Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 246 из 1749 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 34979
  1. Вверх #4901
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Патриарх Иерусалимский вручил Добкину награду за "вклад в развитие духовности"
    http://korrespondent.net/ukraine/pol...tie-duhovnosti

Патриарх Иерусалимский Теофил III наградил председателя Харьковский областной госадминистрации Михаила Добкина Крестом общины старейшин Храма гроба Господня.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, награда была вручена во время встречи губернатора с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Теофилом III в его резиденции в Иерусалиме.

"Этот Крест подносится тем, кто внес очень большой вклад в развитие духовности и веры", - сказал Теофил III.
    Пипец:Это когда нибудь закончится?

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #4902
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Пипец:Это когда нибудь закончится?
    24 декабря 2012 года
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #4903
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    Проезжаю я по Пантелеймоновской , и картину такую наблюдаю.
    Выходит из церкви батюшка,все лри себе-борода,крест,сутана.Взгляд добрый,и скорбный даже слегка.О нас,пастве своей думает.Я даже чувство благоволения вроде бы испытал...
    А он ключами дзынь,и в бумер черный маститься.Забыл бы этот эпизод если бы не подбежал к нему в этот момент такой худющий.бедно одетый паренек.Подбежал.и давай тому руку лобызать...
    Батюшка из бумера так чуть пузо выставил,перекрестил раба божего,и по газам дал.Хорошая машина бумер этот,батюшке наверно по статусу полагаеться.
    И задал я себе вопрос,и в тему его вынес.Только веру в БогаИ церковь нашу не путайте!
    Церковь не наша и не ваша, если идет речь о Церкви как таковой - то Она Христова. Что же касается такой составляющей, кое именует себя правым, славным (православие), то чему дивиться? Это религиозная организация, живущая на десятинах ( а то и больше) прихожан, служение самовольное, парой даже ветхозаветное. Однако и в этой составляющей Церкви, из-за которой бывает Господь в поругании, какие не какие а члены Тела Христова есть.
    Χριστιανός

4. Вверх #4904
    То-то и оно, что члены... а церковь тогда членовая? членистая? Будьте проще, и люди к вам потянутся

5. Вверх #4905
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То-то и оно, что члены... а церковь тогда членовая? членистая? Будьте проще, и люди к вам потянутся
    Не судите по себе, если говорите о том, кто к кому тянуться должен. Все должны тянуться от лозы, лоза же есть Христос.

Члены - имеются в виду члены Тела, по Учению Христову.

Посему Павел, говоря о Церкви Христовой, говорит так:

так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены

(К Римлянам 12:5)
    Χριστιανός

6. Вверх #4906
    Что значит по себе? Я не член. Если Вы считаете себя членом - дело Ваше, но меня в члены, пожалуйста, не тяните. Прийдет время - я Ему сам объясню, почему не хочу быть членом. Да, а Божьей благодатью и спасением души оптом и в розницу торгуют члены или кто-то другой?

7. Вверх #4907
    User banned
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    Церковь не наша и не ваша, если идет речь о Церкви как таковой - то Она Христова. Что же касается такой составляющей, кое именует себя правым, славным (православие), то чему дивиться? Это религиозная организация, живущая на десятинах ( а то и больше) прихожан, служение самовольное, парой даже ветхозаветное. Однако и в этой составляющей Церкви, из-за которой бывает Господь в поругании, какие не какие а члены Тела Христова есть.
    Слышь, Церковь Христова это и есть Православная Церковь
    ты историю Церкви изучи и все поймешь

вне Церкви: сектанты, еретики, раскольники, они и Библию не поймут не дано им
    а истинных поклонников, Бог присоединит к своей Церкви
    так-то "Христов"
    С Наступающим Воскресением Христоввым!

8. Вверх #4908
    User banned
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    Не судите по себе, если говорите о том, кто к кому тянуться должен. Все должны тянуться от лозы, лоза же есть Христос.

Члены - имеются в виду члены Тела, по Учению Христову.

Посему Павел, говоря о Церкви Христовой, говорит так:

так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены

(К Римлянам 12:5)
    А Вас не смущает тот факт, что большую часть Нового Завета, написал Павел\Шауль?
    Он же не был учеником Христа, никогда не видел Христа... Более того, был активным гонителем христиан... Отчего же столько внимания и уважения к его персоне?

9. Вверх #4909
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Невежа... церковь христова к земным институтам не привязана.
    ЗАО РПЦ - это позор для всех верующих христиан.

Да и термин "православие" - украденный...
    Так что это ты учи историю и побольше читай о своей любимой конторе.

10. Вверх #4910
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Та, которая после Никоновских реорганизаций, или та, за неотступление от которой боярыню Морозову отправили в ссылку?
    С Наступающим Воскресением Христоввым!
    Спасибо! И вас так же!
    Шалом увраха!

11. Вверх #4911
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=Makso;19776412]
    А это где написано? В том то и дело что это не написано совершенно нигде))
    Telegram:@Mazaalay

12. Вверх #4912
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Верующему человеку не нужны религии. Ему достаточно личных взаимоотношений с Богом.
    Born to be Alive

13. Вверх #4913
    User banned
    придет время и вы все поймете, только нужно желание (истинные поклонники)
    а если будете противостоять Богу и Его Церкви, то правда вам и не откроется

за тем прошу прощения у всех, и всех прощаю, и пусть Бог нас простит!

Всех с наступающим Воскресением Христовым!

14. Вверх #4914
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    придет время и вы все поймете, только нужно желание
    Ну ты насмешил. Сам ты еще ни хрена не понял, но других уже глубокомысленно поучаешь.

15. Вверх #4915
    User banned
    если будете противостоять Богу и Его Церкви, то правда вам и не откроется

Всех с наступающим Воскресением Христовым!
    Он главное понял, о чём и написал!С праздничком!

Последний раз редактировалось kolybbok; 23.04.2011 в 20:37.

16. Вверх #4916
    Церковь Христова это Церковь Христова, а не православие. С точки зрения Священного Писания история Церкви началась в 1 веке, когда такого понятия вообще не существовало, как и этакой организации и учения в целом. Православие это ветвь в много-ветвистой лозе Тела Христова, Церкви. Православие составляющая Церкви, ветвь, и этой ветвью не ограничивается вся лоза. У лозы много ветвей.

Относительно Истории . вот вам например диалог.

...Итак- у вас в руках Библия и вы как всякий протестанский самостоятельный богослов пытаетсь создать некую свою церковь,оборвав связи с предыдущей если таковая была. Я просто вижу,что человек один на один и нет никакой церкви, а он один на один с Библией в руках,трактуя ее вольно пытается побороть свою страсть сребролюбия,это само по себе похвально ,но сам он не справится так как не имеет евхаристической связи с Апостолами,которых Христос тут оставил и время ничего не стерло.Оборвал принятие Предание о котором завещают Апостолы...
    Почитайте и скажите мне, кто же имеет евхаристическую связь с Апостолами?

Как то один, называющий себя католиком встречает того, кто называет себя православным:

- А вы участвуете в Вечере Господней?
    - Да. А вы?
    - Да. А..где это вы участвуете, если вы не православный?
    - Я тоже хотел вам задать этот вопрос: как это вы участвуете в Вечере Господней, если вы не католик? Ведь наша Церковь именно с первого века, вы ведь от нас в 1054 году отделились в результате вашего раскола, раскольники...после которого окончательно произошло отделение Церкви истиной Римско-католической на Западе с центром в Риме от секты, так называемой Православной — на Востоке с центром в Константинополе.
    - Нет. Это вы секта... вы ведь от нас в 1054 году отделились в результате вашего раскола, раскольники...после которого окончательно произошло отделение Церкви истиной Православной — на Востоке с центром в Константинополе от секты, так называемой Римско-католической на Западе с центром в Риме.
    Посему это денаминационное деление, Церковь же одна, но состоит из многих. Лоза одна, ветвей много. Посему и Христианство составляет много ветвей.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего

(От Иоанна 15:5)
    Χριστιανός

17. Вверх #4917
    Слышь...вне Церкви: сектанты, еретики, раскольники, они и Библию не поймут не дано им...
    Да, вне Церкви еретики, раскольники - и вы, называющие себя правыми и славными, и оглашающие что только вы, и только вами ограничиваеться Церковь - и подходите на ту самую категорию раскольников и делящих Тело Христово. Мы же, Христовы, Тело не делим, но любив всех братьев, а это не только те, кто по младенчеству называют себя правыми, славными...брат это тот, кто рожден свыше, а таковой может быть в любой ветви лозы, лоза же - Господь и Спаситель Йешуа Мессия.

Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

(1-е Иоанна 3:14)

А вы что думаете брат это только тот, кто по младенчесву называет себя правым, славным? А значит тот, кто себя так не именует - не Господень? Младенчество, только и сего...Кто любит брата своего, Христианина (а Христианство состоит из очень многих и многих братьев и сетер, и каждый имеет свою субъективную точку зрения на все понятия), тот пребывает во свете, и нет в нем сомнения, так как не делит Церковь. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
    Χριστιανός

18. Вверх #4918
    Ветви уже лучше а то члены, члены...

Всех с праздником, или, как говорят в Казани "Христос воскресе! - Воистину Аллах акбар!"

19. Вверх #4919
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    А Вас не смущает тот факт, что большую часть Нового Завета, написал Павел\Шауль?
    Он же не был учеником Христа, никогда не видел Христа... Более того, был активным гонителем христиан... Отчего же столько внимания и уважения к его персоне?
    Меня смущает тот факт, что факты о Шауле вы используете с его же писем, не так ли? Так что же это получается, вы принимаете за аксиому текст, написанный Павлом (не видел Христа во плоти, был гонителем Христиан и т. д.), и в тоже время и сомневаетесь в нем?

Павел был избран 12-цатым Апостолом по благодати, а не по Закону. Личность Павла показывает именно то самое действие Божьей милости, что в Новом Завете Бог милует и открывает Истину всем - даже гонителям и хулителям Церкви.

...а после всех явился и мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали...

(Апостол Павел, 1-е Коринфянам 15:8-11)

Павел был предназначен к тому, чтобы открыть Учение Христово в свете Нового Завета, а не Закона Моисеева, от которого Петр и Иаков, почитаемые столпами, не могли отказаться во всех аспектах, так как в основном из уверовавших были Иудеи с ветхозаветными взглядами. Посему Павел был избран, еще от чрева матери, на служение к нациям, кроме Израиля. И по его же словам, он более всех их потрудился, знал греческий, еврейский, а посему и писал. И письма его, по промыслу Бога, объясняют путь спасения для всех человеков - еврея, равно как и язычника. Посему и большая часть писем принадлежит Павлу.
    Χριστιανός

20. Вверх #4920
    Адвокат Дьявола
    Христов, Скажите, а как вы относитесь к буддистам, мусульманам?
    Telegram:@Mazaalay

Ответить в теме
Страница 246 из 1749 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права