Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 680 из 1357 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 27124
  1. Вверх #13581
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Попробуйте в поисковике найти. Но сходить в библиотеку, прежде, чем писать посты н атему, о которой не имеете представлния - весьма недурной совет.
    В поисковике не ищется.
    То что я не имею представления, вам стоит сначала доказать А так, я был послан вами искать "истину" (хорошо хоть не матом).

2. Вверх #13582
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    К реконструкции древнеславянской духовной культуры: (Лин*гво-этнографический аспект) // Славянское языко*зна*ние. VIII Международный съезд славистов. Загреб — Люб*ля*на, сент. 1978 г. Доклады советской делегации. М., 1978. С. 364–385. — Соавт. С. М. Толстая.
    Ареальные аспекты изучения славянской духовной куль*ту*ры // Ареальные исследования в языкознании и этно*гра*фии. Краткие сообщения. Л., 1978. С. 46–47. — Соавт. С. М. Тол*стая.
    О диалектологии славянской мифологии // Проблеми до*слi*д*ження дiалектної лексики i фразеологiї української мови. Те*зи доповiдей. Ужгород, 1978. С. 188–190.
    Этногенетический аспект исследования древней славянской ду*ховной культуры // Комплексные проблемы истории и куль*туры народов Центральной и Юго-Восточной Европы. Ито*ги и перспективы исследований. М., 1979. С. 17–26.
    Один архаический тип обрядового славянского текста-диа*ло*га // Bal*ca*no-balto-slavica. Симпозиум по структуре текста. Пред*ва*ри**тельные ма*те*ри*алы и тезисы. М., 1979. С. 69.

К семантике и структуре сербских заклинаний градовой ту*чи // Там же. С. 70–75. — Соавт. С. М. Толстая.

Заметки по славянскому язычеству: 5. Защита от града в Дра*гачеве и других сербских зонах // Славянский и балкан*ский фольклор. Обряд. Текст. М., 1981. С. 44–120.— Соавт. С. М. Толстая.

Мифологические аспекты древней славянской духовной куль*туры и последующей народной традиции // Меж*ду*на*род*ная научная конференция «Славянские культуры и ми*ровой куль*турный процесс», Минск, 28 сент. — 1 окт. 1982 г. Тези*сы докладов и сообщений. Минск, 1982. С. 49–51.
    В Горьковке наверняка что-то есть...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #13583
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В Горьковке наверняка что-то есть...
    К семантике и структуре сербских заклинаний градовой ту*чи
    )))
    Опять я был послан в библиотеку. Очень радует
    Кстати, что это у вас за звёздочки? Цензура? Я Ведь совсем не разбираюсь в матных словах.

4. Вверх #13584
    возмутитель спокойствия
    Ой... я тут сайт нашёл... Тока стесняюсь ссылку кинуть. Интересующимся просьба обращаться в личку.
    На сайте постепенно публикуется "Словарь русского мата" в 12-ти томах. Автором уже собрано более 100 языковых клише со словом "пип", 900 со словом "пип", более (1 и 2 тома опубликованы) И и более 800 со словом "пип"(3 том - в печати). Здесь опубликован 5 том словаря с выражениями со словом "пип"
    Ужас... Я и не подозревал масштабы, явления.

5. Вверх #13585
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Истинно русские не веруют) Впрочем как и то что они разговаривают на суржике. Не обижайтесь ей богу, странно видеть слёзы досады у мужиков
    Чебурашка, продемонстрируйте нам пожалуйста мат, на всех тех языках что вы нам описали. Ругательства есть везде, но сексуально-половую сферу затрагивают крайне скудно, это удел русского языка.
    мат на английском, затрагивающий половую сферу тебе неизвестен? ну, цитировать не стану, эти слова любому подростку хорошо знакомы, а на форуме недопустимы.
    а на немецком, например, мат затрагивает тему экскрементов, так уж сложилось. и от этого немецкие ругательства не стали менее грязными и допустимыми в приличном обществе.
    а что, на украинском мата так уж и нет?

6. Вверх #13586
    Цитата Сообщение от third culture kid Посмотреть сообщение
    должна согласиться.. такого мата,как в русском языке ,нет нигде...Из четырех с половиной языков, которыми владею- русский-чемпион.. Я где-то читала,что среди всех языков мира,русский язык чемпион в разряде "матов" как ко количество,так и по "живописности"
    Кстати,товарищ сверху упомянул японский- так вот,я учу японский, пока что не слышала матов на половую тему.. Разве что сука или б... .ну и сволоч или ублюдок ,в грубой форме,который у них приравнивается к матерной
    полная чепуха. просто иностранный мат не так режет лично тебе ухо, вот и вся причина. менее грязным или оскорбительным для носителя этого языка мат не является.

7. Вверх #13587
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мат на английском, затрагивающий половую сферу тебе неизвестен? ну, цитировать не стану, эти слова любому подростку хорошо знакомы, а на форуме недопустимы.
    а на немецком, например, мат затрагивает тему экскрементов, так уж сложилось. и от этого немецкие ругательства не стали менее грязными и допустимыми в приличном обществе.
    а что, на украинском мата так уж и нет?
    Нет чебурашка, на японском можно пару слов? Если боишься модеров то мне в личку. Только не выдавай за мат любое японское слово)
    А то как в том анекдоте.
    Приехали в России два японских посла. Их принимают в кремле. Японцы представляются.
    -- Посол Хоцуписи
    -- Посол Хоцукака.
    -- Пожалуйста, только не на нашей территории! Посол ты!

Киньте мне хоть вы чебурашка, ссылку про иностранные матюки, и их происхождение.

8. Вверх #13588
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от third culture kid Посмотреть сообщение
    Кстати,товарищ сверху упомянул японский- так вот,я учу японский, пока что не слышала матов на половую тему..
    Какой только язык я не учил, а матов не слышал, даже русский.

9. Вверх #13589
    Нет чебурашка, на японском можно пару слов? Если боишься модеров то мне в личку. Только не выдавай за мат любое японское слово)
    А то как в том анекдоте.
    Приехали в России два японских посла. Их принимают в кремле. Японцы представляются.
    -- Посол Хоцуписи
    -- Посол Хоцукака.
    -- Пожалуйста, только не на нашей территории! Посол ты!

Киньте мне хоть вы чебурашка, ссылку про иностранные матюки, и их происхождение.
    английские или немецкие маты тебе подойдут? или это не маты?
    английские хоть сейчас, немецкие - спрошу у знакомой. только точно знаю, что слова "дерьмо" и "свинья" (применительно к человеку) там крайне оскорбительны, в определенной среде за них и убить могут.
    японским не владею. но оскорбительные слова там есть, их не может не быть. их русский перевод тебе может показаться смешным, но ты не японец, и не носитель языка. японцу русский (украинский) мат тоже будет смешным, даже в переводе и с объяснениями.

10. Вверх #13590
    возмутитель спокойствия
    английские хоть сейчас, немецкие - спрошу у знакомой. только точно знаю, что слова "дерьмо" и "свинья" (применительно к человеку) там крайне оскорбительны, в определенной среде за них и убить могут.
    японским не владею. но оскорбительные слова там есть, их не может не быть. их русский перевод тебе может показаться смешным, но ты не японец, и не носитель языка. японцу русский (украинский) мат тоже будет смешным, даже в переводе и с объяснениями.
    Дерьмо, со свиньёй не мат Хотелось бы увидеть собрание сочинений иностранного мата который может занимать целые многотомники, как в русском языке.

11. Вверх #13591
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    А от відомого німецького футболіста Швайнштайгера вболівальники пестливо називають Швайні.І нічого,не ображається
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

12. Вверх #13592
    Дерьмо, со свиньёй не мат Хотелось бы увидеть собрание сочинений иностранного мата который может занимать целые многотомники, как в русском языке.
    тоже мне аргумент.
    для тебя - нет. для немца - очень оскорбительные слова.

13. Вверх #13593
    возмутитель спокойствия
    тоже мне аргумент.
    для тебя - нет. для немца - очень оскорбительные слова.
    Нет чебурашка, в том то и дело что ты не хочешь видеть разницу между МАТОМ (который затрагивает сексуальную и мочеполовую сферу) и ругательствами, дерьмо, свинья, чёрт побери. Таких слов наберётся с десяток, в немецком, английском, может даже в японском. Но Такого многотомного количества грязи и мерзости, как в русском языке нет нигде.

14. Вверх #13594
    Нет чебурашка, в том то и дело что ты не хочешь видеть разницу между МАТОМ (который затрагивает сексуальную и мочеполовую сферу) и ругательствами, дерьмо, свинья, чёрт побери. Таких слов наберётся с десяток, в немецком, английском, может даже в японском. Но Такого многотомного количества грязи и мерзости, как в русском языке нет нигде.
    ты языками просто не владеешь.
    например, слово "мат" у тебя (у тебя) ассоциируется только с сексуальной темой.
    грязь и мерзость ты видишь только в том единственном языке, которым владеешь. отсюда и все иллюзии.
    те слова, которые ты воспринимаешь как ругательства, в других культурах - очень грязные ругательства, которые в приличном обществе неприемлимы, а в неприличном за такие и убить могут.
    переведи немцу русское матное из трех букв - он плечами пожмет. ну пенис и пенис, что такого?
    вспомнилось пресловутое "в английском языке мата нет!".
    тут и разговаривать не о чем.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.11.2007 в 22:22.

15. Вверх #13595
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Русские матом не ругаются, а разговаривают, я думаю ты это слышал. Ничего криминального в этом нет. Некоторые только такого обращения и заслуживают, т.к. других слов не понимают.

16. Вверх #13596
    возмутитель спокойствия
    ты языками просто не владеешь.
    например, слово "мат" у тебя ассоциируется только с сексуальной темой.
    грязь и мерзость ты видишь только в том единственном языке, которым владеешь. отсюда и все иллюзии.
    тут и разговаривать не о чем.
    Чебурашка, ты не владеешь вообще ничем. Аргументов нет, доказательств нет. Ничего нет, один трёп. Впрочем это обычное для тебя явление. И Чего я с тобой разговариваю? Пыташься отмазать "великий могучий"? Сделать его чище, находя мелкие огрехи в других языках? Не получится, это самообман. Ещё раз повторяю. Или ты мне предоставишь примеры ужасающего количества мочеполовых мерзостей в других распространённых языках мира, или разговор закрыт за неимением у тебя аргументов.

17. Вверх #13597
    Чебурашка, ты не владеешь вообще ничем. Аргументов нет, доказательств нет. Ничего нет, один трёп. Впрочем это обычное для тебя явление. И Чего я с тобой разговариваю? Пыташься отмазать "великий могучий"? Сделать его чище, находя мелкие огрехи в других языках? Не получится, это самообман. Ещё раз повторяю. Или ты мне предоставишь примеры ужасающего количества мочеполовых мерзостей в других распространённых языках мира, или разговор закрыт за неимением у тебя аргументов.
    у тебя доказательств вагон, можно подумать. вытащил на свет очередной кусок дерьма, и прыгаешь вокруг с бубном. есть, мол, такая теория, а есть - эдакая, которая правильная. мегаэксперты, сразу видно.
    доказательства я тебе предоставил, можешь проверить.
    английский хоть чуть-чуть знаешь? попробуй поупотреблять "фак", "дик" и "бич" в разговоре с англоязычными. за умного сойдешь. а что не сможешь составить на английском трехэтажного - так это от твоего невладения языком, не более.
    как наглядный пример - послушай монологи сержанта из Цельнометаллической оболочки.
    еще к примеру слово punk, вполне безобидное на наш слух, в уголовных кругах имеет смысл - опущенный, петух.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.11.2007 в 22:37.

18. Вверх #13598
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Русские матом не ругаются, а разговаривают, я думаю ты это слышал. Ничего криминального в этом нет. Некоторые только такого обращения и заслуживают, т.к. других слов не понимают.
    Слышал. Если я матом не разговариваю, то уж точно не русский (интересный вывод) Те кто постоянно материться - жалкие людишки, загаживающие в общем то красивый язык Пушкина (который вроде тоже матерился, ну чуть чуть).
    Неужели такой богатый язык, надо пачкать об похабщину? Неужели вы не можете людям объяснить свою позицию не прибегая к этой быковатой низости? Развелось множество индивидов которые через слово употребляют этот сор, к месту и не к месту. Они таки да, именно разговаривают матом. Простите, но я таких людей отношу к низкокультурному быдлу.

19. Вверх #13599
    Не покидает форум Аватар для lens
    Пыташься отмазать "великий могучий"? Сделать его чище, находя мелкие огрехи в других языках?
    Kertis, а от чего, собственно, отмазывать?
    И это пройдет.

20. Вверх #13600
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    доказательства я тебе предоставил, можешь проверить.
    английский хоть чуть-чуть знаешь? попробуй поупотреблять "фак", "дик" и "бич" в разговоре с англоязычными. за умного сойдешь. а что не сможешь составить на английском трехэтажного - так это от твоего невладения языком, не более.
    как наглядный пример - послушай монологи сержанта из Цельнометаллической оболочки.
    Два-три слова.І все?
    ...послушай монологи сержанта из Цельнометаллической оболочки.
    ?????
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

Закрытая тема
Страница 680 из 1357 ПерваяПервая ... 180 580 630 670 678 679 680 681 682 690 730 780 1180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права