобно, но с таким подходом Одесса окончательно станет обычным областным центром

14. Вверх #14353
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    это такая же часть Одессы, как оперный театр или потемкинская лестница. Убрать можно, водителям будет удобно, но с таким подходом Одесса окончательно станет обычным областным центром
    Ой, не смешите меня.
    А когда гостинцу спартак продали какому-то гопнику... где вы были?
    Нету уже старой Одессы.. поймите это.
    А покрытие - ацтой.

15. Вверх #14354
    Ви мине устали
    А что правильного?
    Хотя бы потому, что брусчатку ремонтировать приходится раз в 10 реже, чем асфальт, да и обходится ремонт на порядок дешевле.

16. Вверх #14355
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Хотя бы потому, что брусчатку ремонтировать приходится раз в 10 реже, чем асфальт, да и обходится ремонт на порядок дешевле.
    Ага, а ходовую в 5 раз чаще.
    И тормозные качествам там - ацтой.
    И разметки там никогда нет, ибо её там не сделать.
    Сплошные "плюсы".

Почему автобаны в Германии не делают из брусчатки... не пойму!

17. Вверх #14356
    Ой, не смешите меня.
    А когда гостинцу спартак продали какому-то гопнику... где вы были?
    Нету уже старой Одессы.. поймите это.
    А покрытие - ацтой.
    это не повод рушить то, что еще осталось

Ага, а ходовую в 5 раз чаще.
    И тормозные качествам там - ацтой.
    И разметки там никогда нет, ибо её там не сделать.
    Сплошные "плюсы".

так не ездите там, если ходовую жалко мне наоборот приятне ездить по целой брусчатке, чем по разбитому асфальту
    ездят уже 100 лет и судя по постоянным пробкам на Ришельевской и Французском всех устраивает

автобаны в Германии делают не из тех экскрементов, которые у нас почему то называют "асфальт".

18. Вверх #14357
    Не покидает форум
    Потому, что в историческом центре города среди памятников архитектуры не бывает автобанов:
    "Автобан (нем. Autobahn, дословно — «автомобильная трасса», произносится как «аутобан») — в Германии, Австрии и Швейцарии — скоростная автомагистраль/автострада.
    Предназначена для движения транспортных средств с высокой скоростью, проезжие части для каждого направления движения разделены барьером или другим строительно-техническим образом и имеют не менее двух полос для движения в каждом направлении, а также часто широкую обочину для остановки в непредвиденных случаях.
    На автобанах отсутствуют перекрёстки и, соответственно, светофоры. Пересечения автобанов выполнены исключительно многоуровневыми развязками."

Странно даже услышать от водителя процитированный вопрос ...

19. Вверх #14358
    User banned
    Когда дороги мостили брусчаткой, хайвэев ещё не было.
    А когда их начали строить, дорожное покрытие было уже из других материалов...
    А почему теперь нет деревянных тротуаров?

20. Вверх #14359
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Не согласен с этим.
    Ну, собственно А.И. уже почти все расписал: https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=19789175&viewfull=1#post1 9789175
    Лично я как смотрел - при совершении ДТП горит красный свет, гонщик стоит на корпус от зебры. спилберг в момент ДТП еще имеет достаточно большую скорость - судя по повреждениям попы гонщика.
    Следовательно - спилберг не успевал затормозить перед Зеброй. А исходя из видео, мне кажется и не собирался, а тормозить его вынудил только гонщик.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

21. Вверх #14360
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    А что правильного?
    Если бы у нас клали асфальт правильно - можно было бы подумать над этим вопросом, а так - брусчатка лежит много лет и ямы отсутствуют, а на других дорогах - они постоянно появляются.
    для подвески брусчатка значительно лучше, чем ямы.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

Ответить в теме
Страница 718 из 2153 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 1218 1718 ... ПоследняяПоследняя