Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1012 из 1292 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,221 по 20,240 из 25835
  1. Вверх #20221
    возмутитель спокойствия
    Алка, минусы совка ты какие то помнишь? Или только хорошее?

2. Вверх #20222
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Алка, минусы совка ты какие то помнишь? Или только хорошее?
    Друк,пока ты был "на Мальдивах" у меня тут были затяжные баталии с Коминтерном....насчет минусов.Как ты думаешь кто из нас двоих стоял на коммунистических позициях ?

Зы.Иили ты в личине клона наблюдал ?

Основной минус в том что в связи с тем что человек несовершенен(вернее никогда не будет идеален) хорошая идея равноправия не работает.

3. Вверх #20223
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Друк,пока ты был "на Мальдивах" у меня тут были затяжные баталии с Коминтерном....насчет минусов.Как ты думаешь кто из нас двоих стоял на коммунистических позициях ?

Зы.Иили ты в личине клона наблюдал ?

Основной минус в том что в связи с тем что человек несовершенен(вернее никогда не будет идеален) хорошая идея равноправия не работает.
    Я спросил не про коммунистические позиции, ибо коммунизЪма в ссср как известно не было, а про общую жизнь в совке. Друк, не юли... что тебе там не нравилось? Можешь вспомнить?
    )

4. Вверх #20224
    User banned
    Я спросил не про коммунистические позиции, ибо коммунизЪма в ссср как известно не было, а про общую жизнь в совке. Друк, не юли... что тебе там не нравилось? Можешь вспомнить?
    )
    Часто (чаще ,чем хотелось бы), что не нравится сейчас преобладает над тем , что не нравилось "тогда".

5. Вверх #20225
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Мозги они тогда хорошо всем засрали - вот почему. Я, например, рвался поехать Белый Дом защищать, на работе забастовку в знак протеста против ГКЧП объявил, и мне даже прогул, как демократу, не засчитали.

Сейчас бы я не так поступал... совсем не так.

-----

У истории всякие повороты бывают, даст Бог в следующий раз не ошибиться...
    Не влюбляйтесь во власть, тогда и разочаровываться не придется. Я вот не рвался защищать белый дом, но считаю что камуняк правильно от власти отстранили. Жаль только люстрацию не сделали.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #20226
    )
    заколебал,тогда мне не нравилось ограниченное количество танцулек ,лимитированные часы продажи спиртного и нудные политинформации.....
    кстати,ты там поодежде проехался пару раз так поверь в крупных городах пересичные громадяне одевались не хуже(если заграманичное шматье можно назвать хорошим) чем в той же италии..система комиссионных и черного рынка работала исправно...

7. Вверх #20227
    Ягода Маринка

Мадам,в 91-м люрикс был уже не актуален.Покажете где я написал то что любил совок ? ...
    После всего!!!
    Так биться и не любить???

И пожалуйста мои цитаты тогда где я обхаиваю совок.
    Я всего лишь против идеализации той жизни и рабства и люмпенства в душах людей и всё

А мы тут ничего другого и не делаем как языками чешем.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #20228
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    После всего!!!
    Так биться и не любить???

И пожалуйста мои цитаты тогда где я обхаиваю совок.
    Я всего лишь против идеализации той жизни и рабства и люмпенства в душах людей и всё

А мы тут ничего другого и не делаем как языками чешем.

Пункт 4.Если вы стояли на коленях ваше трудности....

9. Вверх #20229
    возмутитель спокойствия
    заколебал,тогда мне не нравилось ограниченное количество танцулек ,лимитированные часы продажи спиртного и нудные политинформации.....
    кстати,ты там поодежде проехался пару раз так поверь в крупных городах пересичные громадяне одевались не хуже(если заграманичное шматье можно назвать хорошим) чем в той же италии..система комиссионных и черного рынка работала исправно...
    Так бы и сказал... не давали бухать и тусоваться, нудили в аудиториях. Это ужасно. Зато шмотки носил из под полы. В общем целых ТРИ минуса. Да совок для тебя был РАЕМ! )))))))))))))))

10. Вверх #20230
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я нигде не встречал утверждения, что дальше последует революция и коммунизм.

Это видимо из комикса какого-нибудь что ли?
    Угу . «ИМПЕРИАЛИЗМ, КАК ВЫСШАЯ СТАДИЯ КАПИТАЛИЗМА». Автор данного комикса, по мнению читателей и изучателей, как раз и писал о том, что как сгниет капитализм так и социализм с коммунизмом появятся.

Всестороннее обобществление производства при сохранении частной собственности углубляет осн. противоречие капитализма между обществ. характером производства и частной формой присвоения, ведёт к загниванию капитализма и создаёт материальную базу для перехода к социализму.
    .....
    Капитализм стал империализмом лишь «...на определенной, очень высокой ступени своего развития, когда некоторые основные свойства капитализма стали превращаться в свою противоположность, когда по всей линии сложились и обнаружились черты переходной эпохи от капитализма к более высокому общественноэкономическому укладу» (там же, с. 385), т. е. к социализму.
    .....
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4337/«ИМПЕРИАЛИЗМ

Я выше уже намекал на то, что будет дальше - если действительно есть загнивание, а оно на мой взгляд есть, так вот, если это так, то дальше будет непременно мировая война - это поможет капитализму решить многие проблемы.

Я даже осмелюсь сделать прогноз - 2014 год (может чуть раньше).
    Война? Возможно. Вся история человечества нашпигована войнами. Это весьма эффективный способ для решения проблем. Любой формации и любого строя. Социалистические страны с коммунистической идеологией тоже воюют. СССР воевал. 1939 год. Коммунизму, как и либерализму, свойственна глобализация. Есть комиксы, в которых идея мировой коммунистической революции обозначена )).
    Так что же с загнивающим капитализмом? Ну, допустим, очередная война. Шоковвая терапия. Оздоровится и будет процветать? А дальше?

11. Вверх #20231
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ну.......
    Я не считаю, что перетекание в глобальную биомассу - то, что мне нужно)
    Глобальная биомасса? Ужас! Основным врагом сторонники либерализма считают не коммунизм (коммунисты тоже за глобализацию), а....национализм. Так что всех "анти-одна-линейщиков" милости просим в националистическую гвардию .

12. Вверх #20232
    Так бы и сказал... не давали бухать и тусоваться, нудили в аудиториях. Это ужасно. Зато шмотки носил из под полы. В общем целых ТРИ минуса. Да совок для тебя был РАЕМ! )))))))))))))))
    ты не поверишь....таких как я было стопиццот миллионов.....а ты мне рассказываешь что меня гнобили

13. Вверх #20233
    Затейница

... нудили в аудиториях. Это ужасно...
    Свидомые комсомольцы так нудили, что до сих пор тошно от свидомых.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #20234
    возмутитель спокойствия
    ты не поверишь....таких как я было стопиццот миллионов.....а ты мне рассказываешь что меня гнобили
    Сто пицот миллионов совков не бывает. Ну лано Алка, просто когда ты заявлял что спорил с коминтерном за минусики я тебе не поверил. Как оказалось правильно.

15. Вверх #20235
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Свидомые комсомольцы так нудили, что до сих пор тошно от свидомых.
    Дорогая, сейчас это не актуально Сейчас покрашення и русские нацисты.

16. Вверх #20236
    Ну лано Алка, просто когда ты заявлял что спорил с коминтерном за минусики я тебе не поверил. Как оказалось правильно.
    А ты у коминтерна спроси...или тот же S....эх моряк,ты слишком долго...мылся(с)

Сто пицот миллионов совков не бывает.
    ты шо,Солженицину не доверяешь ? ..

17. Вверх #20237
    возмутитель спокойствия
    А ты у коминтерна спроси...или тот же S....эх моряк,ты слишком долго...мылся(с)
    Спросил... говорят ты колбасу вспоминал с болью. Ту что по 2.20.

18. Вверх #20238
    User banned
    Сила боли прямопропорцианальна диаметру колбасы................

19. Вверх #20239
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Угу . «ИМПЕРИАЛИЗМ, КАК ВЫСШАЯ СТАДИЯ КАПИТАЛИЗМА». Автор данного комикса, по мнению читателей и изучателей, как раз и писал о том, что как сгниет капитализм так и социализм с коммунизмом появятся.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4337/«ИМПЕРИАЛИЗМ

Война? Возможно. Вся история человечества нашпигована войнами. Это весьма эффективный способ для решения проблем. Любой формации и любого строя. Социалистические страны с коммунистической идеологией тоже воюют. СССР воевал. 1939 год. Коммунизму, как и либерализму, свойственна глобализация. Есть комиксы, в которых идея мировой коммунистической революции обозначена )).
    Так что же с загнивающим капитализмом? Ну, допустим, очередная война. Шоковвая терапия. Оздоровится и будет процветать? А дальше?

Я же Вам давал ссылку на статью с картинками, но видимо не на ту... Тогда объясню своими словами - для революции и коммунизма нужен как минимум класс, который её будет делать. Как там... буржуазия сама выращивает своего могильщика.

Но посмотрите, что происходит сейчас, например в России - пролетариата и технической интеллигенции становится с каждым днем всё меньше и меньше, общество люмпенизируется, лузероизируется.

Некому просто делать эти революции.
    Вместо эпохи прогресса, наступает эпоха регресса.

Единственное место, где еще в силу исторических особенностей происходит модернизация, промышленный рост, научное и техническое развитие - это Юго-восточная Азия. Но и там неизбежно произойдет эта остановка рано или поздно.

А какой рост ВВП в США и Европе? И за счет чего этот рост? - за счет доходов ростовщиков, адвокатов и парикмахеров.

------

Капитализм конечно же будет процветать после войны, некоторое время. И, кстати, война необходима не только для процветания капитализма.

Есть гораздо более существенная необходимость в войне. Дело в том, что в случае постоянного развития в условиях капитализма мы рано или поздно подойдем к тому, когда любой сумасшедший предприниматель сможет приобрести технологии способные уничтожить мир, ну например превратить его в "серую слизь" (мне, кстати, такой вариант представляется наиболее технически возможным и даже неизбежным).

Поэтому, чтоб человечество существовало и дальше, есть только два пути - войны, регресс, воплощение в жизнь идей де Сада, либо социализм, с его идеей гуманизации общества, воспитания, и запрета на некоторые средства производства.

Третий же путь - неизбежная гибель. (не от "серой слизи", так от чего-нибудь другого - не суть)

Последний раз редактировалось S_; 20.04.2011 в 07:21.

20. Вверх #20240
    Врешь что спрашивал.

Закрытая тема
Страница 1012 из 1292 ПерваяПервая ... 12 512 912 962 1002 1010 1011 1012 1013 1014 1022 1062 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права