Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 382 из 718 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #7621
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Это я с вами абсолютно согласна - но у нас папа приходит домой в 10 вечера. бывает позже. А сын его ждет и хочет видеть. Когда он в командировке мы и раньше ложимся и встаем нормально (мы еще не в школе, на подготовку ходим, но много задают и требуют).
    Ой...простите
    Подумала,что вы в школе.У меня есть знакомые,которые делают уроки до пол 12-го ночи (2 кл),поэтому ничему не удивляюсь.
    Раз так,то у Вас еще есть время,чтобы все наладить Можно попробовать все сделать до прихода папы,а потом вместе его ждать.А может просто маленький еще ребенок,за лето подрастет и будет меньше проблем.
    А каждый раз мотивировать "пойдем в игроленд или куплю машинку" это не дело.
    Ну это точно - не дело
    Последний раз редактировалось Toma; 19.04.2011 в 15:14.

3. Вверх #7622
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ну это понятно. так и игрушек не напасёшься,и денег,и интерес постепенно к этому угаснет. Так можно мотивировать не каждый раз,а бонусом за определённое кол-во времени(типа - всю неделю делаешь домашку - в воскресенье идём в игроленд).Но это тоже не со всяким ребёнком прокатит,они обычно хорошо замотивированы на "здесь и сейчас",а "если ты....то я потом тебе...." не на всякого подействует.
    А идея хорошая, спасибо - про раз в неделю. Может и прокатить.

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ой...простите
    Подумала,что вы в школе.У меня есть знакомые,которые делают уроки до пол 12-го ночи (2 кл),поэтому ничему не удивляюсь.
    Раз так,то у Вас еще есть время,чтобы все наладить Можно попробовать все сделать до прихода папы,а потом вместе его ждать.А может просто маленький еще ребенок,за лето подрастет и будет меньше проблем.
    Да ничего, я в том то и дело боюсь затягивать )
    А папу с готовыми уроками мы уже пытались ждать.
    Спасибо большое за подсказки (если будут идеи - с удовольствием почитаю) *rose*
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

4. Вверх #7623
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Я считаю, что Ваш сын прав Если на подготовке задают обязательное домашнее задание (кому - пятилеткам???), то что это за подготовка такая!? Ведь и в первом классе школе по нормам домашнее задавать не должны (задают, конечно, но "незаконно").

Над своим сыном почти два года стояла "с плеткой". Мог сидеть над уроками часов пять. Отказ от игр, мультиков, секций, прогулок, вкусняшек и т.д. ни к чему не приводил.

Сейчас предупредила учительницу и отпустила ситуацию. На задания в день выделяю час. Что не успел - то не успел. Учительница (по договоренности) принципиально ставит оценки в дневник. Ребенок тайком от мамы доделывает уроки в свое свободное время. Не всегда и не все (далеко не все). Но для меня это прогресс. Посмотрим...

5. Вверх #7624
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я считаю, что Ваш сын прав Если на подготовке задают обязательное домашнее задание (кому - пятилеткам???), то что это за подготовка такая!? Ведь и в первом классе школе по нормам домашнее задавать не должны (задают, конечно, но "незаконно").

Над своим сыном почти два года стояла "с плеткой". Мог сидеть над уроками часов пять. Отказ от игр, мультиков, секций, прогулок, вкусняшек и т.д. ни к чему не приводил.

Сейчас предупредила учительницу и отпустила ситуацию. На задания в день выделяю час. Что не успел - то не успел. Учительница (по договоренности) принципиально ставит оценки в дневник. Ребенок тайком от мамы доделывает уроки в свое свободное время. Не всегда и не все (далеко не все). Но для меня это прогресс. Посмотрим...
    На подготовках всегда задавали легкие домашние задания, даже в садиках задают, про ШРР вообще молчу. Мы ходили немножко на подговку в школе, сын потом приходил и делал все дома без проблем сам, т.к. приучился к отвественности. В этом и заключается дошкольная подготовка.
    Что там в той домашке страшного? Выучить маленький стишок, сделать обводки, раскрасить картинки? Конечно можно отпустить ситуацию и вообще ничего не делать, но мне такой вариант не походит: садимся и вместе занимаемся, если что-то сложное, как примеры из математики Бахтиной, или сам рисует, а потом приносит результаты. За чистописанием и идеальным написанием печатных букв или цифр не гонюсь, главное чтобы "4" с "ч" не совпадало.

6. Вверх #7625
    Made with love Аватар для Дайкири
    ...
    Нам задают. Стихи,прописи печатными буквами,фонетический разбор слов,чтение букваря(мой читает просто книжки по желанию и на свой выбор).Математика -примеры,задания на логику и состав числа,и украинский - стихи и пвторение пройденных тем. Иногда тяжеловато,но в общем и целом я очень довольна,малый неплохо соображает,сам читает книги,складывает крупные числа в уме. Не вижу,чтобы его эти занятия напрягали.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #7626
    Постоялец форума Аватар для lyussi
    Я счетаю что на подготовке должны обязательно задавать д.з, дабы приучать детей к школе. Мой ребенок 2 года отходил в Колыбельку, а теперь уже и на подготовку в самой школе. В Колыбельке нам д.з давались с боем, за то сейчас для нее приготовить уроки - на раз плюнуть Правда все сразу не делает, устраивает себе переменки на отдых

8. Вверх #7627
    Я написала про ситуацию конкретного ребенка, которому эти задания, видимо, не в прок (что за польза от привычки делать уроки в 11 ночи?)

9. Вверх #7628
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я написала про ситуацию конкретного ребенка, которому эти задания, видимо, не в прок (что за польза от привычки делать уроки в 11 ночи?)
    100 %
    Какой в них смыл?

10. Вверх #7629
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    100 %
    Какой в них смыл?
    смысл в том, что задание есть - и оно должно быть выполнено. Я пока не научилась регулировать - сын на папу кивает. А я не хочу угрожать или сходить с ума.

11. Вверх #7630
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Может, кто-то подскажет приличные гос школы с русским языком обучения? Центр, Черемушки, Фонтан. Спасибо
    рекомендую и советую 52 школу на Троицкой. у меня второй ребенок в этом году пойдет в 1 класс. я очень довольна учителем и отношением в школе.

12. Вверх #7631
    Новичок
    Мой ребенок идет в 1 класс в этом году о 61,как в общем и о других школах на слободке я не слышала хороших отзывов,но другого выхода нет и решили отдать в 61,напишите пожалуйсто о учителях начальных классов.

13. Вверх #7632
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Kylia Посмотреть сообщение
    Мой ребенок идет в 1 класс в этом году о 61,как в общем и о других школах на слободке я не слышала хороших отзывов,но другого выхода нет и решили отдать в 61,напишите пожалуйсто о учителях начальных классов.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=458863 здесь все о 61 школе.

14. Вверх #7633
    А какой прок от таких методов?

Над своим сыном почти два года стояла "с плеткой".

15. Вверх #7634
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Нам задают. Стихи,прописи печатными буквами,фонетический разбор слов,чтение букваря(мой читает просто книжки по желанию и на свой выбор).Математика -примеры,задания на логику и состав числа,и украинский - стихи и пвторение пройденных тем. Иногда тяжеловато,но в общем и целом я очень довольна,малый неплохо соображает,сам читает книги,складывает крупные числа в уме. Не вижу,чтобы его эти занятия напрягали.
    Ого, круто! А что вы в первом классе будете делать? Или сразу во второй ?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #7635
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В 1-й они идут, также само как и мы, только в разные школы. У нас тоже все это есть в наборе, за исключением украинского, зато как хорошо развиваются мозги при фонетическом разборе слова(влияет на фонематический слух), математика и логика(развивает логическое мышление), чтение, стихи и прописи(помогают в развитии речи и образного мышления). Сейчас сидит и самостоятельно в альбоме рисует и разукрашивает пасхальные яйца это он так к празднику готовится.

17. Вверх #7636
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    А какой прок от таких методов?
    Так ведь не помогало Привело к тому, что ребенок твердо уверен - выполненные уроки нужны МАМЕ... Делал только под давлением и кое-как.

18. Вверх #7637
    У нас в первом классе будет программа за 2 года.)))

19. Вверх #7638
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Дайкири, т.е. в вашей школе программа отличается от государственной? (слышала, вы в школу Русовой идете )
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #7639
    Дайкири, т.е. в вашей школе программа отличается от государственной? (слышала, вы в школу Русовой идете )
    Да,мы идём в школу Русовой))) Я не думаю,что программа особо отличается,просто там десятилетка вместо 11-ти лет,и в начальной школе будет вместо 4-х лет 3 года. По крайней мере планируется так,будут смотреть по успеваемости детей.

21. Вверх #7640
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от spring47 Посмотреть сообщение
    рекомендую и советую 52 школу на Троицкой. у меня второй ребенок в этом году пойдет в 1 класс. я очень довольна учителем и отношением в школе.
    Учителя там разные, да и бытовые условия осталяют желать лучшего.
    У приятельницы там учится сын, старшая школа никакая, за знаниями нужно уходить
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

Ответить в теме
Страница 382 из 718 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права