| ||
В Горьковке наверняка что-то есть...К реконструкции древнеславянской духовной культуры: (Лин*гво-этнографический аспект) // Славянское языко*зна*ние. VIII Международный съезд славистов. Загреб — Люб*ля*на, сент. 1978 г. Доклады советской делегации. М., 1978. С. 364–385. — Соавт. С. М. Толстая.
Ареальные аспекты изучения славянской духовной куль*ту*ры // Ареальные исследования в языкознании и этно*гра*фии. Краткие сообщения. Л., 1978. С. 46–47. — Соавт. С. М. Тол*стая.
О диалектологии славянской мифологии // Проблеми до*слi*д*ження дiалектної лексики i фразеологiї української мови. Те*зи доповiдей. Ужгород, 1978. С. 188–190.
Этногенетический аспект исследования древней славянской ду*ховной культуры // Комплексные проблемы истории и куль*туры народов Центральной и Юго-Восточной Европы. Ито*ги и перспективы исследований. М., 1979. С. 17–26.
Один архаический тип обрядового славянского текста-диа*ло*га // Bal*ca*no-balto-slavica. Симпозиум по структуре текста. Пред*ва*ри**тельные ма*те*ри*алы и тезисы. М., 1979. С. 69.
К семантике и структуре сербских заклинаний градовой ту*чи // Там же. С. 70–75. — Соавт. С. М. Толстая.
Заметки по славянскому язычеству: 5. Защита от града в Дра*гачеве и других сербских зонах // Славянский и балкан*ский фольклор. Обряд. Текст. М., 1981. С. 44–120.— Соавт. С. М. Толстая.
Мифологические аспекты древней славянской духовной куль*туры и последующей народной традиции // Меж*ду*на*род*ная научная конференция «Славянские культуры и ми*ровой куль*турный процесс», Минск, 28 сент. — 1 окт. 1982 г. Тези*сы докладов и сообщений. Минск, 1982. С. 49–51.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ой... я тут сайт нашёл... Тока стесняюсь ссылку кинуть. Интересующимся просьба обращаться в личку.
Ужас... Я и не подозревал масштабы, явления.На сайте постепенно публикуется "Словарь русского мата" в 12-ти томах. Автором уже собрано более 100 языковых клише со словом "пип", 900 со словом "пип", более (1 и 2 тома опубликованы) И и более 800 со словом "пип"(3 том - в печати). Здесь опубликован 5 том словаря с выражениями со словом "пип"
мат на английском, затрагивающий половую сферу тебе неизвестен? ну, цитировать не стану, эти слова любому подростку хорошо знакомы, а на форуме недопустимы.
а на немецком, например, мат затрагивает тему экскрементов, так уж сложилось. и от этого немецкие ругательства не стали менее грязными и допустимыми в приличном обществе.
а что, на украинском мата так уж и нет?
Нет чебурашка, на японском можно пару слов? Если боишься модеров то мне в личку. Только не выдавай за мат любое японское слово)
А то как в том анекдоте.
Приехали в России два японских посла. Их принимают в кремле. Японцы представляются.
-- Посол Хоцуписи
-- Посол Хоцукака.
-- Пожалуйста, только не на нашей территории! Посол ты!
Киньте мне хоть вы чебурашка, ссылку про иностранные матюки, и их происхождение.
английские или немецкие маты тебе подойдут? или это не маты?
английские хоть сейчас, немецкие - спрошу у знакомой. только точно знаю, что слова "дерьмо" и "свинья" (применительно к человеку) там крайне оскорбительны, в определенной среде за них и убить могут.
японским не владею. но оскорбительные слова там есть, их не может не быть. их русский перевод тебе может показаться смешным, но ты не японец, и не носитель языка. японцу русский (украинский) мат тоже будет смешным, даже в переводе и с объяснениями.
Нет чебурашка, в том то и дело что ты не хочешь видеть разницу между МАТОМ (который затрагивает сексуальную и мочеполовую сферу) и ругательствами, дерьмо, свинья, чёрт побери. Таких слов наберётся с десяток, в немецком, английском, может даже в японском. Но Такого многотомного количества грязи и мерзости, как в русском языке нет нигде.
ты языками просто не владеешь.
например, слово "мат" у тебя (у тебя) ассоциируется только с сексуальной темой.
грязь и мерзость ты видишь только в том единственном языке, которым владеешь. отсюда и все иллюзии.
те слова, которые ты воспринимаешь как ругательства, в других культурах - очень грязные ругательства, которые в приличном обществе неприемлимы, а в неприличном за такие и убить могут.
переведи немцу русское матное из трех букв - он плечами пожмет. ну пенис и пенис, что такого?
вспомнилось пресловутое "в английском языке мата нет!".
тут и разговаривать не о чем.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.11.2007 в 22:22.
Чебурашка, ты не владеешь вообще ничем. Аргументов нет, доказательств нет. Ничего нет, один трёп. Впрочем это обычное для тебя явление. И Чего я с тобой разговариваю?Пыташься отмазать "великий могучий"? Сделать его чище, находя мелкие огрехи в других языках? Не получится, это самообман. Ещё раз повторяю. Или ты мне предоставишь примеры ужасающего количества мочеполовых мерзостей в других распространённых языках мира, или разговор закрыт за неимением у тебя аргументов.
у тебя доказательств вагон, можно подумать. вытащил на свет очередной кусок дерьма, и прыгаешь вокруг с бубном. есть, мол, такая теория, а есть - эдакая, которая правильная. мегаэксперты, сразу видно.
доказательства я тебе предоставил, можешь проверить.
английский хоть чуть-чуть знаешь? попробуй поупотреблять "фак", "дик" и "бич" в разговоре с англоязычными. за умного сойдешь. а что не сможешь составить на английском трехэтажного - так это от твоего невладения языком, не более.
как наглядный пример - послушай монологи сержанта из Цельнометаллической оболочки.
еще к примеру слово punk, вполне безобидное на наш слух, в уголовных кругах имеет смысл - опущенный, петух.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.11.2007 в 22:37.
Слышал. Если я матом не разговариваю, то уж точно не русский (интересный вывод) Те кто постоянно материться - жалкие людишки, загаживающие в общем то красивый язык Пушкина (который вроде тоже матерился, ну чуть чуть).
Неужели такой богатый язык, надо пачкать об похабщину? Неужели вы не можете людям объяснить свою позицию не прибегая к этой быковатой низости? Развелось множество индивидов которые через слово употребляют этот сор, к месту и не к месту. Они таки да, именно разговаривают матом. Простите, но я таких людей отношу к низкокультурному быдлу.
Социальные закладки