| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Наверное, еще у каждого из раз они разные, эти "ни в чем себе не отказываем". Для меня это удовлетворение сиюминутных любых желаний, например, захотелось икру ложками, купили кило, слопали за вечерА не "ем мясо-рыбу-молочку раз в сутки или по 100г за раз и считаю, что ни в чем себе не отказываю"
Мы, например, питаемся разнообразно, но нельзя сказать, что ни в чем себе не отказываемХотя на еду у нас уходит около 4500грн в месяц на двоих. Не считая мужниных обедов, его креветок и пива, походов в гости (на Пасху идем к родителям, попросили приготовить два салата - 300 грн сегодня на это оставила в Метро)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да ладно вам утрировать. Я никак не лукавила. У каждого свои потребности.
Если вы считаете, что в вашем рационе просто необходимо употреблять некоторые продукты - это не значит, что все так думают.
Я по кашам. Вот люблю я каши, и все тут. И грибочки. Это для меня вкуснее всякого деликатеса. + Не обходится и дня без апельсина. Такой рацион не из за нехватки средств. Я просто так питаюсь. Вопрос: Много надо растрачиваться на конкретно мой рацион?
Если вдруг меня пробивает "на вкусненькое" - что бывает крайне редко - то конечно берем. Не задумываясь.
У моих родителей бюджет в среднем 3000-4000 грн. на еду. Для папы блюдо в котором нет мяса - не еда. И в холодильнике просто жизненно необходимо, чтобы была колбаса 3-х видов, брынза, рыбка. И булка хлеба уходит меньше чем за день. Любят они у меня покушатьПонятное дело - и затраты больше.
Так что дело не только в бюджете. Я же не говорю, что мы не тянем на большую сумму. Я говорю о том, что мы вполне влаживаемся в 1600 грн.
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Что-то я не припомню,чтобы кто-то писал,что семья живёт на 1000 грн/мес.Только девушка просила совета как перебиться семье на 1000 грн в месяц(на еду) ввиду сложившейся ситуации.Юлевна-Царевна предложила ей вполне рациональное и недорогое меню на семью.Так,что считаю,что у девушки есть все шансы выстоять в столь стеснённых финансовых обстоятельствах(но я бы постаралась поэкономить на чём только можно,в пользу увеличения бюджета на питание).На сколько это получилось,потом у девушки и спросим.
Цены сейчас и вправду не маленькие - это факт.Но факт и то,что не у всех есть доход хотя бы в 4000 грн.Мне муж приносит 3000 грн + мои скромные подработки 300грн.Эта сумма тратится на еду,на коммунальные платежи и другие непродуктовые расходы.Поэтому,вне зависимости от того верите Вы или нет,но мы семьёй из 3чел(двое взрослых и ребёнок 2.5 года) живём на эту сумму,на еду ежемесячно уходит 1800-2300 грн(как я уже писала,родственников в деревнях и прочих желающих бесплатно покормить нашу семью - НЕТ). Все сыты в семье,поводов для обращения к докторам нет.
Свои потраченные не еду суммы озвучиваю потому,что тема такая.Не хвастаюсь и не стыжусь своих сумм.Просто они такие.Не нужно упрекать во лжи тех,у кого доходы и ,соответственно,расходы на еду меньше и называть еду говняной(тоже едим как и все: мясо,рыбу,овощи,фрукты,злаки).
У кого-то выше доход и больше расходы - так Слава Богу.Возможно,я при условии больших,чем сейчас,доходов позволяла бы себе походы в ресто,пиццерии,30 кг мяса в месяц,красную икру дома и прочие деликатесы,без которых вполне можно прожить.
Совершенство складывается из мелочей.
не факт. что у молодых семей меньше денег. им просто надо откладывать больше денег на покупку квартиры-машины-телевизора, чем семьям со стажем, которые уже все это купили раньшеПозже появится, когда средства девать будет некуда, кроме как в желудок...а именно доход у семей может быть и одинаковым
ПАНДЕмия!
Это ты в точку,Чукочка!
Я уже давно замечаю это особенность,но зависит,конечно,от качества еды,а не от количества.
Мы едим максимально полезным насколько возможно,я практически все делаю дома сама и не покупаю готовое.В итоге получается та же 1000 грн на человека.
В результате получилось,что мы хорошо сэкономили,сделав свое питание максимально полезным из всех доступных продуктов.Потому что теперь мы не покупаем лекарств по нужде вообще.Периодически я пополняю аптечку,старые таблетки выкидываю,но они неиспользованы.Для меня лично-это показатель.Я беру из аптечки только пластырь,муж вообще не знает где она у нас находится.
А ведь раньше любая простуда-мин.150 грн,типичный набор от Амиксина до Колдрекса.А мы за всю зиму (ТТТ) не болели толком и я считаю,что это именно результат нормального питания и нормального образа жизни с минимальной двигательной активностью,без курения и без алкоголя.
П.С.И еще вспомнила,раньше "Мезим",как в рекламе,был просто незаменим.Он канул в Лету,вместе с жареной картошкой и фастфудом.Неделю назад выкинула просроченную целую упаковку.УРА!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Все мы были давно или не очень "молодыми семьями"Разные возрастные жизненные приоритеты, так сказать. Приодеться покрасивше, дабы в клубе поколбаситься
На это тоже деньги уходят, с возрастом как-то меньше на регулярное возобновление "гардеробчика" по последним веяниям моды
Но у "молодых семей" такая всепоглощающая статья расходов, как "дети" часто (до поры, до времени) отсутствует...
Осмелюсь внести поправку, которуя считаю принципиальной. Количество еды тоже на здоровье влияет, и соответственно на последующие затраты на лекарства и лечение, та на тот же "фитнес" и всякие препараты-прибамбасы для похудения
Мой девиз: жрать надо меньше, но вкуснее и разнообразнее![]()
Эх..вкусность и разнообразие,оно конечно хорошо,только в правильном понимании! А то,ведь,жаренная картошка - вкусно? Вкусно...Пиво с рыбкой(тоже иногда практикую) - тоже вкусно и прекрасно дополняет список разнообразия,но,к сожалению,не полезно. Я бы сказала,что нужно стремиться к тому,чтобы было "вкусно,разнообразно и полезно"!![]()
Совершенство складывается из мелочей.
Каждый раз я об этом думаю, когда вижу рекламу, знаете, Мезима, вроде,там где приезжает дочка с женихом к родителям, те усаживают за стол и начинают усиленно кормить жениха,чтобы посмотреть "какой он мужик"..Ну что за культура у нас...
Называется "заглотни пилюлю и жри дальше, как в последний раз в жизни"
Я думаю,что раз в месяц жареная картошка с салатом из свежих овощей не сильно плохо сделаютЯ лично знаю одну пару,у них каждый ужин-это магазинные пельмени либо из Полисся пельмени+банка сметаны 25% жирности.Вот у них жареная картошечка может стать последним жареным в жизни
А если бы еще "вкусно,разнообразно,полезно и недорого"-было бы просто супер!![]()
Последний раз редактировалось Byblik; 21.04.2011 в 20:59.
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Социальные закладки