| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А я гордо паски покупаю в этом году,но!У набожной,очень порядочной женщины,которая печет свои пасочки на Чистый четверг,со специальными приговорками какими-то деревенскими,у нее просто невероятно вкусные паски,это издевательство над моими нервами и силой воли
И вроде же покупные,но в то же время-домашние.
Творожную делаю сама,яйца крашу тоже сама (штук 40).
Плюс всякие прибамбасы декоративные,тарелочки под яйца,украшения на яйца,зайчики да яйца для украшения...
Короче,в итоге,с пасками будет уже 350 гривень.
Из них -200 на еду,остальное-из выделенных на праздники и подарки.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
учитывая цены на огурчики, капусту и нераф. подсолнечное на базаре - модная руккола с экстраверджином дешевле)кому-то здоровЕе рукколу заправлять оливковым экстравёрджином, а не огурчики с капустой нерафинированным подсолнечным
Посчитала сколько денег ушло на полторы недели на овощи. Формат два (пару дней три) человека. Мясо не считала, только овощи:
Огурцы 3 кило 75 грн
Помидоры 3 кило 50грн (были не дорогие и по дороже)
Капуста 3 кило 50 грн
Пекинская капуста 2 кило 40 грн
Салат обычный 5 пучков 12.5
Укроп+петрушка 3 пучка 14грн
Редиска 1.5 кило 25 грн
Перец красный+зеленый 1.5 кило 60грн
итого: 326 грн. / 11 = 29,6 грн в день.
Не считая оливкового масла, нераф. масла, лимонов и сметаны.
Плюс минус, конечно, но сам факт.
Сижу и думаю, нужно переходить на мясо.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Свобода слова,это прекрасно!Но она не даёт вам право оскорблять людей.А вы сами как думаете,красиво было написать,что пол страны ест г-но?Надо уметь признавать свои ошибки.А фразочки типа "не вам решать","не учите меня жить","всё равно я права","все дураки,одна я умная" и т.д. из диапазона 14-18 лет.
Последний раз редактировалось ленка30; 21.04.2011 в 04:57.
Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.
Так я ж специально разделил на категории "вкусное, здоровое и полноценное", и добавил, что в каждой категории свой ценовой диапазон, для меня наши огурчики с капустой и базарной "сырой семечкой" здоровЕе провознОй рукколы и оливкового масла отжима под вопросом. Это точно
В дни поста особенно постящимся и вегетарианцам финансово "несладко", да и просто любителям овощей и фруктов тоже. Радует, что скоро лето, базары разной относительно
недорогой вкуснотищей завалят
Хотя, поживём- увидим, может нынешние огурцы по 30 грн. в июне будут дешёвыми казаться.
Чуть не в тему, но может кто подскажет, не знаю где спросить. Где можно купить мешок КУЛЕНДОРОВСКОЙ муки?
Не спрашивайте зачем мне мешок![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
А я давно, еще когда служил на Сахалине и в Приморье, пристрастился к корейской закуске, чам чу...Раньше постоянно заказывал у кореянки на Петровском рынке, потом жена стала делать сама, как и корейскую морковку. Причем у нее получается очень-таки смачно.
У меня вопрос, может кто знает разные нюансы в приготовлении чам чи?
Что же вы строем не ходите?
полковник1, честно говоря, вот сейчас от вас впервые услышал это названиеПочитал в инете, да, вкусно, недорого и полезно, как любая капуста . Правда про "недорого" в свете цен на капусту уже не так звучит
) Вообще, изготовление этих всех корейских острых закусок дома- явная экономия денег, и варьирование вкуса по своему желанию. Я уже не первый год делаю морковку, буряк и сельдерей по- корейски дома. Вот про чам- чу, увы, сказать не могу...
у меня в кадке на лооджии уже взошла) руккола.
а у мамы на даче, посадив по совету сестры уже третий год избавиться не могут, зато она счастлива, ест тазиками)
Мы в последний раз купили нераф. на базаре и выбросили. на запах нормально, на вкус - как будто зацвело. а цена не маленькая, о.5 рублей 20.
главное, что б вкусное было, а я "як тады". огурцы в прошлом году были ...хм - не очень. хоть дешевые, хоть дорогие, привкус пластика
и перец по цене держался сладкий
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Простите, вставлю свои 5 копеек. Заинтересовала тема. Не верю я, что можно питаться на 1000 грн. в месяц. У меня на семью из 3-х человек уходит 4000 грн. Никаких деликатесов. Мясо, рыба (простая: карасики, карп) молочка, фрукты, овощи (сезонные). Единственное баловство (я сладкое не ем), но мои мужчины съедают по 1 кг конфет и печенья в неделю. Мясо и творог беру на базаре. Консервацию делаю сама(варенье, помидоры, огурцы, салаты). Полуфабрикаты не беру.
Были времена, что основные продукты покупала по 500-300 г. только для ребенка, а сама перибивалась чаем без сахара, кашой...
Я думаю, что кто помнит 90-е годы, тот при необходимости просто ограничит список продуктов, необходимых для нормального полноценного питания, но все почему-то молчат, что недополученные белки, кальций, витамины, клетчатка потом вылезут в проблемы со здоровьем. И экономия на питании выльется затратами на врачей. Так, что простите, не верю. Даже если исключить мясо, рыбу , то вы видели сколько сейчас овощи и фрукты стоят, а творог 40,00 грн?
Возможно!
Мы даже делали эксперимент. Выделяли на каждую неделю по 400 грн. (1600 в мес.) И вполне улаживались. Но это не только на питание, а на общие растраты. (Одежда, обувь, косметика и т.п. не в счет).
2 человека + кот.
По сути ни в чем не отказываем себе.
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Та понятное дело что возможно. Половина страны так живет.
ПАНДЕмия!
Нет, ну понятно, что если надо, то надо. Действительно, кризис, многие так живут и все такое. Только не нужно лукавить, чтона 400 грн в неделю на 2 взрослых человека + кот...По сути ни в чем не отказываем себе.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки