| ||
Тема: ДЕНЬ ГНЕВА
Слушай Kertis, раз такое дело, и Седьмой тебя полностью раскрыл, а он, это может...))), поделись своим мнением.
Вообще, на Украине только зарегистрировано под миллион стволов, отсюда наводящий вопрос, какое количество боеспособных и морально готовых подразделений будут защищать эту власть?
Ну допустим, пролилась первая кровь, ну вот сработал человеческий фактор, или в результате спланированной провокации это произошло, что такое критическая масса и цепная реакция, мы все знаем, три закона диалектики тоже никто не отменял, и что, кто эту власть будет защищать?
Я имею в виду, если события начнут разворачиваться по сценарию, который пока обществом серьезно не воспринимается, а это вполне возможно, причем затянуты в серьезное противостояние с властью по разным причинам могут быть довольно большие массы людей. Украина как поле с колосьями во время засухи, стоит бросить спичку в самое сухое место, дать разгореться, ветер, и все пошло поехало...
Сегодня подавляющее большинство недовольных властью людей воспринимают это как что то не возможное, это понятно, но именно такого развития событий власть боится больше всего, боится это факт. Отсюда регулярные глупости, вся эта прокачиваемая и уже почти бесполезная чушь в СМИ, очевидные попытки власти обезопасить себя, где то попытки покрепче зажать гайки, но это все именно попытки, на более жесткие меры они не идут потому, что боятся именно перехода развития событий в полностью неуправляемое ими русло. Им по большому счету нечем защищаться, да и некому.
По большому счёту наше общество против насилия. Украинцы в целом, не склонны к вооружённому противостоянию из за экономических проблем. Хотя тут многое зависит от действий власти. Если они первые применят оружие или грубую силу к демонстрантам (разгонят, пересажают по КПЗ, изобьют дубинками как это происходит в РФ), то последствия для этой власти могут быть печальные. Народ за поледние семь лет здорово привык к свободе мнений, свободе собраний.
Но даже тогда народ разделится на две, три части. Первые будут считать что пора брать гадов на вилы, вторые будут против насилия но поддержат морально, третьи просто будут осуждать погромщиков.
Саму власть защищать будут только верная милиция, региональные адепты януковичей (особенно если кинуть лозунг "оранжевые опять рвутся к власти на американских штыках") полуголодная армия вряд ли.
Спасибо,Кuk... Вы правы.. Олигархи,конкурирующие за прибыли,cпонсируют созданные ими партии..Партия,находящаяся у власти,обеспечивает своему спонсору бОльшие прибыли... И сама в накладе не остается:ее лидеры имеют хороший кусок с маслом..
Такое положение характерно для всех капиталистистических стран,где существует две или более партий..Везде происходит борьба партий за голоса избирателей,иногда очень грязными методами..Но только на Украине это вылилось в непримиримое противостояние одной части населеления другой части..
Беда в том,что у нас одна из противостоящих сторон взяла на вооружение националистическую(я бы даже сказала, нацистскую) идеологию...Для сплочения свих рядов..А этой идеологии свойственна агрессивность,cтремление к экспансии..Это и породило то непримиримое противостояние в стране,от которого у нас с вами чубы трещат...
Если говорить конкретно,то это Я за Януковича,а ВЫ за Тимошенко...) Нет?) Так вот,мне глубоко пофиг,кто из олигархов будет меня грабить:олигархи Януковича или олигархи Тимошенко...Но я всегда буду голосовать за Януковича против Тимошенко..Потому как Тимошенко сделала ставку на фашистские элементы в своем электорате...Которые стремятся уничтожить все, что мне дорого,по сути уничтожить русский этнос в стране..Так понятно?
Последний раз редактировалось лакмус; 23.04.2011 в 10:09.
Бойся равнодушных
В целом, безусловно согласен, но есть с моей точки зрения ряд важных нюансов, первое, если это произойдет, то начало как всегда в таких случаях положит провокация. Второе, те кто готовы "брать на вилы" с момента когда возьмут, не будут интересоваться мнением любых других частей общества, и это самое плохое.
Третье, это то, что мелкие менты и вообще любые маленькие поддувалы власти из силовых ведомств, сегодня в абсолютном большинстве тоже не довольны действиями власти, зачастую по другим причинам, но это факт.
Ну и потом, это может произойти не с первой попытки.
Да, еще я думаю, перед днем гнева нас ждут новые приколы от политтехнологов Янучмовича и иже с ним. Очень интересно посмотреть, на что они способны, когда пахнет большим шухером.
Последний раз редактировалось Реалист.; 23.04.2011 в 09:45.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Опять русский язык, опять школ в Одессе не хватает, опять украинизируют опять, опять, опять... Опомнитесь, вам скоро жрать нечего будет. Русский язык и русская духовность не накормят рты ваших детей.
)))))))))))))
Вам делать нечего? Что вы перекручиваете , где я говорил что запрещают размножаться украинскому , или русскому , или еврейскому этносу? по большому счёту мне на эти этносы насрать , что вы туману напускаете , идите размножайтесь , и не волнуйтесь.....
Еще раз ...лакмус , за волала , что в украине гнетут русский этнос , я говорю что не гнетут , что вы ещё хотите от меня услышать?
Социальные закладки