Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 320 из 368 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 7360
  1. Вверх #6381
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    С учетом пожеланий, перепишу упростив!)
    "Делайте и не бросайте!"
    Когда-то давно это было задачей - изъять себя из совершаемого действия, стать в сторону и смотреть как ты делаешь что-то...не участвовать совместно с животным в одних и тех же действиях... Не верю, что я единственный человек проводящий подобные эксперименты И тогда казалось, что это сложно А теперь сложно и невозможно вернуть себя в действие...и не ясна мотивация..ну т.е. зачем?)) Радость же и так присутствует в жизни и её ничуть не меньше, а даже я бы сказала больше ))) Разница лишь в том, кто кем пользуется..я организмом и всеми его способностями...видеть ..слышать...или он мной...кто кого? Пока 10:0 в мою пользу...я его поддерживаю в состоянии функциональности в необходимой для меня степени и не более того, т.е. все его желания он должен мне очень логично объяснить, целесообразность их и реальную, не мифическую необходимость в противном случае обойдётся, я надуманные интересы "его" не учитываю )

2. Вверх #6382
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    мне очень логично объяснить, целесообразность их и реальную, не мифическую необходимость в противном случае обойдётся, я надуманные интересы "его" не учитываю )
    Осознаное сознание! Это хорошо! Даже и не ожидал что такая короткая фраза так развернется!
    Мне только хочется пожелать Вам скорейшего возвращения. Поверьте это будет великолепно, И я знаю о чем говорю!!. Но только не отказывайтесь от себя, на останем этапе приходится только на функциональность наученного тела и расчитывать, и никакого действия!!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

3. Вверх #6383
    Осознаное сознание! Это хорошо! Даже и не ожидал что такая короткая фраза так развернется!
    Мне только хочется пожелать Вам скорейшего возвращения. Поверьте это будет великолепно, И я знаю о чем говорю!!. Но только не отказывайтесь от себя, на останем этапе приходится только на функциональность наученного тела и расчитывать, и никакого действия!!
    Ну пока я свою гордыню не поборола, могу ответить...что-то типа...САМА РЕШУ

4. Вверх #6384
    Частый гость
    Ну пока я свою гордыню не поборола, могу ответить...что-то типа...САМА РЕШУ
    Никому это не читать кроме КаруSель .. )

Слушайте!! Как у Вас все правильно! В самости больше никого то и нету кроме я! Так что .... САМАЯ ... конечно!
    А гордыню можно и потом разобрать, за ненадобностью!)))))

5. Вверх #6385
    Никому это не читать кроме КаруSель .. )
    Слушайте!! Как у Вас все правильно! В самости больше никого то и нету кроме я! Так что .... САМАЯ ... конечно!
    А гордыню можно и потом разобрать, за ненадобностью!)))))
    О, спасибо Навели на хороший вопрос к себе...а за какой она мне надобностью ? ))))))))))))))) Буду сидеть думать...люблю я это дело )

6. Вверх #6386
    Частый гость
    О, спасибо Навели на хороший вопрос к себе...а за какой она мне надобностью ? ))))))))))))))) Буду сидеть думать...люблю я это дело )
    Гордыня необходима на определенном этапе для глубиного познания самого себя. И для защиты от ложного в условиях неизбежности множественных контактов. После полного формирования, в ней уже нет необходимости, потом она скорее сдерживает развитие. Так что все хорошо, думайте на здоровье, еще есть время!)

7. Вверх #6387
    Посетитель Аватар для cookingpub
    вопрос, на который я не нашёл ответа: На кокой вопрос Вы еще не нашли ответ? )))

8. Вверх #6388
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от cookingpub Посмотреть сообщение
    вопрос, на который я не нашёл ответа: На кокой вопрос Вы еще не нашли ответ? )))
    Это скучно или весело жить, зная ответы на все?
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

9. Вверх #6389
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от cookingpub Посмотреть сообщение
    О, замечательно!
    Мы этого вопроса давно ждали. Давайте искать вместе!
    И маленький наводящий вопрос: а где вы уже искали, чтобы не искать там еще раз?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #6390
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Это скучно или весело жить, зная ответы на все?
    Не скучно и не весело. Просто не отвлекаешься на пустяки.
    Для примера: скучно или весело жить человеку, который знает таблицу умножения?

11. Вверх #6391
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Не скучно и не весело. Просто не отвлекаешься на пустяки.
    Для примера: скучно или весело жить человеку, который знает таблицу умножения?
    Бывает грустно, если точно можешь подсчитать, что денег не хватит на то, что хочется... а бывает и весело, когда вычисления показывают, что хватает
    Просто, если на все знаешь ответ - тогда ничего не удивляет....

12. Вверх #6392
    если на все знаешь ответ - тогда ничего не удивляет....
    Не совсем так. Просто знание и удивление это практически противоположные состояния. Но ведь никто не говорил, что исследовав одно, нужно там навсегда остаться?
    После познания человек переключается на поиск и снова повторяется цикл. А если он познал и остановился, тогда он "умер". Мне так кажется.
    Когда человек созрел в своем знании, тогда он ищет тех, кому это знание можно передать. И ищет способы передачи. А там еще пахать и пахать!

13. Вверх #6393
    Не совсем так. Просто знание и удивление это практически противоположные состояния. Но ведь никто не говорил, что исследовав одно, нужно там навсегда остаться?
    После познания человек переключается на поиск и снова повторяется цикл. А если он познал и остановился, тогда он "умер". Мне так кажется.
    Когда человек созрел в своем знании, тогда он ищет тех, кому это знание можно передать. И ищет способы передачи. А там еще пахать и пахать!
    Оу, призвание нести свет в серые массы? Учительствовать - это дар, к сожалению одного знания тут мало (((( Но, соглашусь, если посвятить себя раздаче информации - грустить точно времени не будет))))))))

14. Вверх #6394
    А можно я чуть поспорю ?
    На мой взгляд, знание имперсонально И учитель есть тот, кто ставит знание превыше своей собственной личности А ещё ученик ищет учителя, который передаст ему знание, а никак не наоборот

15. Вверх #6395
    Частый гость
    А можно я чуть поспорю ?
    На мой взгляд, знание имперсонально И учитель есть тот, кто ставит знание превыше своей собственной личности А ещё ученик ищет учителя, который передаст ему знание, а никак не наоборот
    Учитель не личность. Он - Самость. В проявленном, знание может быть и персональным. Например методика преподавания!

Ну почемуже, еще бывает и так что когда готов ученик - приходит Учитель! И у Учителя здесь не пассивная роль!))

И конечноже не стоит на месте и ищет новые способы передачи! Хотя как показывает опыт передача эта происходит всегда одинаково! )

Да, точно!, пахать это только начало. Потом удобрять засевать ... ну и так дальше! )))

16. Вверх #6396
    Учитель не личность. Он - Самость. В проявленном, знание может быть и персональным. Например методика преподавания!

Ну почемуже, еще бывает и так что когда готов ученик - приходит Учитель! И у Учителя здесь не пассивная роль!))

И конечноже не стоит на месте и ищет новые способы передачи! Хотя как показывает опыт передача эта происходит всегда одинаково! )

Да, точно!, пахать это только начало. Потом удобрять засевать ... ну и так дальше! )))
    Методика ?...возможно...есть какие-то варианты...у учителя, "того", как он даёт, но в равной степени и ученика, того как он может принять...и тут, наверное, вы правы, вполне возможно и методика также сортирует на "своих" "не своих"...)
    Приходит учитель? Я подготовилась к тому, что учителя надо заслужить...и так просто с неба он не свалится, хотя возможно и свалится, но как ответ на "ученика"...а чтобы заработать хорошего учителя...надо...всю жизнь служить...без надежды когда-то его получить...ну это так мне видится сейчас
    Насчёт пахать, засеивать и прочего...ну вот не поборовшая я вероятно в себе много-премного всего..не готова слышать, что учитель - есть человек и он тоже на пути и что-то делает...для меня он чистый источник знания несущий истину и он не думает никогда и ни о чём кроме самой истины...никогда...

17. Вверх #6397
    Приходит учитель? Я подготовилась к тому, что учителя надо заслужить...и так просто с неба он не свалится, хотя возможно и свалится, но как ответ на "ученика"...а чтобы заработать хорошего учителя...надо...всю жизнь служить...без надежды когда-то его получить...ну это так мне видится сейчас
    Даже завтрак-обед-ужин надо заслужить.

Насчёт пахать, засеивать и прочего...ну вот не поборовшая я вероятно в себе много-премного всего..не готова слышать, что учитель - есть человек и он тоже на пути и что-то делает...для меня он чистый источник знания несущий истину и он не думает никогда и ни о чём кроме самой истины...никогда...
    Есть притча о том, как давным-давно боги собрались и решали, куда спрятать истину от человека. И много разных мест рассматривали. Но спрятали там, где она ближе всего, но где он никогда искать не будет.

18. Вверх #6398
    Даже завтрак-обед-ужин надо заслужить.
    меня не интересуют заботы тела..ну не так особо, чтобы ставить их в какую-то стОящую смысла аналогию... Гордыня - но лучше сдохнуть, чем служить за "еду".. (по ходу уже не один раз доказывала, что можно очень долго мучать животное и оно не сдохнет..на себе проверяла...можно лишать сна и еды и воды..всего...а вот в чём секрет...это ЦЕЛЬ....ради чего...если есть ради чего, то животное послушное становится..может не есть и не спать сколько угодно долго... )
    Есть притча о том, как давным-давно боги собрались и решали, куда спрятать истину от человека. И много разных мест рассматривали. Но спрятали там, где она ближе всего, но где он никогда искать не будет.
    не ищущий - найдёт ?...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 19.04.2011 в 22:53.

19. Вверх #6399
    не ищущий - найдёт ?...
    Даже ищущий не всегда найдет. Может споткнуться несколько раз об нее, пока головой хорошенько не шваркнется. Тогда- "О! неужели в самом деле?".
    Но на практике все гораздо проще. Если, конечно, знаешь, как тяжело найти черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет.

меня не интересуют заботы тела..ну не так особо, чтобы ставить их в какую-то стОящую смысла аналогию..
    Оно, видимо, еще не поняло кто в доме хозяин? Или у него "хозяина" нет?
    Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся ...(с)
    Знаешь, когда человек садится в автомобиль, его тоже в первую очередь интересует, как довезти свою 5ю точку из пункта А в пункт Б. Однако что мешает сделать это в чистой, ухоженной и красивой машине?

20. Вверх #6400
    Частый гость
    Тело - храм Души. И забывать об этом нельзя. На определенном этапе ненасилие помогает хорошо.

Машинка!??) -- Главное дотянуть до ближайщей заправки и договорится с местным "демоном"))) а красивая она или нет это для пятой точки не так важно! Главное как быстро и с кем!? и здесь на "машинке" далеко не уедещь, нужно что то посерьезнее, чем ДВС!

Конфуций дал систему управления, а не духовного развития! Как раз вот в этом ключе все правильно!

Рассуждать о божественном мирскими категориями можно, но надо понимать где цитировать и что!!! Настоящее говорится только от себя!

Закрытая тема
Страница 320 из 368 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права