Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 44 из 197 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3934
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    учителя украинского языка и литературы где-то надо??? нужно отработать три года в школе, а мест нету=(((( и я не одна такая....буду очень благодарна за информацию!
    А Вы отъедьте от Одессы километров на 70. И Вам место найдется и для подруг останется.

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Victoria 28
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    Мне в одной школе сказали, мол у нас есть учительница, ей 72 года, вот если она уволится или еще что-то до осени, то будет место, а нет, то нет!!!
    Мне такое не в одной школе говорили. Сейчас сужу по пенсионерам в нашей школе. Они так и говорят: "А что я буду дома делать?" Сама не видит, не слышит и дома заняться нечем.

3. Вверх #863
    Частый гость Аватар для mamavika
    Цитата Сообщение от Victoria 28 Посмотреть сообщение
    Мне такое не в одной школе говорили. Сейчас сужу по пенсионерам в нашей школе. Они так и говорят: "А что я буду дома делать?" Сама не видит, не слышит и дома заняться нечем.
    А Вы ведь тоже через "надцать лет" можете оказаться в такой ситуации.

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для tupsik
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Это понятно. Но тем не менее, если человек не соображает, что ему пора уходить, это уже признак того, что ему пора уходить.
    Возраст накладывает отпечаток на любого, а тем более на учителя. В нашей школе многие учителя поуходили на пенсию сами, чтобы уйти достойно, а не чтобы про них говорили, что они старые маразматики.
    Если ты не СТОдолларовая купюра, ты не можешь нравиться всем!!!

5. Вверх #865
    Посетитель Аватар для Victoria 28
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Не спорю, но есть и молодые перспективные специалисты, которые просто не могут устроиться на работу. Я столкнулась с ситуацией, когда учителя на пенсии отказываются работать по новым методикам, им не интересны семинары, тренинги. А ведь нужно постоянно усовершенствоваться.

6. Вверх #866
    User banned
    Не спорю, но есть и молодые перспективные специалисты, которые просто не могут устроиться на работу. Я столкнулась с ситуацией, когда учителя на пенсии отказываются работать по новым методикам, им не интересны семинары, тренинги. А ведь нужно постоянно усовершенствоваться.
    А я в своё время не раз сталкивалась с ситуацией, когда молодые специалисты, приходя в школу, считали, что им все должны. Только потому, что они молодые. И я не раз видела пенсионерок, которые намного моложе, бодрее, энергичнее, чем эти "молодые специалисты", которые приходят в школу на 2 года, чтоб диплом не пропал. И часто уходят не доработав даже этого времени, потому что столкнулись с трудностями. И что же мы имеем? Пенсионеров, которые хотят работать - поувольняем, а молодежь спустя непродолжительное время разбежится сама. И кто ж будет работать? А о детях кто-то подумал? Да, безусловно. Встречаются иногда и старые маразматички. Но я лично их видела немного. И как мать предпочла бы, чтобы мои дети учились у опытного учителя, пускай пенсионера, чем у молодой выпускницы, которая ничего ещё не знает и не умеет.

7. Вверх #867
    Не покидает форум Аватар для coon
    А вы знаете, что именно пенсионеры охотно этим и занимаются? У них это уже в крови - постоянно учиться и самоусовершенствоваться. Их так приучили в былые "застойные" времена, огда от учителя требовали бежать впереди поровоза и делать все лучше всех.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

8. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А я в своё время не раз сталкивалась с ситуацией, когда молодые специалисты, приходя в школу, считали, что им все должны. Только потому, что они молодые. И я не раз видела пенсионерок, которые намного моложе, бодрее, энергичнее, чем эти "молодые специалисты", которые приходят в школу на 2 года, чтоб диплом не пропал. И часто уходят не доработав даже этого времени, потому что столкнулись с трудностями. И что же мы имеем? Пенсионеров, которые хотят работать - поувольняем, а молодежь спустя непродолжительное время разбежится сама. И кто ж будет работать? А о детях кто-то подумал? Да, безусловно. Встречаются иногда и старые маразматички. Но я лично их видела немного. И как мать предпочла бы, чтобы мои дети учились у опытного учителя, пускай пенсионера, чем у молодой выпускницы, которая ничего ещё не знает и не умеет.
    Полностью согласна. У младшего сына однокласницы все, кто закончил педин, побывав на практике в школе, приложили титанические усилия, чтобы после получения диплома в школах не работать. А в нашей школе молодежь имеет тенденцию более активно заниматься частным бизнесом в стенах школы, нежели преподаванием...Понимаю, что зарплата мала, понимаю, что надо кормить семью, хочется и культурно отдыхать, и красиво одеваться. Но иногда это смотрится, мягко говоря, не совсем этично.
    Как и учитель в прозрачных брюках, высвечивающих нижнее белье для всеобщего обозрения, стоящий на школьной перемене с сигаретой в зубах, и весело травящий байки со своими учениками.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

9. Вверх #869
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. У младшего сына однокласницы все, кто закончил педин, побывав на практике в школе, приложили титанические усилия, чтобы после получения диплома в школах не работать. А в нашей школе молодежь имеет тенденцию более активно заниматься частным бизнесом в стенах школы, нежели преподаванием...Понимаю, что зарплата мала, понимаю, что надо кормить семью, хочется и культурно отдыхать, и красиво одеваться. Но иногда это смотрится, мягко говоря, не совсем этично.
    Как и учитель в прозрачных брюках, высвечивающих нижнее белье для всеобщего обозрения, стоящий на школьной перемене с сигаретой в зубах, и весело травящий байки со своими учениками.
    Кстати, среди не молодых учителей - курящих в разы больше, и те, кто работает в школе может это подтвердить)))и очень интересно про частный бизнес в школе - это вещи прямо исключающие друг друга)))

10. Вверх #870
    User banned
    Цитата Сообщение от gagulya Посмотреть сообщение
    Кстати, среди не молодых учителей - курящих в разы больше, и те, кто работает в школе может это подтвердить)))и очень интересно про частный бизнес в школе - это вещи прямо исключающие друг друга)))
    Частный бизнес - это когда учеников нагло выжимают на частные уроки. Странно, что Вы этого не поняли.

11. Вверх #871
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Все так печально. Ясное дело, что тяжело прожить на 1000 с небольшим. Но ведь многие сейчас так живут. Жаль лишь одно: безразличие некоторых детей. Им хоть все шикарно объясняй, придумывай интересное и познавательное, все равно учить ничего не хотят. А это не покупается.

12. Вверх #872
    Не то что не хотят, дети физически не успевают освоить весь материал и выучить все предметы. Начиная с первого класса нагрузка на детский организм очень велика, много домашки и прочей не нужной обязаловки. Школьная программа сильно перегружена.
    Дорогие учителя, мотивируйте ребенка на обучение, а не требуйте учиться !!!

13. Вверх #873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Частный бизнес - это когда учеников нагло выжимают на частные уроки. Странно, что Вы этого не поняли.
    Просто мне посчастливилось работать в таких школах, где "частный бизнес" по принуждению не встречался, и это от возраста точно не зависит)))

14. Вверх #874
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мармеладная Посмотреть сообщение
    Не то что не хотят, дети физически не успевают освоить весь материал и выучить все предметы. Начиная с первого класса нагрузка на детский организм очень велика, много домашки и прочей не нужной обязаловки. Школьная программа сильно перегружена.
    Дорогие учителя, мотивируйте ребенка на обучение, а не требуйте учиться !!!
    Полностью согласна...Сейчас для того, чтоб попасть в 1 класс ребенок должен уметь читать, считать и еще и английский алфавит наизусть рассказывать ( и это требования обычной школы по соседству)...Если так, то для чего в 6 лет в школу идти и 10, 11, 12 лет (у нас года часто меняются - стабильности нет)))??Даже когда 12 лет было, то уроков все равно по 7 было, так в чем же было упрощение?!!Устают взрослые, а что говорить о детях, им школа в тягость...

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    и еще и английский алфавит наизусть рассказыват
    К.И. Чуковский вообще был очень радикально против изучения любых языков, кроме родного, в возрасте до лет восьми-девяти.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    К.И. Чуковский вообще был очень радикально против изучения любых языков, кроме родного, в возрасте до лет восьми-девяти.
    Обучение иностранным языкам возможно только после того, как ребёнок овладел родным.

Есть и ещё один момент. В нашем сознании закрепилось то, что обучение имеет негативный оттенок. Ведь школа в большинстве случаев - некий казённый дом, в котором детей заставляют делать то, что они не хотят. Именно так оно и происходит в реальной жизни. Почему обучение не может быть естественным и приятным процессом? Считаю, учитель обязан быть КОНСУЛЬТАНТОМ, а не тираном и палачом и тем более вымогателем.
    Сейчас учителя скажут:
    - В этом виновны чиновники от образования........которые ссылаются на исследования специалистов, а те в свою очередь располагают имеющимися знаниями и мифическими фактами о проделанной (вымышленной, а возможно и нет ) работе тех же загнанных учителей........
    А ведь Они (чиновники) выступают как истина, которая существует до тех пор, пока ее никто не опровергнет.
    Неужели ни кто не сказал, и не скажет им НЕТ, ХВАТИТ!

17. Вверх #877
    Единственная Аватар для Щастье
    Девочки и мальчики, отпишитесь, пожалуйста, когда вам з/п начислят.
    И ещё такой вопрос - как заказать смс-оповещение о начислении денег? Как происходит оплата? Какие документы для оформления нужны?
    PRO TEMPORE

18. Вверх #878
    User banned
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, отпишитесь, пожалуйста, когда вам з/п начислят.
    И ещё такой вопрос - как заказать смс-оповещение о начислении денег? Как происходит оплата? Какие документы для оформления нужны?
    Для смс-оповещении о начислении денег необходимо написать заявление в отделении банка, где Вам оформляли карточку. Это быстро, несложно и недорого.

19. Вверх #879
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    учитель обязан быть КОНСУЛЬТАНТОМ
    заходим в третий-пятый класс на пару уроков. Выходим и ищем телефон КОНСУЛЬТАНТА. Желательно в области психиатрии и ,еще более желательно, с доступом к сильнодействующим седативам))
    Это же так здорово, когда учитель (воспитатель, родитель и все, что подпадает под это слово) просто наблюдает и отвечает на возникающие вопросы. И ни-ни ограничить движение дитяти.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    заходим в третий-пятый класс на пару уроков.
    Я бы с удовольствием зашла. И не только на пару уроков. Скажите в какой школе возможен такой вариант?

Ответить в теме
Страница 44 из 197 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права