Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 208 из 862 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 17235
  1. Вверх #4141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Какие растительные масла вы даете деткам-аллергикам?
    Готовлю на оливковом масле фирмы Минерва, в салаты и так пить даю кунжутное (магазинное), миндальное, кедровое (покупаю в Азбуке здоровья), тыквненные и семечки и подсолнуха, кунжут, кедровые орешки, миндаль и кешью мы едим без ограничений, но все-таки семечки подсолнуха стараюсь часто не давать, поскольку в них содержится тяжелый металл плохо влияющий на печень (название не помню). В гостях приходится давать то, что приготовлено на подсолнечном масле.

2. Вверх #4142
    Частый гость Аватар для Изольда
    Я даю семечки и подсолнуха и кабаковые.Даю сырые,чищу сама ей.Правда и выростила сама в деревне у родителей.Покупные не даю.Может ещё те,что в мешках продают и можно,но на фасованные в пакетиках малую сыпало даже через ГВкогда я их ела,видно чем-то их не по-детски обрабатывают.
    Сухофрукту даю погрызть,инжир.
    Изюм могу запечь в духовке в яблоках.
    Кабак иногда сырой может погрызть,натёртый.
    Грецкий орех-не больше 2х в неделю,так как на большее кол-во сыпь была.
    Это из серии витаминов.
    А творог наи так и не пошёл,в 4 раз кажется.Зато ввела пшеничную муку и теперь сама делаю печенье.Постной выпечки море,кушаем вместе.А ей,главное,что ВМЕСТЕ!

3. Вверх #4143
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Девочки, начну вас сейчас перечитывать сначала, но я скоро с ума сойду.
    Нам 2,2. Никогда в жизни с аллергией не сталкивались. Но и ели все подряд. Мои свекры- врачи утверждают, что нет такого, что нельзя давать ребенку. Я борюсь, спорю и ругаюсь, но все до одного места.
    Где- то 3-4 недели назад появились первые высыпания в в кол- ве пару шт. на ножке и животике. Заметила ночью, когда начал расчесывать. Тут же чуть ли не на глазах поползло дальше и больше. Живот и ляшки полностью( именно эти части расчесывает до ранок). Спинку, ножки ниже коленок и попу обсыпало пару дней назад. Сегодня добавились щечки. На сегодняшний день у нас все тело покрыто этим высыпанием.
    Прописывали энтеросгель. Естесенно, пить его мы не можем. Сейчас пьем только Кларитин и мажем Фенистил- гелем и судокремом. Еще мазались синькой.
    Что делать, к каким специалистам обращаться? И чем можно заменить Энтеросгель? Что пить, мазать? т.к. я не вижу никаких улучшений( разве что судокрем подлечивает ранки)

4. Вверх #4144
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    Девочки, начну вас сейчас перечитывать сначала, но я скоро с ума сойду.
    Нам 2,2. Никогда в жизни с аллергией не сталкивались. Но и ели все подряд. Мои свекры- врачи утверждают, что нет такого, что нельзя давать ребенку. Я борюсь, спорю и ругаюсь, но все до одного места.
    Где- то 3-4 недели назад появились первые высыпания в в кол- ве пару шт. на ножке и животике. Заметила ночью, когда начал расчесывать. Тут же чуть ли не на глазах поползло дальше и больше. Живот и ляшки полностью( именно эти части расчесывает до ранок). Спинку, ножки ниже коленок и попу обсыпало пару дней назад. Сегодня добавились щечки. На сегодняшний день у нас все тело покрыто этим высыпанием.
    Прописывали энтеросгель. Естесенно, пить его мы не можем. Сейчас пьем только Кларитин и мажем Фенистил- гелем и судокремом. Еще мазались синькой.
    Что делать, к каким специалистам обращаться? И чем можно заменить Энтеросгель? Что пить, мазать? т.к. я не вижу никаких улучшений( разве что судокрем подлечивает ранки)
    ВоЛенсия, у Вас есть выбор либо кормите всем подряд ребенка и одновременно подсаживаетесь на долгую лекарственную терапию, либо берете быка за рога и пересматриваете тщательно питание Вашего ребенка.

5. Вверх #4145
    Я не уточнила- на диете жесткой мы уже недели 3 как.

6. Вверх #4146
    Тогда что входит в вашу жесткую диету? Кроме того, если Вы немного читали эту тему, то в ней не раз говорилось что и на лекарства может быть аллерг.реакция.

7. Вверх #4147
    Made with love Аватар для Дайкири
    Попробуйте ещё вспомнить,может было что-то,что могло спровоцировать такую реакцию? Может вы что-то новое ему дали.чего ребёнок раньше не ел,или переболел чем-то,или прививку сделали?
    П.С. Странно именно от врачей слышать мнение,что ребёнку можно давать всё...Учитывая наше качество продуктов и незрелость ЖКТ ребёнка...
    Последний раз редактировалось Дайкири; 18.04.2011 в 11:03.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #4148
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    П.С. Странно именно от врачей слышать мнение,что ребёнку можно давать всё...Учитывая наше качество продуктов и незрелость ЖКТ ребёнка...
    Угу, можно тогда только усомниться в кварификации и знаниях этих врачей...

9. Вверх #4149
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тогда что входит в вашу жесткую диету? Кроме того, если Вы немного читали эту тему, то в ней не раз говорилось что и на лекарства может быть аллерг.реакция.
    Овсяная, рисовая каша, постный суп, макарошки.
    Лекарства никакие не употребляли, боюсь обмануть, но месяцев 8 точно.

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Попробуйте ещё вспомнить,может было что-то,что могло спровоцировать такую реакцию? Может вы что-то новое ему дали.чего ребёнок раньше не ел,или переболел чем-то,или прививку сделали?
    Нового абсолютно ничего. Все только то, что едим постоянно. При чем большинство продуктов домашние. Не болели, прививки тоже не ставили.

По своей специальности они лучшие в городе ( они не в Одессе живут). Более того к свекру на лечение приезжают даже из других областей. НО! В плане питания и воспитания ребенка, невестка всега делает все не так. Разве вы не знаете?

10. Вверх #4150
    Овсяная, рисовая каша, постный суп, макарошки.
    Лекарства никакие не употребляли, боюсь обмануть, но месяцев 8 точно.
    Рисовая каша часто является аллергеном, макарошки должны быть только из твердых сортов пшеницы без всяких доп.добавок(мука, вода соль и все), постный суп что в нем?

По своей специальности они лучшие в городе ( они не в Одессе живут). Более того к свекру на лечение приезжают даже из других областей. НО! В плане питания и воспитания ребенка, невестка всега делает все не так. Разве вы не знаете?
    Ваши свекры могут быть сугубо узкопрофильными специалистами, которые к сожалению сквозь пальцы смотрят на качество нынешних продуктов, что говорит о некомпетентности их в данном вопросе.

11. Вверх #4151
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, а как часто можно давать макароны (из твердых сортов пшеницы)? Мои обожают, и нам доктор сказала, что из твердых сортов- хоть каждый день( при том она знает, что у нас проблема запоров), и что они лучше, чем картошка, в нашем случае, от которой больше скрепляющий эффект, но что-то я сомневаюсь, всегда была уверена, что при запорах не очень макароны... Даю раз в 3 дня, но мои ели б и чаще, если бы была уверена, что можно, это здорово помогло бы решить проблему, что готовить детям.
    Только с растительным маслом, или может есть какой-то диетический вариант с овощами, чтоб вкусно (это ,наверное, в тему рецепты вопрос?)
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

12. Вверх #4152
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Только с растительным маслом, или может есть какой-то диетический вариант с овощами, чтоб вкусно (это ,наверное, в тему рецепты вопрос?)
    Наверное,можно тушёных овощей добавлять,в зависимости от того,что деткам можно и что они любят. По идее,должно быть вкусно,особеннно если ещё и мяска добавить))

13. Вверх #4153
    Да, с мяском повкуснее, но мы обычно макаронами ужинаем, я вообще мясо на ужин не даю никогда,чтоб не перегружать. У нас проблемы с желчным и поджелудочной, может и перестраховываюсь, но никак мы эти проблемы не перерастаем, нам уже 2 с половиной...
    Слегка пассированный лук с морковкой и брокколи добавляла- не понравилось.

14. Вверх #4154
    Да, с мяском повкуснее, но мы обычно макаронами ужинаем, я вообще мясо на ужин не даю никогда,чтоб не перегружать. У нас проблемы с желчным и поджелудочной, может и перестраховываюсь, но никак мы эти проблемы не перерастаем, нам уже 2 с половиной...
    Слегка пассированный лук с морковкой и брокколи добавляла- не понравилось.
    А вы морковку и лук вместе с брокколи клали или по отдельности? Я просто знаю,что некоторые детки капусту не особо любят. Ну и по примеру своего малого сужу - морковку с луком он с удовольствием съест,а вот брокколи вряд ли...

15. Вверх #4155
    Мои брокколи просто так с хлебом едят отварную )
    Но мы и энтеросгель едим с ложки неразбавленный, без добавок, (ели дней десять, так они до сих пор канючат, дай энтеросгель))
    Да, вкусы у наших деток непередсказуемые.

16. Вверх #4156
    Но мы и энтеросгель едим с ложки неразбавленный, без добавок, (ели дней десять, так они до сих пор канючат, дай энтеросгель))
    Да уж)))))))

17. Вверх #4157
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Взаимно)))
    Сегодня вечером последняя ложка Энтеросгеля уйдет - для детеныша он праздник))))
    Как завтра объяснить, что гель закончился - не знаю)))

18. Вверх #4158
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    девочки подскажите..у малыша остались на спинке и на ручке пару бесцветных шелушащихся пятнышек...они сами по себе краснеют....сами проходят....в основном они бесцветные....но я рукой чувствую..надо что-то делать? или они сами со временем пройдут...
    а пятнышки уже около 2 мес...
    а до этого....малыш весь был как леопард...жалко было смотреть..особенно на лице..щеки..лоб..за ушами..на ручках и ножках ....
    ситуация улучшилась..но вот эти пятнышки меня смущают размер в 1 коп наверно....т.е по сравнению с тем..что было....можно считать..что нет..но хочется идеальной кожи...

19. Вверх #4159
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    девочки подскажите..у малыша остались на спинке и на ручке пару бесцветных шелушащихся пятнышек...они сами по себе краснеют....сами проходят....в основном они бесцветные....но я рукой чувствую..надо что-то делать? или они сами со временем пройдут...
    а пятнышки уже около 2 мес...
    а до этого....малыш весь был как леопард...жалко было смотреть..особенно на лице..щеки..лоб..за ушами..на ручках и ножках ....
    ситуация улучшилась..но вот эти пятнышки меня смущают размер в 1 коп наверно....т.е по сравнению с тем..что было....можно считать..что нет..но хочется идеальной кожи...
    Если не будет срывов, то идеальная кожа ставится через полгода с момента улучшения. Что делать? Не нервничать, продолжать дальше жить и просто следить за масиком.

20. Вверх #4160
    Мы заменили Энтеросгель Сорбекс- малюком. Пьем с удовольствием. Продолжаем пить Кларитин. Усиленно мажем судокремом- расчасанные ранки заживают и фенистил гелем. Места с самыми ранними высыпаниями выглядят намного лучше. Сыпь сходит на нет. Более позднее высыпание еще выглядит свежо. На щечках не особо видно, но прщупывается хорошо.

Ответить в теме
Страница 208 из 862 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права