Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 210 из 862 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 17235
  1. Вверх #4181
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Здесь есть люди, у которых ребенка сыпало на гречку
    нам педиатр наложил табу на гречку. Сказал аллерген.

Девочки, может я неправильно выразилась или вы меня не поняли. но я не говорю, что сыпь стала прохоодить от Сорбекса, фенистил геля или судокрема.
    Просто первые высыпания появились давно. Именно они сейчас и стали проходить. Более поздние соответственно еще на месте.
    Я не пытаюсь лечить аллергию фенистил гелем или судокремом. Это смешно. Я пытаюсь немного уменьшить зуд и залечить ранки, которые образовались рт расесывания соответственно.
    А постный суп- это как говорит моя свекровь- пустой суп. Вода, раст.масло( либо на телятине), картошка, лучек, зелень, капуста
    Последний раз редактировалось VoLencia; 20.04.2011 в 23:32.

2. Вверх #4182
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    .
    А постный суп- это как говорит моя свекровь- пустой суп. Вода, раст.масло( либо на телятине), картошка, лучек, зелень, капуста
    Если вы на телятине варите,её можно некоторое время в воде вымочить,либо варить на втором бульоне.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #4183
    Ой, я варю на втором бульене всю жизнь даже нам

4. Вверх #4184
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    педиатр))))
    Тогда пишите пожалуйста нормально, тем более что Вы доверяете этому врачу здоровье своего ребенка.

Из всего входящего в состав супа аллергию могут вызывать:
    1. Телятина_молодая, обычно их пичкают всем, нам никто из врачей не советовал;
    2. Растительное масло;
    3. Лук в его состав входит элемент вызывающий аллергию.
    4. Зелень, тоже самое что и с луком+нитраты, которые накапливаются больше всего имено в зелени.
    5. Капуста изза пуриновых веществ.

5. Вверх #4185
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    нам педиатр наложил табу на гречку. Сказал аллерген.

Девочки, может я неправильно выразилась или вы меня не поняли. но я не говорю, что сыпь стала прохоодить от Сорбекса, фенистил геля или судокрема.
    Просто первые высыпания появились давно. Именно они сейчас и стали проходить. Более поздние соответственно еще на месте.
    Я не пытаюсь лечить аллергию фенистил гелем или судокремом. Это смешно. Я пытаюсь немного уменьшить зуд и залечить ранки, которые образовались рт расесывания соответственно.
    В нашем случае картошка и капуста - аллергены. А от гречки вообще от четверти чайной ложки мы цветные становимся.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

6. Вверх #4186
    Panty? как- то Вы явно агрессивно настроены.
    Расскажите свой рецептик супа.

7. Вверх #4187
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Вы что, может не так поняли, Panty один из самых добрых, адекватных и вменяемых людей на ОФ)) Ну а то, что она всегда готова помочь советом и знаниями - факт, это из личного опыта
    Аллергеном может быть, наверное, почти каждый продукт, что и доказывают слова Panty.

8. Вверх #4188
    VoLencia, агрессивноть с моей стороны Вам явно показалась, если я расписала по пунктам какие продукты вероятнее всего могут быть аллергенами в вашем случае, то Вы бы лучше задумались над ним, вместо того чтобы обвинять меня в том чего не существует.
    Рецептик супа пока не даю, чтобы Вы смогли выявить аллерген, если конечно есть желание подумать над этим вопросом, вместо споров и доказательств.Суп на одной картошке Вас вряд ли впечатлит.

Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Вы что, может не так поняли, Panty один из самых добрых, адекватных и вменяемых людей на ОФ)) Ну а то, что она всегда готова помочь советом и знаниями - факт, это из личного опыта
    Аллергеном может быть, наверное, почти каждый продукт, что и доказывают слова Panty.
    Татьяна82, спасибо Хочется по возможности помогать как вам, так и себе, разбираться в вопросах аллергии, если нам волею судьбы пришлось с этим столкнуться.
    Последний раз редактировалось Panty; 21.04.2011 в 09:25.

9. Вверх #4189
    ну что вы. Супчик из одной картошки тоже могу дать ребенку. Но и на картошку у деток бывает аллегрия.
    Я тоже согласна, что аллергеном для ребенка может быть что угодно. И что является аллергеном для вас, не значит, что так же будет аллергеном и для нас. И наоборот.
    Никогда ни на что аллергии у нас не было. Все таки педиатр предположил, что это может быть накопилось за зиму, а сейчас все выходит наружу. Наверно, я больше к этому склоняюсь, т.к. именно зимой нас угощали и конфетками и Барни и мед был в почете. На это и грешу.
    На сегодняшний день сыпь с тела практически вся сошла. Остались кое- где еле ощутимые высыпания. Фенистилом уже не мажемся, только судокремом, т.к. никак не залечим раночки. А сорбекс продолжаю давать.
    Panty ,а рецептиком супа можете спокойно делитьсяЯ всегда готова выслушать мнение каждого. Но это не значит, что я сделаю именно так.
    Просто хотелось бы услышать от Вас, как Вы считаете, что лучше тогда в нашем случае.
    Просто критики много, а дельного совета так и не получила. Кстати, за ним я и пришла
    Всем удачного дня и хорошего настроения.

10. Вверх #4190
    ну что вы. Супчик из одной картошки тоже могу дать ребенку. Но и на картошку у деток бывает аллегрия.
    Я тоже согласна, что аллергеном для ребенка может быть что угодно. И что является аллергеном для вас, не значит, что так же будет аллергеном и для нас. И наоборот.
    Никогда ни на что аллергии у нас не было. Все таки педиатр предположил, что это может быть накопилось за зиму, а сейчас все выходит наружу. Наверно, я больше к этому склоняюсь, т.к. именно зимой нас угощали и конфетками и Барни и мед был в почете. На это и грешу.
    На сегодняшний день сыпь с тела практически вся сошла. Остались кое- где еле ощутимые высыпания. Фенистилом уже не мажемся, только судокремом, т.к. никак не залечим раночки. А сорбекс продолжаю давать.
    Panty ,а рецептиком супа можете спокойно делитьсяЯ всегда готова выслушать мнение каждого. Но это не значит, что я сделаю именно так.
    Просто хотелось бы услышать от Вас, как Вы считаете, что лучше тогда в нашем случае.
    Просто критики много, а дельного совета так и не получила. Кстати, за ним я и пришла
    Всем удачного дня и хорошего настроения.
    VoLencia, наверное изза того что Вас постоянно критикуют свекрови, Вам и тут в каждом слове видется критика, а на самом деле все совсем наоборот, просто почитайте внимательно и не воспринимайте каждый пост в штыки, и тогда Вы поймете что мы хотели сказать. Советов Вы получили много, и от меня тоже, так что действуйте.
    Супчик...у нас супчик был исключен вообще из рациона где-то на год, потом постепенно что-то стала добавлять и готовить овощные крем-супы или супчики с вермишелькой без масла вообще, никаких рыбно-мясных отваров. Таким образом наша поджелудочная постепенно восстанавливалась, печень приходила в нормальный размер. Сейчас мы конечно постарше и питание кардинально изменилось, но все равно "вольности" в виде Барни, конфет, шоколада и пр. сладкой завлекательности стараемся себе не позволять, колбасный изделия исключены полностью из нашего рациона(меня и мужа это также касается, сами не едим, и своего ребенка не пичкаем, т.к. основы здорового питания исходят в первую очередь от родителей). Исключения бывают на праздниках, но это исключения, а не постоянное присутствие в мЭню.
    И еще одно: не давать за один прием сразу много еды(первое, второе, третье и компот), каждый новый продукт вводится с микродоз.
    Тема с рецептами для деток-аллергиков вот тут:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=787203
    В этой теме по АД тоже есть много рецептов от девочек, это просто надо сидеть и читать.

11. Вверх #4191
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Привет девочки, товарищи по несчастью. Я снова дров наломала под чутким руководством врачей. Мой старший ребенок принес какую-то заразу, малый заразился, сами справиться не смогли, через неделю оказались в инфекционке так что нас еще прокололи антибиотиками + нифуроксазид 5 дней. У нас оказался низкий гемоглобин - 98, это в нашей поликлинике, в инфекционке правда 109. В общем сказали корми ребенка, а то совсем загнется, а чтоб не сыпало, то креон давай и биогайю. В общем подождала я 3 дня и начала ему потихоньку гречку давать с креоном. На третий день конкретно сыпануло. Снова мы все отменили, едим только сисю, даю смекту, сама на диете, к врачам идти боюсь. Похоже, что сыпет нас на все, сама тоже не знаю что есть. Может, где-то описана диета кормящей мамы для таких случаев. Я ем пока: хлопья овсянка, хлопья гречка, просто гречка, капуста белокочанная старая в сыром виде, раст. масло подсолн. нерафинированное, рагу ( лук, капуста, кабачки мороженные), макароны, хлеб, чай черный, яблоки как похуже наши (попадаются красные), масло сливочное домашнее.
    Вопрос, сколько времени проходят высыпания, если аллерген больше в организм не поступает?
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #4192
    Посетитель Аватар для Shusia
    Alochka, малого на гречку раньше сыпало? Может, не стоит на гречке концентрироваться.
    Как по мне, то в вашей диете не хватает кефира и мяса. Кефир желательно из натуральной закваски (живые бактерии). Плюс отварное мясо, например, язык говяжий, кролик. Во время беременности интересовалась гемоглобином, в памяти отложилась информация, что железо лучше усваивается из мясных продуктов, чем из продуктов растительного происхождения. Плюс больше прогулок на свежем воздухе.
    По моим наблюдениям высыпания перестают краснеть к вечеру примерно на третий день. Сухие пятна проходят где-то через 2 недели.
    Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

13. Вверх #4193
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Неоднократно обсуждалось гипоаллергенная диета, где исключается ВСЯ молочная продукция!
    Из мяса можно: мясо кролика, индюшатина, постная свинина, баранина.
    Из каш: ячневая, рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная.
    Овощи и фрукты желтых и зеленых окрасов. Хлеб ТОЛЬКО отрубной.
    Печенье "гапак", сушки лиманские и "уточка.

Поэтому я бы не стала советовать кормящей маме вводить кефир и говяжий язык.
    👼Mom2boys👼

14. Вверх #4194
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Alochka, малого на гречку раньше сыпало? Может, не стоит на гречке концентрироваться.
    Как по мне, то в вашей диете не хватает кефира и мяса. Кефир желательно из натуральной закваски (живые бактерии). Плюс отварное мясо, например, язык говяжий, кролик. Во время беременности интересовалась гемоглобином, в памяти отложилась информация, что железо лучше усваивается из мясных продуктов, чем из продуктов растительного происхождения. Плюс больше прогулок на свежем воздухе.
    По моим наблюдениям высыпания перестают краснеть к вечеру примерно на третий день. Сухие пятна проходят где-то через 2 недели.
    Спасибо! Раньше нас сыпало на картошку. Я даже не знаю на чем больше концентрироваться, не хотелось бы вводить продукты, которые я не очень ем по жизни. Вы правы, еще добавлю говядину и рис. А кефир я по жизни вообще не пью. Может, его можно чем-то заменить?
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #4195
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Неоднократно обсуждалось гипоаллергенная диета, где исключается ВСЯ молочная продукция!

Тогда не говядину, а свинину. У нас сегодня третий день диеты, посмотрю к вечеру как краснота будет, вчера был еще красный.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #4196

Я советовала, исходя из собственного опыта. У дочки на молоко сильная реакция, а кефир пьет хорошо. Плюс кефир помогает наладить стул, а хорошоее опорожнение желудка очень важно для аллергиков.
    Я малой прикорм начинала с кефира (по Комаровскому) - все было отлично.

Язык советовала, т.к. язык хорошо поднимает гемоглобин - из моего беременно-кормящего опыта. Плюс у дочки на язык не было реакции.

По-поводу фруктов: в прошлом году дочку сыпало от яблок голден весной, хотя продавды говорили, что это местные яблоки и шкурку чистили перед тем как есть.

Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Раньше нас сыпало на картошку. Я даже не знаю на чем больше концентрироваться, не хотелось бы вводить продукты, которые я не очень ем по жизни. Вы правы, еще добавлю говядину и рис. А кефир я по жизни вообще не пью. Может, его можно чем-то заменить?
    Сначала надо ввести продукты, на которые не было реакции раньше, учитывая, что после болезни организм может начать и на них реагировать.
    По поводу кефира - если раньше не пили, то не надо.
    Может, лучше показать еще какому-нибудь врачу. Как-то креон с биогаей не вдохновляют.

17. Вверх #4197
    Сначала надо ввести продукты, на которые не было реакции раньше, учитывая, что после болезни организм может начать и на них реагировать.
    По поводу кефира - если раньше не пили, то не надо.
    Может, лучше показать еще какому-нибудь врачу. Как-то креон с биогаей не вдохновляют.
    Уже с 4-мя советовалась Тут кто-то выше писал, что в нашем случае лучший доктор - МАМА, диета и четкое наблюдение. Три врача испугались низкого гемоглобина и того что нам уже год и сказали кормить, принимая ферменты. Моя родственница, педиатр из России сказала все отменить и кормить только грудью, никакого Креона, на него тоже сыпать может. Последний совет мне кажется более верным. А на счет гемоглобина, то еще перепроверить нужно, что-то у меня доверия нет к тому анализу.
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #4198
    Уже с 4-мя советовалась Тут кто-то выше писал, что в нашем случае лучший доктор - МАМА, диета и четкое наблюдение. Три врача испугались низкого гемоглобина и того что нам уже год и сказали кормить, принимая ферменты. Моя родственница, педиатр из России сказала все отменить и кормить только грудью, никакого Креона, на него тоже сыпать может. Последний совет мне кажется более верным. А на счет гемоглобина, то еще перепроверить нужно, что-то у меня доверия нет к тому анализу.
    Совет вашей родственницы кажется самым здравым. Креон меня вообще пугает, особенно если его не гастроэнтерологи назначают.
    Я бы еще по-тихоньку возвращалась к тем продуктам, которыми Вы прикармливали малыша до болезни, если на эти продукты не было реакции.
    П.С. Я почему-то всегда советуюсь с врачами. Боюсь, что у меня не хватает каких-то знаний, которые есть у них... Стараюсь обсудить с ними свои наблюдения, иногда дают дельные советы...
    Последний раз редактировалось Shusia; 21.04.2011 в 16:58. Причина: добавила П.С

19. Вверх #4199
    Совет вашей родственницы кажется самым здравым. Креон меня вообще пугает, особенно если его не гастроэнтерологи назначают.
    Я бы еще по-тихоньку возвращалась к тем продуктам, которыми Вы прикармливали малыша до болезни, если на эти продукты не было реакции.
    У нас проблема с самого начала. Я ввела яблоко и пюре из кабачков, вроде не сыпало, потом заболели, после болезни вообще кушать что либо отказывался, а на то что начал кушать начало сыпать. С тех пор что ни дам - сыпет. К яблокам сейчас возвращаться не сезон, боюсь на химию какую-то нарваться.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #4200
    Привет девочки, товарищи по несчастью. Я снова дров наломала под чутким руководством врачей. Мой старший ребенок принес какую-то заразу, малый заразился, сами справиться не смогли, через неделю оказались в инфекционке так что нас еще прокололи антибиотиками + нифуроксазид 5 дней. У нас оказался низкий гемоглобин - 98, это в нашей поликлинике, в инфекционке правда 109. В общем сказали корми ребенка, а то совсем загнется, а чтоб не сыпало, то креон давай и биогайю. В общем подождала я 3 дня и начала ему потихоньку гречку давать с креоном. На третий день конкретно сыпануло. Снова мы все отменили, едим только сисю, даю смекту, сама на диете, к врачам идти боюсь. Похоже, что сыпет нас на все, сама тоже не знаю что есть. Может, где-то описана диета кормящей мамы для таких случаев. Я ем пока: хлопья овсянка, хлопья гречка, просто гречка, капуста белокочанная старая в сыром виде, раст. масло подсолн. нерафинированное, рагу ( лук, капуста, кабачки мороженные), макароны, хлеб, чай черный, яблоки как похуже наши (попадаются красные), масло сливочное домашнее.
    Вопрос, сколько времени проходят высыпания, если аллерген больше в организм не поступает?
    Желательно исключить:
    масло сливочное домашнее, гречку, капусту белокочаннуюю в сыром виде(предпочтительнее в тушеном), хлеб смотря какой кушаете.

Всё что я выделила, нужно в водить с осторожностью, т.к. на эти продукты зачастую бывает у деток реакция даже через мамино молоко.
    По поводу молочки замечено что если на молоко сыпет, то на кисломолочку можжет не сыпать, и тоже самое наоборот как ни странно второе у моего сына.

Анализы пересдать. причем желательно с лейкоцитарной формулой и с глюкозой. Креон отменить.

У нас проблема с самого начала. Я ввела яблоко и пюре из кабачков, вроде не сыпало, потом заболели, после болезни вообще кушать что либо отказывался, а на то что начал кушать начало сыпать. С тех пор что ни дам - сыпет. К яблокам сейчас возвращаться не сезон, боюсь на химию какую-то нарваться.
    Сыпет сильно на все это изза антибиотиков.

Ответить в теме
Страница 210 из 862 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права