Показать скрытый текст Обследование на Ольгиевской
На 3м месяце в 20 пол-ке врач капнул, помотрел, посветил фонариком, написал в листе "естественное родоразрешение" и сказал чтобы на 7-8 месяце все равно еще проверили. Гиня сказала идти или в Филатово, или на Ольгиевскую.
Сейчас 35 неделя, пошла в Ольгиевску. Цирк еще тот.
1) Нужно записываться, мне удалось записаться как только приехала, только благодаря выпирающему животу, пожалели в регистратуре, по другому - на 2 недели все занято. В итоге все равно бардак. Стою в очереди. Прием с 2-х. Кроме меня на 2 записано еще 4 человека....... Плюс 90 процентов всех - пенсионеры, которым пофиг кто за кем и кто по записи, они просто тупо ломятся в кабинет. В кабинете кроме врача и медсестры одновременно сидит 3-4 пациента.... которым как в конвейере капают расширять зрачек, проверяют буковки и т.д.
2) Вобщем в 2.30 мне удалось пробиться мимо бабок и дедок в кабинет, меня капнули, и послали еще в два кабинета - в одном посветили фонариком, потом на закрытое веко прикладывали какую-то штуку (10 грн). В другом - сказали вспышки считать (тоже закрытые глаза, что-то прикладывают) (безплатно). Быстро и не больно. У этих кабинетов очереди не было, но врачи из них часто где-то лазят и нужно по соседним кабинетам смотреть - а не сидят ли они там. Потом опять в кабинет врача. (уже в нем ждала пока отпустят очередных дедушек-бубушек) Там опять капнули, уже какими-то щиплющими, расширить зрачек. Посветили фонариком опять.
3) где-то в 15.30.... мне говорят (ну у вас вообще сетчатка нормальная, но БОЛЬШИЕ глаза и мы не видим на нашей аппаратуре периферию. Вот прийдите ЗАВТРА, будет принимать врач лазерник, он вас посмотрит. Утром к нам, даем вам карточку и идете к нему.
4) Сегодня утром, уже без записи, сразу ломлюсь вместе с бабками, забирую карточку, капают в глаза, иду к дядьке-лазернику. При виде меня он улыбается, говорит "много вас таких ко мне ходит" и....внимание!!!!!! чудеса науки и техники!!!!! ПАЛЬЦАМИ оттягивает мне веко, светит фонариком, спокойно смотрит периферию моих "больших" глаз и говорит "рожайте сами, че они вас тут все пугают"........занавес.
5)Опять в кабинет к врачу. Та недоверчиво смотрит его вердикт и посылает меня к заведующей. Там опять смотрят глаза. Говорят "ну вообще нормально, но сильый минус". Пишут "ведение родов по гинекологическим показаниям"
6)Опять к врачу. Та выписывает мне целый листик с кучей моих параметров, намеренных за эти два дня, и вердикт заведующей. Ставлю печать. Я свободна!!.
Короче итог - брать на себя ответственность никто естественно не хочет. Гиня направила к окулистам, а те просто ответили грубо говоря "решайте сами мы типа все диагнозы написали"..... Врач окулист очень "мило" ззаявила, что "ну все равно они тебя скорее всего чикнут, с таким минусом, но вообще можешь и сама"
Социальные закладки