Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 126 из 636 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 12709
  1. Вверх #2501
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    еще такой вопрос, просьба не пинать, просто интересуюсь.
    Кто пробовал метод принудительной аппортировки? Почему спрашиваю, собака своенравная, в свое время видемо не особо развили инстинкт добычи и вообщем не интересует ее игровая мотивация,
    http://www.komanda-azart.com/video_obuch.html
    Там на сайте еще статьи есть.

2. Вверх #2502
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Pontia Teran
    В каждой стае, в каждой породе есть свой Урод, даже чихи относятся к злобным собачкам, и самое большее покусанных детей в травмапункты поступают именно домашними декорашками! Это так вам на заметку...

Не надо к моим постам, или выложенным статьям относится буквально и однозначно, это лишь для людей интересующихся, так как им важно знать, что и такое бывает, и от чего можно себя и других обезопасить!

По поводу "атаки" – отвечу - не всегда, иногда будет просто порыкивание, и собы разойдутся только тогда когда между ними будет контакт (не всегда это можно заметить визуально человеком, у соб свой язык до сих непонятный нам людям) и каждый займет свои иерархические позиции, но если это две собаки Альфа-драки не избежать! Так же происходит контакт и с человеком!
    Если вас собака слушается- значит вы ее подавляете! Если ваша собака выдерживает продолжительный ваш взгляд- лишь потому что вы ее учите и позволяете ей это делать! В природе животные с людьми так не ведут, так же как и со своими сородичами!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

3. Вверх #2503
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    http://www.komanda-azart.com/video_obuch.html
    Там на сайте еще статьи есть.
    То,что Вы рекомендуете,является методом бесконфликтной дрессировки.По каким-то причинам Natawko интересует другой метод-принудительный.Может быть ее собаке подходит воспитание и обучение с помощью "строгача" и "удавки",но это решать Natawko самой,какой из методов предпочтительней.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 21.04.2011 в 10:36.

4. Вверх #2504
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Да забросила я пока этот метод, сама не могу..пойду к тренеру пущай попробует, а пока сама пытаюсь все таки на кликере поставить это дело.
    Я видела все фильмы команды азарт и все статьи, я пересмотрела уйму русских и английских видео, статей и т.д...Тут соба специфическая, при том еще и довольно доминантная, плюс холерик жуткий (как и я собственно хехе)..
    Короче весело нам тут..но блин все равно безумно люблю и уж поверьте, еслиб эффективно работало что либо другое, я бы так и воспитывала...хотя блин я так смотрю. я скорее заброшу мечту об обидиенс, рука не поднимается на принудительную апортировук, слишком уж жесткий какойто метод, буду биться лбом об апортировку с помощью кликера, еще раз попробую разные методики..может и получится

5. Вверх #2505
    Natawko,хорошо,что решили(и,надеюсь,изыскали возможности)обратиться к профессионалу.Это намного, в данном случае, продуктивнее и, главное, опыта работы с разными собаками у дрессировщика больше.Жесткий метод обучения(на мой взгляд)-крайняя мера.Удачи Вам и успехов в дрессировке собаке!

6. Вверх #2506
    Посетитель Аватар для Johnny D

По умолчанию Агрессивная такса- ПОМОГИТЕ!!!!

Дорогие любители собак, помогите, не знаю что делать. У меня такса, 2, 5 года. Веселый пес, но позволяет себе меня кусать, причем очень конкретно. Скажите, реально ли ее переучить или уже поздно. Когда ему был год, он сильно заболел, и я сама делала ему очень болючие уколы, после этого стал агрессивен и стал хозяином в семье. Когда он кусался, я его ремешком по попе била, хотела показать лидерство, а только насроила собаку против себя. Помогите, пожалуйста. Скоро в семье появится маленький ребенок и я очень переживаю. Кинолог еще может помочь или уже поздно!

7. Вверх #2507
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Да я прекрасно понимаю что крайняя, поэтому вот сама не решусь ее использовать,просто собирала информацию.. А когда собрала, стало жутко и решила еще раз перепробовать кликер, я просто немогу понять одного...может ее как то учили не так, но собака категорически не хочет держать в пасти что либо, когда играем - да, и то жует все время, слюнявит..А так чтоб работать - в жизни не заставишь...причем вставить в пасть предмет силой если, разжав рот то будет держать нормально..но самостоятельно не берет..странно вообще. И даже вот на кликере...собака тычется носом, собака облизывала..и все далее ничего категорически не желает укусить или хотябы приоткрыть пасть...вообще ноль

8. Вверх #2508
    Посетитель
    Здравствуйте,
    Абсолютно не поздно, но вам надо начинать работать с ней сейчас!!!!!!!! Не уверена насчёт кинолога , но вам надо специалиста по поведению.
    С уважением,

9. Вверх #2509
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Johnny D Посмотреть сообщение
    Дорогие любители собак, помогите, не знаю что делать. У меня такса, 2, 5 года. Веселый пес, но позволяет себе меня кусать, причем очень конкретно. Скажите, реально ли ее переучить или уже поздно. Когда ему был год, он сильно заболел, и я сама делала ему очень болючие уколы, после этого стал агрессивен и стал хозяином в семье. Когда он кусался, я его ремешком по попе била, хотела показать лидерство, а только насроила собаку против себя. Помогите, пожалуйста. Скоро в семье появится маленький ребенок и я очень переживаю. Кинолог еще может помочь или уже поздно!
    Кинолог может помочь,но только толковый,который разбирается в психологии собак или уже сталкивался с подобными ситуациями.Я понимаю что у такс это часто встречается,нам наш дрессировщик рассказывал 2 истории:1я-хозяйке наложили 11 швов на руку (если не ошибаюсь),2я такса задушила нем.овчарку,овчарка охраняла дет.коляску ребенком а такса проходила мимо.Вам надо к дрессировщику и НЕМЕДЛЕННО!И почему Вы вообще допустили лидерство собаки в семье!

10. Вверх #2510
    Частый гость Аватар для топтоп
    http://www.koob.ru/fisher_dzhon/o_chem_dumaet_vasha_sobaka

почитайте. познавательно о "лидерстве"

11. Вверх #2511
    Посетитель Аватар для Johnny D
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Кинолог может помочь,но только толковый,который разбирается в психологии собак или уже сталкивался с подобными ситуациями.Я понимаю что у такс это часто встречается,нам наш дрессировщик рассказывал 2 истории:1я-хозяйке наложили 11 швов на руку (если не ошибаюсь),2я такса задушила нем.овчарку,овчарка охраняла дет.коляску ребенком а такса проходила мимо.Вам надо к дрессировщику и НЕМЕДЛЕННО!И почему Вы вообще допустили лидерство собаки в семье!
    ну, что-то говорить уже поздно, вроде все знали и понимали...То жалко было, то еще что-то. Если у кого-то есть на примете хорошие кинологи, скиньте телефон, пожалуйста.Буду очень благодарна. Ситуация действительно серьезная, и собаку жалко, и себя !

12. Вверх #2512
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Johnny D Посмотреть сообщение
    ну, что-то говорить уже поздно, вроде все знали и понимали...То жалко было, то еще что-то. Если у кого-то есть на примете хорошие кинологи, скиньте телефон, пожалуйста.Буду очень благодарна. Ситуация действительно серьезная, и собаку жалко, и себя !
    Скинула 2 номера в "личку"

13. Вверх #2513
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Pontia Teran
    В каждой стае, в каждой породе есть свой Урод, даже чихи относятся к злобным собачкам, и самое большее покусанных детей в травмапункты поступают именно домашними декорашками! Это так вам на заметку...
    Разве мы тут об уродах?
    Вы написали
    остальные люди для любой псины скорее враги
    Я привела примеры пород в которых на протяжении длительного времени велась селекция направленная на лояльное, дружелюбное отношение именно к людям. В случае с борзыми так веками. Эти животные генетически не способны видеть в человеке врага ( если у них еще нет негативного жизненного опыта).
    Кстати, у чихов такой отбор не велся. Совсем.

Не надо к моим постам, или выложенным статьям относится буквально и однозначно
    А как я должна относиться к вашим постам? Эта ветка о дрессировке, где некоторые люди ожидают конкретных рекомендаций т.к. у них, возможно есть проблеммы или недопонимание поведения собаки.
    Если в ваших словах заложен какой-то двойной смысл или Эзопов язык, пользуйтесь пожалуйста смайлами - их для этого и придумали.

это лишь для людей интересующихся, так как им важно знать, что и такое бывает, и от чего можно себя и других обезопасить!
    Уточните пожалуйста что именно бывает?

По поводу "атаки" – отвечу - не всегда, иногда будет просто порыкивание, и собы разойдутся только тогда когда между ними будет контакт (не всегда это можно заметить визуально человеком, у соб свой язык до сих непонятный нам людям)
    Тем кто не понимает можно посоветовать почитать этологов: Конрад Лоренц, Лорна и Раймонд Коппингеры, Е.Н.Мычко
    Их книги в свободном доступе, а Мычко так во всех книжных магазинах.
    и каждый займет свои иерархические позиции, но если это две собаки Альфа-драки не избежать!
    Давайте конкретизируем.
    Вы когда пишете "собаки" - это кто? Два кобеля? Кобель и сука? Две суки?
    Если альфа-кобель встретит "альфа-суку" в эструсе - тоже драки не избежать?

Так же происходит контакт и с человеком!
    Вы об агрессии?
    Если вас собака слушается- значит вы ее подавляете! Если ваша собака выдерживает продолжительный ваш взгляд- лишь потому что вы ее учите и позволяете ей это делать!
    Или о дрессировке?
    Если о дрессировке, то почему "подавленное" животное "радостно и внимательно"(С) движется "рядом"?
    Это собака на проводника смотрит при выполнении норматива, а не проводник на собаку.
    В природе животные с людьми так не ведут, так же как и со своими сородичами!
    Простите, но собаки давно не живут в природе. Собаки-парии живут в городах. Домашние собаки живут с людьми.
    Ни одна дикая собака не станет в одиночку с расстояния 40 шагов "без колебаний совершать бросок, и предотвращать атаку энергичным и сильным захватом" (С) на человека, который "атакует их, крича, и совершая угрожающие движения" (С)
    Требования, которые предъявляют дрессировочные нормативы не имеют к природе никакого отношения.

14. Вверх #2514
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    То,что Вы рекомендуете,является методом бесконфликтной дрессировки.По каким-то причинам Natawko интересует другой метод-принудительный.Может быть ее собаке подходит воспитание и обучение с помощью "строгача" и "удавки",но это решать Natawko самой,какой из методов предпочтительней.
    Я так понимаю, что собака "с прошлым"? Во имя какой великой цели такую собаку следует "натягивать" на аппорт строгачом?
    Думаю Natawko сама бы хотела избежать крайних мер.
    Я, к сожалению, с ней не знакома и не знаю какую информацию по аппортировке она уже изучила, а какую нет. А вставить ссыль мне не трудно. Кому-нить да пригодится.

15. Вверх #2515

Двадцать с хвостиком лет тому, мы проводили опыты с агрессивными собаками, которые кидались без разбору и без команд, привязывали на короткую привязь, и смельчаки играли в гляделки (кто садился на корточки, кто стоял на коленях, кто просто стоял) когда собака яростно пыталась кидаться и кусать, так вот что вам скажу из семи придурковатиках только одна собака продолжала агрессивное поведение, все остальные ушли в отказ...
    То есть у этих собак изначально имело место трусливо-агрессивное поведение. Что такого в том чтоб взглядом напугать трусливую собаку?
    Вы собаку которая не боится напугайте, ага.
    Понимаете, есть такие собаки. Они не видят в человеке врага и не боятся ничего.
    Так же обратите внимание на сегодняшних Ипошных собак, когда идет лобовая атака, очень часто наподающий уберает взгляд(держит голову под накллоном, просто мало кто на это обращает внимание) и собака показывает отличный результат, а вот некоторые спецом(зная проблемы испытуемой) срывают взглядом собак при атаке, хватка слабая, отпускает, стрижет...
    Прочитала эту часть и задумалась таких собачек можно взглядом сорвать?

16. Вверх #2516
    Я так понимаю, что собака "с прошлым"? Во имя какой великой цели такую собаку следует "натягивать" на аппорт строгачом?
    Думаю Natawko сама бы хотела избежать крайних мер.
    Я, к сожалению, с ней не знакома и не знаю какую информацию по аппортировке она уже изучила, а какую нет. А вставить ссыль мне не трудно. Кому-нить да пригодится.
    Думаю,Вы прочитали нашу беседу дальше...За ссылку-спасибо,надеюсь,что кому-нибудь пригодится.Если появится. возможность в дальнейшем поделиться полезной информацией-буду благодарна

17. Вверх #2517
    Думаю,Вы прочитали нашу беседу дальше...За ссылку-спасибо,надеюсь,что кому-нибудь пригодится.Если появится. возможность в дальнейшем поделиться полезной информацией-буду благодарна
    Да, прочитала. Мне так показалось, что она не сильно хочет строгачом. Знаете вопрос из серии убедите меня в том, что мне это не надо.

18. Вверх #2518
    То есть у этих собак изначально имело место трусливо-агрессивное поведение. Что такого в том чтоб взглядом напугать трусливую собаку?
    Вы собаку которая не боится напугайте, ага.
    Понимаете, есть такие собаки. Они не видят в человеке врага и не боятся ничего.
    А разве Regina-Ra пишет,что таких собак нет?
    Прочитала эту часть и задумалась таких собачек можно взглядом сорвать?
    Таких-нет,а тех,о которых пишет Регина(..."зная проблемы испытуемой")к сожалению можно сорвать.

19. Вверх #2519
    Таких-нет,а тех,о которых пишет Регина(..."зная проблемы испытуемой")к сожалению можно сорвать.
    Стисняюсь спросить, а откуда фигурант знает "проблемы испытуемого"? Это когда единичку сдаешь - разрешается со своим фигурантом и он может знать "проблемы". А когда на соревнованиях? (ну, о том зачем готовить на защиту существо с "проблемами" я уж и не спрашиваю, хотя мне было бы жалко своего времени и сил. Во фрисби лучче играть.)

20. Вверх #2520
    Да, прочитала. Мне так показалось, что она не сильно хочет строгачом. Знаете вопрос из серии убедите меня в том, что мне это не надо.
    Так выходит,нам обеим одинаково показалось..."Вопрос из серии" несколько непонятен( в чем и кого убеждать),но главное,что Natawko поняла,что именно ей надо.

Ответить в теме
Страница 126 из 636 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права