http://www.komanda-azart.com/video_obuch.html
Там на сайте еще статьи есть.
| ||
http://www.komanda-azart.com/video_obuch.html
Там на сайте еще статьи есть.
Pontia Teran
В каждой стае, в каждой породе есть свой Урод, даже чихи относятся к злобным собачкам, и самое большее покусанных детей в травмапункты поступают именно домашними декорашками! Это так вам на заметку...
Не надо к моим постам, или выложенным статьям относится буквально и однозначно, это лишь для людей интересующихся, так как им важно знать, что и такое бывает, и от чего можно себя и других обезопасить!
По поводу "атаки" – отвечу - не всегда, иногда будет просто порыкивание, и собы разойдутся только тогда когда между ними будет контакт (не всегда это можно заметить визуально человеком, у соб свой язык до сих непонятный нам людям) и каждый займет свои иерархические позиции, но если это две собаки Альфа-драки не избежать! Так же происходит контакт и с человеком!
Если вас собака слушается- значит вы ее подавляете! Если ваша собака выдерживает продолжительный ваш взгляд- лишь потому что вы ее учите и позволяете ей это делать! В природе животные с людьми так не ведут, так же как и со своими сородичами!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
То,что Вы рекомендуете,является методом бесконфликтной дрессировки.По каким-то причинам Natawko интересует другой метод-принудительный.Может быть ее собаке подходит воспитание и обучение с помощью "строгача" и "удавки",но это решать Natawko самой,какой из методов предпочтительней.
Последний раз редактировалось kresteleff; 21.04.2011 в 10:36.
Да забросила я пока этот метод, сама не могу..пойду к тренеру пущай попробует, а пока сама пытаюсь все таки на кликере поставить это дело.
Я видела все фильмы команды азарт и все статьи, я пересмотрела уйму русских и английских видео, статей и т.д...Тут соба специфическая, при том еще и довольно доминантная, плюс холерик жуткий (как и я собственно хехе)..
Короче весело нам тут..но блин все равно безумно люблю и уж поверьте, еслиб эффективно работало что либо другое, я бы так и воспитывала...хотя блин я так смотрю. я скорее заброшу мечту об обидиенс, рука не поднимается на принудительную апортировук, слишком уж жесткий какойто метод, буду биться лбом об апортировку с помощью кликера, еще раз попробую разные методики..может и получится
Natawko,хорошо,что решили(и,надеюсь,изыскали возможности)обратиться к профессионалу.Это намного, в данном случае, продуктивнее и, главное, опыта работы с разными собаками у дрессировщика больше.Жесткий метод обучения(на мой взгляд)-крайняя мера.Удачи Вам и успехов в дрессировке собаке!
Дорогие любители собак, помогите, не знаю что делать. У меня такса, 2, 5 года. Веселый пес, но позволяет себе меня кусать, причем очень конкретно. Скажите, реально ли ее переучить или уже поздно. Когда ему был год, он сильно заболел, и я сама делала ему очень болючие уколы, после этого стал агрессивен и стал хозяином в семье. Когда он кусался, я его ремешком по попе била, хотела показать лидерство, а только насроила собаку против себя. Помогите, пожалуйста. Скоро в семье появится маленький ребенок и я очень переживаю. Кинолог еще может помочь или уже поздно!
Да я прекрасно понимаю что крайняя, поэтому вот сама не решусь ее использовать,просто собирала информацию.. А когда собрала, стало жутко и решила еще раз перепробовать кликер, я просто немогу понять одного...может ее как то учили не так, но собака категорически не хочет держать в пасти что либо, когда играем - да, и то жует все время, слюнявит..А так чтоб работать - в жизни не заставишь...причем вставить в пасть предмет силой если, разжав рот то будет держать нормально..но самостоятельно не берет..странно вообще. И даже вот на кликере...собака тычется носом, собака облизывала..и все далее ничего категорически не желает укусить или хотябы приоткрыть пасть...вообще ноль
Здравствуйте,
Абсолютно не поздно, но вам надо начинать работать с ней сейчас!!!!!!!! Не уверена насчёт кинолога , но вам надо специалиста по поведению.
С уважением,
Кинолог может помочь,но только толковый,который разбирается в психологии собак или уже сталкивался с подобными ситуациями.Я понимаю что у такс это часто встречается,нам наш дрессировщик рассказывал 2 истории:1я-хозяйке наложили 11 швов на руку (если не ошибаюсь),2я такса задушила нем.овчарку,овчарка охраняла дет.коляску ребенком а такса проходила мимо.Вам надо к дрессировщику и НЕМЕДЛЕННО!И почему Вы вообще допустили лидерство собаки в семье!
http://www.koob.ru/fisher_dzhon/o_chem_dumaet_vasha_sobaka
почитайте. познавательно о "лидерстве"
Разве мы тут об уродах?
Вы написали Я привела примеры пород в которых на протяжении длительного времени велась селекция направленная на лояльное, дружелюбное отношение именно к людям. В случае с борзыми так веками. Эти животные генетически не способны видеть в человеке врага ( если у них еще нет негативного жизненного опыта).
Кстати, у чихов такой отбор не велся. Совсем.
А как я должна относиться к вашим постам? Эта ветка о дрессировке, где некоторые люди ожидают конкретных рекомендаций т.к. у них, возможно есть проблеммы или недопонимание поведения собаки.
Если в ваших словах заложен какой-то двойной смысл или Эзопов язык, пользуйтесь пожалуйста смайлами - их для этого и придумали.
Уточните пожалуйста что именно бывает?
Тем кто не понимает можно посоветовать почитать этологов: Конрад Лоренц, Лорна и Раймонд Коппингеры, Е.Н.Мычко
Их книги в свободном доступе, а Мычко так во всех книжных магазинах.
Давайте конкретизируем.
Вы когда пишете "собаки" - это кто? Два кобеля?Кобель и сука?
Две суки?
Если альфа-кобель встретит "альфа-суку" в эструсе - тоже драки не избежать?
Вы об агрессии?
Или о дрессировке?
Если о дрессировке, то почему "подавленное" животное "радостно и внимательно"(С) движется "рядом"?
Это собака на проводника смотрит при выполнении норматива, а не проводник на собаку.
Простите, но собаки давно не живут в природе. Собаки-парии живут в городах. Домашние собаки живут с людьми.
Ни одна дикая собака не станет в одиночку с расстояния 40 шагов "без колебаний совершать бросок, и предотвращать атаку энергичным и сильным захватом" (С) на человека, который "атакует их, крича, и совершая угрожающие движения" (С)
Требования, которые предъявляют дрессировочные нормативы не имеют к природе никакого отношения.
Я так понимаю, что собака "с прошлым"? Во имя какой великой цели такую собаку следует "натягивать" на аппорт строгачом?
Думаю Natawko сама бы хотела избежать крайних мер.
Я, к сожалению, с ней не знакома и не знаю какую информацию по аппортировке она уже изучила, а какую нет. А вставить ссыль мне не трудно. Кому-нить да пригодится.
То есть у этих собак изначально имело место трусливо-агрессивное поведение. Что такого в том чтоб взглядом напугать трусливую собаку?
Вы собаку которая не боится напугайте, ага.
Понимаете, есть такие собаки. Они не видят в человеке врага и не боятся ничего.
Прочитала эту часть и задумалась таких собачек можно взглядом сорвать?
Стисняюсь спросить, а откуда фигурант знает "проблемы испытуемого"? Это когда единичку сдаешь - разрешается со своим фигурантом и он может знать "проблемы". А когда на соревнованиях? (ну, о том зачем готовить на защиту существо с "проблемами" я уж и не спрашиваю, хотя мне было бы жалко своего времени и сил. Во фрисби лучче играть.)
Социальные закладки