Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 142 из 444 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #2821
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    тесто поднялось отлично...
    но теперь я его шлепала-шлепала...а оно практически не упало...как так...


  3. Вверх #2822
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Пол
    Женский
    Сообщений
    515
    Репутация
    249
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение

    Я так поняла, что паски остужать надо перед помазанием) глазурью (2яйца+200гр.сахара+капля лимон.сока)?
    я не знаю, щас кого-то подождем, у меня время есть еще

  4. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    Девочки...все-таки поднялось...Спасибо...таки да...наверное прохладно было...
    мы уже выяснили, что от температуры поднятие не зависит тут вон и в холодильнике у некоторых таааак поднялось!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  5. Вверх #2824
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    фото?! в студию! просим...

    п.с.

    Я так поняла, что паски остужать надо перед помазанием) глазурью (2яйца+200гр.сахара+капля лимон.сока)?
    Не 2 яйца, а 2 белка + 200 гр лучше сахарной пудры, а не сахара.

  6. Вверх #2825
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Пол
    Женский
    Сообщений
    515
    Репутация
    249
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    тесто поднялось отлично...
    но теперь я его шлепала-шлепала...а оно практически не упало...как так...
    мне тоже тяжело шлепанье довалось, совсем немного обмялось тесто,но судя по фоткам Фуксии все в порядке.

  7. Вверх #2826
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    ⚓ Одесса ⚓
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    1443
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    тесто поднялось отлично...
    но теперь я его шлепала-шлепала...а оно практически не упало...как так...
    А я сначала шлёпаю, а потом как колобка беру и переворачиваю на другой бок и жму руками. Наверно это неправильно, но мне нравится)))
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

  8. Вверх #2827
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    Я уже поставила в духовку первую партию, пеку по рецепту Фуксии. Сырое тесто очень вкусное, а аромат ууууууу. У меня поднялось очень хорошо на Криворожских дрожжах, вчера в Сильпо брала.

  9. Вверх #2828
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Пол
    Женский
    Сообщений
    515
    Репутация
    249
    Ксюсь ты в прошлом году вроде по томуже рецепту пекла, скажи шапочки из форм торчат если заполнить на 1/3?

  10. Вверх #2829
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    По поводу белков, мне кажется что белок наоборот расплывется на горячей пачке, но это мое скромное мнение, я буду мазать на остывшие в любом случае, потому как времени хватит только на выпечку, а потом по делам убегу. А вот после намазывания, Фуксия советовала ставить в прогретую духовку на пару минут.
    А шлепать наверное надо не стесняться)))) все бегу раскладывать по формам, а то вон уже смотрю третий раз тесто крышку подняло! Это все таки особенный процесс, сидишь рядом с тестом и понимаешь что оно живое, я даже слышу как оно там пыхтит стараясь выбраться из кастрюльки)))

  11. Вверх #2830
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    У меня вторая партия печется, и вот коррективы в большую форму бумажную надо уложить чуть больше 1/3, первую маленькую пасочку еще еле теплую попробовала снять формочку бумажную как на ура снялась
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  12. Вверх #2831
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    Цитата Сообщение от ПросИра Посмотреть сообщение
    Ксюсь ты в прошлом году вроде по томуже рецепту пекла, скажи шапочки из форм торчат если заполнить на 1/3?
    неа...у меня не было шапочек.. заполняла на 1/3...думаю надо заполнять больше...что и собираюсь делать

  13. Вверх #2832
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Цитата Сообщение от ПросИра Посмотреть сообщение
    Ксюсь ты в прошлом году вроде по томуже рецепту пекла, скажи шапочки из форм торчат если заполнить на 1/3?
    Если ты печёшь по рецепту Фуксии, то у меня тесто даже на противень попадало из некоторых пасочек.
    Амбивалетный оксюморон

  14. Вверх #2833
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Я уже поставила в духовку первую партию, пеку по рецепту Фуксии. Сырое тесто очень вкусное, а аромат ууууууу. У меня поднялось очень хорошо на Криворожских дрожжах, вчера в Сильпо брала.
    да...оно мега вкусное..я уже подъела его)))

  15. Вверх #2834
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Если ты печёшь по рецепту Фуксии, то у меня тесто даже на противень попадало из некоторых пасочек.
    я пеку по рецепту Фуксии..не знаю...я прошлый раз делала как у нее написано 1/3....у меня шапок не было...могу даже фотки нарыть...
    сейчас собираюсь больше ложить теста...

  16. Вверх #2835
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Не 2 яйца, а 2 белка + 200 гр лучше сахарной пудры, а не сахара.
    спасибо за исправление! самое интересное, что это я и хотела написать,,,

  17. Вверх #2836
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Т@тк@, по рецепту Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. (с) by Carina
    можно использовать либо сухие либо свежие дрожжи. Скажи, Танюша, пожалуйста, на каких вкуснее получается? А если тесто при выпечке закладывать в формочки большего размера, чем 200 мл, и формочки у меня металлические, то сколько по времени их выпекать (формы на 500 мл - металлические)?
    З.Ы. Все-таки думаю к куличу из х/п испечь и такую вкусняшку в духовке
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  18. Вверх #2837
    Посетитель Аватар для Sohne
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    258
    Ура! таки да, нашла Львовские в Сильпо! )))) тесто уже подходит!

  19. Вверх #2838
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,743
    Репутация
    1657
    а глазурь на паски холодные можно наносить или на горячие лучше?

  20. Вверх #2839
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,982
    Репутация
    4286
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    В большинстве рецептов нет. Да и я думаю, что не стоит. Вы же всё равно верх будете глазурью мазать

    Я в прошлом году смешивала, всё вышло отлично. Ещё и сухих добавляла.

    Я заменяла ещё миндальным вином. У него очень специфический вкус, но мне нравится.
    А вы не бойтесь, просто настройте себя, что всё получится. И даже если что-то будет удаваться не так как надо, не нервничайте и не обращайте на это внимания. Ждите итога, то бишь пасочек =)))

    P.S. Хотя у меня у самой мандраж уже за 2 суток. Но я убеждаю себя, что если буду нервничать, могу всё испортить.
    спасибо, я не боюсь) а про миндальное вино я даже не слышала)
    девочки, и снова вопрос по рецепту Элис. на втором этапе,когда желтки добавляете - какая консистенция? теперь думаю, может плохо их взбила, как-то на опару оно у меня совсем не похоже)

  21. Вверх #2840
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Т@тк@, по рецепту Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. (с) by Carina
    можно использовать либо сухие либо свежие дрожжи. Скажи, Танюша, пожалуйста, на каких вкуснее получается? А если тесто при выпечке закладывать в формочки большего размера, чем 200 мл, и формочки у меня металлические, то сколько по времени их выпекать (формы на 500 мл - металлические)?
    З.Ы. Все-таки думаю к куличу из х/п испечь и такую вкусняшку в духовке
    Я использовала мокрые дрожжи. С сухими не пробовала. Так, что про сухие ничего не скажу. НО я думаю, что можно. Не зря в рецепте написано либо те, либо другие.
    Если закладывать в формочки большего размера, то время выпечки немного увеличится. Будешь проверять сухой лучинкой.

    Ирина_С (пишу с ее слов) выпекала в одной большой форме диаметром 26 см. Дрожжи использовала красные Саф-Момент
    Выпекался около часу. Первые 30 минут не трогала вообще, а потом проверяла лучинкой.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 21.04.2011 в 12:40.


Ответить в теме
Страница 142 из 444 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения