Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 261 из 9788 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 195758
  1. Вверх #5201
    User banned
    Цитата Сообщение от 1_fortuna Посмотреть сообщение
    Я думаю, что кто помнит 90-е годы, тот при необходимости просто ограничит список продуктов, необходимых для нормального полноценного питания, но все почему-то молчат, что недополученные белки, кальций, витамины, клетчатка потом вылезут в проблемы со здоровьем. И экономия на питании выльется затратами на врачей.
    Я на этом уже неоднократно пытаюсь намекнуть, в том числе и про врачей (например, в #5075).

2. Вверх #5202
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Нет, ну понятно, что если надо, то надо. Действительно, кризис, многие так живут и все такое. Только не нужно лукавить, что на 400 грн в неделю на 2 взрослых человека + кот...
    В таких случаях опять, если глубже копнуть, всплывёт "группа поддержки" в виде помощи родственников из деревни с продуктами, или "неучтёнки" в графе "питание" в виде кафешек или походов в гости Нет, прожить конечно, можно, но только без поправки "ни в чём себе не отказываем"

3. Вверх #5203
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В таких случаях опять, если глубже копнуть, всплывёт "группа поддержки" в виде помощи родственников из деревни с продуктами, или "неучтёнки" в графе "питание" в виде кафешек или походов в гости Нет, прожить конечно, можно, но только без поправки "ни в чём себе не отказываем"
    Может имелось в виду когда ходим в гости покушать, то там ни в чем себе не отказываем?

4. Вверх #5204
    Серый кардинал
    Наверное, еще у каждого из раз они разные, эти "ни в чем себе не отказываем". Для меня это удовлетворение сиюминутных любых желаний, например, захотелось икру ложками, купили кило, слопали за вечер А не "ем мясо-рыбу-молочку раз в сутки или по 100г за раз и считаю, что ни в чем себе не отказываю"

Мы, например, питаемся разнообразно, но нельзя сказать, что ни в чем себе не отказываем Хотя на еду у нас уходит около 4500грн в месяц на двоих. Не считая мужниных обедов, его креветок и пива, походов в гости (на Пасху идем к родителям, попросили приготовить два салата - 300 грн сегодня на это оставила в Метро)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #5205
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Да ладно вам утрировать. Я никак не лукавила. У каждого свои потребности.
    Если вы считаете, что в вашем рационе просто необходимо употреблять некоторые продукты - это не значит, что все так думают.
    Я по кашам. Вот люблю я каши, и все тут. И грибочки. Это для меня вкуснее всякого деликатеса. + Не обходится и дня без апельсина. Такой рацион не из за нехватки средств. Я просто так питаюсь. Вопрос: Много надо растрачиваться на конкретно мой рацион?
    Если вдруг меня пробивает "на вкусненькое" - что бывает крайне редко - то конечно берем. Не задумываясь.
    У моих родителей бюджет в среднем 3000-4000 грн. на еду. Для папы блюдо в котором нет мяса - не еда. И в холодильнике просто жизненно необходимо, чтобы была колбаса 3-х видов, брынза, рыбка. И булка хлеба уходит меньше чем за день. Любят они у меня покушать Понятное дело - и затраты больше.
    Так что дело не только в бюджете. Я же не говорю, что мы не тянем на большую сумму. Я говорю о том, что мы вполне влаживаемся в 1600 грн.
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

6. Вверх #5206
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    у каждого из раз они разные, эти "ни в чем себе не отказываем"
    вот-вот. именно отсюда и разные суммы проедаемые, разное отношение к баловствам и разное понятие деликатесов
    для одной семьи какой-то продукт - для ежедневного питания, а для другой семьи - этот же продукт уже баловство.. вот разница и набегает.
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #5207
    Постоялец форума Аватар для Anilejna
    Цитата Сообщение от 1_fortuna Посмотреть сообщение
    Простите, вставлю свои 5 копеек. Заинтересовала тема. Не верю я, что можно питаться на 1000 грн. в месяц. У меня на семью из 3-х человек уходит 4000 грн. Никаких деликатесов...Так, что простите, не верю. Даже если исключить мясо, рыбу , то вы видели сколько сейчас овощи и фрукты стоят, а творог 40,00 грн?
    Что-то я не припомню,чтобы кто-то писал,что семья живёт на 1000 грн/мес.Только девушка просила совета как перебиться семье на 1000 грн в месяц(на еду) ввиду сложившейся ситуации.Юлевна-Царевна предложила ей вполне рациональное и недорогое меню на семью.Так,что считаю,что у девушки есть все шансы выстоять в столь стеснённых финансовых обстоятельствах(но я бы постаралась поэкономить на чём только можно,в пользу увеличения бюджета на питание).На сколько это получилось,потом у девушки и спросим.

Цены сейчас и вправду не маленькие - это факт.Но факт и то,что не у всех есть доход хотя бы в 4000 грн.Мне муж приносит 3000 грн + мои скромные подработки 300грн.Эта сумма тратится на еду,на коммунальные платежи и другие непродуктовые расходы.Поэтому,вне зависимости от того верите Вы или нет,но мы семьёй из 3чел(двое взрослых и ребёнок 2.5 года) живём на эту сумму,на еду ежемесячно уходит 1800-2300 грн(как я уже писала,родственников в деревнях и прочих желающих бесплатно покормить нашу семью - НЕТ). Все сыты в семье,поводов для обращения к докторам нет.

Свои потраченные не еду суммы озвучиваю потому,что тема такая.Не хвастаюсь и не стыжусь своих сумм.Просто они такие.Не нужно упрекать во лжи тех,у кого доходы и ,соответственно,расходы на еду меньше и называть еду говняной(тоже едим как и все: мясо,рыбу,овощи,фрукты,злаки).

У кого-то выше доход и больше расходы - так Слава Богу.Возможно,я при условии больших,чем сейчас,доходов позволяла бы себе походы в ресто,пиццерии,30 кг мяса в месяц,красную икру дома и прочие деликатесы,без которых вполне можно прожить.
    Совершенство складывается из мелочей.

8. Вверх #5208
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    У молодых семей средств меньше - они и питаются поскромнее
    Позже появится, когда средства девать будет некуда, кроме как в желудок...
    не факт. что у молодых семей меньше денег. им просто надо откладывать больше денег на покупку квартиры-машины-телевизора, чем семьям со стажем, которые уже все это купили раньше а именно доход у семей может быть и одинаковым
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #5209
    Дитя супермаркетов

Все живут по средствам. У кого больше - те питаются лучше и больше. И несмотря на это ходят по врачам и аптекам с той же регулярностью, что и все остальные.
    можно сделать еще опрос - сколько вы тратите на лекарства в месяц и посмотреть на взаимосвязь кол-ва съеденных денег, и кол-ва ушедших денег на лекарства
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #5210
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    можно сделать еще опрос - сколько вы тратите на лекарства в месяц и посмотреть на взаимосвязь кол-ва съеденных денег, и кол-ва ушедших денег на лекарства
    Это ты в точку,Чукочка!
    Я уже давно замечаю это особенность,но зависит,конечно,от качества еды,а не от количества.

Мы едим максимально полезным насколько возможно,я практически все делаю дома сама и не покупаю готовое.В итоге получается та же 1000 грн на человека.

В результате получилось,что мы хорошо сэкономили,сделав свое питание максимально полезным из всех доступных продуктов.Потому что теперь мы не покупаем лекарств по нужде вообще.Периодически я пополняю аптечку,старые таблетки выкидываю,но они неиспользованы.Для меня лично-это показатель.Я беру из аптечки только пластырь,муж вообще не знает где она у нас находится.

А ведь раньше любая простуда-мин.150 грн,типичный набор от Амиксина до Колдрекса.А мы за всю зиму (ТТТ) не болели толком и я считаю,что это именно результат нормального питания и нормального образа жизни с минимальной двигательной активностью,без курения и без алкоголя.

П.С.И еще вспомнила,раньше "Мезим",как в рекламе,был просто незаменим.Он канул в Лету,вместе с жареной картошкой и фастфудом.Неделю назад выкинула просроченную целую упаковку.УРА!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

11. Вверх #5211
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    не факт. что у молодых семей меньше денег. им просто надо откладывать больше денег на покупку квартиры-машины-телевизора, чем семьям со стажем, которые уже все это купили раньше а именно доход у семей может быть и одинаковым
    Все мы были давно или не очень "молодыми семьями" Разные возрастные жизненные приоритеты, так сказать. Приодеться покрасивше, дабы в клубе поколбаситься На это тоже деньги уходят, с возрастом как-то меньше на регулярное возобновление "гардеробчика" по последним веяниям моды Но у "молодых семей" такая всепоглощающая статья расходов, как "дети" часто (до поры, до времени) отсутствует...

12. Вверх #5212
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    П.С.И еще вспомнила,раньше "Мезим",как в рекламе,был просто незаменим.Он канул в Лету,вместе с жареной картошкой и фастфудом.Неделю назад выкинула просроченную целую упаковку.УРА!
    То же самое! Чтоб не сглазить - у нас даже нет мезима в аптечке. А раньше без него никуда.
    Уже более года не употребляем. Как только отказались от фастфудов и жаренного.
    Жаренное едим, конечно, но очень редко.
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

13. Вверх #5213
    User banned
    Я уже давно замечаю это особенность,но зависит,конечно,от качества еды,а не от количества.
    Осмелюсь внести поправку, которуя считаю принципиальной. Количество еды тоже на здоровье влияет, и соответственно на последующие затраты на лекарства и лечение, та на тот же "фитнес" и всякие препараты-прибамбасы для похудения
    Мой девиз: жрать надо меньше, но вкуснее и разнообразнее

14. Вверх #5214
    Эх..вкусность и разнообразие,оно конечно хорошо,только в правильном понимании! А то,ведь,жаренная картошка - вкусно? Вкусно...Пиво с рыбкой(тоже иногда практикую) - тоже вкусно и прекрасно дополняет список разнообразия,но,к сожалению,не полезно. Я бы сказала,что нужно стремиться к тому,чтобы было "вкусно,разнообразно и полезно"!

15. Вверх #5215
    Позитивная умница
    Каждый раз я об этом думаю, когда вижу рекламу, знаете, Мезима, вроде,там где приезжает дочка с женихом к родителям, те усаживают за стол и начинают усиленно кормить жениха,чтобы посмотреть "какой он мужик"..Ну что за культура у нас...
    Называется "заглотни пилюлю и жри дальше, как в последний раз в жизни"

Цитата Сообщение от Anilejna Посмотреть сообщение
    Эх..вкусность и разнообразие,оно конечно хорошо,только в правильном понимании! А то,ведь,жаренная картошка - вкусно? Вкусно...Пиво с рыбкой(тоже иногда практикую) - тоже вкусно и прекрасно дополняет список разнообразия,но,к сожалению,не полезно. Я бы сказала,что нужно стремиться к тому,чтобы было "вкусно,разнообразно и полезно"!
    Я думаю,что раз в месяц жареная картошка с салатом из свежих овощей не сильно плохо сделают Я лично знаю одну пару,у них каждый ужин-это магазинные пельмени либо из Полисся пельмени+банка сметаны 25% жирности.Вот у них жареная картошечка может стать последним жареным в жизни

А если бы еще "вкусно,разнообразно,полезно и недорого"-было бы просто супер!
    Последний раз редактировалось Byblik; 21.04.2011 в 20:59.

16. Вверх #5216
    Каждый раз я об этом думаю, когда вижу рекламу, знаете, Мезима, вроде,там где приезжает дочка с женихом к родителям, те усаживают за стол и начинают усиленно кормить жениха,чтобы посмотреть "какой он мужик"..Ну что за культура у нас...
    Называется "заглотни пилюлю и жри дальше, как в последний раз в жизни"
    Жених там не ест - его там фаршируют всяческой трудноперевариваемой едой! "Фаршированный жених" Не совсем понимаю,какой там из него потом мужик, с таким-то пузом

17. Вверх #5217
    Позитивная умница
    реклама отвратительная, не спорю... но больше меня возмущает, что люди часто идя в гости запасаются мезимом. это как?
    чтобы из-за стола не вылазить, ничего не упустить, всё-всё попробовать... и не лопнуть...
    У нас есть знакомые,они его на стол кладут И настойчиво всем рекомендуют "закинуться" перед застольем И там реально очень сложно,не чувствовать себя хрюшкой,которую откармливают на убой Короче,я уже года 3 к ним носа не кажу

18. Вверх #5218
    реклама отвратительная, не спорю... но больше меня возмущает, что люди часто идя в гости запасаются мезимом. это как?
    чтобы из-за стола не вылазить, ничего не упустить, всё-всё попробовать... и не лопнуть...
    Ага,ещё дня два перед походом в гости ничего не едят - готовятся!(я так не делаю)

19. Вверх #5219
    Мама года
    люди запасаются мезимом,по тому что мешают ... закусывают колбасу селёдкой,оливье сверху,кислости-солености,мяско с икоркой и сверху шматик тортика! и шоб со всем этим счастьем в пузе заснуть,пьют мезим!!! все нормально,на то они и праздники)))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

20. Вверх #5220
    User banned
    Я думаю,что раз в месяц жареная картошка с салатом из свежих овощей не сильно плохо сделают
    У меня жена через день питается жареной картошкой и салатом из овощей, несмотря на все мои кулинарные ежедневные "изыски" "в том числе", которые лишь дитё и гости оценивают Но, пардон, с попой и талией у неё всё в порядке, парадокс...

Ответить в теме
Страница 261 из 9788 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права