Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 141 из 444 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #2801
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Жду второго подхода, вернее уже заглянула под крышку, а оно уже хочет сбежать! Но часа опять не прошло, это нормально что оно так быстро поднимается? Может ему слишком тепло? Я его первый раз минут пять усердно шлепала пока оно согласилось хоть чуть-чуть упасть, а сейчас даже не представляю, как я его уговорю))) а может его в большую емкость переложить или не беспокоить? А то ведь третий раз еще выше наверное захочет подняться?
    В общем получился поток мыслей вслух, но если кто-то найдет минутку посоветовать что-нибудь буду благодарна безмерно!


  3. Вверх #2802
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    меня б это только радовало....

    у меня за час поднялось, но не так, как хотелось бы(((( пеку на Львовских живых

  4. Вверх #2803
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    И я на львовских))))) а тесто Фуксии с характером ! Оно мне железную крышку кастрюлю подняло))) но на второе пошлепывание видимо меня испугалось и быстренько на половину опустилось)))
    Я с утра включили духовку на 250 градусов и она у меня приоткрытая долго стояла , а потом я ее закрыла, а тесто поставила на стул напротив духовки, видимо ему там понравилось.
    Пошла готовить свои бумажные формы. Паски пеку первый раз и борюсь с желанием обмазать формы маслом)

  5. Вверх #2804
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Жду второго подхода, вернее уже заглянула под крышку, а оно уже хочет сбежать! Но часа опять не прошло, это нормально что оно так быстро поднимается? Может ему слишком тепло? Я его первый раз минут пять усердно шлепала пока оно согласилось хоть чуть-чуть упасть, а сейчас даже не представляю, как я его уговорю))) а может его в большую емкость переложить или не беспокоить? А то ведь третий раз еще выше наверное захочет подняться?
    В общем получился поток мыслей вслух, но если кто-то найдет минутку посоветовать что-нибудь буду благодарна безмерно!
    Вы вот второй раз обомните-и выкладывайте в формы.а в них уже 3-й раз подойдет и можно выпекать.

  6. Вверх #2805
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    я просто в бочке пластиковой тесто замешивала....
    такой кастрюли у мну нет))))

    ща и я пойду включу духовку...


    я в прошлый раз смазывала маслом и присыпала манкой...мне так нравится...

  7. Вверх #2806
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    ⚓ Одесса ⚓
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    1443
    Бог в помощь всем, кто печет сегодня куличи!
    Я пеку по рецепту Фуксии уже второй год, за что ей огромнейшее спасибо! Жду второго подхода)

    Ксюсь, я когда дрожжи молоком залила, они долго не хотели активизироваться. Я сделала так: включила духовку на 180, приоткрыла её, а мисочку с дрожжами поставила на закрытую крышку плиты (это если у кого газовая), так они сразу начали бродить. И сейчас замешивала тесто в пластиковой миске и также ставлю на плиту и укутываю пледом, так тесто за полчаса поднимается.
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

  8. Вверх #2807
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Цитата Сообщение от ПросИра Посмотреть сообщение
    а смазывать верх пасок когда в духовку ставишь нужно чем-то?
    В большинстве рецептов нет. Да и я думаю, что не стоит. Вы же всё равно верх будете глазурью мазать
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Скажите пож, если взять дрожжи, пачку криворожских и львовских и одновреммено их использовать, ничего страшного не будет? В смысле тесто будет подниматься?
    Я в прошлом году смешивала, всё вышло отлично. Ещё и сухих добавляла.
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже утром начал? Я так боюсь)) в прошлом году не боялась, и в этом бы тоже.. Всегда был запасной вариант - бабушкины обалденные пасочки (наверное,у всех бабушки пекут самые вкусные паски)). но в этом году бабуся печь не может, поэтому я пеку для всей нашей огромной семьи (15 человек) и для свекрови тоже)
    пеку по трем рецептам, как бы дрожь унять..
    и сразу вопрос: у меня в одном рецепте есть ром, чем его можно заменить?
    Я заменяла ещё миндальным вином. У него очень специфический вкус, но мне нравится.
    А вы не бойтесь, просто настройте себя, что всё получится. И даже если что-то будет удаваться не так как надо, не нервничайте и не обращайте на это внимания. Ждите итога, то бишь пасочек =)))

    P.S. Хотя у меня у самой мандраж уже за 2 суток. Но я убеждаю себя, что если буду нервничать, могу всё испортить.
    Амбивалетный оксюморон

  9. Вверх #2808
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Пол
    Женский
    Сообщений
    515
    Репутация
    249
    А я смазывать не буду, сделала 4 формочки для пасок малюсенькие такие, разорву и все тут.
    Когда белки взбить можно, думаю через час в духовку паски ставить (у соседки) и белки с собой взть, не осядут они?
    Буду делать так как девочки советовали 1 белок, 200 сах. пудры и сок лимона.

  10. Вверх #2809
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Бог в помощь всем, кто печет сегодня куличи!
    Я пеку по рецепту Фуксии уже второй год, за что ей огромнейшее спасибо! Жду второго подхода)

    Ксюсь, я когда дрожжи молоком залила, они долго не хотели активизироваться. Я сделала так: включила духовку на 180, приоткрыла её, а мисочку с дрожжами поставила на закрытую крышку плиты (это если у кого газовая), так они сразу начали бродить. И сейчас замешивала тесто в пластиковой миске и также ставлю на плиту и укутываю пледом, так тесто за полчаса поднимается.
    И Вам Бог в помощь!!!
    У меня активизировались очень хорошо....
    уже включила духовочку...))

    думаю поможет!!!

    Спасибо девочки, за советы!!!!

  11. Вверх #2810
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,743
    Репутация
    1657
    Т@тк@ подскажите пожалуйста,по вашему рецепту пасху,для тех у кого мало времени,которая в холодильнике должна стоять:
    я вытащила из холодильника и тесто у меня стоит на ооочень теплой кухне,но оно совсем ни как пластилин,а стало жидковатое,может муки добавить?
    делала строго по вашему рецепту.
    или
    я его перегрела на кухне?
    Последний раз редактировалось Татианка; 21.04.2011 в 11:47.

  12. Вверх #2811
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    первая партия уже испеклась, красотули
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  13. Вверх #2812
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от ПросИра Посмотреть сообщение
    это уже в формах, когда поднялось?
    да, когда поднялись, переложить в формы и ...вперед...сквозняков,ессесно,избегать)

  14. Вверх #2813
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    ⚓ Одесса ⚓
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,397
    Репутация
    1443
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    И Вам Бог в помощь!!!
    У меня активизировались очень хорошо....
    Спасибо!
    А у меня сухие дрожжи так плохо активизировались сначала. Одни комки, я их руками разминала. Боюсь, что они не полностью размялись и вдруг в пасочке попадуться кому-то...

    Девочки, на какой температуре печете? У меня в плите минимум 155 градусов. Вот думаю пробную одну поставить и засечь время.
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

  15. Вверх #2814
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    первая партия уже испеклась, красотули
    классс

  16. Вверх #2815
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Цитата Сообщение от ПросИра Посмотреть сообщение
    А я смазывать не буду, сделала 4 формочки для пасок малюсенькие такие, разорву и все тут.
    Когда белки взбить можно, думаю через час в духовку паски ставить (у соседки) и белки с собой взть, не осядут они?
    Буду делать так как девочки советовали 1 белок, 200 сах. пудры и сок лимона.
    Белки могут осесть, так можно пасочки намазать уже у себя дома, все равно будете их остужать . Ну или если очень хочется, то можно их взбить у соседки, непосредственно перед намазыванием

  17. Вверх #2816
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    4,024
    Репутация
    2633
    Девочки...все-таки поднялось...Спасибо...таки да...наверное прохладно было...

  18. Вверх #2817
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    ой, а я уже начудила)))) пеку по рецепту свекрови (паски мокрые и тяжелые..ням...ням..) там идет в рецепте 1 литр сыворотки). И что я сделала?!))) взяла развела в одном стакакне дрожжи и потом яйца предварительно взбитые и все что нужно кроме муки, а в конце и муку всю вмесила. Потом радостно(ХА_ХА) укутала и пошла ставить чайник...и тут узрела, что !!! оставшаяся сыворотка мирненько лежит в кастрюльке...что тут скажешь...свекровь сказала,что пусть так уж будет...Так,что жду свой фокус-покус))))))) что получится, знает только ОН!!!)))

  19. Вверх #2818
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Пол
    Женский
    Сообщений
    515
    Репутация
    249
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Белки могут осесть, так можно пасочки намазать уже у себя дома, все равно будете их остужать . Ну или если очень хочется, то можно их взбить у соседки, непосредственно перед намазыванием
    я думала горячими нужно смазывать чтоб держалось лучше, чтоб не осыпался белок, а как-бы прилип к горячей паске. Кто когда мажет белком?

  20. Вверх #2819
    Частый гость Аватар для ПросИра
    Пол
    Женский
    Сообщений
    515
    Репутация
    249
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    ой, а я уже начудила)))) пеку по рецепту свекрови (паски мокрые и тяжелые..ням...ням..) там идет в рецепте 1 литр сыворотки). И что я сделала?!))) взяла развела в одном стакакне дрожжи и потом яйца предварительно взбитые и все что нужно кроме муки, а в конце и муку всю вмесила. Потом радостно(ХА_ХА) укутала и пошла ставить чайник...и тут узрела, что !!! оставшаяся сыворотка мирненько лежит в кастрюльке...что тут скажешь...свекровь сказала,что пусть так уж будет...Так,что жду свой фокус-покус))))))) что получится, знает только ОН!!!)))
    я тоже молоко сразу все не влила пропустила
    но вовремя опомнилась
    вроде в порядке все пока

  21. Вверх #2820
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    первая партия уже испеклась, красотули
    фото?! в студию! просим...

    п.с.

    Я так поняла, что паски остужать надо перед помазанием) глазурью (2яйца+200гр.сахара+капля лимон.сока)?


Ответить в теме
Страница 141 из 444 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения