| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Речь зашла о фейке, который появился еще пару лет тому, если не ошибаюсь, в 2009-м. Такой книжки в природе нет. Фотожаба использовалась в Рунете для дискредитации людей, чьи фамилии на обложке (Николай Сванидзе - известный журналист, Светлана Ганнушкина и Алла Гербер - правозащитницы (Гербер также глава фонда "Холокост"). Комментарии руснацозабоченных сводились к тезису "генетический мусор" (цитата) пишет учебники и издевается над русским языком.
К чему понадобилась реанимация этого дерьма на Одесском форуме, мне не понять.
ЗЫ. Чтоб подвести черту - по ссылке настоящий учебник, с которого фотожаба слеплена. ozon.ru/context/detail/id/3284159
Последний раз редактировалось lens; 23.04.2011 в 20:40.
И это пройдет.
действительно? А можно увидеть примеры где именнопочему и в каком контексте он так назывался?
до сих пор, или с сих пор? Но суть не в том. Суть в том шо это лишь показатель нищеты, неразвитости и политической неадекватни украинского языка.в общем-то в украинском языке его до сих пор так и называют.
- неужели?да и на многих языках мира он так и называется - российский.. та даже в английском языке![]()
А мона примеры? Я ж думаю шо Вам не составит труда их привести, если Вы так утверждаете.
Тут как бы ржут каждый со своего)) Кому и язык - повод для поржать.
Смешнюля таки)))
Сочетание "российский язык" было распространено до 18 века, это н е глупость, а архаизм...Впрочем, коли Ломоносов не авторитет, туда же - и Петра Первого, он тоже , паразит, не знал, что слово есть, а ...части тела нет))))
Да ну шо Вы, куда уж мне до Вас...
А нельзя-ли поинтересоваться как по аглицки будет такое словосочетание как "русская федерация"? И так-ли уж сильно оно будет отличаться от словосочетания "Russian Federation"?
Кстати, Вы, наш непревзойденный, совершенный, полнейший и законченный...
грамотей, так и не привели примеров "многих языков", где бы звучало "российский".
Честно говоря, я и в аглицком такого прочесть не смог. Ибо "Russian" уж никак "российским" прочесть невозможно, букв, понимаете-ли, не хватит.
Социальные закладки