Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 174 из 444 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #3461
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Христос Воскрес!!!! Всех со светлым праздником)))

П.С.Куличи "из холодильника" просто обалденные!
    Воистину воскрес! Всех со светлым праздником Пасхи!

а мы наслаждаемся куличом с Мясоедовской

п.с у нас бриошь не горчит. Может, цедры много добавили?
    Open mind for a different view.

3. Вверх #3462
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Ванильку ложили в тесто? Горчит обычно чистый ванилин( если переборщить)
    Пакетик ванильного сахара -он не мог дать горечь. Грешу все-таки на коньяк. Но рецепт простой, так что обязательно еще как-нибудь попробую
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

4. Вверх #3463
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Девочки, а бриошь всем понравился? У меня он очень красивый, отлично поднялся, но горчит. Во-первых, сахара изначально маловато, как на мой вкус. Так еще и горечь. Наверно, от коньяка - муж его подливал периодически в изюм
    не могу понять, в чем дело, но мои бриоши тоже горчат

5. Вверх #3464
    User banned
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    не могу понять, в чем дело, но мои бриоши тоже горчат
    Девочки! А вы изюм в Бриошь замачивали или варили в коньяке?

6. Вверх #3465
    Посетитель
    А вот и моя красота в первый раз решила попробовать спечь пасочки.....правда придётся ею только любоваться, т.к оказалась сыроватая. Обидно очень,очень.......ффто-то лучинка меня подвела всовывала раз 10 её и к ней ничё не прилипало ,на всякий случай решила обеззопаситься и дать пасочкам дойти ещё мин 10......как оказалось ма-ло-вато Пекла по рецепту Кузькина мать получилось оочень вкусно..это я по первой пробной пасочке оценочку даю..она у меня получилась не сырая. Спасибо за рецепт

Всех поздравляю с Пасхой!!! Счастья, мира и добра вам и вашим семьям!!!

7. Вверх #3466
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Христос воскрес!

Пусть Пасхальное воскресенье
    Будет солнечным, теплым и ясным!
    Пусть подарит душе просветление,
    Настроение станет прекрасным!

Вот и мои пасочки! Т@тк@, огромное спасибо за рецепты и пояснения! Даже не знаю, что мне больше понравилось, Панеттоне или пасочки из холодильника, оба рецепта отличные, я очень довольна результатом.
    Изображения

8. Вверх #3467
    Путешественник форума
    А вот и мои пасочки: Творожные и Кулич Масляный из Хлебопечки по рецепту Елены Бо (в этом году лень - матушка оказалась сильнее желания печь в духовке)

З.Ы. Не украшаю паски, т.к. не люблю белковую глазурь
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #3468
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    а мы наслаждаемся куличом с Мясоедовской
    и мы! и мы! и из второй порции он получился желтее и вкуснее почему-то (хотя догадываюсь почему, получилось положить чуть больше желтков и меньше белков, и цедра была в сухом виде, желтый порошок)

Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Пакетик ванильного сахара -он не мог дать горечь. Грешу все-таки на коньяк. Но рецепт простой, так что обязательно еще как-нибудь попробую
    я изюм в коньяке на обе порции куличей запаривала и настаивала, но тесто абсолютно не горчит. Может цедры много? Если нет, то остается мука или дрожжи...

10. Вверх #3469
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Христос Воскрес!!!! Всех со светлым праздником)))

П.С.Куличи "из холодильника" просто обалденные!
    С праздником всех.
    Действительно эти куличи очень вкусные.Спасибо.(Тесто простояло часов 15 в холодильнике,почему то не поднялось,честно я даже не парилась,знала что съедят любые.Переложила не поднявшееся тесто в бумажные формы и поставила на растойку в духовку на 3часа температура около 40градусов,там оно поднялось,потом выпекала получились шапочки,немного потрескались,но под глазурью не видно-действительно очень вкусно)

11. Вверх #3470
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Девочки! А вы изюм в Бриошь замачивали или варили в коньяке?
    я замачивала сутки

12. Вверх #3471
    Посетитель Аватар для милина
    ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Девочки, дорогие! Огромное спасибо за рецепты куличей! Пекла 4 вида: панетоне от Fuchsia , кулич от Т@тк@, Т@тк@ Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке, и Панеттоне (от Мишель) Т@тк@
    все получилось очень-очень вкусно!!!! Еще раз благодарю! Всем удачи, счастья, любви и хорошего настроения!!!!!!!!

13. Вверх #3472
    Новичок

14. Вверх #3473
    Частый гость Аватар для malishastik
    про изюм в коньяке: наверное он горчить не может. я замачивала на пару суток и очень обильно, он почти весь коньяк впитал, и изюма положила очень много, так не горчит ничего. наверное не в изюме дело. (я бриошь не пекла, это в обычной паске).

15. Вверх #3474
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Цедра тоже не должна горчить. Я во все куличи добавляла много цедры лимона и апельсина перемолотой в блендере, отличный вкус и цвет такой желтый!

16. Вверх #3475
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!

По умолчанию Христос Воскресе!!!!

Девочки, всех с Христовым Воскресением, желаю вам всесильной помощи Божией, душевных и телесных сил, мира и счастья в ваших семьях, добра, любви!
    Mom of three 💙💙❤

17. Вверх #3476
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    ДЕВОЧКИ! всех с праздником! Счастья, мира, любви и добра нашим семьям, нашим любимым и родным!!!
    Пусть прибудет с нами Божья благодать!!!
    Благодарю, вас, дорогие, хозяюшки, за компанию, за помощь и оперативное реагирование)) За эту теплую дружную компанию!!!!
    Вчера торопилась, даже не отписалась - куличи мои всем понравились и мне тоже))))
    Делала айсинг (без взбивания - хорошо застыло все....) толком сфотать не успела - но кое-что удалось))
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #3477
    Частый гость Аватар для Скай
    ВСЕ С ПРАЗДНИКОМ !!!

Скатерть белая, свеча,
    аромат от кулича.
    Льётся в рюмочки Кагор -
    пить немного, уговор!
    Разноцветие яиц
    и улыбки светлых лиц-
    с Праздником!
    Христос Воскрес!
    Доброты! Любви! Чудес!
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

19. Вверх #3478
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Всех с праздником.

Сразу прошу прощения за качество фоток, но фотик сдох и пришлось с телефона в наиболее светлых местах фоткать. Похвастаться ведь очень хочется

Теперь собственно по поводу самого процесса. Из-за некоторых осложнений пекли мы пасочки 21 час.
    ellys пекла по вашим рецептам, творожную вареную и паску из заварного теста. Творожная получилась выше всяких похвал. Вторые получились вкусными, но немного суше чем надо. поняла свою ошибку, что нельзя сразу замешивать на 4кг муки. Тесто потом под конец устаёт и отказывается подниматься. Но в целом я очень довольна.
    Т@тк@ по вашему рецепту делала Бриош и как вы знаете забыла сначала положить белки. Из-за этого процесс увеличился вдвое. Тесто не поднялось ни в тепле, ни в холодильники. Зато когда положила в формочки отлично поднялось в два раза. Форма пасочек очень красивая получилась (их уже съели, фоток нет ).

Девочки у кого горчит Бриош, так как я не люблю коньяк, то замачивала изюм в ликёре Бейлис. Вкус и запах просто умопомрачительные. Советую попробовать.

Так же хочу сказать отдельное и самое огромное спасибо ПросИра, за то, что этот замечательный человек купила для меня творог. Именно благодаря тебе у нас есть две вкуснейшие творожные пасочки

Хочу всем сказать спасибо за помощь, подсказки и приятное общение.
    До новых встреч в след году

P.S. Всего вышло 24 заварных, 6 бриош и 2 творожные. Все немного приплюснутые.
    Изображения
    Амбивалетный оксюморон

20. Вверх #3479
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Поздравояю всех с Великим Светлым Праздником Пасхи!!!
    Мира Вашему дому, добра, тепла, уюта, здоровья, семейного благополучия и любви во всех ее проявлениях!

Девочки, я конечно вчера расстроенная спать легла из-за глазури прозрачной, но сегодня когда разрезали кулич и попробовали - это было АХ! Я давно таких вкусных не ела! Они такие, как я люблю - тяжеленькие, маслянистые, "глывки". И ну ее эту глазурь)) главное, что куличи вкусные!!! Все оценили, похвалили и попросили рецепт!
    Особая благодарность за рецепт Fuchsia! Бесподобные куличи! В следующем году обязательно буду печь по этому же рецепту! Фото завтра выложу, нет сил.
    👼Mom2boys👼

21. Вверх #3480
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Христос воскрес! Всех с праздником! Радости, мира и тепла в душе!

Огромное спасибо всем за рецепты, советы и атмосферу в этой ветке. Особая благодарность Т@тк@ за рецепт пасочек из холодильника. И хотя миксера в доме нет и у соседей взять не удалось, результат очень и очень понравился всем, кто разделил с нами трапезу.
    В роли миксера выступил любимый )

Делали исходя из тройной порции на свежайших одесских дрожжах, изюм замачивала в коньяке. Вышло 10 небольших штучек (одна совсем кроха). В холодильнике поднялись в 2 раза, а вот на расстойке и в духовке (грешу на небольшую температуру, которую установила изначально) поднялись совсем незначительно. Запах при выпекании и сейчас в комнате (где храним пасочки) умопомрачительный

Пы.Сы. Любимый сказал: "The best of the best. Для меня такие печь обязательно". Так что в следующем году по плану использовать миксер и подгадать время так, чтобы его хватило на расстойку )
    Пы.Пы.Сы. Последнее фото от любимого в режиме макросъемки. Назвал "Здесь были дрожжи"
    Изображения

Ответить в теме
Страница 174 из 444 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права