Алка, минусы совка ты какие то помнишь? Или только хорошее?
| ||
Тема: СССР!
Алка, минусы совка ты какие то помнишь? Или только хорошее?
Друк,пока ты был "на Мальдивах" у меня тут были затяжные баталии с Коминтерном....насчет минусов.Как ты думаешь кто из нас двоих стоял на коммунистических позициях ?
Зы.Иили ты в личине клона наблюдал ?
Основной минус в том что в связи с тем что человек несовершенен(вернее никогда не будет идеален) хорошая идея равноправия не работает.
заколебал,тогда мне не нравилось ограниченное количество танцулек ,лимитированные часы продажи спиртного и нудные политинформации.....
кстати,ты там поодежде проехался пару раз так поверь в крупных городах пересичные громадяне одевались не хуже(если заграманичное шматье можно назвать хорошим) чем в той же италии..система комиссионных и черного рынка работала исправно...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Угу. «ИМПЕРИАЛИЗМ, КАК ВЫСШАЯ СТАДИЯ КАПИТАЛИЗМА». Автор данного комикса, по мнению читателей и изучателей, как раз и писал о том, что как сгниет капитализм так и социализм с коммунизмом появятся.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4337/«ИМПЕРИАЛИЗМВсестороннее обобществление производства при сохранении частной собственности углубляет осн. противоречие капитализма между обществ. характером производства и частной формой присвоения, ведёт к загниванию капитализма и создаёт материальную базу для перехода к социализму.
.....
Капитализм стал империализмом лишь «...на определенной, очень высокой ступени своего развития, когда некоторые основные свойства капитализма стали превращаться в свою противоположность, когда по всей линии сложились и обнаружились черты переходной эпохи от капитализма к более высокому общественноэкономическому укладу» (там же, с. 385), т. е. к социализму.
.....
Война? Возможно. Вся история человечества нашпигована войнами. Это весьма эффективный способ для решения проблем. Любой формации и любого строя. Социалистические страны с коммунистической идеологией тоже воюют. СССР воевал. 1939 год. Коммунизму, как и либерализму, свойственна глобализация. Есть комиксы, в которых идея мировой коммунистической революции обозначена )).Я выше уже намекал на то, что будет дальше - если действительно есть загнивание, а оно на мой взгляд есть, так вот, если это так, то дальше будет непременно мировая война - это поможет капитализму решить многие проблемы.
Я даже осмелюсь сделать прогноз - 2014 год (может чуть раньше).
Так что же с загнивающим капитализмом? Ну, допустим, очередная война. Шоковвая терапия. Оздоровится и будет процветать? А дальше?
Я же Вам давал ссылку на статью с картинками, но видимо не на ту... Тогда объясню своими словами - для революции и коммунизма нужен как минимум класс, который её будет делать. Как там... буржуазия сама выращивает своего могильщика.
Но посмотрите, что происходит сейчас, например в России - пролетариата и технической интеллигенции становится с каждым днем всё меньше и меньше, общество люмпенизируется, лузероизируется.
Некому просто делать эти революции.![]()
Вместо эпохи прогресса, наступает эпоха регресса.
Единственное место, где еще в силу исторических особенностей происходит модернизация, промышленный рост, научное и техническое развитие - это Юго-восточная Азия. Но и там неизбежно произойдет эта остановка рано или поздно.
А какой рост ВВП в США и Европе? И за счет чего этот рост? - за счет доходов ростовщиков, адвокатов и парикмахеров.
------
Капитализм конечно же будет процветать после войны, некоторое время. И, кстати, война необходима не только для процветания капитализма.
Есть гораздо более существенная необходимость в войне. Дело в том, что в случае постоянного развития в условиях капитализма мы рано или поздно подойдем к тому, когда любой сумасшедший предприниматель сможет приобрести технологии способные уничтожить мир, ну например превратить его в "серую слизь" (мне, кстати, такой вариант представляется наиболее технически возможным и даже неизбежным).
Поэтому, чтоб человечество существовало и дальше, есть только два пути - войны, регресс, воплощение в жизнь идей де Сада, либо социализм, с его идеей гуманизации общества, воспитания, и запрета на некоторые средства производства.
Третий же путь - неизбежная гибель. (не от "серой слизи", так от чего-нибудь другого - не суть)
![]()
Последний раз редактировалось S_; 20.04.2011 в 07:21.
Социальные закладки