Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 70 из 161 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 3209
  1. Вверх #1381
    Новичок Аватар для Georgy*
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А вы думаете, религиозными службами и праздниками что-то можно улучшить или как-то изменить? Как раз наибольшую ценность имеют обыкновенная жизнь и ее плоды, умение найти свое место, самопознание, довольство, радость, принятие окружающего мира. Хоть разбей голову в поклонах, истопчи гору обуви в крестных ходах, обвесься иконами и съешь вагон куличей - толку мало. Даже если логически подумать - ни Иисусу, ни кому другому этого не нужно. "Там" будем кушать то, что приготовили "здесь", косыночки и крестики с собой не заберешь, а последствия скорби и страха окажутся довольно невкусными.
    Попробуйте хотя бы несколько раз сходить в Храм и просто понаблюдать за людьми.
    Попробуйте увидеть тех, кто не только по праздникам заскакивает и отстаивает «китайским болванчиком». Попробуйте разобраться в том, что, как и для чего они делают. Попробуйте понять какие они. Попробуйте понять их.
    Я уверен, что вы увидите и почувствуете, что в них и между ними происходит что-то необъяснимое – и это только начало. Так среди них незримо пребывает Христос.
    Не всегда то, что нам непонятно неправильно.

2. Вверх #1382
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    Если верить, что что-то изменить можно, изменение может прийти. И "работоспособность" религии не измеряется в кол-ве съеденного, выпитьго и поклоненного, а в том, какое чувство рождается у вас внутри, что с ритуалами, что просто от того, когда вы смотрите солнечным днём на высокое голубое небо!
    И кормите котенка, слышите пение птиц, журчание ручейка и обнимаете дитя.

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Georgy* Посмотреть сообщение
    Но не забывайте, что кроется за этим символизмом и какая работа должна происходить в сердце человеческом во время церковных служб и крестных ходов. Молитва! Покаяние! Благодарность! Радость! и т.д. И чем же можно измерить ту Любовь, которая ширится в сердце человеческом, невсегда все и сразу, возможно и на протяжении десятилетий. Задумайтесь и попробуйте разобраться, что это все внешнее означает и что кроется за этим глубоким символизмом. Наверно в вашей жизни еще не повстречались те люди которые смогли бы правильно все это вам объяснить. Или вы сами убеждены в своей личной правоте и сами не хотите ни в чем разбираться и сами их не замечаете.
    Если человек не способен на глубинную внутреннюю трансформацию и Молитву! Покаяние! Благодарность! Радость! без крестных ходов и церковных служб - тогда да, ему конечно нужны внешние стимуляторы, которые - шелуха, придуманная самими же людьми. Помните "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"? Чаще всего они так и остаются ритуалами, не ведущими ни к каким изменениям.
    Единственное, в чем человек может быть убежден - сократовское "я знаю, что ничего не знаю." Все остальные твердые убеждения превращают его в фанатика, который сегодня с пеной доказывает то, что завтра скорее всего, придется опровергать.
    какое чувство рождается у вас внутри, что с ритуалами, что просто от того, когда вы смотрите солнечным днём на высокое голубое небо!
    Вот-вот! Кому-то достаточно просто смотреть днем на высокое голубое небо.
    Born to be Alive

4. Вверх #1384
    Попробуйте увидеть тех, кто не только по праздникам заскакивает и отстаивает «китайским болванчиком». Попробуйте разобраться в том, что, как и для чего они делают. Попробуйте понять какие они. Попробуйте понять их.
    Да разве я против? Путей к вершине много, и каждый выбирает по себе. Главное - не впасть в иллюзию истинности и исключительности своего.
    Born to be Alive

5. Вверх #1385
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Я уверен, что вы увидите и почувствуете, что в них и между ними происходит что-то необъяснимое – и это только начало. Так среди них незримо пребывает Христос.
    Не всегда то, что нам непонятно неправильно.
    пробовала и не раз,выбираю голубое небо солнечным днем)))))))
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

6. Вверх #1386
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Очень рекомендую посмотреть на лица собравшихся возле церквей утром этого воскресенья на веселых людей, как правило, смотрят с недоумением, а основная масса выглядит так, как будто Брежнева хоронит

Кстати, кто как относится к странному ритуалу поедания продуктов и поливания водкой могил через неделю после Пасхи?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Ты представляешь уровень дикости и мракобесия?Мне вот совершенно не смешно.Страшно что страна постепенно дичает!Такое уже было:
    Христианство убивало,уничтожало,сея глупость,невежиство,дикость.Огнём и мечом,погружая целые народы в религиозный мрак.
    Очень поучительно посмотреть этот фильм для тех,кто не изучает то во что верит.

Ну чень уж "авторитетный источник"!
    Видели, видели.
    Для больных воображений.
    И что же вам лично в этом фильме понравилось?
    Это всего лишь воспаленное воображение автора.
    Наверное обиженного на христианство.

8. Вверх #1388
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    И кормите котенка, слышите пение птиц, журчание ручейка и обнимаете дитя.
    Да, каждый день (по возможности)...

Дай Бог, чтобы это БЫЛО в настоящем времени для многих!!!

Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    пробовала и не раз,выбираю голубое небо солнечным днем)))))))
    Не ваше, значит, не того вы ждёте от религии. Это нормально. Вы не белая вороны и мы не белые вороны. Просто разные, со своими потребностями и видением мира)

Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Умному закон не нужен, чтобы быть порядочным. А тупому необходима узда. И христианство явилось такой уздой -страшной сказкой для плебса, который, словно осел, управляется райской морковкой, висящей спереди, и адской плеткой, висящей над задницей. Иначе быдло не понимает: «А зачем мне быть нравственным, если Бога нет?»
    Христианство - это суррогатная нравственность.
    Вопрос о нравственной зрелости остаётся актуальным и для верующего и для всех остальных (разделение не для оскорбления сделала). В стремлении человеческого разума пытаться упорядочить знания и найти логику даже в нелогичном - человеческая сущность. Религия изначально давала порядок для строения общества, которое должно существовать по правилам. Просто кто-то находит себя в системе морали и без помощи религии - стержень, воспитание. А кому-то плётка и нужна: сколько дурных поступков пресечено было при помощи религии. И в ответ на "сколько было сделано плохого во имя её же", могу лишь сказать: закон равновесия, гармонии. Он повюду: "-" и "+", чёрное и белое, мужчина и женщина, рай и ад, добро и зло. Примите это и будет вам мир!!!

9. Вверх #1389
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую посмотреть на лица собравшихся возле церквей утром этого воскресенья на веселых людей, как правило, смотрят с недоумением, а основная масса выглядит так, как будто Брежнева хоронит

Кстати, кто как относится к странному ритуалу поедания продуктов и поливания водкой могил через неделю после Пасхи?
    Это все подтверждает наше невежество в общей массе.
    Нужно говорить о хорошем, том что подвигает людей собраться вместе. От того и собираемся, что чувствуем боль душевную и необходимость чьей-то помощи.
    Попробовать не утратить хотя бы это - то что объединяет.
    При желании можно каждого опорочить и направить в утиль.

10. Вверх #1390

очень категорично,уже лет пять доходит до скандала в нашей семье,свекровь воет,мужа еле убедила, что это кощунство жрать и алкоголить на кладбище!

11. Вверх #1391
    Это все подтверждает наше невежество в общей массе.
    Нужно говорить о хорошем, том что подвигает людей собраться вместе. От того и собираемся, что чувствуем боль душевную и необходимость чьей-то помощи.
    Попробовать не утратить хотя бы это - то что объединяет.
    При желании можно каждого опорочить и направить в утиль.
    какая ж боль день светлой Пасхи,Христос воскрес,радоваться надо))))

12. Вверх #1392
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    какая ж боль день светлой Пасхи,Христос воскрес,радоваться надо))))
    Я говорю о тех, которые с лицами мрачными, в них или боль или они не понимают, что происходит.
    Ничего придет время, когда человек полностью доверится сердцем и Бог откроет.
    Много ли каждый из нас понимает?

А водку действительно не пейте друзья!

13. Вверх #1393
    не того вы ждёте от религии.
    Вот в том и вся суть, что ждут от религии, а не от себя. Помните, как ждали "вот приедет барин..."? и что вышло? "умерла Ненила... барина всё нету... барин всё не едет".
    Все в самом человеке. Самые чудесные чудеса и целительные силы. И только от него зависит, откроет он в себе это или нет. От его веры, надежды, любви и мудрости.
    Born to be Alive

14. Вверх #1394
    Угу... и злоба, ненависть и жестокость тоже в нем, родимом...

15. Вверх #1395
    Если человек не способен на глубинную внутреннюю трансформацию и Молитву! Покаяние! Благодарность! Радость! без крестных ходов и церковных служб - тогда да, ему конечно нужны внешние стимуляторы, которые - шелуха, придуманная самими же людьми. Помните "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"? Чаще всего они так и остаются ритуалами, не ведущими ни к каким изменениям.
    Единственное, в чем человек может быть убежден - сократовское "я знаю, что ничего не знаю." Все остальные твердые убеждения превращают его в фанатика, который сегодня с пеной доказывает то, что завтра скорее всего, придется опровергать.

С чего вы взяли, что эти слова Христа об учениях человеческих относятся именно к Православным Церковным Богослужениям? Может они относятся к учениям, которые подобны предлагаемым вами размышлениям?
    Если человек говорит, что Бог у него в душе, где-то там глубоко внутри, а внешне это никак не проявляется, то он обманывает и себя и окружающих. Называя важное "шелухой", вы тем самым проявляете свое глубокое непонимание. Слова Христа цитируете, а Церковь Его не принимаете и осуждаете. Советую во всем разобраться.
    Храм это особое место, помогающее христианам в общении и воссоединении с Богом и между собой. Все в Храме помогает в молитве и покаянии. В Храме отвлекаешься от суеты мирской. Кроме сердца и разума в молитвенном делании задействуется все тело и все органы чувств. В храме образы помогают в молитве глазам, обоняние ощущает благовония, слышно пение псалмов. Человек руками молится осеняя себя крестным знамением. Кланяется и телом молится. Сердце и разум молятся. В человеке происходит колоссальная внутренняя работа. Жертва Богу дух сокрушен. Литургия помогает людям искренне и смиренно объединиться в общем делании. Вся атрибутика - помощь в молитве. Даже внешними жестами и символами мы благодарим, славим и просим Бога. Пытаемся показать и помочь друг другу, как нужно и важно славить Бога. Свеча - символ молитвы. Молится нужно как горит свеча - трепетно и непрестанно. Подобно тому, как тает воск, христианин смиряется пред Богом. Все это и многое другое более моего понимания и не все я могу объяснить словами! На Богослужениях Евангелие воплощается в жизнь – МЫ УЧИМСЯ ЛЮБИТЬ!
    Последний раз редактировалось Georgy*; 20.04.2011 в 13:23.

16. Вверх #1396
    Вот в том и вся суть, что ждут от религии, а не от себя. Помните, как ждали "вот приедет барин..."? и что вышло? "умерла Ненила... барина всё нету... барин всё не едет".
    Все в самом человеке. Самые чудесные чудеса и целительные силы. И только от него зависит, откроет он в себе это или нет. От его веры, надежды, любви и мудрости.
    Способен ли человек сам управлять любовью?
    Что такое любовь? - в вашем понимании.
    Последний раз редактировалось Georgy*; 19.04.2011 в 23:30.

17. Вверх #1397
    Угу... и злоба, ненависть и жестокость тоже в нем, родимом...
    Естественно. Как писал Гаврила Державин "Я царь — я раб — я червь — я Бог!" Раба и червя со злобой, страхом, ненавистью и жестокостью мы в себе открыли, теперь бы еще царя и бога обнаружить... с любовью, мудростью и великодушием.
    С чего вы взяли, что эти слова Христа об учениях человеческих относятся именно к Православным Церковным Богослужениям? Может они относятся к учениям, которые подобны предлагаемым вами размышлениям?
    Если человек говорит, что Бог у него в душе, где-то там глубоко внутри, а внешне это никак не проявляется, то он обманывает и себя и окружающих. Называя важное "шелухой", вы тем самым проявляете свое глубокое непонимание. Слова Христа цитируете, а Церковь Его не принимаете и осуждаете. Советую во всем разобраться.
    Храм это особое место, помогающее христианам в общении и воссоединении с Богом и между собой...
    Слова об учениях человеческих относятся ко всем учениям человеческим, в том числе и к церковным богослужениям. Или вы хотите сказать, что протоколы служб, тексты, атрибутику Иисус разработал и завещал?
    У меня другое мнение, что такое Церковь Христа и как внешне проявляется Бог в душе. Прочитайте внимательно: "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду".
    Способен ли человек сам управлять любовью?
    Что такое любовь? - в вашем понимании.
    Это зависит от человека, который свободен в своем выборе. Если он сам не научится управлять собой, то станет роботом, которым будут управлять другие.
    А любовь... это принятие и позволение быть всему и жизнь своей собственной жизнью в соответствии с внутренним голосом и единстве с окружающим.
    Born to be Alive

18. Вверх #1398
    User banned
    А любовь... это принятие и позволение быть всему и жизнь своей собственной жизнью в соответствии с внутренним голосом и единстве с окружающим.
    а если внутренний голос на гадости толкает?
    и как ты будешь жить в единстве с окружающими если у тебя на все другое мнение (я)

Слова об учениях человеческих относятся ко всем учениям человеческим, в том числе и к церковным богослужениям. Или вы хотите сказать, что протоколы служб, тексты, атрибутику Иисус разработал и завещал?

У меня другое мнение, что такое Церковь Христа и как внешне проявляется Бог в душе. Прочитайте внимательно: "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду".
    а приведенная тобой цитата это по-твоему не дело рук человеческих?
    тоесть ты сама уже определяешь, что дело рук человеческих, а что нет,да?
    Последний раз редактировалось Makso; 20.04.2011 в 14:25.

19. Вверх #1399
    Естественно. Как писал Гаврила Державин "Я царь — я раб — я червь — я Бог!" Раба и червя со злобой, страхом, ненавистью и жестокостью мы в себе открыли, теперь бы еще царя и бога обнаружить... с любовью, мудростью и великодушием.

Это зависит от человека, который свободен в своем выборе. Если он сам не научится управлять собой, то станет роботом, которым будут управлять другие.
    Думаю поэтому Иисус Христос ничего не ответил Пилату на вопрс: "Что есть истина?".
    Наверное никакого смысла отвечать, подобно как и сейчас, не было.

20. Вверх #1400
    Судя по всему, глобальное зло - это не религия, а люди с христозом головного мозга, а в особенности те, кто пытается свое заболевание передать максимальному количеству людей

Ответить в теме
Страница 70 из 161 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права