Ну и что? Эка новость. Вы что, Алия, патологически здоровы? Реальность знают все. каков выход?начальник горздрава Сергей Калинчук утверждает, что информация о централизованном сборе денег в больницах — «плод больной фантазии».
«С медучреждений никто денег не требует, это бред.
А любой факт коррупции и каких-либо «черных» поборов — предмет для серьезного разбирательства правоохранителей», — утверждает Калинчук
. Глава облуправления здравоохранения Михаил Бартко ему вторит: никаких поборов на «именины» и «праздники» в адрес его учреждения не существует: «Я не нуждаюсь в подношениях. Я — честный человек, мне дорого мое имя».
травматолог с 13-летним стажем Сергей В. систему «внутренних» поборов в медучреждениях называет феодальной.
«Деньги собирает руководство — главы отделений и главврачи — с подчиненных, мотивируя это тем, что им, в свою очередь, нужно «благодарить» начальство в гор- и облздраве, — говорит медик.
— В моем учреждении (травмпункт при горбольнице. — Авт.) сбором дани занимается начмед. У него и план есть — ежемесячно я должен сдать ему 1500 грн.
Если не заплачу, начальство найдет повод, чтобы меня уволить».
Другой врач-травматолог Сергей Ю. добавляет, что скидываться на «ремонт» и «дни рождения» начальство клиники заставляет всех, даже медсестер.
«Однажды я отказался сдать деньги на ремонт, заявив, что на эти цели выделяет деньги государство, — говорит Сергей.
— И я тут же попал в «черный» список: мне перенесли отпуск с лета на зиму! Пришлось купить главврачу дорогой французский коньяк».
Многие чиновники в белых халатах предпочитают деньгам дорогие презенты.
«За аттестацию на высшую категорию я с двумя коллегами подарил главврачу редкую старинную икону за $800, — поделился врач-диагност Александр Р.
— А мой кум из другой больницы — врач-хирург — с коллегами на день рождения главврачу презентовали тур в Египет на двоих.
Главврач туда отправился с любовницей, а жене сказал, что ездил на конференцию». Впрочем, уверяют медики, чаще всего начальство удовлетворяется дорогим алкоголем и хорошим угощением в ресторанах. За счет подчиненных.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14244274.html">Источник</a>

Тема:

Хотел показать его сообщения на форуме и все они в теме о Костусеве...
Искренне надеюсь, что без обид

Социальные закладки