Я делаю вот по этому рецепту. В качестве формы купила кашпо с дырочками, простелила влажной марлей, в три слоя. Вроде стекает. Но положить сверху гнёт вообще не представляется возможным...
Я делаю вот по этому рецепту. В качестве формы купила кашпо с дырочками, простелила влажной марлей, в три слоя. Вроде стекает. Но положить сверху гнёт вообще не представляется возможным...
Я не сдурела. Я вообще такая.
Печеные у меня уже есть, я в четверг пекла. Сегодня украсила глазурью и посыпкой - ляпотень![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Всем приветик!
а я вот свою творожную поставила пасху в печку. жду когда спечется. по рецепту 5 часов на маленьком огне! даже не знаю что выйдет.
а рецепт по телеку говорили пару дней назад. записала. кому интересно
1 кг творога (отжатого)
200 г. масла.
1 стакан сахара (можно до 1,5 стакана кому надо послаще)
10 желтков.
изюм,
жменька мака перетертого.
ванилин.
я еще решила поэкспериментировать и добавила жменьку манки (у меня творог не очень сухой был. я его не сутки выжимала а всего пару часов.) и еще столовую ложку кинула крохмала.
где-то в рецептах похожих вычитала про эти два компонента.
мака не было, обошлась только изюмом.
вот теперь жду чуда)))))))))
Девочки , всем трям! С наступающим![]()
Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!
Какие все хозяюшки, пасочки пекут! и даже ромовую! думаю, прикольно получится!
а мы только яйца покрасили![]()
Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!
Ну что? Допекаются мои пасочки. В этом году мы положили много изюма, я впервые пасочкам организовала белую шапочку, которую мы присыпали тертым белым и черным шоколадом и присыпали золотистыми звездочкамиПро что я не подумала - про покраску яиц. Ща муж идет в магазинчик. Купит там пакетики с рисунками для иичек, фальгу и пииииивоооо, что-бы крылышки в пиве замариновать, а потом запечь
Интересно, как оно получится.
![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Всем, привет! Пасхи напекла в четверг. Вроде получились. Украшать их не умею, поэтому только смазала глазурью и все. Сегодня съездили на Бугаз посмотрели домчик на лето. Мужу понравился он очень, поэтому сняли его на все 3 месяца лета. Сейчас замариновала дунайку и скоро буду ее печь. Вообщем бжелка я .)))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Боже, как летит время!!! Уже 18:30 почти!!!! блин... срочно ставлю варить яйца! Муж купил какую-то краску новую... "На! Будешь играться" - сказал...
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Фух, а я почти со всем справилась, правда, мы с мамой разделили обязанности по приготовлению блюд - она же сделала оригиналку, щас рыбу в томате делать будет, а я уже сделала (подготовила все, завтра смешаем) салатик из креветок, сыра, ананасов и чеснока и горячее - бариани![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
ВСЕМ приветики!
У меня просто суперэкономный ребенок, рассказУю. Дала днем музе задание вымыть (снаружи) три окна на втором этаже, куда подобраЦЦа мона только по наружной же стене с помощью высоченной лестницы, а сама поехала с доцей покупать ей новую обувку (ох, и быыыыстро же растут ножки у малышей
). Знаю примерно сумму, которую новые туХли будут стоить, была в двух детских магазинах. Во втором магазине подхожу сразу к качественным туХелькам, НО моё дитё увидела очередные сандали её мечты
и рванула к ним, а все потому что сандалики яркие: розовые с огромной черно-белой коровкой с цветочком за рогом на всем сандалике внутри, и с головой этой же улыбающейся коровки спереди между пальцами
. Уговаривала ребенка на БОЛЕЕ дорогие, а стало быть и более качественные сандали, ни в какую - хочу корову и всё тут
. А коровка та была в 2.5 раза дешевле, чем балеточки\туфельки, которые я хотела ребенку купить. Вообщем не доця у меня, а одна сплошная экономия )))))))))))))). Думаю не стоит говорить, что сандали мы нацепили прямо в магазине
, а по приезду домой ГОРДО показали их ...собаке
, и двум соседкам-бабушкам
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Не волнавайся, не ты одна работаешь в праздники )))))))))). Муж мой, к примеру, тоже работал сегодня с 7.30 до 13.00 (а потом ещё окна мыл после работы и готовил
), и в понедельник он работает. Частный бизнес ждать не может, это не государство )))))))))))))))).
Я уже выпиваю. Музя вчера спросил что русские пьют на Пасху, ответила ему про сладкое красное вино, то бишь кровь Христову и тут же добавила, что тем не менее хочу водки
(вернее не чистой, а как обычно я пью свою привычную "Блади Мэри". Вообщем получила бутылку смирноФФФки
, красное сладкое и белое полусухое ))))))))))))))))))))))))))))))))))).
ЛЮБАЯ химия (и пищевая, из-за некоторых её компонентом, не является исключением) - это зло. Я в Одессе, кроме луковой шелухи (дабы не травиЦЦо и для экономии времени на бизнес
) покупала специальные разноцветные наклейки для пасхальных крашенок (чур, тапками не кидать
), я понимаю что наклейки это не то, но крашенки выглядели оч красиво
, и главное ...полезно )).
Я думаю, что если бы жила в Одессе, то уже постилась бы. Вернее не так: я уверена
, что если бы жила в Одессе, то уже постилась бы, а так здесь ...в одиночестве, БЕЗ примеров наглядных ))), (для меня) это слишком ))).
Тю, Кити, ты как не русская ))))))))))))))). Я ВСЮ жизнь живя в Одессе СОБИРАЛА луковую шелуху в бумажный (пергаментный) пакетик. Т.к. обожала (ещё по рецепту первой свекрови) делать своё "копченое" сальцо, ну, то сальцо, которое идет половину сальца, а вторая половинка МЯСО, покупала его свежее на базаре; его отваривают в луковой шелухе, + там специи, потом много чеснока давленного сверху, а потом в холодильник (чисто одесский рецепт). Именно для такого сальца я и собирала луковую шелуху, а перед Пасхой ещё и для крашенок. С шелухой ведь ничего не случится от ...хранения, главное собирай в бумажный кулек и не закрывай его полностью
.
Моя первая свекровь (хоть и мегера была, но паски пекла вместе со своей страшей сестрой ПРЕВОСХОДНЫЕ), так вот, она всегда и только лила в тесто на паски именно РОМОВУЮ эссенцию и никогда никакой ванили
. Пасхи были объеденье
.
Ой, ты мы тоже только яйца покрасили, булочки пасхальные с крестом и изюмом купили в магазине, ну, и конечно, шоколадного пасхального кролика с колокольчиком на шее на красной ленточке для ребенка - такие кролики здесь символ Пасхи
.
Скарпичек пасибки, но не за бариани
))), а за вот этот вот рецептик со странички твоей ссылочки. Бариани делать не буду, т.к. не уверена, что музя будет есть курицу с корицей
, зато аво - это НАШ плод ))))))))), это мы едим каждый день, а главное любим, включая доцю
. ))) ПАСИБКИ за невольный рецептик
!
девы, а как поставить себе длинную подпись?![]()
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Социальные закладки