Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 441 из 3006 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 60120
  1. Вверх #8801
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    моя Бабушка говорила:
    ...за морем телУшка полушка, да рубь перевоз...
    да, там как раз за доставку около 1,5 грн на камне за доставку выходит..

2. Вверх #8802
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Я вот тоже Рёбен хочу. Но за глянцевую уж очень сильно загнали цену. А сколько вы за укладку заплатили ?
    это было год назад - цены меняются, так что нне думаю, что цена будет каким-то ориентиром - сейчас можно и дешевле наверное договориться.

3. Вверх #8803
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Ищу специалистов/организации которые занимаются "Инженерно-геологическими изысканиями - бурение скважин".
    Координаты с интернета не интересуют, поиском умею пользоватся Интересуют "провереные" ребята, те которые дают полную информацию по грунтам.. в виде проекта.
    А нас рать!!!

4. Вверх #8804
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Вложение 2563935
    по-моему монзаплюс - вот нашла фото - посмотрите сами.
    Симпатично. Мы тоже остановились на этой черепице. Судя по фото у Вас цвет каштан?

5. Вверх #8805
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Ищу специалистов/организации которые занимаются "Инженерно-геологическими изысканиями - бурение скважин".
    Координаты с интернета не интересуют, поиском умею пользоватся Интересуют "провереные" ребята, те которые дают полную информацию по грунтам.. в виде проекта.
    В прошлом году делали в Одесском проектном институте Министерства обороны. Армейская, 18.

6. Вверх #8806
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    В прошлом году делали в Одесском проектном институте Министерства обороны. Армейская, 18.
    Дякую
    Но не подходит. С этими "ребятами" я работаю в сфере газоснабжения. В этом институте работают люди..эээ ... как бы это сказать... в возрасте.. которых тяжело в чем то переубедить, люди котрые работают по старинке... есть такая каста эти ребя работают по старым СНиПам, ДБНам, ГОСТам.. они за частую занимаются ксерокопированием старых типовых проектов.. дета это канешкна канает, но не в моем случае. Мне нужны свежие "сегодняшние" данные, а не 50сяти летней давности.
    Та фирма с которой я раньше сотрудничал, оказалась не совсем компетентной, были плотные бочины в плане расчетов и бумажной рутины и соответствено денежных затрат... по этому ищу новых.
    А нас рать!!!

7. Вверх #8807
    Дякую
    Но не подходит. С этими "ребятами" я работаю в сфере газоснабжения. В этом институте работают люди..эээ ... как бы это сказать... в возрасте.. которых тяжело в чем то переубедить, люди котрые работают по старинке... есть такая каста эти ребя работают по старым СНиПам, ДБНам, ГОСТам.. они за частую занимаются ксерокопированием старых типовых проектов.. дета это канешкна канает, но не в моем случае. Мне нужны свежие "сегодняшние" данные, а не 50сяти летней давности.
    Та фирма с которой я раньше сотрудничал, оказалась не совсем компетентной, были плотные бочины в плане расчетов и бумажной рутины и соответствено денежных затрат... по этому ищу новых.

Мне как не специалисту тяжело судить. Внешне все было нормально - приехали, скважины пробурили, пробы грунта взяли, проект сделали, архитектора все удовлетворило.

8. Вверх #8808
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Мне как не специалисту тяжело судить. Внешне все было нормально - приехали, скважины пробурили, пробы грунта взяли, проект сделали, архитектора все удовлетворило.
    да нормальные ребята.. но наш собеседник движется вперед,поэтому ему не подходят уроки "старой школы"...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

9. Вверх #8809
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Дякую
    Попробуйте в ЮгСтар обратится может они это делают
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

10. Вверх #8810
    Спасибо.
    Мне тут подсказывают, что будет лучше заказывать специалистов с других регионов. Дешевле и качественнее. Не думал что у нас всё так сложно.
    А нас рать!!!

11. Вверх #8811
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Спасибо.
    Мне тут подсказывают, что будет лучше заказывать специалистов с других регионов. Дешевле и качественнее. Не думал что у нас всё так сложно.
    У нас то как раз все нормально. А дешевле и качественнее не бывает. Получается "дешевое качество"?!)) Т.е. одноразовое.))
    to be continued...

12. Вверх #8812
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    У нас то как раз все нормально. А дешевле и качественнее не бывает. Получается "дешевое качество"?!)) Т.е. одноразовое.))
    не соглашусь.. кто ищет тот всегда найдет... Одно ело когда ищут штукатурку дешевую,а потом все боком вылазит... Другое дело когда шаришь в технологическом процессе.понимаешь суть... Тогда и кампот совсем другой... )))
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

13. Вверх #8813
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Всех с наступающим праздником Пасхи!!! Пусть в ваших семьях всегда царит радость и любовь,а ваши дома побыстрее завершены/ достроены и будут теплыми и уютными всегда!
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

14. Вверх #8814
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Всех форумчан поздравляю с наступающей Светлой Пасхой! Христос Воскрес!
    to be continued...

15. Вверх #8815
    Старый конь
    Всех с праздником Пасхи!

16. Вверх #8816
    User banned
    Имхо в геологии, фундаментального ничего не поменялось, т.к. грунты не меняются, а важно статистика и опыт, т.к. чем больше статистики и опыта, тем точнее данные того района. Где делал геологию, скинул координаты в личку.
    Всем побед на нелёгком фронте и с наступающим светлым праздником Пасхи!

17. Вверх #8817
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    Марки? ну, мы выбирали на машинах, на фурах (в Червоном хуторе и на Анжелике) . Но там, на них как-то нет "брендовых логотипов".
    Пока что лучше брать крымский. Но все равно нужно проверять.
    Иногда попадаются камни крохкие (у нас как то куча камней на подсыпку ушла).
    Иногда такие прочные да ещё и весят по 15-20 кг!

(к слову сказать, мы покупали строительный мусор после развала стадиона. Там было достаточно много относительно целых камней (просто не ровные края). Муж их планировал на подсыпку... Короче пару новеньких молотков об них сломал, задолбался, как негр ... и выложил 2 перестенока из них
    Только теперь надо не забыться, а то будем картину прибивать и ещё дрель загубим)
    вы меня извините, но вам определенно нужен человек, разбирающийся в строительстве. а то вам "брендовые логотипы" и марки ракушняка могут вылиться большой бедой. поищите хотя бы среди друзей.

Плюс теперь мне понятно, как у вас отопление получилось в 4к с котлом и работой. опять, имхо, возьмите стороннего специалиста, который проверит, как это будет работать

18. Вверх #8818
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Имхо в геологии, фундаментального ничего не поменялось, т.к. грунты не меняются, а важно статистика и опыт, т.к. чем больше статистики и опыта, тем точнее данные того района.
    Да, грунты практически не изменяются если мы говорим о наблюдениями за ними в течении 5-10ти лет.. хотя на самом деле движение грунтов и вод изменяется, в среднем 0,5-1 метр в год... к тому же меня интересуют данные грунтов на глубине от 50 до 100 метров... и когда мне предоставляют данные которым 40-50 лет, то как бы само собой появляются сомнения.
    Я ничего не имею против года речь идет о буреннии скважин на глубину от 5 до 10 метров, но когда речь идет о 50-100 метрах, то тут как бы старые данные не канают.
    Мне эти данные нужны для правильного проектирования ТН От состояния грунтов зависит стоимость ТН и правильная его работа.
    Но так как в нашем регионе куча катакомб и "пробок", то эти данные не должны быть средними по палате. Хотелось бы работать со специалистами которые могут правильно оценить состояние грунтов в том или ином районе за вменяемую цену естесна
    ТН не дешевое удовольствие, то хотелось бы уменьшить затраты на его устройство, а этого можно достигнуть благодоря качественному проекту по геологии
    Снимать с метра квадратного 25 или 50 или 80 Вт - помойму есть разница.
    А нас рать!!!

19. Вверх #8819
    Новичок
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    знаете сколько подобных проектов....проще порыться в интернете определится что вы хотите и топать к архитектору
    Спасибо, роюсь уже не один день, но примерную картинку себе обрисовал

20. Вверх #8820
    Новичок
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Преобрел участок, хочу начинать строительство дома в 2 этажа, хотелось-бы ширину дома 8-9 метров(фасад), длина 9-10 метров, возник вопрос с проектом, подскажите пожалуйста какие либо варианты проектов домов, может кому-то приходилось работать с примерным проектом. Буду очень благодарен.

Смотрите,выбирайте; http://www.muratordom.com.ua/ http://www.dom-ua.com/index.php http://www.archipelag.by/ http://www.homeplans.ru/ http://www.cottage.com.ua/ http://proekt.ua/index.php?content=1 http://z500.com.ua/ В середине темы я давал еще очень большой перечень сайтов с проектами,поищите не ленитесь.Удачи.Теперь у Вас обеспечена головная боль.
    Благодарю за сайты, Вы правы от головной боли избавлюсь не скоро, это только начало марафона,

Ответить в теме
Страница 441 из 3006 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 941 1441 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права